ID работы: 7397327

Где кончается море

Слэш
NC-17
Завершён
432
E.L.S.A. соавтор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 37 Отзывы 95 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
…Голос женщины на другом конце провода был деловитым и равнодушным. — Какого рода приступ? — спросила она. — Опишите симптомы. — Я думаю, это тяжелая депрессия с паническими атаками, — Ламаник осмотрительно подбирал слова — боже, он хотел помочь Уильяму, но не ценой закрытия того в какую-нибудь задрипанную психушку. — Не знаю, я не разбираюсь в таких вещах. Он дезориентирован, ни на что не реагирует. Сейчас у него жар. В прошлый раз он был готов совершить самоубийство. Он не буйный, но деревня слишком далеко, чтобы я увёз его отсюда без вашей помощи. — Хорошо, высылаю бригаду, — тем же бесстрастным голосом сообщила женщина. — До прибытия бригады постарайтесь успокоить вашего друга, насколько это возможно и по мере сил исключите возможность нанесения себе и ему вреда. Не давайте ему никаких медикаментов, не позволяйте переедать. Вы понимаете меня, сэр? — Он не опасен, — зачем-то повторил Ламаник. — Он просто не должен снова остаться один. Женщина, разумеется, не ответила, лишь попрощалась и оборвала звонок. Ламаник вернулся в дом той же дорогой. Подумать только — всё детство он мечтал приехать сюда, на побережье, в школьные годы выполнял для деда самую тяжелую и грязную работу, лишь бы тот взамен свозил его к океану на выходных, все эти месяцы завороженно наблюдал за приливами и отливами из своего крошечного окна, а сейчас даже не глядел в сторону большой воды. Ламаник вернулся в дом той же дорогой. Кинул в потрепанный рюкзак смену одежды для Уилла и для себя, сунул туда же бумажник, который нашёл в ящике стола. Прошёлся по дому, перекрыл воду и выключил из розеток всю немногочисленную технику на кухне. Всё тело болезненно ныло, на запястьях наливались синяки, от них же саднили бёдра и неприятно тянуло болью между ног, но почему-то Ламаника это совсем не тревожило. Ему казалось, дом вокруг него — живое существо, старое и потасканное, не нужное никому, и сейчас он голыми руками сворачивает этому существу шею. Он плеснул из чайника стакан воды и вернулся к Уильяму в спальню. — Не спишь? — тихо спросил он, касаясь смуглой щеки. — Хорошо. Я собираюсь забрать тебя отсюда. — Где ты был? — слабым голосом спросил Сайфер, глядя ему в глаза. — На маяке. Нужен был телефон, чтобы связаться со службой спасения. — Кто-то пострадал? — встрепенулся Уилл. Ламаник чуть качнул головой. — Нет, но мы должны уехать. Маяку больше не нужен смотритель, а вот тебе необходима помощь. — Спасибо, — одними губами прошептал Уилл и взял Ламаника за руку. Он выглядел очень нездоровым. Осунулся, похудел, под глазами залегли лиловые тени, которых было не видно ночью. Ламаник крепко сжал его пальцы. Что-то внутри него слабо тянуло въедливым голоском: не усложняй, оставь, отмени вызов и вернись к себе в комнату, — но он знал, что это не выход. Пути назад не было, что бы ни ждало впереди, и ради Уилла он должен был оставаться сильным. — Ты меня любишь? — зачем-то спросил Ламаник, который и без того знал ответ. — Люблю, — признался Сайфер. Признался легко и будто бы апатично. В этой его апатии было что-то пугающее. Ламаник будто смотрел на оживший труп. — Тогда возьми себя в руки. Насколько сумеешь, большего пока не прошу, — кивнул он. — Позволь тебе помочь. У нас всё будет хорошо, обещаю. Я тебя ни за что не брошу. — Правда? — чуть заметно улыбнулся Уилл. — Не бросишь? — Даже если погонишь метлой, дикое ты чучело, — фыркнул Ламаник и грубовато прижался губами к центру его ладони. — Хочешь, расскажу, как всё будет? Мы продадим твою квартиру и мою гостиницу, а на вырученные деньги купим дом. В каком-нибудь мерзком людном городишке у моря. На участке у дома разобьём сад и посадим там мяту в четыре ряда. Цветочков ещё каких-нибудь до кучи. А ещё возьмём залог в банке на собственное кафе. Будешь там готовить, а я займусь управленческими вопросами. Ты ведь классно готовишь, от посетителей отбоя не будет! И кошку заведём. Или сразу трёх. Будем вдумчиво трахаться у них на глазах и чувствовать себя кончеными извращенцами. По-моему, план замечательный. — Не думаю, что у нас получится вдумчиво, — вздохнул Уилл. — Но план действительно замечательный. — А как получится? — улыбнулся Ламаник. — Мне неловко об этом говорить, — спрятал Сайфер нос в подушке. Он будто бы слегка ожил, но лишь самую малость. Впрочем, достаточно, чтобы скоротать время до прибытия бригады. — Никогда раньше не был с мужчиной. Сколько тебе лет, кстати? — Двадцать три, — Ламаник насупился, помялся и все-таки сменил гнев на милость. Ему казалось правильным отвлекать Уилла, убеждать, что с ними всё будет в порядке, что он рядом и там же останется — что переживать абсолютно не о чем. — Я тоже раньше ни с кем не трахался. В смысле, пробовал с женщиной, но чтобы вот так — нет. Только… руками. Выбирать, сам понимаешь, было не из чего. Но я даже рад. Хорошо, что первым был именно ты. Хоть меня и бесит, что ты был не в себе. Мне нужно, чтобы ты был со мной всецело. Душой, телом, членом и всем остальным. Я хочу тебя целиком. И чтобы не о чем было плакать после — разве только от радости, да. От радости разрешаю. — Хорошо, — ответил Уилл и закрыл глаза. Ламаник тоже замолчал, нервно глядя, как меняется его лицо. Дыхание становилось быстрым и поверхностным, глаза беспокойно метались за закрытыми веками, а от кожи жарило не хуже, чем от печки. Ламаник ругнулся. Быстрее бы приехала помощь, черт возьми. Уиллу нужен был врач, очень нужен был. Он поцеловал Уилла в лоб и тоже закрыл глаза, мысленно считая минуты.

