ID работы: 7397231

А мы тут плюшками балуемся

Гет
NC-17
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 149 Отзывы 38 В сборник Скачать

Ни ума, ни совести

Настройки текста
Слишком. Слишком чужое. Слишком ровный асфальт и разметка. Слишком чистые улицы. Слишком сильная разница менталитетов. Слишком забубённая система обращений к старшим. Слишком корейские корейцы. И если первые несколько дней пребывания в Сеуле этого не выявляли, то начав общение с местными, Алиса сполна ощутила все «прелести» отношения к иностранцам. Дяденька-водитель, хрен знает как вычислил, но с точностью угадал национальность девушки, пока вёз её через весь город домой. И всё было бы замечательно, если бы этот любитель поговорить не начал обсуждать СССР и винить его во всех бедах. — Если бы не Сталин… Из-за вас, русских, всегда одни проблемы, — практически сквозь зубы цедил каждое слово. Потом начал высказывать вообще все свои претензии, обвиняя в лице своей пассажирки всех туристов и приезжих. И если поначалу, Алиса пыталась игнорировать, делать вид, что не понимает ни слова из его гневной тирады, то под конец еле сдерживалась от желания послать его на все буквы корейского алфавита. А молчала она, потому что этот херов водитель старше, и если начать с ним препираться, начнётся ещё больший концерт. Не принято тут. — Ваша ненависть, возможно, и обоснована, но это не повод оскорблять всё и вся. В следующий раз, если будете везти туристов и захотите чаевых, то лучше молчите. Надеюсь, больше не встретимся, — Алиса перевела ему сумму с точностью до воны и вышла, хлопнув дверью так, что зазвенели стёкла. Мужик орал что-то внутри автомобиля, гневно размахивая руками и активно жестикулируя, но Князевой было до лампочки. — Будет ещё какой-то старый пердун меня оскорблять! Не на ту напал, патриот хренов, — на ходу бормотала Алиса, влетая в подъезд. От злости стиснула зубы до хруста. Захотелось вернуться и дать по щам. Игнорируя лифт, девушка начала подниматься по лестнице, подсчитывая количество ступенек. Ну, а что? Пока дойдёшь до 15 этажа вся злость испарится. Она всегда так делала, с девятилетнего возраста. Правда тогда они с отцом жили на 9 этаже. Увеличение высоты сейчас как нельзя кстати. Энергично переставляя ноги с места на место, перенося вес с левой на правую и наоборот, Алиса анализировала. Одна, две, три… Этот день не мог стать хуже, но стал. Четыре, пять, шесть… Есть ли способ вернуться на родину? Семь, восемь, девять… Если все в этой стране так ненавидят русских, то в универе ей делать нечего. Десять, одиннадцать, двенадцать… Помогаешь людям, а они тебе фигу показывают. «Тринадцать, четырнадцать, пятнадцать… Надо просто успокоиться и жить дальше. Не все же в конце концов такие отбитые. Или… Или все?»

