ID работы: 7397209

Я болен тобой

Слэш
R
Завершён
416
автор
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 103 Отзывы 101 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста

С тобой я не могу и без тебя никак — Мой самый лучший друг и самый злейший враг. С тобой я не могу и без тебя никак, И снова упадет разбитая слеза…

Мидория сидел в кабинете Рентгена, а сам врач ждал мать Изуку у регистратуры. С ним в кабинете был Всемогущий, но тишина не прерывалась, пока не пришла Исцеляющая девочка. — Она приехала. Рейджи сейчас ей все объясняет, не думаю, что она откажется подписать согласие. — Я… Я не хотел бы впутывать в это маму, она ведь… — Мидория, если бы это было возможно, мы бы оставили это все в секрете. — Да, я знаю. Комната вновь погрязла в тишине, но ее разрушила вибрация телефона у будущего героя.Это были сообщения от одноклассников. Урарака «Деку-кун, это ведь был доктор? Что случилось? Как ты? Мы волнуемся. Ответь, как получится.» Иида «Мидория, надеюсь с тобой все в порядке. Отпишись, как сможешь.» Киришима «Мидория, что тебе сказал этот врач? Он сможет тебя вылечить? Тут все начали обсуждать тебя и этого доктора, все переживают. Тодороки тоже. Видел бы ты его… Такой мрачный и напряженный. Даже Бакугоу переживает, но он в этом не признается.» Мидория еще раз перечитал сообщение Киришимы и отправил ему ответ. «Киришима, успокойте ребят. Придумайте что-нибудь, пожалуйста, только ничего серьезного. Надеюсь на вас.»       Изуку уже собирался убрать телефон, как он зазвонил. На экране было высветилось «Тодороки». Мидория застыл, не зная, брать трубку или нет. Герои обернулись на звук. — Мидория, одноклассники? — Это Тодороки-кун.       Всемогущий немного опешил. Теперь он знал, что это возлюбленный его приемника, и почему тот не может решиться. Но парень все же взял трубку. — Алло? — Мидория? — Да. — Что с тобой? Как ты? — Со мной все хорошо, Тодо… — Не ври мне. — Зеленоглазый замер Фраза прозвучала довольно резко и требовательно, но тон голоса поменялся на более мягкий и грустный. — Мидория, я знаю, что этот врач не простой. Яойорозу сказала, что он берется только за серьезные случаи. Поэтому я и спрашиваю, что с тобой. Ты опять соврал мне про свое самочувствие, а я надеялся, что ты понял меня, когда я просил тебя не делать все в одиночку. — Прости, Тодороки-кун, я бы хотел тебе все рассказать, но была причина… — Причина? — Я пока еще не могу сказать тебе, прости… — Всемогущий с болью посмотрел на него. Чие, сидевшая возле двери, тоже с сочувствием глядела на Деку. — Ясно. Тогда, выслушай меня. Яойорозу дала мне пищу для размышлений. Я долго думал и кое-что понял. — Нет. — Мидория почувствовал, что на глаза наворачиваются слезы. — Пожалуйста, Тодороки-кун, подожди. Скажешь мне об этом после операции, и тогда и я тебе все объясню. — Я бы хотел сейчас, но хорошо. Когда будет операция? — Эм… Я думаю, уже скоро. — Изуку, — веснушчатый вздрогнул и покраснел, — насколько все серьезно?       Парень молчал, в горле образовался ком. — Очень. Все очень серьезно. Но закончится все точно хорошо. — Это как-то связано с твоей причудой? — Нет. — В кабинет вошел Рентген с Инко. — Прости, Тодороки-кун, мне пора. — Мидория положил трубку.       Половинчатый смотрел на уже потухший экран телефона. вздохнув и положив телефон в карман, он вошел в класс. Киришима говорил, что Мидория написал ему, что это просто аппендицит и вскоре он вернется в школу. «Аппендицит? Нет, это ложь, но… Мидория написал ему? Неужели чтобы успокоить остальных?»        Гетерохром все это время смотрел на улыбающегося Бунтаря, пытающегося успокоить одноклассников. Он взглянул на Бакугоу, сидящего к нему в пол-оборота и смотрящего на него. Раздраженный взгляд оранжевых глаз встретился с разноцветными… Тодороки и Бакугоу все еще соперники и часто сверлят друг друга взглядом, но сейчас взгляд Катсуки был не такой, как обычно. В этот раз к раздражению было примешано что-то еще, похожее на презрение или обвинение? Шото понял.       Он знает. Нет, они оба знают. После уроков Киришима предупредил блондина, что сегодня пойдет к Каминари, и сказал, чтобы тот шел один. Тот лишь буркнул «ладно» и побрел домой. Выходя за территорию школы, он пошел в сторону дворов, а не как обычно на остановку. Зайдя в небольшой двор он остановился и, не поворачиваясь, спросил: — Чего надо, Двумордый? Подраться захотел?       Тодороки, всё это время шедший за ним, встал напротив него. — Я хотел узнать у тебя кое-что.       Подрывник развернулся к нему. — С чего ты взял, что я тебе что-то скажу? — Вы с Киришимой… — Бакугоу напрягся. — Что? Кто тебе сказал? — Сам догадался, не трудно было. — Ублюдок. И Что? Шантажировать меня собрался?! А вот хер, ничего у тебя не выйдет! Можешь говорить кому хочешь, но если из-за этого пострадает моя карьера героя, я тебя урою! — О чем ты? Причем тут шантаж и карьера героя? — Погодь, ты о чем? — Я о Мидории. Я понял, что вы с ним знаете, что происходит с Мидорией. — Деку? Так, ты о Деку, черт! — А ты о чем? — Не важно, но я тебе ничего не скажу. — Тц! Говори, Бакуго. — Или что? Заморозишь меня? Или, может, подожжешь? — Блондин пошел обратно, но остановился рядом с Шото. — Я ничего не скажу, потому что вы оба меня бесите, а еще потому, что это не моя тайна. Если ты хочешь узнать, что с ним, спроси у него сам. Но вот что я тебе скажу… Он болен, и к этой болезни причастен ты.       Шото удивился и повернулся. — Что хочешь этим сказать? — То, что сказал.       Подрывник двинулся дальше, оставив одноклассника одного.       «Что он имел в виду? Как я могу быть к этому причастен? Неужели я как-то ему навредил? Поэтому он хотел мне ничего говорить? Мидория… Я звонил ему около трех часов назад… Возможно, операция уже закончилась? Мне позвонить ему? Нет, он снова уйдет от ответа, мне лучше поговорить с ним лично. Он говорил, что врача зовут Рентген…»       Шото нашел статью об этом человеке в интернете, также нашел место его работы и оправился туда.

