ID работы: 7397245

Прекрасней света, ужасней тьмы

Слэш
NC-17
В процессе
90
автор
MagistrStern бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

2. Взгляд, что манил и отталкивал.

Настройки текста
На экране запустилось видео. Гэвин стал внимательно всматриваться в происходящее. Он узнал ту самую дорогу, а вот и его машина, та самая фура, столкновение. На самом деле, выглядело очень жестко, сейчас даже сам Рид удивился, как ему удалось выжить. Затишье, а затем виднеется чей-то силуэт, а вокруг этого «нечто» было то самое голубое свечение. Слышатся помехи, а затем картинка с этой камеры пропадает, слышится лишь взрыв. — Но это еще не всё, — протягивает Майкл. — Я успел подключиться к камере, которая была у того места куда отлетела твоя машина, — парень включает следующее видео. На нем было следующее: Уже перевернутая после взрыва машина Гэвина, а то самое странное существо постепенно подходило к машине. Это точно был не человек, хоть телосложением был и очень похож, даже через экран ощущалось нечто загробное и темное. Существо резко отрывает дверь машины и вытаскивает детектива, держа за куртку над землей. Монстр поворачивает голову и смотрит ровно в камеру, снова помехи, звук будто кто-то закричал, так орут только если режут или ещё чего похуже, картинка меняется и существо стоит ближе, все так же смотря в камеру, а затем изображение и вовсе пропадает. — Ну, что скажешь? — спрашивает Майкл посмотрев на Гэвина, последний побледнел, а глаза были наполнены страхом. Никогда Гэвин Рид так не пугался как сейчас, он мог догадываться кем же являлся тот самый монстр, но это же был полный абсурд. — Твою мааааааать! — в ужасе прохрипел Гэвин, положив ладонь себе на лоб. — Можешь увеличить изображение там, где это что-то стоит близко к камере? — попросил детектив посмотрев на друга, тот лишь кивнул. Теперь изображение стало более понятным, хоть качество и оставляло желать лучшего. Гэвин совершенно точно узнал черты лица своего напарника Ричарда. Его догадки постепенно становились правдой. Но стоит упомянуть, что здесь Ричард довольно сильно отличался от себя настоящего. Рога словно у беса, глазное яблоко все черное, а радужка опасно светится голубым, длинный хвост с острым концом. Демон. Нет, сам дьявол. — Это Ричард. — тихо произносит парень, будто он сам не мог поверить в свои слова. — Что, прости? — переспрашивает Майкл, смотря на коллегу. — Это существо — это Ричард. Он же говорил, что спас меня. — чуть громче говорит Гэвин, наконец поднимая взгляд на Майкла. — Скажи, что я не сошел с ума. Джонсон смотрел на него и вправду как на человека, который умом тронулся. — Гэвин, я думаю тебе стоит. — начал Майк, но Рид его пребил. — Да вот же, смотри! — он развернул экран ноутбука к другу, а тот внимательно присмотревшись, тоже видит в существе Ричарда. — Либо это и вправду он, либо я тоже сошел с ума.- вздыхает Майк выключая ноутбук. — Но Ричард обычный андроид, а то что было на видео явно не похоже на андроида. — фыркает Гэвин, задумавшись. — А может Ричард не андроид вовсе? — Я не верю во всю эту поебень с богами, демонами и мистикой. — Детектив мотнул головой, устраиваясь на койке поудобнее. — Все же, подумай об этом. — вздыхает Майкл вставая с места. — А мне пора, поправляйся. Рид лишь кивнул. Глаза вновь начинали слипаться, все же он не до конца отошел от аварии, да и то видео изрядно помотало нервишки Риду. Ему определенно стоило немного отдохнуть и желательно поспать.

***

Я звоню тебе поздно ночью, чтобы рассказать о своих чувствах,

Я хочу покататься с тобой в ночи среди холмов.

Я собираюсь сказать тебе то, что ты не хочешь услышать,

Я собираюсь показать тебе темноту, которую можно не бояться.

***

Пробуждение посреди ночи сопровождается пищащим аппаратом и сильной болью в области груди. — Да что за?.. — Гэвин чувствует себя просто ужасно, все тело ноет, а руки словно стали ватой и совершенно не слушались своего хозяина. Кое-как скинув с себя одеяло Гэвин видит, что бинты на теле постепенно окрашивались в алый, открылись раны. Всего через пару мгновений в палату забегают врачи. — Вколите ему обезболивающее и быстро в операционную! — Да, доктор Браун. Гэвина зачем-то переворачивают на живот и что-то вкалывают, в то время как тот уже почти был без сознания и чуть ли не задыхался. За стеной послышались звуки борьбы, словно кто-то расталкивал всё и вся, с целью добраться до палаты Гэвина. — Простите, сэр, вам сюда нельзя! — медсестра похоже пыталась остановить того самого беспредельщика. — Да вы убьёте его! — знакомый голос, только на тон грубее. Гэвин его сегодня уже слышал, но что обладатель этого голоса здесь делает? Жалко, что Риду сейчас до этого совершенно не было никакого дела. Последнее что он слышит, были звуки будто что-то разбивается, кто-то кричит, протяжный писк прибора.

***

Что-то в тебе есть такое,

Что трудно объяснить.

О тебе болтают всякое, парень,

Но ты остаёшься собой.