***

Сидит на бортике ванны в старой, но такой любимой, безразмерной футболке. Наблюдает, как в стиральной машине бултыхаются толстовка и джинсы. Влево, вправо, остановилась… Вправо, влево, остановилась… На всех электрических приборах в их новой квартире не было ни единой надписи на английском. Только хангыль, только хардкор. И теперь Алиса переживала не столько за то, отстираются ли вещи, сколько за сохранение их прежней формы и размера. Сдуру она могла такого понажимать! В голову лезли дурные мысли. Она ведь не наложила шину тому парню. Сможет ли он ходить? Хотя чего переживать, он наверняка такого же мнения о ней, как и тот мерзкий таксист. А ребята… Было ли это дружелюбие показным? — По любому они надумали то, чего на самом деле нет… — грустно вздохнула и поплелась на кухню. Ну, а чего ещё ждать? Откуда ни возьмись появилась какая-то русская девчонка, по блату познакомилась со звёздами, очень кстати сумела наложить жгут, к тому же сняла ремень с бедного Чимина, а потом свалила в закат. В этой ситуации хреново выглядит всё. И все эти дружелюбные расспросы, зыбкое начало доверия вполне могли оказаться наигранными. Публичные люди, коими являлись бантаны, живут под маской доброты и веселья, и леший их знает, что на самом деле они думают. Лучше больше не приходить в БигХит, там ей рады не будут. Набрав гору вкусняшек, Алиса расположилась на балконе в компании ноутбука. На часах семь вечера, а значит уже час назад вышло промо, снятое под руководством отца. Уже знакомые три буквы сами собой ввелись в поисковую строку. Энтер. Вуаля, вот вам целый миллион видео. Нажав на самое новое, Алиса изогнула бровь: всего за час оно набрало полтора миллиона просмотров. И без того глаза-блюдца девушки увеличились до размеров кастрюль. И к этому приложил руку её папа? Невероятно. Похоже, эти парни действительно популярны. Запустив видео, Алиса, затаив дыхание, следила за происходящим. На ребятах были будто бы детские джинсовые комбинезоны и не менее милые ботинки всех цветов радуги. Лица украшали нарисованные веснушки и розоватые щёчки. У Чонгука на голове была пиратская шляпа, а у Чимина кошачьи ушки. Как влитые сели. Алиса могла бы поклясться, что в прошлой жизни Пак должен был быть чеширским котом, потому что такой улыбки она не видела ещё ни у одного человека. Даже поставила на паузу, чтобы рассмотреть получше, как он зажмурил глаза до размеров полумесяцев. Все мемберы улыбались, но почему-то только сейчас захотелось остановить видео и не смотреть остальное. Зачем, если всё, что хотелось сделать в этот момент, это потискать Чимина за щёчки? — Уху-у, понесло меня. Пора завязывать с этим Пак, Чимином! До добра этот «кот» не доведёт, — через силу запустила видео и досмотрела его до конца, пытаясь оценивать в целом, не смотря на «отдельных личностей». Ролик получился очень ярким и качественным. Монтажёрам БигХита не зря платят. А если взять в расчёт корейский культ милоты и всей ванильной дичи, то билеты на шоу должны разойтись быстрее, чем горячие пирожки, ну или что тут пирожками называют. В комментариях случился «бум» фиолетовых сердечек. Девушки, а это были в большей степени они, извергали свои восторженные, полные обожания и больной любви отзывы. Добрая половина комментаторов казалась нормальной, обычные фанаты. Но все остальные представляли собой совершенно помешавшихся женщин, которые попеременно хотели украсть и изнасиловать своего биаса. — Что вообще значит это слово? Если эти люди действительно думают то, что пишут, то в задницу такую популярность. Погрузившись в изучение терминов такого странного корейского шоу-бизнеса, Алиса не заметила, как посмотрела добрую часть клипов и фан-видео BTS. Очнулась лишь с приходом радостного отца, который был просто в восторге от результата съёмки. Александр Владимирович подхватил дочь под лопатки и начал кружить по всей гостиной, делясь своими эмоциями: — Я даже представить не мог, что смогу вырасти до такого уровня! Всё не было напрасно. Теперь все мои сомнения по поводу переезда и согласия на работу испарились! — поставил Алису на пол. Её переполняла гордость. Действительно, ещё пару лет назад они и подумать не могли, что жизнь так повернётся. Старик наконец смог реализовать себя, его труд оценили по достоинству. И это ощущение не идёт в сравнение ни с чем. Если бы батю сейчас присоединили в электрическую цепь, то все лампочки мира зажглись бы на пару-тройку часов — настолько счастливым он выглядел. Паршивые события дня мигом вылетели из головы Алисы. Там остались лишь гордость и счастье за папу и слишком милые щёки Пак Чимина. Слишком.

