ID работы: 7397231

А мы тут плюшками балуемся

Гет
NC-17
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 149 Отзывы 38 В сборник Скачать

Человек-плащ

Настройки текста
Конспирация — дело тонкое и сложное. Этот парень явно не умеет быть незаметным. Явный победитель премии на самое очевидное скрытное одеяние. Маска на лице, которую, впрочем, носит тут каждый второй, шапка-бини, коричневый плащ с длинными полами и капюшоном, скрывающим любые сведения о размерах головы и цвете волос владельца. Ну согласитесь же, всё это выглядит немного странно, если надето на одного человека. Летом. В развлекательном центре. Алиса уже битый час слонялась по этому самому центру в элитном районе Сеула. Столько народу вокруг. И ни одного иностранца, кроме неё. Немного давящая атмосфера, знаете ли. Нет, на неё не оборачивались, но в упор рассматривали. Хотелось показывать фигу направо и налево, но не хотелось бы депортации спустя всего пару дней после прилёта и долгой кутерьмы с документами на въезд. Да, конечно, тут красиво, все дела, но человеку, знающему корейский на уровне «здравствуйте, спасибо, как пройти на эту улицу, до свидания», неуютно в компании неоновых вывесок с пока ещё непривычными буквами. Мозг ещё не привык видеть людей не европейской внешности в таких количествах, но ей нравится. Скупить очень много всего очень нужного (нет) и красивого ей мешало только отсутствие нужного количества денег, а снова идти в обменник и расстраиваться от курса валют — плохая затея. Лавочки в этом здании стоят вплотную спинками друг к другу и в большом количестве. Необычно. Для таких, как она, поставили. У них тут, наверно, в порядке вещей ждать шесть часов своих отцов, которые где-то неподалёку что-то режиссируют. «Я не долго» «Максимум на 2 часа» «Тебе всё равно будет скучно одной в квартире, а так хоть на людей посмотришь». Ну вот. Сидит практически затылок к затылку к очень странному типу. Не то, чтобы ей было некомфортно, после поездок в забитых московских вагонах метро в семь утра вплотную к людям любой наружности уровень дискомфорта заметно изменяется. Вот только парень вёл себя странноватенько. Девушка уже около часа торчала на лавочке, тратя зарядку телефона на просмотр местных тиктоков, когда кто-то сел за её спиной. Незнакомец в плаще постоянно оглядывался на всё, что движется. Стоило Алисе поменять позу, как он тут же дёргался. Самое время вспомнить, как на корейском будет «помогите». Князева вообще-то человек общительный, но с незнакомцами дальше «передайте за проезд» в автобусе разговор не заходил. Присутствие этого парня знатно действовало на и так расшатанные нервы. Собрав волю и весь словарный запас корейских слов в кулак, не поворачивая головы в его сторону, девушка начала шёпотом: — Если ты на секретной миссии, то надо вести себя менее дёрганно, — он напрягся, но промолчал. Алиса услышала его резкий выдох. — Не думаю, что ты какой-нибудь серийный убийца и под плащом у тебя парочка револьверов, — он еле слышно усмехнулся. И откуда столько смелости в разговоре с незнакомцем? Ей как будто стало немного легче. Ещё не доводилось так храбро начинать диалог с местным. Плащевидный молодой человек продолжал молчать, но она всё же продолжила: — Серьёзно, твоя одежда ещё больше привлекает внимание к тому, что ты хочешь слиться с лавочкой. Почувствовав затылком, что парень слегка повернулся, девушка решила последовать его примеру. Большие глаза, истинный цвет которых скрыт за ядрёными голубыми линзами, смотрели прямо на неё. — Странно, что ещё очки для полного комплекта не надел, — с сарказмом продолжила. — Я хотел, — посмотрел с опаской на её руки, видимо хотел увидеть в них телефон, но заметив его отсутствие, расслабился, — не только я здесь выделяюсь. Ого, дядя в плаще умеет говорить. — Ты на что это намекаешь? — спросила, прекрасно понимая, о чём он. — Думаю, ты знаешь, — почти шёпотом сказал он, осторожно косясь на группу каких-то школьниц, — к тому же кореянки не носят слишком свободную одежду. Наверно он улыбался, из-за маски не видно, но морщинки в уголках глаз были доказательством. Алиса оглядела свою одежду: обычные прямые джинсы, белые кроссовки и футболка на пару размеров больше нужного. Она не собиралась мимикрировать под стиль «его» кореянок. По крайней мере специально. — Не рассчитывала попасть на критику к Миранде Пристли, знаете ли. Разговор из тревожного превратился в стендап. Опять она взяла на себя роль клоуна. Да, это Алиса-генератор-приколов-даже-на-корейском. — Расслабься, классный, прикид, — теперь незнакомец уже отчётливо засмеялся, но группа школьниц снова заставила его замолчать. — В наше время тяжело что-то скрыть, — поправил маску, расправляя её как можно шире. — Даже не хочу знать, что именно, — от его слов мог бы побежать холодок по спине, но то ли Князева слишком расслабилась, то ли устала, но подозревать этого чудика в чём-то незаконном она не хотела. — Дам тебе позывной «Мафиози». — Не самый худший вариант. Глаза-смешинки вернулись к своему обычному размеру. Парень расправил плечи, словно решил больше не прятаться. Стоит отметить, что у человека-плаща очень мягкий и глубокий тембр голоса. Из-под шапки выглянуло пару светлых прядей, он тут же заправил их обратно. Длинные пальцы обрамлены множеством разных по текстуре тонких и толстых колец из серебра. Алиса зуб даёт, под плащом дорогущий прикид. Наступило молчание и Алиса начала анализировать свой корейский. Хорошо ли она говорит? Насколько выражен акцент? Когда она вообще сможет без паники общаться? Между бровей залегла морщина. Князева не собирается стыдиться своих навыков. Она смогла сказать парочку сложных предложений, а это уже показатель. У собеседника завибрировал телефон. Парень достал покоцанный со всех сторон мобильник. Ну да, чехлы и защитные стёкла придумали для дебилов. Просмотрев уведомление и недовольно сощурившись, Мафиози встал на ноги. Как будто на каторгу собрался. — Не думал, что вот так просто буду разговаривать с незнакомым человеком. У тебя милый акцент, — он обошёл лавочку и щёлкнул новую знакомую пальцем по носу. Это было неожиданно. Не успела Князева и слова сказать, как человек-плащ скрылся из виду. Находясь в прострации от только что произошедшего, она повернула голову туда, где минуту назад сидел парень. — Вот же дурак! — воскликнула, заставляя развернуться своими воплями старушку, шедшую в обратном направлении. На деревянной поверхности лежала шапка. Его шапка. Девушка обошла лавочку и подняла чёрный предмет. Мягенькая и тёпленькая. Когда он успел её снять? — Ценный артефакт, — пробормотала девушка. Поспешно засунув шапку в рюкзак, Алиса достала телефон, набирая отцу сообщение. Ну действительно, сколько можно ждать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.