ID работы: 7397369

Тонкая оправа

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 33. Любовный роман

Настройки текста
Примечания:
Боль в глазах стала почти невыносимой, когда Нэиль, наконец, перевёл взгляд на зашторенное окно. Лучи света, пробивающиеся сквозь плотную тёмную ткань, показывали, что ещё явно не вечер, а значит, сегодня он закончил довольно рано. Не прервался бы, если боль в глазах утихла со временем, сухость и покраснение белков были не редкими его спутниками. Но на частые перерывы и периодическую смену рода деятельности плевать ему хотелось, да и как, в таком случае, сосредоточиться, отвлекаясь от работы каждые десять минут? Поэтому Нелли решил дать глазам немного отдохнуть, иначе скоро из них польются слёзы. Сумрак комнаты всегда действовал на него успокаивающе, а Санэки редко открывала шторы в комнатах, гораздо чаще лишь слегка раздвигала в стороны, создавая тот самый уют, даря покой и мягкую улыбку. И вкусные запахи какого-нибудь нового экспериментального блюда, порой состоящего из набора несочетаемых, по его мнению, продуктов, запах травянистого чая или свежего кофе, щедро сдобренного сахаром. Нелли всегда будет помнить, как звонко она смеялась, провождая каждую ложку сахара слезящимися от смеха глазами, но только такой кофе ему нравилось пить, перекрывая всю горечь сладостью. Санэки вообще не особо любила кофе, а зелёный чай пила ради любопытства, как и другие виды чая с множеством наполнителей от простой малины до винограда и имбиря. — Как книга называется? — привалился Нелли к спинке дивана, щекой касаясь его ворсистой поверхности, и с мягкой улыбкой посмотрел на девушку. Подогнув ноги по себя, она, в обнимку с подушкой, читала небольшую мягкую книжонку. Волосы, собранные ещё утром, растрепались, тонкими полупрозрачными прядками спускаясь к шее и ключицам, а нерешительные лучики света рисовали на её лице узоры теней. — Опрокинутый мир, — промычала себе под нос Санэки, переворачивая страничку. — Интересно? — не унимался парень. Прикрыв глаза, направленные на девушку, он растекался по дивану обессилевшим лохматым созданием. — Почитай, — но вот только она была слишком поглощена книжной историей и не обращала внимания на Нелли. — Это же не любовный роман? — заинтересованно тянет он, ухватившись за край книги и пытаясь посмотреть на обложку. — Разве похоже? — смеётся Санэки, поворачивая книгу к нему. Весьма мрачная зарисовка огромного поезда-города, выпускающего чёрный дым из труб, посреди безлюдной пустыни никак не настраивает на романтичный лад. — Откуда мне знать, — невозмутимо пожимает плечами Нэиль, уже отобрав книгу из её рук, — я читал только профессиональную литературу, — а сам в это же время читает аннотацию, которая говорит так мало о сюжете. — Я думаю, тебе понравятся книги этого писателя, — Санэки пытается вырвать обратно, но боится повредить мягкую обложку. — Отдай, по-хорошему прошу, — грозно сводит брови, а голос не предвещает ничего плохого, потому что губы упрямо раздвигаются в улыбке. — А как ты собралась просить по-плохому? — заинтригованно переводит на неё взгляд, легонько хлопая книжкой по её бедру, заставляя возмущённо вздрогнуть. — Держи, пока я добрый, — милосердно разрешает Нелли, издавая умилительные звуки и вытягиваясь на диване, тесня девушку. — Не выселяй меня с дивана, — бурчит, вновь обнимая подушку, и падает на спинку дивана, судорожно выискивая нужную страницу, пытается не обращать внимание на парня, ворочавшегося рядом беспокойным ершом. — А телевизор почему включён, если ты книгу читаешь? — насмешливо кидает взгляд на Санэки, а она лишь тяжело вздыхает, не способная найти то место, на котором остановилась. — Я не знаю, — непроизвольно улыбается она, заправляя прядь волос за ухо, — фоновое дополнение, — и смеётся, не выдержав щекотки, — Нелли, куда ползут твои руки? Пальцы, что совсем недавно спокойно лежали на спинке дивана, упорно продолжали ползти в совершенно точно установленном направлении, но толстая ткань домашней кофты не позволяла им разгуляться как следует, ограничивая. И Санэки уже даже отложила книгу, наслаждаясь внезапными объятиями Нелли. — А мои действия не поддаются контролю, — шепчет над ухом, и его голос, опускаясь на тон ниже, вызывает мурашки по телу. — Ну и ладно, — улыбается, — можешь продолжать, — и слегка прикрывает глаза, а сердце плавно ускоряет свой ритм, готовясь к поцелую. Её руки тянутся вверх, обнимая в ответ. — Что, вот так просто? — насмешливо выдыхает в губы Нелли, провоцирующе поднимая брови, словно разочарованный таким поворотом событий, и медленно облизывает губы под внимательным взглядом тёмных глаз, которые, несомненно, проследили за этим движением. — Хочешь, чтобы я вырывалась? — тонкие пальцы Санэки скользят по его шее, поднимаясь к его затылку, и утопают в светлых взъерошенных волосах, притягивая чуть ближе. — Возможно, я бы не был против, — едва слышно, дразняще, а затем, больше немедля ни секунды, Нелли накрывает её губы своими. А сердце Санэки внезапно забилось быстрее, слишком резко, словно на неё опрокинули ушат холодной воды, заставляя дышать чаще, покрываться мурашками, судорожно искать тепло и находить его в согревающих прикосновениях Нелли. Нахлынувшие потоком чувства позволяли телу то медленно плавиться, то поддаваться огню, томно сгорая, когда парень, прерываясь на секунды, опалял кожу своим горячим дыханием. Кончики его пальцев бродили по спине, позволяя чувствовать тонкие позвонки сквозь ткань кофты, рёбра грудной клетки с судорожно бьющимся сердцем прямо в ладонях. Мягкие губы Санэки были так нежны, оставляя следы сладкой вишнёвой помады на его губах, чем беспрестанно притягивали вновь и вновь пробовать их на вкус. И он, забывшись, скользнул губами в сторону, неосторожно задевая зубами нежную кожу, ощущая прерывистые вздохи над ухом. Ткань ревниво покрывала желанное тело плотным слоем, не позволяя Нелли притронуться к обнажённой коже, и руки спускаются ниже, захватывая материал, проникая под слабую резинку кофты. А Санэки вздрагивает от его холодных пальцев, горячими прикосновениями оставляющих следы на открытом пространстве спины. Пальцы Санэки неспешно ползут по его щеке, оглаживая резкую линию подбородка и заострённые скулы. Пальцы задевают тонкую дужку очков, заставляя их подняться, путаясь во взлохмаченных волосах Нелли. — Неужели это всё? — срывается с губ Санэки, когда они отстраняются друг от друга со сбитым дыханием. — Не играй с огнём, Неко, — сверкнув глазами в опасной близости, Нелли с нежностью проводит кончиком носа по её щеке, и, не желая выпускать из своих объятий, валит на диван, удобно устраиваясь сверху. — Ух, как страшно, — Санэки поводит плечами, унимая наигранную дрожь, и чувствует на своей шее его смешок и холодный металл оправы очков, врезающийся в кожу. Выпутывает их из волос Нелли, осторожно опуская на ковёр, пока сам парень слишком занят, чтобы беспокоиться о таком. — Ты просто нечто, — наслаждаясь любящими прикосновениями ласковых рук, Нэиль готов умиротворённо заснуть прямо здесь и сейчас из-за накопившейся усталости. Пальцы по-собственнически соскользнули на талию и остановились, выводя узоры на обнажённой коже. — Спасибо, я знаю, — забавно морща курносый носик от этих приятных похождений, Санэки с упоением вдыхала запах ментолового шампуня. — Пора открыть окошко, чтобы развеять твоё самодовольство, — приглушённым насмешливым голосом ответили ей Нелли. — Не простудись, милый, — промурлыкала Неко в его густую шевелюру. — Конечно, котёнок, — усмехнулся, едва касаясь губами её ключиц.

