ID работы: 7397245

Прекрасней света, ужасней тьмы

Слэш
NC-17
В процессе
90
автор
MagistrStern бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

1. День, когда родился мрак.

Настройки текста

Беги, парень, беги! Этот мир для тебя не создан. Беги, парень, беги! Они пытаются поймать тебя. Беги, парень, беги! Бег — это победа. Беги, парень, беги! За холмами простирается такая красота. Беги, парень, беги! Солнце будет указывать тебе путь. Беги, парень, беги! Им не терпится тебя остановить. Беги, парень, беги! Эта гонка — пророчество судьбы. Беги, парень, беги! Вырвись из социума.

***

Он бежал все дальше и дальше, углубляясь в лес, снося ветки деревьев. Гэвин не мог поверить, что наконец-то убежал, что наконец свободен. Он даже не мог надеяться на то, что уже когда-нибудь почувствует этот сладкий вкус свободы. От радостных мыслей Рида отвлекает, то что он спотыкается об корень дуба, просто прекрасно. Парень быстро поднимается с земли, мимолетно взглянув на немного рваную одежду. Рид чертыхнулся и понесся дальше, он не мог позволить снова оказаться там, в том темном и ужасном месте, а вставая с земли он и так потерял время. Казалось бы, всего несколько секунд, но этому чудовищу хватило бы и столько времени, чтобы догнать его. Гэвину казалось, что он бежит уже чертову бесконечность, а лес все не кончался. Ещё немного и вот он, выход на окраину города, но каждый раз выходя из чащи деревьев перед глазами Рида лишь расстилалась поляна, а дальше снова лес. Мрачный, черный и страшный лес, который одним своим видом пугал и отбрасывал всякое желание к нему приближаться, таким лесом пугали детей, которые жили на окраине, дабы те там не шлялись. Рид останавливается, чтобы немного передохнуть и восстановить дыхание, а раньше он мог пробежать 5 километров почти без остановок, но после того, как парень увлекся курением, это сделать стало намного труднее. — Ты же знаешь, что не убежишь. — голос раздался из ниоткуда. Ветер словно разнес слова вокруг Гэвина, будто обладатель голоса находился одновременно со всех сторон. — Опять твои ебанные иллюзии? — рыкнул Рид, осмотревшись во все стороны, но так и ничего не заметив. — Ты надеялся, что я просто так позволю тебе сбежать? — снова непонятно с какой стороны это прозвучало. — Этот лес под моим контролем, как и ты. — Иди нахуй, мудак! — в пустоту крикнул Рид и понесся дальше, но стоило тому приблизиться к деревьям, как ветки охватили его руки и ноги, не желая пропускать. — Ты мой! — яростно закричал голос, а проклятая ветка на горле детектива сжалась, принуждая открыть рот, дабы хоть какой-то воздух мог поступать в легкие. Гэвин хватается за ветку руками, ломает ее и снова может дышать, повредив одну часть дерева, ветки на ногах и руках попросту распускаются и отпускают Рида. “ — Как оказывается легко ломать его игрушки. ” — в мыслях хмыкнул Гэвин и бросился бежать дальше. Осталось совсем немного, он уловил ушами звук проезжающей машины. Очень рядом, он хорошо помнил это место, и никакая бы мистическая сила не смогла ему помешать найти выход из этой части леса. Он выходит на небольшой холм откуда открывался вид на «бедный» район Детройта. Сбежал, смог, обрел свободу. Гэвин невольно улыбнулся, смотря на яркий рассвет, это рассвет словно закрывал все темное, что происходило с ним в течении нескольких месяцев. Рид думал, что все прошло, он надеялся, что этот кошмар наконец кончился.

