ID работы: 7397231

А мы тут плюшками балуемся

Гет
NC-17
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 149 Отзывы 38 В сборник Скачать

Варенье

Настройки текста
— А теперь сыпем сюда сахар и ждём, пока клубника не пустит сок, — с видом заправского повара, Алиса озвучивала свои действия. — Прямо весь? — у Джина глаза на лоб полезли. — Конечно, весь, — Князева с улыбкой наблюдала за выражениями лиц четверых мемберов, которые решили помогать, но выходило пока что наоборот. — На килограмм ягод кладём килограмм сахара. — А можно я? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! — как ребёнок, захныкал Чимин. — Я всё нормально сделаю, правда! — Валяй, — Алиса закатила глаза, не в силах ему отказать. — Не дай бог ты… Пак, радостно захлопав в ладоши, взял в руки пачку сахара и, резко её перевернув, начал высыпать содержимое не только в кастрюлю огромного размера, наполненную клубникой, но и попутно на все близлежащие поверхности. — Твою мать! — воскликнула Алиса на русском и легонько стукнула ЧимЧима по лбу ложкой. — Тебе ничего нельзя доверить! — Вот не надо тут меня обижать. Небось козлом назвала, — обиженного Чимина отодвинул от кастрюли Тэхён, а Чонгук в это время принялся перемешивать ядерно-сладкую смесь. — Какой утырок доставал клубнику из морозилки? — Джин в фартуке и высоком поварском колпаке, уперев руки в бока, недовольно верещал на всю кухню. — Я! — весёлый Чимин доедал остатки клубники. — А чего ты так надулся? — Да ничего! Не судьба была в раковину её положить? — Ким закатил глаза и вовсю орудовал тряпкой, собирая со столешницы воду. — Двадцать два года, а ума меньше, чем у моих белок! — Ой… — неловко улыбнулся и залился хохотом, глядя на мирового красавчика, матерящего всё и вся. — Вот перееду от вас, будете знать, как жить без Сокджина и его помощи, — наигранно всхлипнул. — И куда же ты переедешь? За стенку отсюда? — саркастично подметил Тэхён. — Мы тебе по батарее будем стучать. Не умеешь ты выбирать недвижимость, Джинни. — Иди в жопу! — огрызнулся Джин, но не выдержал и рассмеялся. Если бы была зима, Чимин отлично бы вписался в интерьер в качестве ёлки — настолько сильно он светился. Алиса слишком быстро убежала из того коридора, вспоминая про резинку, а Пак понял её намерение не создавать проблем, которые обязательно появятся, если всё пойдёт в том же духе, и, немного остыв, ушёл встречать охранника, который забрал у курьера сахар и доставил его лично в руки, проверив перед этим содержимое пакетов на наличие подозрительных вещей. Когда же он вернулся, девушка уже была на кухне и натягивала на себя фартук, любезно предложенный ей Чонгуком. Ничего не выдавало в ней недавнюю «встречу». Пак только ухмыльнулся и принял решение: медленно и методично выводить её из себя сегодняшним вечером. От Чима не ускользнуло и то, что она сняла клипсу. Предусмотрительно правильно, но это его обидело. Алиса умная, Пак в этом не сомневается. Так быстро согласилась сделать им варенье, Пак уже предвкушал его дегустацию. Даже если получится несъедобно, чего не могло произойти в принципе, Чимин съест всё и добавки попросит. Он будет думать о том чмоке целую вечность. Определённо, это лучшее завершение дня в его жизни. Алиса всё сильнее притягивает его к себе. Он чуть не сошёл с ума от того недопоцелуя. Что же будет, когда приставка «недо» исчезнет? — Чимин! Ты оглох на старости лет? — Пак внезапно очнулся, видя перед собой Алису, размахивающую перед его лицом руками, в попытке привести в чувство. — А? — наконец сфокусировал зрение и уставился на девушку, не в силах сделать что-либо ещё. Ну как можно выглядеть настолько мило? Ещё немного и Пак начнёт терять рассудок от того, как она произнесла его имя. — Будешь блинчики? — как же это сладенько прозвучало. — Только я такие, как у вас тут пекут, не