Несколько часами ранее

— Готов? — Да. — Изуку… — Инко смотрела на сына со слезами на глазах. — Прости, мама, я так часто заставляю тебя волноваться… Даже влюбиться нормально не могу… — Изуку, ты можешь любить кого угодно, я просто хочу, чтобы ты был счастлив и здоров. Я знаю, что все будет хорошо, но не могу не волноваться. — Все будет хорошо, он в надежных руках, подождите пока со Всемогущим, — ласково сказала Чие. — Хорошо. — Деку, пойдем. Мидория уже переоделся и зашел в операционную, как чувство тревоги охватило его. — Рентген, а вы уверены, что мне ничего не угрожает? — Ты сомневаешься в моей компетенции? — Нет, я просто… — Да, я ни разу не вырезал цветы из сердца, но с операцией на сердце сталкивался. — Не бойся, Мидория-кун, все будет хорошо, — успокоила его Исцеляющая девочка. — Угу… — Начинаем. — Мидория вновь начал кашлять и выплевывать цветы. — Не волнуйся, скоро их не будет.       Мужчина подготовил наркоз и надел маску на подростка, пока еще разговаривая с ним, а Исцеляющая девочка подготавливала инструменты. — Через несколько часов ты уже сможешь признаться ему, не боясь за свою жизнь.       Сознание начало покидать зеленоглазого. Все начало расплываться. Он уже не понимал слов врача. Перед тем как отключиться, он тихонечко произнес: — Тодороки-кун…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.