ID работы: 7397369

Тонкая оправа

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 30. Уютное заведение

Настройки текста
— Сэки! — со скоростью света Санни неслась по коридору, едва не повиснув на шее своей подруги. Санэки, до сих пор не привыкшая к эмоциональным выбросам солнечной энергии в атмосферу, слегка приобняла её источник и отстранилась, заметив Мари, наблюдающую за этой сценкой со вселенской скукой на лице. — Сдала документы в деканат? — Ещё нет, только собиралась. — Очередь, просто жуть, мы сами только пришли, но почему-то именно сегодня последний день приёма отчётов! — Что за бред, разве приём объявляли не до сентября? — удивилась Санэки, стараясь успокоить бурные эмоции Санни. — А почему внезапно столько народу, разве к четвёртому курсу не отсеяли большую часть? — Некоторые факультеты объединяют комиссии. — Чёрт, я не планировала весь день простоять ради простой отметки о зачёте. — Я знаю секретный путь, — интригующе прошептала Санни, хитро сверкая глазами. — Просто вклинимся к Ченни, — своим невозмутимым тоном Мари разрушила ауру загадочности, вызывая у Санэки неприятную усмешку. Санни же грозно сдвинула брови, шутливо ударяя подругу по плечу, и устремилась дальше по коридору, заставляя девушек следовать за собой. Ченни, оживлённо болтая с кем-то, беззаботно размахивал стопкой бумаг, облокотившись о стенку. Белая поверхность стены была усеяна точно такими же студентами, скучающе распределившимися по всей её протяжённости. Длинный коридор полнился шумом гудящей толпы, превращающей отдельные голоса в единый жуткий гомон, и Санэки недовольно нахмурилась, не испытывая желания находиться в душном помещении хоть минуту. Увидев Ченни, Мари впилась в него острым взглядом, однако, парень, похоже, не чувствовал этой остроты. Едва Санни подлетела к беседующей компании, Ченни отвлёкся от разговора, приветствуя вновь прибывших, и обратил на Мари тёплый взгляд сияющих глаз. Та, отвернувшись, лишь холодно мазнула взглядом, не обращая внимание на грусть, мелькнувшую на его лице. Пока Санни вливалась в весёлый неутихающий гомон толпы, Мари отстранённо стояла рядом с Ченни, словно не замечая, что своей близостью ранит ещё больше. А Санэки недоумевала, глядя на эту сцену. Столько выслушала она проповедей Ченни по поводу холодности Мари и не понимала, чем же он заслужил такое отношение. Очередь приближалась черепашьим шагом, перебирая ногами лениво и неохотно. Студенты медленно растекались от духоты, сетуя на неожиданно жаркий летний денёк. Студенты упрекали непостоянство погоды и её резкие перепады настроения. А Санни радовалась яркому тёплому солнышку, снимая с себя тяжёлую куртку. Её улыбка могла посоперничать с ним, ослепляя людей светом, люди искренне улыбались, глядя на её внутреннее сияние, щедро даруемое всему миру. Мари антонимом возвышалась рядом, словно дождливая тучка, на её пессимистичном фоне солнечная и жизнерадостная Санни казалась восьмым чудом света. И вот, долгожданная очередь перед ребятами завершилась, мгновенно определив очерёдность сдачи, они нисколько не умерили своей беззаботности. Мари, как заядлая отличница, пошла первой и вышла быстро, сохраняя на лице гипсовую маску безразличия. Следом за ней, слегка нервничая, выступила с защитой и Санэки. Упорно готовившаяся к сдаче, она с облегчением могла выдохнуть спокойно, довольная заслуженной оценкой. Ченни настойчиво приглашал Санни пройти вперёд, как девушке и очень милой особе, но та скромно упрямилась, подталкивая парня в спину. Как настоящий мужчина, он всё же уступил и, смело шагнув навстречу трудностям, кое-как всё же сдал свой отчёт. Санни, которая переживала больше всех, в итоге вывалилась из кабинета с такой счастливой мордочкой, что