***

У вас бывало такое, когда 5 раз подряд читаешь один и тот же абзац, но всё равно не понимаешь, о чём он? Сидишь, разжёвываешь каждое слово, пытаешься вникнуть, перечитываешь буквально каждую букву. А в голове лишь звук сверчков. Такая тишина, что уже хочется выкинуть этот долбанный учебник корейского и почитать что-нибудь более восприимчивое для мозга. Весь сегодняшний день, то есть четверг, Алиса провела за самоучителями и книгами. С чего такое рвение? Уже в понедельник, через три дня, вступительные. И если читать и писать на хангыле девушка могла свободно, то вот с разговорной частью возникали трудности. Заучивание шаблонных фраз из учебника мало чем поможет. Ну разве будет ваш собеседник цитировать слово в слово сухие книжные предложения? Просидев за аудированием добрых три часа, Алиса с громким хлопком откинула «Корейский для чайников» и раздражённо закрыла все вкладки ноутбука. Вспомнились слова деда о том, что очень скоро внучка захочет обратно, домой, к людям с большими глазами, ко вкусной домашней еде, к убитым пейзажам российской провинции, к хамоватым продавщицам ларьков, которые всю жизнь будут помнить, как ты пообещал занести тридцать копеек и не занёс, к крикам бомжей, играющих под подъездом в домино на деньги, к походам на грязную, но такую родную городскую речку. И дед прав. Прав во всём. Вид из квартиры на бетонные небоскрёбы делового центра Сеула, который Алиса в первый же день пребывания сфотографировала и выложила в соцсети, и который собрал так много лайков и восторженных комментариев, настолько остоебенился, что даже вид из квартиры деда на мусорную свалку казался живописнее, чем этот красивый, но слишком чужой. Глаза. Вот тут можно поспорить. Встречались Алисе и персонажи с довольно большими и выразительными глазами. Взять того же Чонгука. Перед глазами всплыла картина: Гук удерживает руки того горе-танцора, который изо всех сил вырывается, айдол выглядит испуганно, но стальной хваткой продолжает фиксировать конечности. Его глазки оленёнка выглядели внушительно. Чего уж говорить про Чимина. У него хоть и нависшие веки, что для азиата практически неизбежно, но это нисколько не уменьшает его глазища, особенно если он не щурится в этот момент. — Да что ж такое-то! Сколько можно! Целый сраный день, о чём бы я не думала, в конце мысли всегда возвращаются к этому Мафиознику! Казалось бы, виделись всего-то три раза. Толком не общались. Можно даже сказать враги (ну нет, так нельзя сказать). Алиса, послав всё к чертям, ушла готовить ужин. Фотосинтезирующих людей пока ещё не изобрели, а есть что-то надо. Сегодня отец должен прийти раньше. Продажа билетов на шоу, которое состоится второго августа на олимпийском стадионе, стартовала ровно в три часа дня, и ровно через пять минут все семьдесят тысяч билетов были раскуплены. Батя даже прислал скрины сайта, который завис от такой перегрузки сервера. Алиса уже ничему не удивлялась, BTS боготворят, тут даже спорить нечего. Но гордость за то, что это самое шоу будет ставить не кто-нибудь, а её отец, просто зашкаливала. Это вам не «Щелкунчик» в Мариинке ставить!

