ID работы: 7397369

Тонкая оправа

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 31. Бодрящий кофе

Настройки текста
Если утро не начиналось с тишины и ритмичного тиканья часов, значит этим несчастным утром недовольный Нелли встаёт на работу, которая, как оказалось, всё же требует выезда в офис. Ему невероятно повезло, что начальство поощряло работу на дому. Толку просиживать бесконечные часы в офисе, если выполнять проекты и координировать работников можно дистанционно? Компания, в которой состоит Нэиль, не похожа на огромный офис с множеством филиалов, все её члены собираются на конференцию не так часто, разбирают проекты и разрабатывают их индивидуально или малыми группами в установленный срок. Такая работа для многих оказывается неподъёмной ношей в силу нехватки знаний и навыков, компания оставляет лишь профессионалов, не утруждая себя обучением юнцов, не способных развиваться самостоятельно. Приглушённые ругательства Нелли по поводу раннего подъёма слышны даже на кухне, и Санэки поднимает голову, встречая его вымученной, не выспавшейся улыбкой. — С добрым утром, — кривится она, заваливаясь обратно на кухонный стол, и продолжает наблюдать за шипящим чайником. — Утро, — вздыхает Нелли, растрёпывая волосы и потирая сонные глаза. Умывание холодной водой не принесло ожидаемого эффекта, поэтому он устало плюхается на диван рядом с девушкой, опуская голову на стол с глухим стуком. — Хочу спать, — жалуется, пока Санэки, превозмогая себя, заваривает кофе. Приятный запах разливается по кухне, и Нелли довольно жмурится, принимая обжигающе горячую чашку со сладкой жидкостью из её рук. Санэки быстрыми глотками выхлёбывает целый стакан залпом, заряжаясь бодростью на весь день, и с приобретённым ускорением начинает выполнять сегодняшнюю программу. — А ты куда собралась? — Нэиль, потягивая напиток, заинтересованно наблюдает за девушкой, копающейся в косметичке в поисках нужного предмета. — В студию, — бормочет та, выводя аккуратные стрелки подводкой, тонкая линия краски подчёркивает красивые карие глаза, — хочу устроиться до конца каникул, а потом и на выходные, если получится. — Вот тебе делать нечего. — Не хочу сидеть у тебя на шее, — небрежно бросая подводку обратно в сумочку, лёгким движением руки она красит и ресницы. — Наслаждалась бы, пока можешь, — грустно вздохнул Нелли, поднимаясь с мягкого диванчика и вымывая кружки в раковине. — Я же дал тебе отсрочку до конца твоего обучения. — Всё равно, мне ведь нужны деньги, — пожимает плечами Санэки и проводит по губам бесцветной помадой с вишнёвым вкусом. — Ладно, я полетел, — бросает парень и торопится в прихожую, сдирая куртку с вешалки. Девушка выходит следом, с улыбкой рассматривая его недовольное сонное лицо. — Когда вернёшься? — Будешь скучать? — насмешливо произносит, пытаясь пригладить растрёпанные волосы перед зеркалом. — Буду, — безапелляционно заявляет Санэки, и от такого прямого ответа можно было засмущаться, но это ведь был Нелли. — Вернусь около четырёх, — он лишь усмехнулся, обращая на девушку тёплый взгляд, и с тяжёлым вздохом смахнул ключи с полки. Уходить ему ужасно не хотелось. — Удачи, — мягко улыбнулась на прощание Санэки, прикрывая за ним дверь. — Ага, — уголки губ слегка приподнялись в улыбке, когда Нелли размеренной походкой направился к раскрытым в ожидании створкам лифта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.