ID работы: 7397231

А мы тут плюшками балуемся

Гет
NC-17
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 149 Отзывы 38 В сборник Скачать

Экстренная помощь

Настройки текста
— К вечеру будет готов наш промо-ролик, — залетая в зал, на ходу начал режиссёр, — а это значит, что завтра мы разместим его на сайтах. А ещё через день-два откроем продажу билетов, — плюхнул свой чёрный рюкзак рядом с пуфиками, на которых в состоянии полусна сидели айдолы. Глядя на эти сонные лица, его самого одолела зевота, но уперев руки в боки, с видом недовольной мамочки продолжил: — Ну и чего вы такие кислые? А причина была. И дело даже не в том, что сейчас семь утра, и даже не в дожде. Ёнтан, щенок Тэхёна, орал без перебоя всю ночь. Парень обзавёлся питомцем с согласия всех парней, всё-таки общая жилплощадь. Днём милый комочек был просто ангелом во плоти, а ночью ему становилось скучно. Часам к трём хозяин был готов на всё, лишь бы успокоить пса. Но ничего не помогало, и ребятам оставалось тихо смириться и дожить до утра. Тэ чувствовал себя виноватым и был готов провалиться под землю, когда его отчитывал Намджун за завтраком. Ребята злобно косились на Кима, но всё равно разрешили ему взять с собой пёсика на тренировку. С одним условием — айдол ведёт его на дрессировку. Теперь все семеро выглядели, как сонные мухи. Поспать полчасика удалось лишь по дороге в компанию. Сейчас же ребята всеми силами пытались разлепить веки. Обычно самый медлительный Юнги был бодрее всех. Чимин смотрел на друга и не узнавал. Наверно, сегодня будет град, ибо Шуга в таком состоянии раз в три года: стреляет шутками, смеётся даже от изречений Джина. — Мы тут с господином Баном набросали примерный список песен, но он ещё не утверждён, — Александр выудил из толстой пачки один лист и передал его Намджуну. — План такой: будет по-немногу от каждой эры. Начнём с «No more dream» и закончим последним синглом с вашего нового альбома — это точно. Я его ещё не слышал, но Шихек в восторге. — Странно… Клип на эту песню стал нашей последней работой с прошлым режиссёром. А они с Баном знатно поругались, — едко подметил Юнги. — Знать не хочу, что у них там произошло… Надеюсь вы не против того, что к некоторым песням у вас будет новая хореография? Не мешало бы немного разнообразия, — Александр ловко перевёл тему. — Естественно, ставить буду я. С небольшой командой. — Конечно, не против. Мы наоборот «за», — Хосок всегда любил новую хорягу.

***

Когда после громкого стука в зал влетело что-то чёрное, мокрое и верещащее и начало практически ругаться с Александром-хёном, ребята напряглись. За широкой спиной режиссёра не было видно лица этого существа. Пытаясь разобрать хоть слово из разговора на повышенных тонах, Чимин с удивлением обнаружил что, уже в третий раз натыкается на обладательницу этого голоса, и нелепо заулыбался. Сонливость как рукой сняло. — Вот только этого не хватало, — Пак прошептал Шуге. — Что она вообще тут делает? — У меня есть предположение, но… — он не успел договорить и замахал рукой в приветствии, потому что режиссёр развернулся и представил девушку, как свою дочь. Стоп, что? Он же не серьёзно? — Вот картинка и сложилась, пирожочек, — наклоняясь, промурлыкал на ухо Чимину Юнги. — Теперь ясно, что она делала тогда на месте съёмок. Чую, что кто-то скоро будет отрабатывать украденное, — произнёс Шуга, отстраняясь и подходя к остальным мемберам, которые уже подошли поближе к девушке. Чимин не слушал приветствий, по инерции стоял рядом со всеми и лишь кивал головой, время от времени слыша своё имя. Он смотрел, как по шее Алисы течёт капелька воды, медленно скатываясь за воротник толстовки, чувствовал на себе её изучающий взгляд и непроивзольно улыбался. — Ребят, не обижайтесь, но я не знаю ваших песен, — было видно, что ей неловко. — К тому же, мне трудно говорить на корейском, — от улыбки на щеках появились небольшие ямочки. Говорила она медленно, глотая некоторые шипящие. Чимину это показалось чрезвычайно милым. Под девчонкой уже образовалась небольшая лужа. Алиса, как представил её режиссёр, уже где-то нашла тряпку и виновато начала вытирать пол, под недоумённые возгласы персонала. В конце концов женщине из стаффа удалось уговорить её прекратить отбирать у людей работу. Девчонка низко поклонилась, что вызвало у Чима культурный шок. Пак очнулся от мыслей, когда его начал дёргать за плечо Тэ: — Опять в облаках летаешь. Не хочешь познакомиться? — спросил и удивлённо поднял брови, когда услышал ответ. — Мы уже вроде знакомы, да воришка? — Алиса вклинилась в разговор, напускно сдвинула брови, стуча зубами от холода. Она улыбается. Он тоже. — Воришка? — Джин, как и все присутствующие, включая режиссёра, вытаращил глаза. — Мы вчера виделись в супермаркете, и я забрал из-под носа нашей новой знакомой последний персиковый йогурт, — Чимин явно был собой доволен. Все рассмеялись. Бантаны старались не сильно её разглядывать, но получалось плохо. — Тебе бы высушиться не мешало, а то заболеешь, — Пак оглядел её внешний вид. Хорошего мало: насквозь мокрые джинсы и толстовка, влажная макушка головы, да и сама Алиса немного тряслась. — У вас есть фен? — её глаза радостно заблестели. — В этом здании чего только нет, — отец Алисы рассмеялся. — Пошли сушиться, горе луковое, — взяв её за руку, повёл куда-то в коридор. — Это всё из-за тебя, между прочим! Хитрый жук, — девушка надула губы и пошла следом. — Горе луковое? Он действительно это сказал? — Чонгук в недоумении спросил, когда двери закрылись. — Наверно, это какая-то русская идиома, — Намджун с видом профессора пожал плечами.