***

За окном начинались дожди, предвестники скорой осени, а по другую его сторону два любящих человека согревались в объятиях друг друга, и плевать, что в квартире не было холодно. — Пей потише, он горячий, — осторожно передавая Санэки обжигающую чашку чая, Нелли улёгся рядом, не слишком заинтересованно поглядывая на экран телевизора с какой-то передачей, — только вскипел. — Ухму, — соглашается Санэки, прихлёбывая напиток и довольно жмурясь, а затем неохотно поднимается с дивана, — блин, печеньки забыли, я же сама их испекла, ты должен попробовать, — бормоча что-то под нос, спешно вернулась, поставив вазочку на кофейный столик, и Нэиль подозрительно покосился на съедобные и вкусные с виду маленькие фигурки из теста. Надеясь, что это самые обычные печеньки без добавления чего-либо специфического. — Не хмурься, морщинки появятся, — усмехнулась Санэки, верно истолковав этот взгляд, и кончиком пальца коснулась его лба, разглаживая страдальческую складку, но парень, улыбнувшись, болезненно поморщился, прикрывая веки. — Ну и плевать, у меня глаза болят, — Нэиль сложил руки на её талии, притягивая к себе, и спрятал лицо, уткнувшись носом в её живот. — Просто поспи, иначе твои глаза не отдохнут, — вздохнула девушка, обнимая его голову. — Ты каплями никогда не пользовался? Я куплю тебе завтра. — Я даже линз надеть не могу, — усмехнулся Нелли, не поднимая взгляд, — как я буду капли капать? Мои глаза этого не переживут. — Какой ты чувствительный, — Санэки мягко улыбнулась, опираясь коленом о диван, а затем резко надавила на плечи парня, заставляя лечь на спину. — Уже завтра тебе станет лучше, уж я об этом позабочусь, — и легко коснулась его губ своими, укладываясь рядом. — Разве после такого можно заснуть, — пробурчал Нэиль, улыбаясь этому смелому заявлению, но послушно закрыл глаза, сжимая девушку в своих объятиях. И совсем скоро уснул, сам того не заметив, утомлённый и измученный, наконец, внял её мольбам и позволил себе отдохнуть. — Я люблю тебя, — с улыбкой прошептала Санэки, крепко обнимая Нелли за поясницу и засыпая под его тихое сопение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.