***

21:00 «Ты скоро? Я волнуюсь. Перезвони, если не занят» 22:47 «Говорил же, что пораньше будешь? С тобой всё хорошо?» 00:36 «Если ты сейчас не ответишь, я приму меры. Все мои сообщения прочитаны. Что за игнор?» 2:05 «Какого лешего происходит? Ты в здании БигХита или где-нибудь в канаве порезан на органы?» Поджав под себя ноги, Алиса битый час сидела на подоконнике и смотрела во двор, в надежде увидеть там подъезжающую машину папы. Но ни машины, ни папы за 5 часов ожидания так и не появилось. Обычно, он приходил ближе к полуночи, но не позже часа. Червячок страха сидел в голове безвылазно уже несколько часов. Ни на звонки, ни на сообщения отец не отвечал. Это вгоняло в мандраж средней степени тяжести. Каждые две минуты девушка поглядывала на экран телефона. Ничего. Стрелка настенных часов приближалась к трём утра, когда появился звук входящего вызова. Ну слава Богу! Князева выдохнула и взяла трубку. — Хэй, дочь! Тут та-а-ак много сообщений от тебя! Чего не спишь? — Ды вот, тебя ждала, — странный голос у него. — Да-а-а-а? Давай баиньки, Алисё-ё-ёныш мой, — противно растягивал гласные в каждом слове. Осознание ситуации заставило сделать её фейспалм. — Т-ты… Ты что? Ты пьяный? — буквально через динамик почувствовала запах перегара. Судя по речи, он в дрова. — Не-е-ет, ты что! Ни в коем случае! Я трезв, как стёклышко! — пиздёж чистой воды. — Мы тут с ребятками. Хэй, ребят! — на заднем фоне послышались вопли таких же «трезвых». — Что вы с ребятками? — Алису дико бомбило. — Ой, ну не кипяти-и-ись! Отмечаем вот с менеджером Ханом и бантосиками успешную продажу билетов! Это успе-е-ех! Это крах. С бантосиками. С менеджером. Ёбаный стыд. Они там все что ли в таком состоянии? — И как ты собрался добраться до дома? Или ты не собирался? — главный вопрос сегодняшнего утра. В ответ он пробормотал что-то нечленораздельное по-корейски. Тут на русском его слова не разобрать, а он решил блеснуть знаниями! Стиснув зубы, Алиса пыталась держать себя в руках. — Ты в здании БигХита? — лучше бы он сказал «да», потому что перспектива искать бухого отца совсем не улыбается. — А где же ещё? Чё ты меня вопросами донимаешь? Мне пора, — отключился под звон стекла. — Стой! Какого…? — это фиаско. Итак, что мы имеем? Почти три часа утра. Метро закрылось час назад. Её в дрова пьяный отец находится в компании менеджера и самих BTS и празднует! Празднует, мать его! Пока Алиса сидит и переживает за его несчастную тушку. Захотелось истерически рассмеяться, что она и сделала. Надеялась, что инициатором попойки был не батя, иначе это вдвойне добавит проблем. Прошло всего две недели с начала его работы с ребятами, и если этот «праздник» как-то повлияет на его дальнейшее пребывание в должности режиссёра, то он сам себе не простит такое поведение. Ну серьёзно! Пятый десяток человеку пошёл. Ни ума, ни совести. Девушке ничего не остаётся, как забрать его оттуда собственноручно. Разве должно быть не наоборот? Обычно глупеньких детишек родители забирают в полусознательном состоянии после пьянки. А в их семье, скорее, глупенький отец и более разумная дочь. Поднимите руку, кто удивлён? Вызвала такси, кипя от злости. Последние деньги уходят в ебеня. Натянув первую попавшуюся кофту и спортивные брюки, Князева подошла к тому самому злополучному комоду с документами. На самом его дне мирно покоились её права международного образца. Ночка обещает быть весёлой