стоящим в очереди ничего не оставалось, как улыбнуться в ответ, несмотря на их удручающее положение. Когда Ченни предложил посидеть в кафе в честь наступления долгожданных каникул, Санни подняла вверх обе руки, полностью согласная на всё, что бы кто не сказал, будь то даже прыжки с парашюта. Хотя в таком случае она бы и сама потащила туда всех. Но Мари лишь хмыкнула и, закатив глаза, заявила, что бесцельно тратить своё время она не намерена. Попрощавшись со всеми и выслушав пожелания и поздравления от слегка погрустневшей подруги, она спешно удалилась в объятия не человеческого тепла, а сухих учебников. Ребята же весёлой шумной компанией, шумной благодаря Санни, конечно же, и Ченни, в меньшей степени, направились в другую сторону, где на горизонте маячило запримеченное ими кафе. Уютное заведение встретило их гостеприимно распахнутыми створками в ожидании посетителей. Шершавые стены, точно состоящие из песка, притягивали к себе любопытные прикосновения Санни, а разноцветные кресла, яркими пятнами украшавшие небольшое пространство, вызывали желание взять подушку и погрузиться в мягкую ткань, укутавшись пледом. — Здесь потрясающий Мильфей! — Ченни, являющийся, видимо, частым здесь посетителем, сразу же предложил Санэки наилучший, по его нескромному мнению, вариант. — Доверюсь твоему вкусу, — покорно ответила та, осматривая островки зелени, оплетающие противоположную стену. — Не доверяй ему! — всполошилась Санни, отлепляясь от стены в испуге. — Он не любит чак-чак, а как его можно не любить? — Что такое чак-чак? — поинтересовалась Санэки, обращая на неё свой взгляд. — А что такое Мильфей? — Мильфей — это французский десерт, — вклинился парень, смерив Санни укоризненным взглядом, — слои слоеного теста, густо покрытые нежным сливочным кремом и украшенные свежими ягодами, — мечтательно закатил глаза он, откладывая меню в сторону. — А чак-чак — превосходный десерт, в состав которого входит сладкий медовый сироп, из-за чего тесто не только хрустит, но и тает во рту, — Санни, найдя любимое лакомство в списке, подняла руку, готовая сделать заказ. — Прости, Санни, я не люблю мёд, — тихо засмеялась Санэки, а Ченни победоносно улыбнулся, довольный её выбором. — Как же так? — обиженно пробормотала Санни, надув щёки. — Он же такой сладкий! — Санни, смирись и умей проигрывать. — Но ведь мёд вкусный! — протянула девушка, обращаясь к подошедшему официанту, тот кивнул с милой улыбкой, поддерживая Санни в её безоговорочной любви к мёду. Когда стрелка часов на нежно-салатовом циферблате доползла до двух, Санэки решила покинуть приятную компанию, дабы воссоединиться с постелькой, из которой ей пришлось выползать сегодня утром очень рано. Как бы девушка не любила своих друзей, поваляться на диване с книгой, фильмом или блокнотом в руках было куда притягательнее. Уже собравшись прощаться, она заказала латте с восемью ложками сахара на вынос. — Восемь ложек? Да кто столько кладёт в кофе? — испуганно заявила Санни, хотя считалась признанной сладкоежкой, способной грызть рафинад зубами, аки гранит науки. — Скажи это Нелли, — засмеялся Ченни, который тоже не понимал странного пристрастия друга к сладкому кофе. А Нелли, хоть и любил свой неизменный зелёный чай с лимоном, в бессонные часы предпочитал именно кофе и, непременно, с большой дозой сахара. — Ладно, ребят, до встречи. — Не пропадай, — надулась Санни, не выпуская изо рта ложку с десертом. — Нелли привет от меня, — помахал Ченни рукой на прощание. Санэки, с улыбкой кивнув друзьям, направилась домой, где её ждал Нэиль, наверняка только что вставший. Ведь вчера он опять лёг спать далеко за полночь, сколько бы его не просила отдохнуть Санэки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.