***

Уиллу становилось всё хуже, температура росла. Вскоре он начал беспокойно метаться по кровати и жалобно стенать что-то себе под нос. Ламаник клал ему на лоб мокрые тряпки, постоянно выглядывал в окно, высматривая машину, и, наверное, впервые в жизни пытался обращаться к высшим силам с молитвами. Служба спасения прибыла ещё спустя час. Уилла погрузили на носилки и сунули в машину, пока Ламаник с одним из работников заполнял бумаги. — Ламаник Глифул, — повторил тот, поднимая на Ламаника взгляд. — По дороге нам прислали сводку по вашему делу. Вы уже семь месяцев числитесь без вести пропавшим. Ламаник натянуто улыбнулся. — В самом деле? Молодой человек быстро пробежался взглядом по тексту на экране смартфона и, покачав головой, сунул телефон ему под нос. Тот усмехнулся. — Не думал, что меня будут искать. Мистер Сайфер был постояльцем в моей гостинице. Я давно хотел уехать из города и, когда он съезжал, отправился с ним. Это было спонтанное решение. Я жил здесь всё это время. Скажите, в каком он состоянии? — Надо дождаться результатов МРТ, — покачал парень головой. — Есть подозрения на… органические причины тех симптомов, которые вы описали. Ламаник похолодел. — Поясните. — Опухоль, — пожал плечами парень, имени которого Ламаник, хоть разбейся, не помнил. Он старался выглядеть профессионально отстранённым, но, видимо, не хватало опыта: лицо у него было сочувствующее. — Но ставить диагноз без МРТ всё равно что жениться по залёту. Сколько лет он здесь работал? — Двенадцать лет? Кажется. Я не уверен наверняка, — Ламаник стиснул кулаки и выпалил нервно: — Я хочу поехать с ним. — Слететь с катушек за это время ничего не стоит. Одиночество, однообразная, но ответственная работа… даже интернета нет! — покачал парень головой и поднялся на ноги. — Не волнуйтесь. Мистер Сайфер просто переутомился, а МРТ ваш лечащий врач если и назначит, то лишь для очистки совести. Конечно, вы можете с ним поехать. Похоже, вы единственный человек в его окружении. Ламаник кивнул, перепуганный и зло выламывающий пальцы, и полез в машину, где ему разрешили сесть рядом с носилками с бессознательным Уиллом. Тому поставили капельницу — Ламаник не спрашивал, с чем. Всю дорогу он не выпускал свободную руку Уилла из своей и думал, что, наверное, у Уильяма даже страховки нет, а значит, к черту все — их будущий дом, их кафе, его гостиницу. Всё к черту, лишь бы нашлось лечение. Лишь бы Уилл, этот сукин сын, привязавший его к себе так крепко, не посмел теперь оставлять его одного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.