***

— Волшебство в чистом виде! — так сказал Хан-хён и с этим нельзя поспорить. Весь стафф вместе с группой наблюдали, как билеты на шоу раскупаются и исчезают в геометрической прогрессии. Это стало своеобразной традицией для коллектива и всех, кто причастен к нему. Не прошло и пяти минут, как на электронной карте мест стадиона все квадратики горели красным, показывая полную занятость. Со всех сторон посыпались аплодисменты, прямо как на космодроме во время удачного запуска ракеты. Ли Хан, вредный и недоверчивый менеджер группы, был окончательно повержен и отсалютовал новому режиссёру, которого изначально невзлюбил. Александр Владимирович, довольный таким исходом событий, дал тому «пятюню». Чимин сильно удивился, когда услышал от Хана предложение отметить. Менеджер всегда был строг, а тут вдруг внезапно сам изъявил желание. Самое интересное, что все согласились. Александр-хён немного поколебался, ссылаясь на обещание быть дома раньше, но всё же остался. Неизвестно откуда, мистер Хан достал целый ящик соджу. В тихом омуте черти водятся. Празднующие разместились прямо на полу одного из репетиционных залов. — Ваша соджу, это так, лимонадик, — начал философствовать режиссёр после второй бутылки. — Дать бы вам на пробу настоящей русской водки. Вот это было бы интересно! — Тебя послушать, так в России всё лучше… — менеджер уже давно был под градусом. Бантаны почти не пили, опасаясь последствий, хоть они оставались более трезвыми, чем сидящие рядом Хан и Александр, но всё равно понемногу пьянели. — Ну не всё… — язык уже заплетался. — У вас дороги лучше. — А у вас бабы красивее, — Хан будто бы обиделся на кореянок. — Нашим только денег дай, шаболды. Сразу побегут перекраивать личико! — Нашим тоже… Шуга не выдержал этой светской беседы и громко заржал. — Ну, а что? Разве я не прав? Сейчас не то, что бабы, даже мужики такие пошли, — Хан явно давно копил раздражение. — У большей части русских женщин нет денег на операции, поэтому они работают с тем, что есть, — Александр отчего-то вспомнил свою бывшую жену, чего не делал уже долгое время. — Это правильно! За это надо выпить, вздрогнули! — и они смачно чокнулись бутылками. Только режиссёр собрался глотнуть из горла, как у него снова зазвонил телефон. — Да кто ж тебя там так хочет? Сотый раз за вечер, — Хан сам посмеялся со своей шутки. — Та так, дочь, — снова отклонил вызов. При упоминании этого слова айдолы синхронно обернулись на Александра-хёна. Со вчерашнего дня режиссёр ещё ни разу не упоминал её. — У тебя дочь есть? Не знал, не знал, — Хан протирал глаза, пытаясь стереть разноцветные круги, мелькающие перед ними. — Она тут вчера в твой выходной помогла нам с тем танцором, ну я тебе про него говорил, — заплетающимся языком объяснял, глядя на недоумевающего менеджера. Половина ящика уже исчезла, когда Намджун всё-таки заставил режиссёра взять трубку и ответить дочери. Тот немного поломался, но всё же ответил на вызов. Было смешно наблюдать, как он пытается совладать со своим голосом, надеясь на то, что Алиса ничего не заметит. Ребята расстроились, когда поняли, что разговор пойдёт на русском. А когда режиссёр завершил вызов и откинул телефон со словами «всё ей нужно знать», мемберы поняли, что девушка явно зла и переживает за отца. — Русские бабы, включая мою дочь, слишком настырные и вредные, так что не советую с ними водиться, — начал раздавать жизненные советы. — Ребят! Мы же забыли про Ли Ёна! Вот дуралеи! — Хан стукнул себя бутылкой по лбу. — Не забыли, я отпустил его! — Джин радостно воскликнул. — Что ты сделал? — Тэхён слишком резко принял сидячее положение. — Как мы теперь без водителя домой попадём? Дурья твоя голова! — Та ладно тебе, ещё не вечер. Придумаем что-нибудь, — Джин был полон энтузиазма. Чимин, скорее всего, остался самым трезвым и всё смотрел на часы, подсчитывая, сколько времени прошло после звонка Алисы. Есть ли вероятность, что она решит забрать отца? Тот уже начал рассказывать о своей службе в армии, пугая и одновременно смеша айдолов. Он явно перебрал. Хосок зачарованно слушал истории и постепенно засыпал. Чонгук его изредка тормошил, говоря, что спать нельзя, надо собираться домой. Но после каждого нового тоста менеджера ребята благополучно забывали, что им куда-то надо. Пак уже полчаса подносил бутылку к губам, делая вид, что пьёт. Завтра здорово влетит от продюсера, если они продолжат в том же духе. Послышались какие-то звуки из коридора. Топот? Или это кровь стучит по барабанной перепонке? А если охранники доложили Шихёку, что бантаны не уехали домой, и это он в ярости идёт сюда? Каких только предположений не возникло в голове Пака, прежде чем открылась дверь и