умею. — У вас, это где? — оглядевшись, Чимин понял, что никого на кухне больше нет, и стал вплотную приближаться к Алисе, вынуждая её инстинктивно пятиться назад. Вот этого Пак ждал всё время, пока они были в помещении не одни. Он уже представлял, как посадит девушку на стол и начнёт целовать. — В Корее, где же ещё, — будто бы недовольная таким раскладом ситуации надула губы. — Ты теперь тоже «у нас тут», — неотрывно смотря ей в глаза, облокотился руками о столешницу позади девушки, почти касаясь носом шеи. — Ну так будешь? — совершенно без смущения дотронулась пальцами до его щеки, стирая след от клубники. — Помощник, конечно, из тебя такой себе, но остальные внезапно капитулировались. — Я запасной вариант? — состроил милую мордашку, прикрыл глаза и почти замурлыкал, когда Князева, обезоружив айдола своими действиями, начала тискать его за щёчки. — Если ты продолжишь, я умру от разрыва сердца. — Отлично. То, что надо, — довольная Алиса, незаметно для Пака, который растекался в лужицу, что несказанно льстило девушке, зачерпнула одной рукой немного муки, из которой собиралась делать тесто, и аккуратно начала растирать её по левой щеке ЧимЧима, — Сделаем из тебя булочку. Он сначала вообще не ощущал подвоха. Булочка, пирожок, тортик, пряник, хоть салат «Цезарь», только бы она продолжала. Лишь когда Алиса начала издевательски смеяться, он открыл глаза и понял, что чем-то обмазан. Схватив начищенную до блеска сковороду, стал разглядывать в ней своё отражение и отчаянно смахивать муку с лица. — Ну всё, доигралась! — прижав её до упора своим весом к столешнице, зачерпнул полные ладошки всё той же муки и, не жалея девушку, издавшую жалобный писк, обсыпал её полностью, с ног до головы. — Пак Чимин! Ты совсем долбанулся? — опешив от такого, заорала Алиса и попыталась вырваться. — В чём я теперь домой поеду? — А кто тебя туда отпустит? — глянул на часы и оглядел результат своей работы. Волосы, лоб, шея, места, не закрытые фартуком, коленки — всё это было присыпано белым. До чего же красивая картина! — Восемь вечера уже, поздно. А на улице опасно, хулиганы всякие бродят, маньяки… — Нет, ну вы поглядите на него! — задохнувшись от такой наглости, Князева тыкнула его в живот, заставляя согнуться и убрать руки от неожиданности. — Если ты думаешь, что можешь мной управлять, то глубоко ошибаешься. Мы всё ещё никто друг другу. И если твои фанатки хоть с крыши прыгнут, услышав твою команду, то со мной такое не прокатит, мистер Пак! — не на шутку разошлась. — Оппа, а не мистер Пак, — заметил Чимин, довольный своими действиями, продолжая выводить Алису из себя. — Ты мне не оппа! И вообще, позови Джина сюда, от него больше толку, — едко ответила, когда Пак снова приблизился, и завизжала так, что на двух этажах стало слышно. — Джин! Джинни! Ким Сокджин! Полундра! Чимин рассмеялся, отряхивая муку с её брови, и «случайно» поцеловал Алису в нос. Не человек, а ходячее солнышко! Услышав приближающийся звук шагов, Пак, сделав морду кирпичом, отошёл от девушки на приличное расстояние, всё ещё посмеиваясь. — Кто меня звал? — видимо Джин уже покормил белочек, раз пришёл обратно и округлил глаза, завидев усыпанный мукой пол. — Минни, убирать будешь сам. — Кто бы сомневался… — парень взглянул на швабру, стоящую в углу. — Пора приступать к главному, ягоды готовы! — обрадованная, что теперь её независимость восстановлена, объявила торжественно Князева, даже не пытаясь избавиться от муки. Бесполезно. — Доводим до кипения, выдерживаем десять минут и остужаем. — А с мукой ты что собралась делать? — Ким поставил кастрюлю на плиту. — Или вы просто решили устроить вакханалию? — Блины! И да, муки теперь надо больше… — раздражённо посмотрела на Чимина, такого радостного, что аж дыхание сбилось. — Мистер Пак совершенно не умеет ею пользоваться.

