ID работы: 7397209

Я болен тобой

Слэш
R
Завершён
416
автор
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 103 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Мидория несмотря на свой выходной, проснулся довольно рано, парень решил немного прибраться, а потом уже идти к матери. Пока Деку убирался ему пришло сообщение от Киришимы: -Хей, утречка, Мидория!) Я вчера подумал и решил почему бы нам не встретиться? -Я только «за», но завтра, хорошо? Я иду к маме сегодня. -Да, я помню, тогда завтра созвонимся. Пока «Встретиться, да? Мы, действительно, давно не виделись, если не считать работу героя. Думаю, увидеться — хорошая идея. Ах, черт!» Изуку случайно задел кружку рукой и она упала, дав трещину, также оставив скол. -Эту кружку мне Очако подарила… жаль, но похоже ее придется выбросить. — парень еще немного посмотрел на кружку и поставил на стол. — Позже.       Когда с уборкой было покончено, зеленоглазый оделся и вышел. Он хотел купить чего-нибудь к чаю и цветов матери. Все же из-за работы он не часто навещал ее, сейчас появилось чуть больше времени. Он обещал прийти к обеду, но сейчас довольно рано. «Может стоит купить подарок?»

***

Выйдя из магазина, парень направился в сторону метро, но увидев цветочную лавочку, вспомнил, что забыл про букет и двинулся к магазину. Колокольчик на двери оповестил о новом покупателе. Других людей не было и Изуку снял кепку с головы. -Здравствуйте. -Здравствуйте. О Боже, Деку! Чем могу помочь? -Ох, не стоит паниковать, все в порядке. Мне нужен букет, поможете? -Конечно! Какое мероприятие? -Нет, никого. Это подарок. -Девушке? -Ох, нет-нет, маме. -Может, тогда этот? — девушка указала на букет голубых цветов, с элементами белого и зеленого цвета. -Да, подойдет. -Украсить? -Да. -Могу я попросить ваш автограф? — засияла она. -Ох, да, конечно. Пока девушка украшала букет, парень расписался на предложенной бумаге и отошел к окну. Деку увидел парня стоящего в толпе, он был в капюшоне и с повязкой на лице. Парень стоял к нему в пол оборота, больше профилем, он смотрел вверх, потом оттянул повязку и выдохнул облачко пара. Изуку это удивило, на улице конец весны и погода очень теплая, он не мог видеть его дыхания, разве что, только рядом с этим человеком прохладно. До Мидории быстро дошло. Он расплатился за букет, надел кепку и выбежал на улицу. На том месте человека не было, он начал искать в толпе синий капюшон, найдя его Деку двинулся к нему. Натянув козырек кепки пониже, Изуку ускорил шаг идя за ним в толпе, между ними оставалось буквально пара метров. Он боялся, что обознался, но все же решил попробовать: -Тодороки-кун? — человек перед ним вздрогнул и остановился. Внутри все затрепетало от волнения, он не видел его два года, Мидория ждал, что он развернется, но тот слегка помотал головой, осматриваясь и возобновил шаг. Мидория отошел от ступора и снова позвал его, но чуть громче. -Тодороки, стой! — парень перед ним вновь остановился, но в этот раз развернулся — Тодороки-кун… — парень в капюшоне опустил маску с лица указательным пальцем. -Мидория? — гетерохром был удивлен, они смотрели друг на друга несколько секунд, пока зеленоглазый не опомнился. -П-Привет, рад тебя видеть, Тодороки-кун. -Да, привет. -Мы давно не виделись. -Да, давно. — Шото снял маску, чтобы было удобней разговаривать. — Как ты? Слышал у тебя свое агентство. -Да, сейчас большинство формальностей закончилось, но документов все равно много. А ты? — Мидория только сейчас заметил в его руках дорожную сумку — Ты уезжаешь? -М? Нет, наоборот, я приехал. -Приехал? -Да, я был в Китае. -В Китае? -Один злодей хотел разрушить часть Великой Стены. -Великой Стены? -Да, у него даже получилось. Он снес немного верхней части, я схватил его и закрыл часть стены льдом, пока ее восстанавливали. -Вот как. А что за злодей? -Я не запомнил его имя. Но он был психически нездоров. Ему казалось, что Стена с каждым днем сужается и вскоре раздавит страну. -Боже. -Да, его поместили в больницу. -Надеюсь, ему помогут. -Да, а ты… — парень посмотрел на Деку, у него в руках был небольшой пакет и букет цветов -…на свидание? -Что? — Изуку немного покраснел, он посмотрел на Шото, у него был безэмоциональный взгляд. -Ох, нет-нет, я решил зайти к маме, я теперь не могу ее часто навещать. -Вот как. -Да, эм, ты сейчас домой? -Да. -Ты наверняка устал, а тебя тут задерживаю. -Нет, я приехал еще вчера вечером. -Вчера? Но, ты же не ночевал в аэропорту? — Изуку обеспокоенно посмотрел на него. -Нет, я был у сестры. -Фуюми-сан? Как она? -Хорошо. У нее простая, спокойная и семейная жизнь. Думаю, она счастлива. -Здорово. Эм… Тодороки, ты занят завтра? -Завтра? Почему ты спрашиваешь? -Ну, эм. Завтра мы с Киришимой решили встретиться, просто пообщаться, не хочешь присоединиться? -Нет, прости. Завтра я не могу. Меня давно не было, нужно заняться квартирой, после - работа. Нужно адаптироваться. -Ах, да, конечно. Извини. -Но потом, конечно, давай встретимся. -Здорово, я рад что встретил тебя сегодня. Тогда дашь свой номер? -У меня не изменился со школы, но теперь у меня есть рабочий, можешь записать его. — парни обменялись номерами. -Если что-то случится, я обязательно позвоню. -Можешь просто скинуть свое местоположение и я примчусь. -Надеюсь, такого не понадобиться. -Как знать. — парни посмеялись. -Хорошо. До встречи, Тодороки-кун.       Половинчатый пошел своей дорогой, Мидория еще недолго посмотрел ему вслед и тоже побрел. Тодороки остановился и обернулся, он прошел уже достаточно, поэтому даже если бы Изуку стоял на том же месте, его все равно не было бы видно. Шото сжал ручку сумки. «Мидория. из всех… почему я встретил именно тебя? Я старался забыть об этом, но это чувство. Нет, не думаю, что что-то изменилось, он все тот же и в тоже время не тот. Я любил тебя, нет я все еще люблю.» Шото натянул маску на лицо и пошел дальше.

