ID работы: 7397369

Тонкая оправа

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. Дизайнерская студия

Настройки текста

«планы на вечер?»

«свободна»

«во сколько заканчиваешь?»

«в семь»

«жди на выходе»

«планы?»

«голодна?»

«ужасно»

«кафешка и ночная прогулка»

«отлично. жду»

Санэки быстро убрала телефон, не рискуя попадаться на глаза наставникам, которые были категорически против любых факторов, отвлекающих от работы. Они с Санни весь день метались по мастерской, выполняя то одно, то другое. Опыт, конечно, приобретался знатный, ведь представился шанс познакомится с процессом создания идей и их воплощения, с атмосферой, скрытой за воздушными зефирными платьями и строгими элегантными костюмами. Суматоха и беспорядок, который вполне можно назвать творческим, поскольку ничего лишнего в поле зрения никогда не наблюдалось. Огромный стол в центре завален рулонами с тканью, всевозможными плакатами, чистыми листами бумаги и отброшенными эскизами с россыпью маркеров и карандашей. Рабочие места, в виде столов меньшего размера, были распределены по всей площади, чем только не были усеяны. Кто-то только начинал разработку проекта, кто-то уже накладывал на каркас первые штрихи своей идеи. То тут, то там, стойки с готовой одеждой перекочёвывали от одного отдела к другому, стараясь не налетать на людей, занятых работой, они ловко лавировали между препятствиями. А цвета стен нельзя было разглядеть из-за материала, повисшего на них. Разноцветные кнопки едва удерживали наброски одежды, вырезки из модных журналов, прогибались под тяжёлыми образцами ткани. Такая атмосфера царила здесь не всегда, всего на всего девушки попали в самый разгар выпуска новой линии, поэтому времени для передышки им никто не давал. Но стоило выйти из, собственно, мастерской, можно оказаться в комнате с совершенно другим воздухом. Стойки с одеждой плавно скользили по гладкому полу, перемещаясь между моделями и манекенами, а люди, увешанные сантиметрами, с карандашами в зубах, подгоняли эфемерные композиции под нужные параметры. Капелька спокойствия ещё сохранилась здесь, и творческий порыв сменялся сосредоточенностью. — Санэки! Наставник хочет поговорить с тобой, — позвала ещё одна практикантка, и девушка, не раздумывая ни секунду, поспешила обратно в обитель хаоса. Санни тоже была здесь и уже ждала её, как и крепкий мужчина, с ухоженной бородой. Их наставник, если честно, больше был похож на вышибалу в ночном клубе, чем на дизайнера, работающего над линией лёгких свадебных платьев. Тем не менее, он сразу вызывал уважение серьёзным подходом к каждому новому проекту. — Я видел ваши работы, девчата, — сказал он грубым голосом, будто собираясь ругать, — но почему мне никто не сказал, что вы такие умницы, — и с каким-то укором посмотрел на них, словно это их вина. — Вы наконец-то посмотрели наши портфолио! — засияла Санни, радостно улыбаясь. — У меня совсем не было на это времени, — смерили её взглядом, и казалось, что его совсем не трогала искренность девушки. — Вы же не против поделиться своими идеями, а вас я хочу отдать в мужские костюмы. Идей предостаточно, но работать с материалом вы ещё не готовы. — Конечно, мы нисколько не против! — однако Санэки не выразила столь бурных чувств от этого заявления и просто помалкивала в сторонке. Да и сил почти не осталось, и откуда у Санни столько энергии оставалось загадкой, потому что Санэки хотела поскорее уже освободиться. В стенах дизайнерской мастерской ей понравилось сразу. Стоило переступить порог студии, как чувства, спящие уже давно в её душе, вдруг всколыхнулись, пробуя на вкус восторг от созидания. И атмосфера, пропитанная этим духом, люди, поглощённые работой, всё вызывало в ней детскую радость. Улыбка предательски не исчезала с лица, пока им проводили короткую экскурсию, а потом сразу же взяли в оборот под гнётом грозного наставника. И Санэки с головой нырнула в этот омут, слилась с этими людьми, дыша воздухом, пропитанным вдохновением и энтузиазмом. Но к концу дня она совсем вымоталась, выкладываясь по полной в первый же день практики. Она выкладывалась так каждый раз, теряя силы к вечеру, и приползала домой с пустой головой, не имея даже желания о чём-либо думать. Так бывает всегда, вдохновение вырывается на свободу, захватывает разум и тело, а ты потом сидишь и смотришь в стену со стеклянными глазами, ожидая восстановления душевных сил. И хотелось, как можно скорее набраться опыта и закончить академию, чтобы иметь возможность самостоятельно воплощать в жизнь свои смелые идеи. Но наставник прав, они ещё не были готовы, поэтому стоит довериться его опыту и позволить мастерам создать шедевр из эскиза, сделанного ещё год назад в объятиях музы, уже давно покинувшей своё законное место. Короткие переписки с Нелли вселяли в неё силы для оставшегося рабочего дня, и Санэки уже мечтала о вкусной еде и свежем и вечернем воздухе в его приятной кампании. Но сегодня их опять задержали, девушки понимали, что такая работа требует времени больше, чем запланированный на день план, и оставаться даже на ночь вовсе не будет для них чем-то шокирующим в будущем. Не на практике, конечно, но потом — обязательно, ведь творческая работа ограничивается лишь фантазией творца. — Всегда опаздываешь? — прозвучал насмешливый голос из темноты переулка, когда Санэки вылетела на улицу и, попрощавшись с Санни, начала судорожно оглядываться по сторонам. — Ты ещё здесь, — обрадовалась она, пропустив насмешку мимо ушей. — Прости, я не знала, что задержусь, — Нэиль лишь благосклонно склонил голову на бок, потушив сигарету о стену дома, и подошёл к девушке, окутывая её вишнёвым ароматом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.