внутрь зашла она. С растрепанными распущенными волосами, такими мягкими на вид, что хотелось подойти и завязать их, чтоб никто не смотрел, с уже появляющимися под глазами синяками от бессонной ночи. Алиса выглядела не злой. Это слово сюда не подходит. Она была похожа на разъярённого гнома, сжимающего в ярости кулаки. Казалось ещё немного, и она лопнет от злости. Чимину отчего-то стало до безумия смешно. Александр Владимирович повернул голову и встретился взглядом с дочерью. Повисла немая пауза. Хлоп-хлоп глазами. — О, так это твоя дочурка? — Хан уже почти заснул. — Она самая, — Алиса ответила за отца самым ледяным тоном, что был в её арсенале. Шуга похлопал себя по щекам и попытался сфокусировать зрение. Ему показалось, или он слышал женский голос? Хан окончательно отключился, заставив Намджуна схватиться за голову. — Чего сидим? — она подошла поближе к отцу. — Вставай и поехали домой. — Как? Мы ещё не закончили… — растерянно посмотрел на отключившегося Ли. — А не надо было даже начинать! Что вы устроили? — Алиса не кричала, но её слова так били Чимину по ушам, что он зажмурился. — Я не могу бросить ребят, им тоже как-то надо добраться домой, — стал давить на жалость. — Им не по шесть лет, разберутся, — Алиса смотрела на кучку, которую образовывали своими телами бантаны. — Джин отпустил водителя. У нас безвыходная ситуация, — Чимин поднялся на ноги. — Такси вызывать нельзя, иначе может просочиться информация о том, где мы живём. Как же ей захотелось послать всё. От этих корейцев одни проблемы. Алисе пришла в голову идея, которая казалась слишком безумной, но, похоже, единственно верной. — В страховку вашей машины вписано имя кого-нибудь из присутствующих? — отец странно посмотрел на Алису, не понимая, что она хочет сделать. — Да, менеджер Хан там есть, — Чимин тоже не особо понимал, для чего девушке эта информация. — А ключи где? — с каждой секундой эта затея казалась ещё более дурной. — От бусика? — Князева кивнула, смотря в мутные глаза Пака. — В к-кармане у Хана-хёна… Стоп, к чему это всё? — К тому, что ты сейчас достанешь из его кармана ключи, потому что я туда не полезу, — Алисе было противно от одного вида этого пьянчужки. — А потом мы все дружно спустимся на парковку и поедем домой. Я так понимаю, что пили все? Чимин поднял брови в изумлении. До него дошло, что Алиса собралась делать. Аккуратно, он подошёл к менеджеру, похлопал его по правому карману джинс — пусто. Перешёл к левому, нащупал ключи и ловко вытянул их наружу. — С такими навыками тебе нужно было не в айдолы идти, а в карманники, — на лице Алисы ни намёка на улыбку. — Кто бы говорил! — Александр Владимирович поднялся, еле удерживая равновесие. Остальные проследовали его примеру, а Джин начал попытки поднять Хана. Вместе с Чонгуком они всё-таки смогли. Князева сжала правую руку в кулак и пригрозила отцу. Удивительно, но никто не возражал против действий Алисы. Все дружно вышли в коридор и направились к лифту. Видимо понимали, что больше надеяться не на что. Ребята были пьяны, но не настолько, чтобы не отдавать себе отчёт о действиях. Чего нельзя сказать о менеджере и режиссёре. Второй хоть идти самостоятельно мог. — Какой этаж парковки? — спросила «спасительница», когда все набились в лифт. — Минус второй, — Чонгук встряхнул руками, когда тело менеджера опёрлось на железную стенку. Тесновато тут вдесятером. — Не дыши на меня, — Алиса отвернула голову, когда стоящий слишком близко Чимин резко выдохнул ей в лицо. Она ненавидит запах алкоголя. — Мне ещё машину вести. Тут от одного дыхания можно заработать парочку промилле. Зачем надо было столько пить? — Извини, — Чимин растерянно отвернулся. — Я здесь самый трезвый, так что… Лифт вовремя открылся. На стоянке был лишь бусик. Оно и неудивительно. Почти четыре утра. Только бы он был леворульным, пожалуйста! Чимин снял сигнализацию и вложил ключи Алисе в правую руку, касаясь своими пальцами её. — Ледяные, — пробормотал он. — Нормальные, — закончила Князева, слишком быстро разорвав тактильный контакт. Оно ей не надо. Не-не-не. К моменту, когда «бухой груз» был полностью погружен в салон, а Пак, будь он не ладен, Чимин уселся вперёд, рядом с местом водителя, Алиса уже завела машину. Леворульная, спасибо, господи! — У тебя хоть права есть? — послышался голос Тэхёна. — Обижаешь! Я бы здесь сейчас не сидела, если бы они отсутствовали. К тому же не в вашем положении возмущаться, — Алиса смотрела на отца, который уже вырубился, и ей стало так стыдно, как ещё ни разу в жизни не было. — Кто-нибудь будет говорить мне, куда ехать? А то навигатора я здесь не наблюдаю? — Пак Чимин к вашим услугам, — довольно промурчал этот сукин сын.