***

Флэшбеки с RK900, а так же песня с телефонного звонка, это пробуждение определенно являлось самым странным из трех предыдущих, благо теперь он проснулся в своем доме. Гэвин сел на кровати, держась за голову, ощущение будто по ней несколько раз проехались битой, в руку вколота капельница, а с кухни доносится сладкий запах блинчиков. Гэвин с трудом воплощает в воображении картинки вчерашнего происшествия. Рид встает на ноги и чуть пошатываясь прошел на кухню, у плиты стоял Ричард. — Доброе утро, Детектив. — не оборачиваясь приветствует парня андроид. — Я бы порекомендовал вам вернуться в кровать, но не думаю что вы захотите меня слушать. — Что ты тут делаешь? — спрашивает Гэвин, нахмурившись. — Я вчера забрал вас из больницы и привез домой, а сейчас готовлю завтрак. Рид на это хмыкнул. — Не ври, жестянка, я слышал, что творилось в палате. Ты меня украл. — Гэвин опускает взгляд на свои ноги. — У тебя сбой в программе или что? Ричард замирает, обернувшись на Гэвина. — Моя программа в порядке, Детектив, можете не беспокоиться. — RK900 чуть прищурился. — И если бы я не забрал вас, вы бы были уже мертвы. — Глаза Ричарда вновь опасно сверкнули. — И я попросил бы вас больше не задавать мне глупых вопросов.

***

— А теперь, Гэвин, будь добр объяснить мне все, что с тобой произошло. — сидящий напротив мужчина в круглых очках открыл блокнот и был уже готов записывать, то что начнет говорить его пациент. — Они упрячут меня в психушку, Доктор Откин? — тихо спрашивает Рид, посмотрев на мужчину. В глазах бедного парня читался страх, он за все эти месяцы исхудал и побледнел. — Мы посмотрим на твое состояние, Гэвин, нам нужно знать все что он делал. — доктор наклонился чуть вперед. — Не бойся, рассказывай. — Он говорил, что так будет, он говорил что если убегу вы запрете меня в психбольнице. — Что этот черт с ним сделал? — Хэнк тихо фыркает наблюдая за допросом Рида по другую сторону стекла. — Он свел его с ума, окончательно. — стоявшая рядом Тина, лишь вздохнула. — Где сейчас Ричард? — спрашивает Николас. — Мы найдем его и сделаем все, чтобы с ним справиться. Ответом послужил лишь смех Гэвина, который разошелся по всей комнате. Наконец успокоившись он вновь сел прямо посмотрев на доктора. — Вы когда-нибудь любили, Доктор? — спрашивает Рид. — Конечно любили. Все хоть раз любили. — К чему ты клонишь, Гэвин? — голос Откина был все таким же спокойным. — А я люблю Ричарда, и думаете я бы стал выдавать своего любимого? — спрашивает Рид, наклонив голову вбок. — Зачем ты его покрываешь? Он издевался над тобой.- фыркает док. — Нет! Он хотел защитить меня! — закричал Гэвин ударяя кулаками по столу. Доктор Николас же нажимает красную кнопку на пульте. — Тогда почему ты сбежал? — спрашивает Ник. — Мы поссорились, а затем ФБР повязали меня и притащили сюда. — фыркает Рид. — Что ж на сегодня наш сеанс окончен, Гэвин, надеюсь в следующий раз ты будешь более разговорчивым. — мужчина встает со своего места, а в комнату заходят несколько людей. Гэвин обернулся посмотрев на них. — Я никуда с ними не пойду. — рычит Рид, вновь посмотрев на дока. — Прости, Гэвин, этим распоряжаюсь не я. — Откин выходит из комнаты и заходит в помещение «по ту сторону стекла». — И что с ним делать будем? — спрашивает Тина, посмотрев на Хэнка. — Завтра с ним поговорю я. — твердо отвечает Андерсон. — Спасибо, что попытались, Док. — он кивнул Николасу. — Это моя работа, Хэнк. — Откин кивает в ответ. В то время агенты тащат Рида в камеру, тот вырывается, кричит и явно уже жалеет о том, что сбежал.

***

С того самого разговора на кухне уже прошло больше недели и Гэвин наконец смог вернуться в обыденную для него рутину. Завтрак, работа, обед, работа, ужин и бессмысленный просмотр ТВ-шоу до часу ночи. Поведение RK900 изменялось с каждым днем только в худшую сторону, отправляли на экспертизу, но все тесты были отлично пройдены. Это настораживало и пугало, но пугало почти только одного Гэвина Рида, ему ведь еще работать с этим свихнувшимся болтом, так выразился сам детектив. Все шло как должно было идти, ровно до того момента пока где-то в 3 часа ночи на телефон Гэвина не поступил звонок от Джеффри Фаулера. — Гэвин, я понимаю сейчас поздно, но это очень срочно.- протараторил капитан в трубку. — Конечно, блядь, поздно, сейчас 3 часа ночи! — недовольно проворчал Рид. — Здесь кое-что произошло, я объясню на месте, нам нужен детектив. — Ну так разбуди Майка, я что единственный детектив в участке? — фыркнул Гэвин. — Дело касается Майка, это очень срочно, Гэвин. После этих слов Рид будто проснулся, соскочил с кровати и тут же понесся к шкафу с одеждой. — Не волнуйся, Джефф, я скоро буду. — сказал детектив и бросил трубку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.