***

      Инко впустила сына в дом, он вручил ей подарки и начал разуваться, женщина отнесла все на кухню. -Изуку, я рада, что ты смог прийти. -Прости, времени не было, агентство отбирает много сил. -Я понимаю. Видела в новостях ты спас людей из рушащегося здания. Нашли кто это сделал? -Да, но не могу сказать, что он виноват. Это был ребенок, он плохо контролирует причуду. В тот момент он находился в стрессе и не справился с эмоциями, а когда понял, что случилось испугался и спрятался. -Боже, какой ужас! -Но я нашел его и мы поговорили. Я объяснил ему что он ни в чем не виноват, но чтобы подобного не случилось, ему нужно улучшить контроль. -Я рада, что все закончилось хорошо. -Я тоже. — в дверь позвонили. -Ох, это наверно, Всемогущий. -Я открою мам! — Деку перепрыгнул диван и выбежал в коридор. -Юный Мидория? -Всемогущий.       После обеда они сидели в гостиной и рассказывали друг другу новости. -Это потрясающее, Изуку! -Да, но мы все еще маленькое агентство. -У тебя все еще впереди, юный Мидория. -Да, моя цель все еще впереди. Я стану номером один и Символом Мира. -Я верю в это. — Инко вытерла выступающие слезы. -Я отнесу посуду на кухню. -Еще я встретил сегодня Тодороки. Он оказывается долгое время был в другой стране. — Всемогущий немного напрягся, он все еще не знал как реагировать на ту историю. -Юный Тодороки? -Да, я встретил его по пути сюда, он был с сумкой, недавно только приехал. Мы поговорили, пока он занят, но мы договорились встретиться позже. -Это нормально? После случившегося? -Случившегося? Вы имеете в виду мою потерю памяти? Да, я так и не смог вспомнить начало третьего года и свою болезнь, но остальное вспомнил, значит мы можем дружить как прежде. Не думаю, что что из-за это что-то поменялось. -Ясно, это хорошо.       «Значит он так и не вспомнил. Насколько мне известно юный Тодороки упорно трудился, а добившись шестого места, уехал из страны. Он вернулся. Тогда Мидория так и не вспомнил о Ханахаки, думаю и в этот раз ничего не случится.

***

      Тодороки зашел в свою квартиру, в ней еще пахло теплом и уютом. Он сдавал ее, пока его не было. Он предупредил за месяц о своем возвращении, сегодня он забрал ключи и вот он здесь. Бросив сумку с вещами на пол и раздевшись пошел на кухню. Заварив себе чаю он встал у окна рассматривая город. -Я вернулся, теперь все будет иначе. — в тишине квартиры прозвучал звонок телефона. -Да? Да, приехал. Нет, завтра я зайду к тебе. важная новость? Хорошо, буду утром.       Допив чай парень решил немного поспать, он не спал в самолете и ночью лишь пару часов, не мог уснуть. Но сейчас его разум прояснился и организм требует отдыха, в этот раз Шото не стал ему перечить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.