***

Оказавшись в соседней от зала комнате, Алиса присвистнула. Здесь действительно было всё: начиная от вместительного холодильника и дивана, заканчивая приставкой и офигенным синтезатором. На небольшом журнальном столике в углу лежали фены, самых разных форм и размеров. «Ну естественно, им же тут каких только причёсок не делают», — подумала Алиса и начала сушиться, попутно разглядывая интерьер. Шкафчик для наград ломился от содержимого, была там и награда от Биллборда. Это их вчера показывали в новостях? Нехило так. Надо бы загуглить этих чуваков, а то как-то даже стыдно. Как там отец сказал? BTS? Введя в поисковую строку название группы, девушка принялась изучать информацию, страницы в соцсетях. Даже несколько выступлений посмотрела. Увиденное впечатляло. Особо пристально она разглядывала этого Мафиозника-Чимина. На сцене он вытворял что-то невероятное. Но и стоя перед ней в супермаркете, он излучал вот эту свою ауру. Какую? Алиса ещё не придумала эпитет. Это что-то вроде ощущения, когда видишь кота: он весь такой пушистый и мягкий, и от этого тебе хочется его затискать досмерти, но ты сдерживаешься. А потом Пак на сцене делает пару движений, которые заставляют присутствующих краснеть. Да, этот парень знает, что он чертовски сексуален. И эта дуальность прекрасна. Внешний вид и поведение ребят нисколько не выявляли их статус. Весёлые, общительные, совершенно незазвездившиеся. Они спокойно могли послать Князеву и не начинать разговор, но всё же познакомились. Поразительно, но она до сих пор не осознаёт, что эти семеро красавчиков — мировые знаменитости. Да, именно красавчиков, потому что одного взгляда хватает, чтобы запустить процедуру расплавки. Хорошо, что отец увёл дочурку, иначе ещё пара минут, и она бы растаяла, как мороженое на солнце. К чёрту самообладание, этот Пак Чимин плохо на неё влияет! Когда процедура сушки была завершена, гугл изучен вдоль и поперёк, Алиса увидела зелёный, мягкий, почти такой же, как и в зале, пуфик. Сонливость резко потекла по сосудам. Почему бы не поспать? Всего пару минут. Последние деньги потратила на дорогу сюда, а значит нет другого выхода, как ждать отца. Идти в зал и просить денег, значит отвлекать от работы и отца, и парней. А навязываться совершенно не хочется. Поставив рюкзак на пол рядом с собой, Алиса надела наушники, приняла удобную позу и практически сразу вырубилась.