***

— Матерь божья! — Юнги рассматривал ягодки, плавающие в полупрозрачном сиропе, и удовлетворённо облизывался. — Даже не развалились! Дайте мне ложку, я хочу быть первооткрывателем этой чудесной жижи! Джин и Алиса накрывали на стол, с переменным успехом отгоняя от варенья Джуна, Юнги и Хосока, аргументируя тем, что они, как тунеядцы, вообще последние в списке. Ким так до конца и не понял, что значит это её «тунеядцы», но полностью разделял мнение, что нужно дождаться всех. Когда на кухню пришёл даже Ёнтан, запрыгивая на колени к Тэхёну, Алиса наконец разрешила Мину и остальным попробовать «жижу», в тайне надеясь, что получилось вкусно. Справа от девушки сидел Чонгук, с любопытством рассматривающий плоский блинчик, а слева вездесущий Чимин, который уже замахнулся на выпечку ножом. — Нельзя! — отобрала у него режущий предмет, заставляя плюшку недоумённо повернуть на неё голову. — Руками надо. — Как всё сложно… — Джун пытался понять, как сие блюдо кушать. — Показываю один раз, — Алиса взяла одной рукой блинчик, расправляя его по всему диаметру, ложкой в другой руке зачерпнула немного варенья, которое к тому времени уже остыло, и, равномерно его распределив, аккуратно завернула блин. — Вот. — Я в раю, — Мин первым съел своё творение. На его лице читался такой восторг, словно он познал дзен. — Джин, надеюсь ты запомнил рецепт, чтобы делать нам такое каждый день, потому что это божественно! — Да ладно тебе, ничего необычного. — Алиса обрадовалась, что нигде не напортачила. — Вот только Хан мне голову открутит. Здесь столько сахара, что мне страшно за вас. — Не открутит, — набив свои и так пухленькие щёчки, отозвался Чимин. — Мы ему принесём попробовать, а там и Шихёк заодно про свою диету забудет. Алиса давно не получала столько радости за один день. Подумать только, её поцеловал сам Пак Чимин! Сомнения по поводу неразделённой любви разлетелись, как та мука, которой он её обсыпал, но всё ещё не давали покоя. То, как Чимин вёл себя на кухне, привело Алису в восторг. Было очень странно ощущать столько внимания к своей персоне. За восемнадцать лет жизни Князева привыкла к своей отчуждённости. Всегда находился кто-то красивее и лучше неё. Может Чимин затеял какую-то игру? И он вовсе не ощущает того, что и девушка? Ей не хотелось так думать, но здравый смысл ехидно подкидывал пищу для размышлений. Даже сейчас Пак смотрел на неё так нежно, что её сердце начинало трепетать. А может наплевать на всё и плыть по течению? — Алисаааа, — протянул Хосок, возвращая девушку в реальность. — Тебя мама учила готовить? Чимин тут же испуганно встрепенулся, показывая своим видом, что этот вопрос слегка бестактен. Но Алиса вдруг решила, что смысла отпираться больше нет, да и момент как нельзя подходящий. — Нет, — нервно улыбнулась. — Ну тогда бабушка или отец? — с набитым ртом продолжил Чон. — Снова мимо, — на этих словах Пак незаметно для остальных сжал её пальцы под столом. — Ты сегодня поразительно непрозорлив. — Сама? — теперь уже Намджун удивился. Алиса посерьезнела, решаясь рассказать о своей жизни. Нужно ли нагружать их этой информацией? Да, они сдружились, но всё же полностью девушка никому не доверяла. — Было второе января, как сейчас помню. На оконных стёклах снежинки из бумаги, на шкафах и полках мишура, только ёлки не было, — сжала руку плюшки в ответ. Это что, он её поддерживает? — Мне четыре года, отец молодой и мама. Она в магазин собиралась, сказала, что купит мне куклу. Я