ID работы: 7397369

Тонкая оправа

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

I. Глава 1. Блондинка в алом

Настройки текста
Осветленные длинные волосы струятся по спине, такие же холодные, как и серебристый шелк. Идеально прямые, казалось, что они переломятся, такие хрупкие, ударяясь об острое девичье плечико. Но вот она откинула пряди. Волосы соскользнули, лишь неумело изгибаясь. И девушка уткнулась носом в телефон, заняв соседнее сиденье своей миниатюрной сумочкой под цвет платья. Алая ткань элегантно обтягивала красивую фигуру, задираясь, обнажая стройные ножки. Медленно пробежав по ним глазами, парень недовольно фыркнул, устремляя свой взгляд в окно. И все же не смог сдержать пренебрежительного и едкого «блондинка». Девушка сморщила свой хорошенький курносый носик, а затем самодовольно улыбнулась, не отрывая взгляда от экрана мобильника. До ушей долетел ее ехидный смешок. И он подумал, как вообще такая важная особа может воспользоваться общественным транспортом, ярким пятном выделяясь на фоне обычных повседневных людей, спешащих на работу в этот ранний час. Но вот она подскочила, пропустив свою остановку, гневно сжимая телефон в руках, будто виновного в ее невнимательности. Не хотелось бы почувствовать ее острый каблучок, поэтому парень небрежно отклонился от пути следования разгоряченной фурии, опаздывающей на важный зачёт. Она выпрыгнула из автобуса, не отрываясь от экрана, словно тот был единственной ценностью в ее жизни, и поспешила к светофору. И почему именно сегодня его машину забрали из-за парковки в неположенном месте? Эта высокомерная дама одним своим видом испортила и так мрачное настроение. Почему именно сегодня? Ужасно раздражало. Пролетев с ветерком ещё пару остановок, он вывалился из душного транспорта, заполненного неприятными запахами чьих-то бутербродов с колбасой, бензина и едких женских духов. Словно всё это время и не дышал, набрал воздуха в лёгкие. Мелькнул огонёк зажигалки. Сизое облако дыма, вырываясь из приоткрытых губ, медленно растворилось в воздухе, отравляя его, как и самого обладателя сигареты. Хотя, этот воздух и так не был чистым, поэтому нет смысла беспокоиться о такой мелочи. Одна сигарета, и никотин заполняет лёгкие, даруя мимолётное наслаждение и свободу. Позволяет всем мыслям отступить на задний план. Парень натянул на голову капюшон и скрылся в неизвестном направлении, спешно удаляясь от проезжей части и людного тротуара.

***

Важный зачёт никак нельзя было пропустить, ведь не зря же девушка так нарядилась ради этого знаменательного дня. Шикарное красное платье, высокий каблук, сегодня она просто блистала. Главное, не попадаться на глаза другим преподавателям, иначе снова растянутся нотации о нормах поведения, морали, совести, воспитании и прочей чуши, прошлый раз пришлось задержаться на целый час из-за одной сварливой бабки. Ах, препод был просто шикарным мужчиной. Пусть и старше лет на десять, но в наш век, разве это так важно? Многие строили ему глазки, и Санэки не была исключением. Однако, эту девушку он привлекал не как человек, и даже не как мужчина, просто ей так нравилось смотреть, как он мило отводит глаза и пытается не сбиваться с темы лекции, когда томными взглядами его провожают десятки молодых симпатичных студенток. С таким наслаждением Санэки наблюдала за его неловким поведением, вроде взрослый мужчина, а ведёт себя как подросток, и это вызывало снисходительную улыбку на её губах. Вот и сейчас, успел уже уронить ручку, поправить очки несколько раз, чуть ли не заикался, а Санэки сидела перед ним в таком откровенном наряде, закинув ногу на ногу, и соблазнительно покусывала губы, прежде чем зачитать свой билет. Зачёт прошёл удачно, да и чего ещё можно было ожидать. Выходя из аудитории, девушка показала «победу» своим подругам, от чего они начали усмехаться и игриво простреливать глазками преподавателя за столом. Теперь можно было немного расслабиться в каком-нибудь клубе, вот только девчонок всё же стоит подождать. Устроившись на лавочке в курилке, Санэки достала пачку сигарет из миниатюрной сумочки. Приятный вишнёвый запах окутал девушку, позволяя очистить голову от ненужных мыслей, снова закрутившихся в голове. Без сигарет Санэки не могла прожить и дня. Их едкий аромат, клуб, алкоголь, парни. Эта девушка смотрела на мир сквозь кислотно-зелёную жидкость коктейля в одном из ночных заведений. «В следующий раз нужно купить сигареты потяжелее», — мелькнуло в голове и пропало вместе с новой затяжкой. — Сан! — крикнула подруга, вытягивая девушку из вишнёвого дурмана. — Есть ещё сигаретка? — девушки неспешно пошли к машине, сегодня Венди подвезёт до дома. — Последняя была, — и подозрительно кинула взгляд на Венди. — Ты же не куришь. — Да брось, сейчас все курят, это так модно! Тоже всё хочу начать, а то выгляжу школьницей какой-то, — пробурчала она, мечтательно закатив глаза, но ответа не дождалась. — Сегодня вечером идём в клуб? — Как всегда, — улыбнулась Санэки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.