ID работы: 7397369

Тонкая оправа

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20. Утопающие

Настройки текста
Примечания:
Вы когда-нибудь были в метро поздним вечером? Почти ночью, когда полупустые составы медленно шелестят по путям, а в широкие окна заглядывает мягкий жёлтый свет фонарей. Вагон шелестит, уставший от людского потока за день. Он неспешно наслаждается прогулкой, пытаясь выловить круглым зеркальцем потоки ночных электрических светлячков. Санэки закрывает глаза, пытаясь тоже насладиться тишиной. Волнистые волосы рассыпаются по плечам, переливаясь на свету. Снова вышла из дома ночью, слишком поздно, но внезапно она нашла в себе что-то общее с луной и этим городским одиночеством. Затылок опускается на прохладное стекло. Голова уже не болит так сильно, просто слегка сдавливает, и Санэки хочет сказать, что все хорошо, но боится спугнуть крохотную частичку надежды. Лицо запрокинуто, девушка опять без косметики. Без своей маски Санэки кажется такой мягкой и ранимой, домашней. Очень чувствительной, и поэтому становится возможным прочесть на ее лице печать боли и грусти. Длинные ресницы опущены, губы приоткрыты, и кажется, что вот-вот из них вырвется болезненный стон. В своей лёгкой туманной дремоте она неслышно посапывает, когда двери открываются и закрываются в очередной раз. Парень, вошедший в почти пустой вагон, удивлённо останавливается перед Санэки, со странной улыбкой вглядываясь в ее лицо. Эта девушка удивляет его каждую их встречу, и на глазах перестает быть той стервозиной, какой он увидел её впервые. А без всего этого грима Санэки словно другая совсем. Возможно такой она была полгода назад, пока их жизни не были разрушены. Краска медленно сходит с ее волос, и они постепенно приобретают красивый шоколадный с рыжинкой оттенок. Естественный цвет ее губ гораздо более притягателен, нежели ядовито-яркая помада. И Нэиль в который раз думает, как же хорошо эта девушка прятала себя, выставляя на всеобщее обозрение лишь красивую оболочку, но не израненную душу. Санэки медленно открывает глаза и недоуменно смотрит на человека, что стоит перед ней уже минуты две. Она только что проснулась и смутно понимает, где находится сейчас. — Нелли? — голос после сна такой мягкий, лепечущий. И она упорно продолжает использовать это имя. И слегка сонное выражение личика так мило идёт ей. Небрежным жестом девушка поправляет волосы и касается холодной ладонью лба, словно это поможет ей прийти в себя. — Неко, — ее смешное сокращение становится таким тягучим, когда слетает с его губ. Нэиль с лёгкой укоризной смотрит на девушку. — И почему мы всегда сталкиваемся в каких-то странных местах, — задумчиво шепчет, вопросительно подняв брови. — А мне почем знать? — она сладко зевает, прикрывая рот ладошкой, и кажется сейчас ещё милее. Нэиль опускается на корточки перед ней, а ладони как-то сами и вполне естественно ложатся на ее колени. Но этого почему-то не замечает ни один из них. — И что же ты делаешь ночью в метро? Таблетки не помогают? — с лёгким беспокойством спрашивает парень. — Я отказалась от них, — она сухо улыбается в ответ. — В метро засыпаю на раз-два, как видишь, — болезненно и тихо засмеялась. — Да уж, вижу я, — сдвигает брови вместе, словно ругая за неосмотрительность. — Хоть бы мне позвонила, — он… обиделся? — Брось, с чего бы? Я не могу отвлекать тебя каждый раз, — тяжело вздыхает, потому что нужно самой разбираться со своими проблемами, а не сваливать всё на него. — И правда, с чего бы, — задумался Нэиль, пропустив вторую часть её ответа мимо ушей. Действительно, с чего бы? Кто они? Утопающие, цепляющиеся друг за друга? — Эй, ты чего? — недоумённо спрашивает Санэки, видя, как слабая улыбка парня трескается под потоком мыслей. — Нелли? — а его руки очень медленно скользят вверх по бедрам, и только сейчас девушка обращает на это внимание. Нэиль подаётся вперёд, становясь на колено, и касается её губ своими в лёгком эфемерном поцелуе. Санэки застывает, чувствуя его влажные, но потрескавшиеся губы. Веки слегка опускаются от переполняющих эмоций. В голове лишь одна мысль, девушка не помнит вкус поцелуя Тэми, а поцелуй Нэиля пропитан нежностью и вишнёвым ароматом сигарет. Нэиль закрывает глаза в наслаждении, он чувствует лёгкость в теле и в голове, словно взлетает. Так давно не получал тепла от другого человека, настоящего искреннего тепла, когда глаза смотрят с пониманием. Нэиль соскучился по тёплым любящим прикосновениям. И почему-то решил, что Санэки сможет ему помочь. — Зачем? — шепчет она тихо, когда парень отстраняется. Сердцу становится нестерпимо больно, будто девушка изменяет своему любимому. А на грани сознания настойчиво бьётся мысль о том, что Тэми мёртв. Поезд беспрестанно движется, погружаясь в тьму тоннеля, а последняя конечная станция пропущена. Теперь состав отправится уже в другом направлении, но только спустя вереницу минут. — Просто захотел, — голос раздаётся в темноте так близко, а горячие ладони на бёдрах прожигают ткань джинсов. Нэиль почти не думает в этот момент. Старается изо всех сил не думать о Розэ. Потому что нужно жить дальше без Розэ, и только сейчас у него получается бороться со своим помешательством. От этого знания на губах появляется лёгкая тень настоящей улыбки. — Просто захотел? — не понимает девушка, пытаясь убедить кого-то в неправильности этого поступка. Но почему поступок неправильный? — Что скажет Розэ? — дрожащим голосом задаёт вопрос. Ей кажется, что им обоим будет больно. Дело не в том, что она вдруг вспомнила Тэми в момент поцелуя, хотя раньше мысли о нём посещали её не часто, ведь она старательно выкидывала их из головы. Неправильно искать утешение в объятиях Нелли, потому что сердце пока занято другим человеком, пусть и давно погибшим. С кем угодно — можно, нельзя только с ним. Потому что Нэиль вдруг стал дорог, а отношения, построенные на общей боли, не могут привести к хорошему исходу. — Давай не будем вспоминать о Розэ? — почти шепчет, а лицо болезненно искажается, словно это имя глубоко ненавистно ему. — Наша остановка, выходим, — парень резко убирает руки, и Санэки чувствует лёгкий холодок без его горячих ладоней. Нэиль почти жалеет о своей несдержанности, он помог только себе, а Санэки выглядит подавленной и уставшей. Нэиль начинает справляться, а Санэки постепенно возвращает себя и неминуемо сталкивается с прежней жизнью, о которой больно вспоминать. Но она только в начале пути. Как Нэиль может помочь ей быстрее пережить всё это? Ведь Санэки стала для него чем-то большим, чем просто сестрой по несчастью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.