потом долго думала, кто ходит в магазин с чемоданом? — горько усмехнулась, ей поразительно легко дались эти слова. — Она вас бросила… — тихо пробормотал Чимин, глядя в тоскливые глаза. Вот она, отгадка, которую Пак старался найти, из кожи вон лез. Доволен? — Да, — будничным тоном подтвердила Князева. — Ни мамы, ни куклы. Папа отправил меня жить к деду и бабке, за тысячу километров от Москвы. Говорил, как встанет на ноги, так заберёт. Через два года бабушке надоело лицезреть мою персону и под давлением ваш режиссёр забрал дочь обратно. — И за это время он не приезжал? — Юнги шокированно раскрыл рот. — Приезжал, когда выходил из состояния алкогольного опьянения, — не знала, как сказать по-корейски «запой». — Поэтому, когда неделю назад он напился, я была на грани истерики. — Ну, а с работой у него как было? — Джун нарушил наступившую тишину. — Когда забрал меня, то жили в той же однушке, что и до этого. Работал на радио, денег не было, а если и появлялись, он всё спускал. — Алисе стало легче, когда она выговорилась. — Помню прихожу из школы, а отец сидит на диване и раскачивается из стороны в сторону. Ревёт что-то нечленораздельное. Сказать, что я испугалась — ничего не сказать. Вокруг туча бутылок, прямо как вокруг вас тогда в зале. В голове щёлкнул тумблер, и я, недолго думая, разбила одну об его голову. Орал он громко, — нервно засмеялась. — Зато со следующего дня стал другим человеком. Это было пять лет назад. Наверно, я всё-таки что-то задела ему в мозгах, но папа с поразительной скоростью стал продвигаться по карьерной лестнице. По будням мы почти не виделись, я была предоставлена сама себе, а вот на выходных он проводил со мной всё свободное время. Готовить сама научилась, надо же было как-то питаться. — Иди сюда, мелочь, — Чимин без зазрения совести крепко её схватил и заставил съесть ложку варенья, почувствовав, что она совсем не сопротивляется. — Буду тебя обнимать, пока Джин всё не съест. — А по режиссёру и не скажешь, что… — Заткнись, Тэхён! — прошипел Чимин. — Да, он хороший, только очень занятой и нервный, — Алису нисколько не смутила фраза Тэ. Она уже поддалась обаянию Пака, который продолжал кормить её вареньем под умилительные взгляды остальных. — Кстати, откуда у Сондыка мой номер? — Это всё Хосок, — Чонгук быстренько перевёл стрелки. — А я у Юджона взял, — улыбнулся Хоби, глядя на недоумённую девушку. — Даже спрашивать не буду о нём, хватит с меня сегодня нервных потрясений, — развеселилась Алиса. — Какой твой родной стиль? — Хосоку было до жути интересно, но ещё сильней он пытался не проболтаться про клип. — Самый первый? — Алиса стиснула зубы, пытаясь не дать Чимину засунуть ей в рот блин, но у неё ничего не вышло. — В пять лет началась моя карьера бальника. В пятнадцать партнёр решил уйти, а мальчиков в этом виде спорта катастрофически мало, но у меня выполнен КМС, — засияла от воспоминаний. — Мастера спорта в России не дают до совершеннолетия. Хоби внезапно понял, что у него очень много общего с Алисой. В какой-то мере он даже мог назвать её родственной душой. Никогда раньше он так открыто не улыбался в присутствии кого-то, кроме семьи или членов группы. Искренняя улыбка от Чона — знак доверия. И сейчас, сидя вот так просто без камер, Хосок не мог назвать Алису посторонней, потому что его зубы не прятались за сдержанно сожманными губами. — А давайте в «Монополию»? — предложил Чонгук и под одобрительные возгласы остальных пошёл за коробкой.

