ID работы: 7397327

Где кончается море

Слэш
NC-17
Завершён
432
E.L.S.A. соавтор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 37 Отзывы 95 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
В больнице бессознательного Уилла переложили на другую каталку и увезли в соседнее отделение, за массивные двери, куда не пускали сопровождающих. Ламанику велели ждать внизу, вместе с прочими родственниками и посетителями. Сначала он упрямо стоял у окна, чтобы, когда его позовут, тут же метнуться по коридору, опережая самого врача, но слабые ноги быстро устали. От тревоги тяжело было держать лицо спокойным, а спину - прямой. Ламаник промаялся с полчаса, но вскоре сдался и занял кресло в самом углу зала, злобно зыркая на любого, кто хотел сесть рядом с ним, да так и сидел, согнувшись и обняв себя руками. Спустя пару часов к нему подошла немолодая, с явными следами алкогольной зависимости на отёчном лице, медсестра и сообщила, что состояние мистера Сайфера стабильное, но в чувство он пока не приходит. Перед отправкой на МРТ нужно было выждать очередность, а Ламаник понятия не имел, каким образом можно хоть немного ускорить процесс. Ожидание выматывало ещё сильнее неизвестности - густо припорошённые медицинскими терминами сообщения медсестры, сводящиеся к одному, за информацию о состоянии Сайфера не считались. Спустя сутки Ламаник наорал на дежурного врача, случайно попавшегося ему на глаза, и расплескал остывший кофе по всему коридору, за что получил в награду убойную дозу успокоительного. Вроде бы он плакал, когда больница к ночи выключила свет в зале ожидания. Мысли плыли, ломило в висках, спину и плечи время от времени простреливало усталой судорогой. Ламаник не мог избавиться от мысли, что всё это ему снится. Он слишком привык к миру, сузившемуся до границ одного дома на краю мира и одного человека с доброй улыбкой, от которого зависело всё. От которого страшным образом стал зависим он сам. Пожалуй, сейчас он ненавидел Уилла даже сильнее, чем когда тот сунул его в машину против воли и увёз к самому черту на рога, где собирался держать взаперти долгие недели. Уилл, очевидно, заслужил всё это. Даже если бы сейчас он тихо умер во сне - разве это не было бы заслуженно? Ламаник ненавидел его за то, что сейчас отдал бы что угодно, лишь бы Уилл остался жив и вернулся к нему невредимым. С его переломанным, больным умом, с его самобичеванием и извечным взглядом побитой собаки - каким угодно, лишь бы вернулся, лишь бы вернулся. - Мистера Сайфера отправляют на выписку к полудню, - прозвучал откуда-то сверху спокойный, профессионально бодрый голос. Ламаник заторможено поднял на незнакомого мужчину в белом халате взгляд и едва ли заметил, что в зале ожидания снова светло. - Исследования ничего не выявили. Физически он здоров, если не считать регулярного недоедания и недосыпа, но я рекомендую не затягивать с приёмом у психиатра. Если пожелаете, я могу дать несколько проверенных контактов. Сейчас он уже проснулся. Вы можете навестить его, если пожелаете. Ламаник едва заметно кивнул и потащился следом за мужчиной по больничным коридорам. Перед глазами всё плыло и время от времени из-за головокружения ему приходилось придерживаться за стены, но врач, ни разу не обернувшись, уверенно чеканил шаг. - Постарайтесь его не волновать, - равнодушно бросил через плечо доктор уже на пороге нужной палаты. Ламаник, не стесняясь в выражениях, послал его туда, где никогда не светило солнце. Что бы его не заставили выпить, ощущения до сих пор были кошмарные - а ему необходимо было оставаться в трезвом уме. Ради Уильяма. Ради Уильяма, который лежал, несчастный и усталый, на простецкой больничной койке. Ламаник приковылял к нему ближе, сел на стул рядом, опустил голову ему на грудь и тихо-тихо, чтобы Уилл не услышал всхлипов, заплакал. Тяжёлая и в кои-то веки тёплая ладонь легла ему на затылок, зарылась пальцами в волосы, осторожно погладила. - Привет, - сказал Уилл хриплым голосом. Кажется, он улыбался. - Как дела? - Хорошо, - всё-таки всхлипнул Ламаник. - Они разрешили отвезти тебя домой. Как ты себя чувствуешь? - Паршиво, - признался Сайфер. - Будто через кофемолку пропустили. Давай... - Он набрал в грудь побольше воздуха. - Давай поедем в мою городскую квартиру? Тысячу лет там не был. - Да, - Ламаник кивнул. Снова сел, ладонью вытер мокрые щёки. - Пускай тебе отдадут твою одежду. Я попрошу выставить счёт и поймаю такси. Ты уверен, что хочешь ехать со мной? - Страховка всё покрыла, - отмахнулся Уилл. - И с кем ещё мне ехать, если не с тобой? Ламаник ответил ему чуть дрожащей, несмелой улыбкой. - Я люблю тебя, ты же знаешь? Вместо ответа Уилл подвинулся чуть вбок, освобождая на узкой койке немного места. - О, я не собираюсь валяться здесь у всех на виду, - Ламаник окончательно проморгался от слёз и даже напустил на себя привычную недовольную мину. - Жду тебя внизу через десять минут. Опоздаешь - отгрызу ебало. - А раньше такой ласковый был. - А ланьсе биль тякёй ляськавий, - передразнил его Ламаник, рывком поднялся на ноги и, всё ещё страдая от жуткой слабости и головокружения, покинул палату.