***

Ночной Сеул до одури красив. Небоскрёбы с их яркой подсветкой переливались всеми цветами радуги. Ехать по пустынному шоссе на шикарном маломестном автобусе одно удовольствие, если не вспоминать, как Алиса в него попала. Где-то вдалеке виднеется рассвет, такой розовый, как щёки Чимина, который сидит рядом и неотрывно смотрит на лицо временного водителя. Гляди на дорогу, Алиса! На тебе сейчас ответственность за двоих работников БигХита и семерых айдолов, за царапинку на коже которых фанатки будут готовы разорвать тебе глотку. Чимин, видимо, понял, что разговор девушка начинать не собирается, и стал изучать её права, которые она предусмотрительно достала из рюкзака. — Тебе восемнадцать? — ошарашенно воскликнул. — А что в этом такого? По вашим меркам даже девятнадцать. Если ты к теме прав, то я — вполне совершеннолетний человек и могу законно водить, — странная у него реакция. — Или ты думал, что мне тридцать и я дважды разведена? — Просто ты не выглядишь на свой возраст, — он засмеялся, оценив шутку. Опять сощурил глаза. Господи, дай сил! — И сколько же мне на вид? — действительно интересно. — Ну… Я бы дал тебе не больше шестнадцати. Это ты загнул, чувак. — Все так думают. И скорее всего, это из-за роста и голоса. Ну, а тебе, старичок, сколько годиков? — А ты как думаешь? Вон за тем домом направо поверни. Ах ты ж! Её же оружием! — Я не специалист, но тебе точно меньше двадцати пяти, — послушно завернула в какой-то переулок. — Верно. Мне двадцать два. — И двадцать из которых ты воруешь йогурты, — остановились на светофоре. — С переменным успехом, — Пак поправил и без того идеально лежащие волосы. — Почти приехали. На перекрёстке налево, и возле большого дерева будет дом, — Чимин как-то странно покосился на Алису, когда она припарковалась возле высотного здания. Взгляд из мягкого и тёплого стал холодным. Догадка этой перемены озарила голову. — Слушай, я нахожусь в чужой стране и чужом городе. За эти две недели, я была только в трёх районах Сеула. Неужели ты думаешь, что я запомнила, куда мы ехали? К тому же мне нет смысла болтать о том, где вы живёте, я не настолько тупая! — Чего? — Чимин состроил такую мордашку, что захотелось отвернуться и никогда больше не смотреть на этого до одури милого человека. — Я не одного слова не разобрал. Это ты сейчас на русском всё сказала? Приехали, Алиса. Она прикрыла лицо руками и тихонько заскулила. А если так и на экзамене случится? Это фиаско. — Хэй, да не парься так. Ты просто устала, половина пятого утра, твой мозг хочет спать! — совершенно неожиданно легонько тыкнул Князеву в плечо. — Давай лучше вытаскивать этих пьяниц наружу! — Я хотела сказать, что никому не расскажу, где вы живёте, — тыкнула его в ответ. — Я тебе верю, — и так ярко улыбнулся, что на мгновение Алиса почувствовала себя самой ярой и помешанной фанаткой, которая визжит только от одного взгляда своего оппы. И ей это нравится, чёрт возьми!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.