***

— Спит или притворяется? — Юнги обернулся на диван позади него и посмотрел на Чимина, который складывал фишки, карточки и игровую доску обратно. Остальные уже ушли в свои комнаты. Алиса, обанкротившись в самом начале игры, обиженно поднялась с пола и переместилась на диван вместе со щенком. Первые полчаса оттуда слышались звуки тявканья и непонятных русских слов. Тэхён всерьёз переживал, что Князева своими демоническими речами наведёт на собаку порчу. «Дай лапу, утютю» звучало для них как «я сожру твои кишки» или что-нибудь в этом духе. Постепенно звуки затихали и в конце концов совсем прекратились. Алиса, обняв такого же уставшего щенка, свернулась комочком и умиротворённо заснула в фирменной пижамке в бело-голубую полосочку с Чимми, которую ей достал Намджун из специально отведённого шкафа со всей этой игрушечной ересью. Конечно, Ким не специально выбрал комплект именно с этим принтом жёлтой собачки, просто она первая попалась под руку, а ещё ему хотелось увидеть реакцию Пака. К тому же, Князева совершенно не имела представления о персонажах «BT21». — Вроде, действительно спит, — хмыкнул Чимин. — Надо как-то Ёнтана вытащить. — Я написал режиссёру, что она у нас останется, — прошептал Мин. Паку уже второй раз в жизни захотелось быть на месте собаки. Поколебавшись, куда ему нести Алису, Чимин всё же решил, что в свою комнату. Разжав локти девушки, вынул собаку из кольца рук и, аккуратно подхватив спящее тело, направился к лестнице. Хоть сейчас он может рассмотреть её поближе, потрогать мягкие волосы, которые не дают ему покоя уже давно. С виду Алиса выглядит беззаботно, практически всегда весёлая, готовая прийти на помощь. Сегодня он узнал, что на деле всё далеко не так радужно. Этому вредному ребёнку не хватало любви и заботы всю жизнь. Чимин вспомнил, как ругался с матерью, когда не хотел идти в садик, есть суп, а у Алисы этого ничего не было. От жалости защемило сердце. И тогда в лифте она не рассказала ему ничего, потому что не хотела, чтобы её жалели. Глупая. Чимин готов хоть всю жизнь дарить ей своё тепло, у него этого хоть отбавляй. Осталось ей самой это понять. Вот он уже в своей комнате. Осторожно, чтобы не разбудить, опустил Алису на кровать, начал разгибаться, но девушка крепко держала его за ворот футболки. Дотронулся до её пальцев, медленно расцепляя их по очереди, не удержался и прошёлся по каждому губами. Сладко. Достал из кармана её телефон, который предусмотрительно взял внизу. А потом, приземлившись рядом на кровать, набрал что-то в своём. Через пару секунд чужой дисплей засветился, как и Чимин, удовлетворённый своей проверкой. Тогда ночью ему ответила именно Алиса. Замотав Князеву в одеяло, Пак умиротворённо обнял получившийся живой «рулетик» и провалился в сон. Завтра выходной, а значит он начнёт свой план по вытаскиванию Алисы на прогулку. Что-нибудь придумает.

***

Биологические часы никак не хотели перестраиваться на новый часовой пояс. Шесть утра — Алиса ни в одном глазу. Не понимая, где находится, стала испуганно вертеться по сторонам, а когда почувствовала, что её кто-то держит, сердце пропустило удар. Только когда учуяла запах знакомого парфюма, перестала брыкаться, но попыток выбраться не оставила. Чимин крепко спал, подпихнув её под свой бок. Алиса на секунду словила удар от такого поворота событий, но ей было слишком жарко, чтобы продолжать лежать. Кое-как выбравшись из одеяла, Князева позволила себе немного порассматривать плюшку. Такой красивый. Размеренно дышит, чёлка торчит в разные стороны, на правом веке отчётливо виднеется небольшой шрам. Дрожащей рукой провела по нему, опускаясь ниже, обвела кайму губ, щёлкнула по носу, прямо как он в день знакомства. Улыбаясь, поцеловала в щёчку, не только же ему можно. Завидев на тумбочке два телефона, решила произвести некоторые манипуляции, не догадываясь, что Пак уже сделал то же самое. Точно также удостоверившись в том, что писал ей ЧимЧим, Алиса вбила номер его телефона в память айфона, назвав контакт «Минни» и увидела, что он звонил вчера вечером. Бесшумно засмеявшись от того, что их мысли поразительно похожи, тихо вышла в коридор, кинув нежный взгляд на спящего айдола. На кухне никого не было. Набрав себе водички из кувшина, завидела вторую пачку сахара, которую вчера они так и не открыли. Алиса взяла её в руки, подозрительно разглядывая странное содержимое. Может в Корее сахар другой формы? Да нет, в первой пачке он был совершенно таким же, как и российский, да и упаковка точно такая же, без повреждений. Нервно сглотнула, попытавшись унять буйное воображение. Ей только кажется, только кажется… Это обычная сахароза. Глюкоза плюс фруктоза. Просто мелкого помола. Да ни черта это не сахар! За спиной послышались шаги, и Алиса, уже не в силах унять панику, с надеждой пошла навстречу заспанному Шуге, держа в руках пачку чего-то неизвестного. Она же не дура, прекрасно поняла, что внутри. — Юнги! — проорала шёпотом. Тот кисло поморщился, протирая глаза. — Юнги, это не сахар! — Что?! — отобрал у неё из рук пакет, с омерзением рассматривая. — Блять…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.