ID работы: 7397369

Тонкая оправа

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 34. Напряжённые плечи

Настройки текста
Примечания:
Строчки иностранного текста текли невразумительно и уныло, пролетая мимо ушей Санэки потоком красивых витиеватых закорючек. Девушка тяжело вздыхала про себя, желая выкинуть учебник в окно. Иностранный язык по выбору, в качестве которого она выбрала французский, так как английский выучила достаточно хорошо и на первом курсе, давался ей весьма тяжело. А впрочем, не давался он ей совсем. Одно дело, английский, изучаемый со школы. Другое — неизведанный и совсем новый язык. Можно было и не выбирать его, но Санэки с некоторых пор получила прекрасный импульс, вдохновляющий на подвиги и свершения. И снова взялась за учёбу, к которой относилась до этого так наплевательски, чтобы после обучения вновь прийти в творческий коллектив, принявший её всем сердцем. С некоторых пор в её рюкзаке лежал блокнот с твёрдой несгибаемой обложкой, чтобы рисовать хоть на коленке и в самых неподходящих для рисования местах. А плотные листы были покрыты эскизами. Нелли снял очки и сладко потянулся, скрещивая руки за спиной, а затем с усталым вздохом вновь обмяк в кресле. Шея неприятно гудела, готовая переломиться, и парень начал растирать её, надеясь унять боль. — Тебе помочь? — Санэки тихо подошла сзади и, не дожидаясь ответа, мягко опустила ладони на его напряжённые плечи. Нэиль улыбнулся приятным мурашкам, охватывающим тело. Скованное цепями, теперь оно постепенно расслаблялось под осторожными и требовательными касаниями. Парень откинул голову назад, упираясь затылком в плечо Санэки. А на её лице мелькнула трепетная нежность, когда их щёки случайно соприкоснулись. Свободная кофта с широким воротом открывала вид на острый кадык и выпирающие ключицы, и пальцы Санэки неминуемо задевали обнажённые участки кожи, соскальзывая с тёмной ткани одежды. Нелли это безумно нравилось, поэтому он повернул голову, касаясь кончиком носа тонкой линии её подбородка. Ещё секунда, и мог бы коснуться нежной кожи поцелуем. Санэки почти чувствует его слегка потрескавшиеся губы, которые он часто облизывал, и тёплое спокойное дыхание на своей шее. Но Нелли больше не совершает лишних движений, замирает за мгновение перед тем, как с его губ слетает тихое подобие стона, а на лице расплывается усмешка. — Что ты творишь? — с тенью недовольства смеётся Санэки и отстраняется, позволяя голове парня повиснуть в воздухе, но Нелли всё ещё удерживает её ладони на своих плечах, не позволяя девушки уйти. — А мне мало, — шепчет он с улыбкой, обхватывая её запястья, и притягивает к себе. Санэки беспрекословно поддаётся ему навстречу, заглядывая в глаза, когда он опускает затылок на спинку кресла. Её руки съезжают ниже ключиц, скользя по тонкой ткани, а глаза сами собой закрываются, потому что их лица находятся так волнующе близко сейчас. И их дыхания смешиваются. Когда интимную атмосферу рушит наглая трель дверного звонка. Санэки всё ещё не открывает глаз, уткнувшись носом в шею парня вдыхает его аромат, а Нелли раздражённо вздыхает, заставляя подрагивать тонкие прядки её волос. Они неохотно отстраняются, бросая друг на друга взгляды, полные сожаления и разочарования, и плетутся в коридор дабы узреть смертника, потревожившего их атмосферу. — Я что, помешал вам? — ехидно усмехается Хельги, не услышав радостных воплей в честь своего прибытия, за его плечом своей любопытной мордашкой сверкает Чения. — Привет! — радостно восклицает он, а глаза превращаются в узкие полумесяцы от улыбки. — Да нет, мы всегда рады гостям, — с сарказмом протягивает Нэиль. Ну кто же ещё мог бы быть за дверью, как не этот наглый парень. — В моей квартире вас стало слишком много, — дверь закрывается за нежданными друзьями, которые лишь посмеиваются над этим заявлением. — Ну уж простите нас великодушно, так не хотелось прерывать, но дела, к всеобщему великому сожалению, не ждут, — скорбно закончил Хельги, скидывая обувь и проходя сразу в гостиную. Ченни приветственно хлопает Нелли по плечу и слегка приобнимает Санэки, как давнюю подругу. — Хватит заливать, во что-то влипли опять? — недовольно бурчит хозяин квартиры, а уголок губ насмешливо дёргается против воли. — Как грубо, — наглая ухмылка, — между прочим, я действительно по делу. — Кто бы сомневался, разве ты приходишь ко мне просто так? И как успехи в твоей «войне»? — Пришёл за теми фотками и статьями, что мы раскопали в прошлый раз, — Хель обвёл холодным взглядом комнату, замечая мимолётные изменения, которые принесла с собой Санэки. — А по почте скинуть никак? — поиздевался Нелли, вновь усаживаясь за рабочий стол, из-за которого его так бесцеремонно вытянули. — Меня забанили, — равнодушно пожал плечами Хель, опираясь подбородком на ладонь. Ченни растянулся на ковре, потому что друг занял почти весь диван, Санэки вновь села за учебник по французскому, стараясь вникнуть в суть и выписывать незнакомые слова. — Даже не хочу знать причину, — приглушённый смех Нэиля заставил кого-то улыбнуться хотя бы и краешком губ, кого-то расплыться в довольной и счастливой физиономии, кого-то вырываться из текста иностранной литературы. — Нашёл способ их использовать? — Есть такое. Хочу навестить старого друга, — пальцы задумчиво прошлись по нижней губе. — Старого друга? — окинули его скептичным взглядом. Перекинув всю информацию на флешку, Нэиль бросил её Хельги, тот сразу же встал и поспешил на выход. — Конкуренты отца — мои друзья. Ладно, давай потом, — бросил он по пути. — Чения, ты идёшь или как? — Да-да, — пробурчал Ченни под нос, но поднялся вслед за другом, не имея желания нарушать атмосферу Нелли и Санэки ещё больше. — Удачи. — Оставь удачу для себя, мне она не пригодится, — улыбнулся Хельги, сверкнув хитрыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.