ID работы: 7397209

Я болен тобой

Слэш
R
Завершён
416
автор
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 103 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Что вы сказали? — парень испуганно посмотрел на доктора. — Могу ли я тебя обследовать? — вновь спросил взбудораженный мужчина. — Рейджи, объясни, пожалуйста.       Услышав голос старушки, он сразу выпрямился и вернул лицу строгость, отойдя от парня. — Пойдемте в мой кабинет, я все объясню, — поправив очки, он двинулся в сторону двери, Чие последовала за ним. Мидория быстро оделся и направился туда же. Он присел на диван напротив стола и посмотрел на врача. Повременив немного, тот начал свой рассказ. — Это действительно болезнь. Она существовала в семнадцатые-восемнадцатые века, когда люди были куда проще. Были более искренней и проблемы у них были тоже проще. Тогда были популярны такие профессии, как писатель или художник. В разных странах она называлась по-разному: в Японии — это «Ханахаки», а, например, в Англии «Flowers of love», что в переводе значит «Цветки любви». — Ханахаки? Никогда не слышала. — Я читал о ней, когда учился в университете. Тогда я был очень амбициозен, и мне хотелось знать больше, поэтому я изучал болезни, которые перестали существовать по тем или иным причинам. Так я наткнулся на нее, но я никогда бы не подумал, что столкнусь с ней сейчас. — А эта болезнь лечится? И, раз она перестала существовать, то как я смог ей заразиться? — Ей нельзя просто заразиться или «подловить». Я не зря упоминал о чувствах ранее, это болезнь появилась при эмоциональных порывах человека, связанных с любовными переживаниями. Говоря проще, заболел ты из-за того, что сильно переживал о своей любви к кому-то. — Любви к кому-то? Не совсем понимаю, как от этого можно заболеть?       Рентген вздохнул и поправил очки. — Похоже, ты очень искренний и эмоциональный, к тому же весьма добрый, это было понятно еще на спортивном фестивале… Расскажи мне про того, в кого влюблен. — Что? — Мидория тут же вспыхнул. — Ты влюбился «по-настоящему», как описывают в книгах. Любишь просто так, — неохотно пояснил врач, — Большую роль сыграл твой характер. — То есть, я заболел, потому что влюбился? — Да. — Но разве такое возможно? — Ты сможешь его вылечить, — обеспокоенно спросила старушка. — Не знаю. В книге нет противоядия или способа лечения, кроме одного… — Одного? Что это? — Взаимность?       Изуку остолбенел. «Взаимность? Это невозможно!» — А если нет? Есть ли другой способ? — Я попробую отыскать, но ты сам должен понимать, это давно забытая болезнь — А что написано в книге? — поинтересовалась Шинедзуми. Рейджи открыл книгу и начал читать вслух. — «Единственный способ избавиться от Ханахаки — признаться своему возлюбленному в своих чувствах и получить взаимный ответ, тогда лепестки пропадут. Если этого не сделать, ваше состояние ухудшится до летального исхода. Если вы получите отказ на ваши чувства, вы умрете.» — Что?!       Исцеляющая девочка посмотрела на Деку. Парень не двигался, пальцы его рук сжимали ткань брюк, лицо побледнело, по виску скатывались капельки пота. Мужчина невозмутимо продолжил: — «Обычно люди либо задыхаются от лепестков, либо их сердце гниет вместе с цветами. Особенности этой болезни в том, что она протекает почти бессимптомно, пока не появятся лепестки, и вы даже не подозреваете, что в вашем сердце растут цветы.» Но в твоем случае симптомы были, хотя болезнь почти не изучена, так что это не так странно. Это даже плюс. — Цветы в сердце? — Да, буквально. При вскрытии тел в сердце были ростки и засохшие или сгнившие цветы. Я посмотрел твое сердце — у тебя тоже растут цветы. У тебя четыре бутона, и один из них начал распускаться. По состоянию цветов могу предположить, что ты еще не признался. Я бы посоветовал тебе поскорее признаться… — Изуку перебил его. — Нет, это невозможно! — прокричал он и уже тише добавил: — Должен быть другой способ. Пожалуйста… помогите мне. — Хорошо. Я постараюсь найти другой способ, но и ты попробуй. — Нет, я… я не могу. — Хм.       В кабинете воцарилась тишина. — Мидория, пойдем. До встречи, Рейджи. — До свидания. — До свидания… Эй, Деку! — Зеленоглазый обернулся. — Я свяжусь с тобой. — Парень кивнул и они вышли.       Рентген откинулся на спинку кресла. — Интересно, очень интересно… — Мужчина покрутил красно-белый лепесток тюльпана в пальцах, — …в кого же ты влюблен, Мидория Изуку?       В поезде Изуку все еще вел себя нервно. Его почти обрекли на смерть. Его мечта стать героем, столько приложенных усилий — он почти исполнил ее. Его мама этого не переживет. И все из-за того, что он влюбился. Разве это не смешно? Из раздумий его вывел голос. — Мидория-кун, почему ты не хочешь попробовать признаться? Это может спасти твою жизнь. — Я… не могу. Он влюблен в другого человека. Это бесполезно. — Ты сказал он? — Парень вздрогнул и испуганно посмотрел на старушку. — Мидория-кун, ты влюбился в мальчика? Это случайно не Бакугоу? — Деку вышел из ступора и удивился. — Н-Нет, Это не Кач-чан. — Не бойся, я не буду осуждать тебя. Ты влюбился, и совсем не важно, в кого. Я подумала, что это Бакугоу, ведь вы раньше дружили, как говорил Тошинори. — Вот как. — Мидория, не переживай, Рентген не любит безвыходных ситуаций. Я думаю, он найдет способ вылечить тебя. — Спасибо.       Деку достал телефон, чтобы посмотреть время и вспомнил об СМС-ке Тодороки. Парень перечитал текст и покраснел, думая, что написать в ответ. — Это он, да? — Исцеляющая девочка все так же смотрела вперед и слегка улыбалась. Мидория вздрогнул и смутился, — По тебе видно. Ты сразу оживился, — Мидория опустил взгляд в телефон. — Я выхожу здесь. До встречи. — До свидания.       Изуку написал, что с ним все хорошо и что Тодороки не нужно волноваться. Парень даже удивился, что ответ пришел почти сразу.       «Я рад»       Прочитав сообщение, Деку начал лыбиться. При их последней встрече Шото волновался за него, и Изуку обещал ему все рассказать. Но что он должен ему рассказать? О том, что он заболел смертельной болезнью из-за того, что влюбился? Или о том, что влюбился в него? Звучит, как несмешная шутка. Парень вышел на своей станции и побрел домой.

***

      На следующий день друзья расспрашивали его, почему его не было. Деку рассказал лишь то, что посчитал нужным: он был в больнице, но с ним все в порядке, просто произошло недоразумение. Ребята поверили и успокоились.       День протекал как обычно, Мидория должен был еще зайти к Всемогущему, потому что знал, что Исцеляющая девочка расскажет ему о болезни. Но ни бывший Символ Мира, ни сам Изуку, не догадывались о третьем человеке, услышавшего их разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.