ID работы: 7397209

Я болен тобой

Слэш
R
Завершён
416
автор
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 103 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Всемогущий, вы хотели поговорить? — Да. Мидория, мальчик мой, Исцеляющая девочка рассказала мне о том, что ты болен, и что болезнь весьма опасна и даже смертельна. — Да, это… это так. — Я не знаю подробностей, она сказала, что ты расскажешь мне сам. — Да. Мы были в больнице, у ее знакомого. Его имя — Рентген. — Рентген? Вы ходили к нему? — Да, Исцеляющая девочка сказала, что он сможет помочь. — Да, он профессионал. Она ведь и меня к нему приводила. Именно он работал над этим ранением, — мужчина указал на свой левый бок. — Это был он? — Да, Чие боялась задеть органы при операции, и ее причуда не сильно помогла бы в тот момент. Благодаря тому, что они оба были там, я жив сейчас.       На минуту в комнате воцарилось молчание. Веснушчатый переваривал услышанную информацию. — Мидория, мальчик мой, так что это за болезнь? — А… Он сказал, что она называется «Ханахаки» и что она почти не излечима. — Почти? — Да. В книге был описан только один способ: получить взаимность от того, кого любишь. Но я не могу… Вернее, уже поздно.        Деку опустил голову. Всемогущий был в растерянности. — Мидория, в каком смысле поздно? Неужели этот человек умер? — Что?! Нет-нет, он жив. Просто… Влюблен в другую… — В другую? — Да, так уж вышло.       Учитель быстро моргал несколько секунд, затем осторожно спросил. — Мидория, тебе… Нравится девушка или парень?       Зеленоглазый шокированно на него посмотрел. — А разве Исцеляющая девочка вам не сказала? — Нет, она торопилась, поэтому сказала минимум, поэтому я и расспрашиваю тебя, — Мидория ударил себя по лбу.       «Ну, конечно! Она ведь говорила, что никому не скажет, а я уже во второй раз это делаю! Я слишком неосторожен!» — Так значит, это молодой человек… — Простите… Я ужасен, да? Либо я умру от того, что влюблен, либо меня опозорят как героя, потому что у меня не та ориентация.       У подростка потекли слезы из глаз. Человек, стоявший недалеко от двери, облокотился на стену спиной и задумался над услышанным, но его размышления прервал голос Всемогущего. — Мидория, мальчик мой, успокойся. Для начала послушай меня… — Изуку поднял глаза на наставника, — Во-первых, я уверен, что Рентген найдет решение, а во-вторых… Да, общество очень жестоко относится к героям. От нас многого требуют, считают, что мы не можем оступаться и что все мы должны показывать достойный пример, но знаешь… Когда-то я услышал одну фразу. «Сердцу не прикажешь».       Парень удивленно посмотрел на Всемогущего. — Ты не можешь заставить себя разлюбить его или полюбить кого-то другого, поэтому не стоит так переживать. И еще кое-что. Среди героев также есть однополые пары, но они этого не афишируют. Главное, чтобы твоя личная жизнь оставалась личной. — Серьезно? — Да. Все в порядке.       Человек, подслушавший разговор, ушел. Мидория и Всемогущий еще некоторое время разговаривали, и позже парень попрощался и пошел домой. После разговора с учителем ему стало легче. Он верил, что Рентген сможет найти выход, и он, Изуку, будет жить. Даже в будущем, уже став героем, он не будет так волноваться, что влюбился в человека своего пола. Мидория вышел из школы и шел к воротам, как его вдруг окликнули. — Деку!        Веснушчатый не успел до конца обернуться, как получил удар в скулу. Не ожидав такого, он свалился на землю, держась за щеку и посмотрел на того, кто его ударил. — Кач-чан? За что? — Ты… Как же ты меня бесишь, чертов Деку!        Мидория поднялся с земли и с обидой и непониманием посмотрел на друга. — Что я не так сделал? — Ты что, издеваешься надо мной?! — парень говорил очень тихо, но при этом с рыком. Изуку откровенно не понимал, что именно сделал такого, что могло разозлить его. — Сначала ты поступаешь в ту же школу, что и я. Потом Всемогущий отдает тебе свою причуду, и ты идешь наравне со мной и двумордым. Даже заканчивая обучение, ты все еще нацелен на звание первого героя, как и я… — Кач-чан, что ты… — А теперь после этого ты помереть собрался?! Да еще и так тупо! — Мидория даже отшатнулся от крика и расширил глаза от шока. — Откуда ты… — Я узнал… случайно… только что… — Мидория молчал, — Столько приложенных усилий! Я самолично собирался скинуть тебя на второе или третье место. Доказать тебе и этому чертову миру, что именно я герой номер один. Но если ты вот так просто сдохнешь… Мне не нужна такая победа, я ненавижу подачки! — Кач-чан. — Не смей подыхать, Деку! Или я сам тебя прикончу. Если все, что нужно, это чтобы ты признался какому-то уебку, что любишь его, я самолично отведу тебя к нему! — Кач-чан… — серьезным голосом произнес Изуку. — Мне нужно имя, Деку. — Кач-чан, это… — Мидория говорил так же, но тише. — Имя, Деку. — Это… — Имя! — Это не поможет! — блондин даже опешил, — Похоже, ты услышал не все. Есть причина, по которой я не могу признаться… Я расскажу, но не здесь… — Тц. Ладно, пошли. — Куда? — Ты же сам сказал, не здесь. Я не успокоюсь, пока не узнаю причину твоей возможной и очень тупой кончины.