***

Около полудня у бантанов начался перерыв. В компании режиссёра они направились в комнату отдыха, чтобы перекусить. Только доставая еду из холодильника, ребята заметили спящую в углу Алису. Запутавшись в волосах, она свернулась клубочком на пуфике. Аккуратно, пытаясь не разбудить дочь, Александр Владимирович начал распутывать её длинные волосы. Айдолы с улыбками наблюдали, сидя за столом, за милой картиной. Но тут отец слишком сильно дёрнул один пучок, и Алиса, резко просыпаясь и подскакивая, ударилась головой о голову родителя. Внезапно до её уха донёсся заливистый громкий смех. Все семеро ржали, как не в себя. Девушка надулась, но, слушая хохот семерых человек, невозможно оставаться в плохом настроении. — Не вижу ничего смешного, — это только сильнее их раззадорило. Увидев с аппетитом уминающего пиццу Джина, Алиса хлопнула себя по лбу и приняла вертикальное положение, беря в руки рюкзак. — Совсем забыла! Вот твой обед, — достала из недр ланч-бокс и вручила отцу, — хоть какой-то толк моего пребывания тут. — Вау, а я думал, что сегодня на диете. Спасибо, спасла от голодной смерти, — Александр Владимирович направился к столу, распаковывая контейнер. — Ну чего встала? Иди садись. — Я? — Нет, папа Римский! Или ты голодать собралась? — Нет уж, увольте, у меня сегодня яблочки, — уселась за стол ко всем, попутно отмечая пристальный взгляд Чимина, и откусила. — Точно не хочешь нормальной еды? — Чонгук жевал что-то мясное. — Нет, спасибо, — пробормотала, с трудом удерживания нормальное выражение лица. Вчера она вновь экспериментировала с корейской едой, на что её пищеварительный тракт ответил слегка резковато… — Через час придут новые танцоры, нам придётся учить их хореографии из «IDOL», — печально рассуждал режиссёр, жуя куриную ножку. — А что случилось со старыми? — тихо спросила Алиса. — Старые были в команде прошлого режиссёра и ушли вместе с ним, — Намджун сказал это так быстро, что девушка еле уловила суть. — А что насчёт Алисы? — Шуга кивнул в сторону неё. — Она подпишет договор о неразглашении? Девушка нервно сглотнула. Недоверие — страшная штука. — Если это требуется и вам так будет спокойнее, то подпишу. — Юнги, не будь таким грубым! — вступился Джин. — Всё в порядке. Это вполне резонный вопрос. Я человек «с улицы», недоверие ко мне понятно. Вдруг окажусь шпионом из другой компании и украду все ваши песни? — перевела всё в шутку. — Я о том же, — проворчал дед, подмигивая. — С весёлыми молочницами всегда надо быть начеку, да, пирожочек? — тыкнул в плечо Чимина. — Как ты меня назвал, Сахарок? — Алиса звонко рассмеялась — Один-один, — констатировал Пак.