***

- Два бургера с индейкой и жаркое с грибами, - сообщил Ламаник, сунув лицо в окошко для передачи готовых блюд. У Сюзан заболел сын, так что ему уже второй день приходилось замещать официантку. Несмотря на то, что в их кафе снова был аншлаг, смена деятельности не напрягала. Приятно было время от времени отрываться от скрупулёзного разбора всяческой официальной макулатуры. - И третий столик просит передать комплименты повару. Это те, которые жрут шестую по счёту тарелку супа. Кажется, один из них даже прослезился от удовольствия. - Скажи, что повар рад, но иск за ожирение оплачивать не будет, - прошипел Уилл и швырнул на сковородку кусок индейки в панировке. - Если нам предъявят иск за ожирение, мы выставим ответный за домогательства. Меня сегодня трижды назвали цыпочкой и дважды - куколкой, - Ламаник ухмыльнулся, глядя, как ловко Уилл обжаривает аппетитный кусок мяса. Они должны были закрыться полчаса назад, но задержались из-за последних двух столиков и сейчас расплачивались за собственную доброту. - Подумываю чаще выходить в зал общаться с клиентами. Они за смену делают мне больше комплиментов, чем ты за месяц. - Просто на придумывание хорошего комплимента нужно время, - пропыхтел Сайфер, одной рукой прижимая мясо к сковородке лопаткой, второй выуживая из контейнера заранее нарезанный помидор. - Для цыпочек и куколок фантазии не нужно. Не замечал в тебе страсти к тупым подкатам. Ламаник прошмыгнул на кухню через служебную дверь и со спины собственнически приобнял его за талию. - У тебя есть время, пока ты готовишь два бургера с индейкой и грибное жаркое, - хихикнул он. - Это минут пятнадцать, да? Хватит на полноценные дифирамбы. Я планировал прогулку по пляжу перед сном, но, судя по всему, лучшие минуты заката мы уже пропустили. В качестве компенсации эти хмыри торчат мне чаевые, а ты - вагон комплиментов. - Лишь бы не вагон-ресторан, - фыркнул Уилл. - Устал как собака. Давай потом? С максимально вдумчивым минетом и ручной работой. - Пойдёт, - согласился Глифул, для начала сделав вид, будто раздумывает над предложением. - Валяй, посиди с третьим столиком. Уж с загрузкой запчастей на тарелку я и сам как-нибудь справлюсь. - Мы же договорились, - тяжело вздохнул Уилл. - Ты существуешь отдельно от плиты. - В этот раз обойдётся без вызова пожарной бригады, обещаю, - серьёзно ответил Глифул и буквально силой выпихнул его скорбную мину из кухни. - Серьёзно, возьми себе пива и пообщайся с людьми. Тебе полезно, помнишь? - Хорошо, мамуля, - закатил глаза Уилл и вышел из кухни, на ходу стягивая с себя фартук и сетку для волос. Ламаник, уже занявшийся раскладыванием некоторых "запчастей" по тарелкам, тихо рассмеялся и никак не мог перестать: Уильям иногда был до того на него похож, с этими интонациями и мимикой, что обижаться или ехидничать в ответ просто не получалось. Новый Уилл нравился Ламанику намного больше того, который пятнадцать лет сидел в одиночестве на краю мира. Новый Уилл определённо был счастливее - пожалуй, Ламаник считал это одним из основных достоинств обновлённой версии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.