***

      Два парня сидели в кафе друг напротив друга. Один из них положил руки на стол и опустил на них голову. Другой же, наоборот, закинул одну руку на спинку стула и без интереса рассматривал помещение. — …Поэтому, даже если я признаюсь, то будет еще хуже. — Ясно.        Мидория замолчал, Бакугоу тоже, около минуты было напряженное молчание. — Я жду! — Чего? — Имя, придурок. — Н-Но зачем? — Я не поведу тебя к нему. Просто хочу знать, в какого придурка влюбился другой тупица. — Это… — зеленоглазый старался смотреть куда угодно, только не на блондина, — Киришима? — Че? Киришима?! — Бакугоу начал злиться еще больше. — Н-Нет, я имел в виду, что там Киришима, — Деку указал на красноволосого парня возле барной стойки, Катсуки повернулся. — Вот же ж… — подрывник встал и направился в его сторону. — Кач-чан? — Мидория поспешил за ним. Блондин резко схватил Эджиро за плечо и развернул его. — Ты что тут делаешь? — О, Катсуки, не ожидал тебя увидеть. Мидория тоже здесь? — Привет. — Не прикидывайся идиотом! У тебя были дела в агентстве, почему ты здесь? — Ну, я все закончил и пошел домой. Потом увидел вас в окне, думал, тут еще кто-то из ребят, но вы тут одни. Интересно, почему? — Ну… Мы просто… — Мидория не хотел, чтобы кто-то еще узнал о его болезни и старался что-то придумать. — Я выясняю, в кого втрескался этот придурок. — Кач-чан?! — Что? — острозубый удивился, его взгляд поменялся. — Не смотри на меня так! Не знаю, что там у тебя в башке, но это не так! Мы уже это обсуждали, и с прошлого раза ничего не поменялось. — Тогда почему? — Потому что Деку втрескался в парня, но тот встречается с бабой. И как бы это тупо не звучало, но от этого парня зависит его жизнь. — Я не совсем понимаю… — Потом. Значит, ты приперся сюда, потому что увидел нас в окне? — Ну, да. — Неужели ты решил, что я променяю тебя на Деку?       «Променяю?»       Мидория опешил и посмотрел на одноклассников. — Прости, просто… Странно, что вы вдвоем сидите в кафешке. — Да ежу же понятно, что я… — но его перебили. — Ребята, вы что, встре…       Катсуки зажал рот Изуку. — Скажешь это вслух, и я взорву твое ебало, понял?       Парень кивнул. Бармен посмотрел на них с недоумением. — Парни, давайте выйдем, — Киришима потянул их обоих на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.