***

Ярко-красное солнце закатывалось за горизонт, погружая город во мрак. Так всегда, тьма заслоняет свет, но затем свет снова придет, заставляя тьму вернуться в её логово. Сегодня у Гэвина Рида ночное дежурство, повезло конечно, что сегодня он со своим напарником, так хоть не будет скучно коротать время в патруле. Но если по правде, Гэвин бы предпочел себе в напарники кого-нибудь по-человечнее. Да, его напарником являлся андроид, а если точнее RK900, более улучшенная модель Коннора, которая очень сильно бесила детектива. Не упомянуть о том, что Ричард (а так звали RK900) бесил Гэвина больше, не рассказать об этом дуэте ничего. Сейчас они спокойно проезжали по ночным улицам города, в абсолютной тишине. И это хорошо, ведь у этих двух разговор может завязаться только на почве конфликта, либо вообще не завязаться, но что-то подсказывало, что эта ночь изменит все. Гэвину не очень повезло, ведь он предыдущую ночь и вовсе не спал, Фаулер срочно потребовал отчеты и пришлось работать до 5 утра, а сегодня какой-то полицейский не смог выйти на дежурство и нужно было срочно искать замену. Гэвин согласился лишь потому что, Фаулер пообещал премию, а сейчас Рид просто сидел и клевал носом, не хватало ещё за рулем уснуть. — Детектив, вы выглядите уставшим. — спокойно произнесла сидевшая на пассажирском сиденье «жестянка». — Браво, Шерлок, — фыркнул Рид, даже не посмотрев в сторону андроида. — Я могу сесть за руль, а вы могли бы немного отдохнуть, — продолжает RK900. — Ага, не хватало еще пустить банку с гвоздями за руль моей машины.- мотнул головой детектив. Показалось, что в этот момент глаза Ричарда блеснули, а на лице промелькнула еле заметная усмешка. Рид решил, что ему просто померещилось это на фоне недосыпа. Дежурство заканчивалось в 4 утра, а сейчас было всего лишь 2:30, Гэвин думал, что эти полтора часа он просто не переживет, а Девятка как назло замолчал и тишина лишь убаюкивала уставшего детектива, заманивая в сети сладкого сна. Ему снится прекрасный сон, дом на окраине города, два мальчика бегают около леса, что был совсем рядом. Детство, тогда они были с братом не разлей вода, но как только детство кончилось, разбежались. Один пошел своей дорогой, другой своей. Гэвин вспоминал детство, как тот самый светлый момент, где он умел улыбаться, как тот самый лучик света, что освещает ему путь во тьме взрослой жизни. Просыпается он от сильного толчка и от того что ударяется головой обо что-то. Он даже толком не успевает понять, что произошло, поворачивает голову на пассажирское сиденье, Ричарда рядом не было. Гэвин понимает что сейчас он находится в перевернутой машине, а до носа доходит запах гари, скорее всего они попали в аварию, когда детектив уснул за рулем, но непонятно куда пропал Ричард. Рид тянется к ремню безопасности дабы отстегнуть себя и выбраться из машины, но только ему стоит дотронуться до ремня, как раздается взрыв и машину отбрасывает еще на пару метров, перевернув несколько раз. — Твою мать. — шипит Рид, замечая как его куртка окрашивается в красный, осколки попали в тело, и похоже достаточно глубоко. Голова начинала кружиться, но парень до последнего старался не падать в обморок. Когда глаза уже накрыла пелена и все стало будто в тумане, Гэвин заметил голубоватое свечение. Ну все, точно в загробный мир. Что-то с силой вытаскивает Гэвина из машины и держит над землей, потом какая-то резкая боль в животе. Рид завопил и задергался от боли, как только мог, но недолго ему пришлось орать, ведь он затихает так же резко как и появились неприятные ощущения, а перед глазами лишь темнота, Гэвин будто не чувствует ничего, его душа словно балансировала между жизнью и смертью.

***

Он открывает глаза, щурясь от яркого света больничных ламп на потолке. Пытается встать, но все еще болящие участки тела, сделали эти движения для Гэвина немного неприятными. — Детектив, я не думаю, что вам стоит вставать.- раздается знакомый голос рядом с койкой. — Ричард? Но ты же пропал. — Гэвин с ужасом и непониманием смотрел на напарника. — Пропал? О чем вы, детектив Рид? — спрашивает андроид.- Я выбрался из машины, а затем вытащил вас. — А взрыв и то голубое свечение? — Возможно, вам это померещилось. — протягивает RK900. — Никакого свечения и взрыва не было, мы столкнулись с фурой из-за того, что вы задремали за рулем. Казалось бы, обычная авария, но вы были просто в ужасном состоянии, удивительно, что вы вообще живы. — после этих слов Ричард опасно прищурился, или Гэвину только показалось, что это было «опасно». — В любом случае, сейчас вам стоит отдохнуть. Я предупредил Капитана Фаулера, возможно он скоро заедет вас проведать. — андроид поправляет пиджак. — Мне пора, не буду больше вас беспокоить, — он разворачивается и направляется к выходу из палаты. Странно это все. хотя, когда находишься на волосок от смерти и не такое привидется, Гэвин лишь вздохнул, посмотрев на уходящего напарника. Не успевает тот выйти из палаты, как в нее заходит невысокий темнокожий паренек, держащий в руках ноутбук. Это был Майкл Джонсон, коллега и знакомый Гэвина. Ричард останавливает того за плечо. — Сейчас детектива Рида лучше не беспокоить. — спокойно произнес андроид не показывая на своем лице ни единой эмоции. — Я всего на пару минут. — возразил Майкл, фыркая, стараясь скинуть руку со своего плеча. Гэвин заметил как Ричард изменился в лице, взгляд холодный, словно сама зима, брови нахмурены больше обычного, а рука на плече Джонсона заметно сжалась. — Я кажется, ясно выразился, что детективу Риду нужен покой. — тон его голоса, стал грубее и опаснее. Этого Гэвин испугался до самой дрожи, ведь таким он еще его никогда не видел, словно сейчас это был вовсе и не Ричард. — Ричард, пропусти его. — голос предательски дрожал, а Гэвин нервно сглотнул. — Пожалуйста. Холодный взгляд андроида скосился на Рида, и тот уже пожалел, что посмел что-то сказать — Ладно. — кивает андроид, вновь посмотрев на Майка, а затем уходя прочь. — Ну и жуть. — фыркает Майкл проходя в палату и садясь около койки. — Он у тебя всегда такой нервный? — спрашивает Джонсон. — Поверь, я сам в немалом шоке от его поведения. — вздыхает Гэвин прикрыв глаза. — Так, ладно, я не просто так пришел. — парень открывает ноутбук. — Я тут случайно подслушал ваш разговор с Ричардом. Что-то про голубое свечение и взрыв, да? Гэвин лишь кивнул. — Боюсь, все это правда. — вздыхает Майкл разворачивая экран в сторону Гэвина. Рид внимательно всматривается в экран ноутбука и сам не замечает как с каждой секундой его глаза увеличиваются от всего, что происходило на видео с полицейской камеры.

***

Грядёт новый день, Тебе не придется больше прятаться — Малыш, ты повзрослеешь! А пока беги! Беги!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.