***

Как оказалось позднее, у ребят во всю идёт подготовка нового альбома, а тот самый «IDOL» — главная его композиция. Поэтому ни саму песню, ни снятый клип не видел никто, кроме членов группы, Бан Шихёка и теперь уже режиссёра. Алиса второй час сидела на пуфиках в зале. За это время выучила и слова песни, и весь танец. То ли эти новые танцоры настолько тугодумы, то ли Князева слишком привыкла к быстрому темпу разучивания связок. Да, её натаскали прилично. Скорее всего первое, потому что на лице папы читалось «как же они меня зачипирдохали». Хотелось встать и показать, «как надо», но рассекречивать себя ещё рано. Айдолы, вроде так их в Корее называют, изредка прогоняли танец вместе с подтанцовкой. Настолько синхронных людей, в жизни не видела.После одного из прогонов Князева не сдержалась и захлопала. — Ребята, это было шедеврально! Они немного смутились, но выразили благодарность. Больше всех сиял Хосок. Он уже заметил, как младшая Князева держит стопы по третьей позиции, когда стоит, но ничего не сказал. Зря Алиса противилась знакомству, эти ребята профессионалы своего дела, к тому же не злые, а вполне дружелюбные и контактные. — Ну всё, финальный прогон! — режиссёр прокричал и включил музыку. До определённого момента всё шло прекрасно. Подтанцовка и ребята синхронизировались и действовали как единое целое. Завораживающее зрелище. Как вдруг послышался грохот и громкий крик. Алиса не сразу сориентировалась в происходящем. Все сразу же прекратили двигаться, вырубились колонки. Во втором ряду сзади, упав на спину, корчился от боли один из танцоров. Под его левой ногой со страшной скоростью образовывалась лужа крови. На пару секунд зависла звенящая тишина. Всех будто парализовало. — Какого вы встали? Тащите аптечку! — Алиса уже подбежала к пострадавшему. Пару человек из стаффа очнулись от её крика и быстро убежали за нужным чемоданчиком. Зал стал заполняться народом, прибежавшим на шум. И все бездействуют. Страх — это нормально. Бездействие — один из способов не навредить ещё больше, если не знаешь, что нужно делать. Открытый перелом, задета артерия. Ну заебись! Алая кровь пульсирующим фонтаном лилась на белый паркет. — Вот аптечка! — Александр где-то её откопал. Трясущимися руками девушка стала рыться в поисках жгута. — Где жгут? Даже жгута в аптечке нет! На кой хер мне ваша марля! — девушка отчаянно рылась в чемодане, полном ненужного. Отец, услышав русские маты, уже хотел начать лекцию, но не в данной ситуации, не-не-не. Наконец-то отвисли бантаны и предложили свою помощь. — Держите ему кто-нибудь ноги и руки! — громко сказала и встала на ноги. Чонгук и Намджун послушно зафиксировали конечности бедолаги, а тот орал как резанный. — Ты что делаешь? — у Чимина глаза на лоб полезли, когда он увидел, как Алиса подняла край его толстовки и начинала стягивать ремень. — Жизнь ему спасаю, — тихо и чётко. Сейчас не время миндальничать. Сняв ремень, снова опустилась на колени, окончательно пачкая любимые джинсы в чужой крови. Парень был в бриджах, поэтому девушка без особых усилий затянула поверх них ремень, аккуратно фиксируя бляшку. — Маркер! Или что-нибудь пишущее! — Чонгук достал из кармана синий маркер и протянул трясущейся рукой. Пострадавший заорал ещё громче, когда Алиса написала ему на лбу время наложения жгута. — Молчать! Или ты сдохнуть решил? — наверно это было грубовато, но он сразу же заткнулся. — Вызывайте скорую… — тихо пролепетала девушка, поднимаясь на ноги и оценивая, из чего можно сделать шину. Никаких продольных твёрдых предметов! Класс! Джин уже объяснял диспетчеру скорой ситуацию, когда окружающие стали приходить в себя, а Князева наоборот. Оглядывала свои руки, понимая, что это вовсе не краска, а реальная кровь. Тело начало трясти. — Эй, ты как? В порядке? — Хосок слегка ущипнул её за плечо. Помотала головой из стороны в сторону. Неа, порядком тут и не пахнет. Отец побежал вниз, встречать врачей, а Алиса осела на пол, пытаясь вытереть руки о джинсы. Никогда не думала, что уроки ОБЖ пригодятся. Никогда не говори никогда. — Я же не умру? Нет? — бедолага выглядел ужасно. Но ещё ужасней выглядела лужа, в которой он лежал. — В твоём организме около 4-х литров крови. При потере 10 процентов наступает смерть. Раз ты ещё разговариваешь, значит я уложилась в 9,9, потому что лужа под тобой приличная. Лучше не смотри туда. Мне бы тоже не мешало глаза закрыть, — непонятно, кого успокаивала: себя или его. Секунд через 15 парень с новой силой начал орать и дёргаться, теперь уже четверо его держали. В голову пришла идея. Ненадёжная, но попробовать стоит. Придвинувшись к парню поближе, Алиса начала мастерски его забалтывать: — Слушай! А ты знаешь, что кролики умеют чихать? — он повернулся, всё ещё дёргаясь. — Не знал? Ну вот! Теперь знаешь. А у тебя были кролики? — Ддаа… — он потихоньку успокаивался. План-капкан пришёл в действие. — У меня тоже был один. Его звали Федя. А твоего как? — Р-рич-чи, — дыхание почти выровнялось. Девушка заметила, какие блюдца сейчас вместо глаз у присутствующих. Да, детишки, работает профессионал. — Жалко, мой недавно откинулся, — такой ереси в жизни не несла. — А что с ним случилось? — парень явно забыл про ногу. Это радует. — Он ел капусту и подавился! Ах, я так расстроена, он был членом семьи! — приложила руку ко лбу и изобразила вселенскую печаль. — Мне жаль. Прими соболезнования, — айдолы сдерживали смех, но понимали, что могут всё испортить и молчали. Подтанцовка как-то быстро рассосалась, слабаки… Разговор о кроликах прервала бригада врачей. Похвалив напуганную девушку за надпись на лбу, они погрузили несчастного на носилки и ретировались. — Алиса! — отец сгрёб дочь в объятья. — Вымажешься! Отпусти! — попыталась отпихнуть его от себя, но сдалась, всерьёз переживала за одежду. Повисла немая пауза, которую нарушали лишь капли крови, скатывающиеся с длинных рукавов бывшей чёрной толстовки на паркет с громким стуком. — Так где, вы говорите, у вас тут раковина?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.