ID работы: 7397369

Тонкая оправа

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 36. Россыпь звёзд

Настройки текста
Примечания:
Стуча невысокими каблучками по плитке тротуара, Санэки задумчиво перебирала пальцами альбомные листы, заполненные мелким печатным шрифтом. Объёмная папка с бумагами, не поместившаяся в сумку, оттягивала руки своей тяжестью, но приятными воспоминаниями отдавалась глубоко в сердце. Колокольчик над дверью переливами мелодии оповестил о приходе покупателя, но девушка, мимолётно улыбнувшись знакомому сотруднику магазина, поспешила в глубь помещения мимо длинных стеллажей с множеством книг. Запах старых страниц был неотъемлемой частью этого старого здания: жилого дома, на нижних этажах которого располагались уютные магазинчики и маленькие частные агентства. Неброская вывеска не привлекала сюда беспокойных в поиске досуга посетителей, как и название магазина, выведенное каллиграфическим почерком. Но прозрачные стёкла уличных витрин приглашали любителей литературы заглянуть в этот маленький книжный рай, чтобы полюбить его всем сердцем. Поднявшись по лестнице, Санэки без колебаний и задержек прошла к кабинету владельца книжного магазина и, по совместительству, владельца маленького издательства. Пожилой мужчина плотного телосложения восседал за огромным столом, теряясь на его фоне за ворохом бумажной макулатуры. С доброй мягкой улыбкой он встретил старую знакомую, выявив соболезнования по поводу утраты её возлюбленного и просто прекрасного человека и талантливого писателя, вызвав у Санэки грустную улыбку. Переговоры со старым издателем прошли не без дискуссий, сколь бы не хотел он помочь, но это было не в его силах. Всё, что он смог, подарить крохотную надежду. Как-то Тэми упоминал об одном писателе, которым был восхищён, к которому стремился в мастерстве, мечтая однажды написать книгу с ним в соавторстве. Рукопись Тэми, что так и не была им закончена и болезненным напоминанием пылилась на полках уже покинутого дома, могла получить шанс на возрождение в умелых и талантливых руках человека, которому Тэми мог доверить её. Санэки уверена, он был бы счастлив. Добродушный старичок принял все черновики. И Санэки покинула гостеприимные стены издательства с обещанием директора позвонить всенепременно после встречи с писателем. Тихую надежду заглушала лишь усталость от учебного дня и практики в мастерской, но умиротворённые сонные мысли развеял звонок телефона, ворвавшийся в размышления точно так же, как было свойственно и абоненту на другом конце провода. — Сэки! Звоню по очень важному делу! — очень серьёзным голосом начала Санни, вызывая волны беспокойства. — Свободна сегодня вечером? — У меня были планы, — осторожно ответила Санэки, потонув в пугающих предположениях. Хотя планы на сон в тёплой постельке так не хотелось рушить. — Что-то случилось? — Уууу… Звездопад Каприкорниды, — протянула Санни слегка обиженно. — Я хотела посмотреть его с друзьями, но, кажется, пойду одна. — Я пойду с тобой, Санни, не плачь, — попыталась успокоить этого редко унывающего солнечного человечка, но Санни сразу начала отнекиваться: — Нет-нет, не нужно. Забудь всё, что я сказала! — затараторила она, а в её мыслях вместо дружеских посиделок мгновенно нарисовалась прекрасная одинокая луна в россыпи звёзд, и ночное едва слышное, пение сверчков. — Так, я хочу пойти одна. Передавай привет Нелли, — радостно воскликнула Санни, нисколько не огорчившись. — Обязательно, будь осторожна, — и, закончив разговор с солнышком-Санни, Неко поспешила, желая побыстрее оказаться дома.

***

Едва выбравшись из душевой, Санэки плетётся к дивану, ползти до которого было ближе всего. Совмещать учёбу с мастерской оказалось совсем не так просто, как она думала. Мало того, что без Санни нагрузка возросла, так ещё и слишком много времени занимают практические задания в академии. Сколько бы вдохновения не накопилось в душе Санэки, казалось, что разом оно растворилось, едва встретившись с преградами. Но, как и всегда, эта творческая пустыня вскоре должна расцвести, образуя ковёр новый идей. А пока Санэки с усталым вздохом лишь плюхается на диван, который находился прямо по курсу от двери ванной, даже сворачивать никуда не нужно. Нелли, показавшийся на мгновение из тёмного проёма спальни на хлопок входной двери и увидевший неутешительное состояние девушки, плетущейся в душ, решил не тревожить её до поры до времени. Но, спустя некоторое время, вытянувшись на стуле, снова бросил взгляд на Санэки, а точнее на её ноги, торчащие над подлокотником, и устало покачал головой, усмехнувшись. — Неко, может хотя бы в постель пойдёшь? — Нелли, осторожно присев на край дивана, погладил девушку по спине, пытаясь заставить подняться, но та лишь что-то промычала и повернулась на бок от едва ощутимой щекотки между лопаток. Волосы растрепались по подушке, ещё не собранные в небрежный домашний пучок на затылке, а лёгкий макияж ещё не смыт с глаз, а ведь Санэки опять будет бурчать на себя, если заснёт с макияжем, как было вчера. За время летних каникул режим будних дней был бессовестно нарушен, ночные прогулки не прошли даром, из-за чего Санэки не могла заснуть раньше трёх часов ночи. С мягкой улыбкой и глубоким сочувствием Нелли смотрел на её сонную мордашку, не желавшую вставать несмотря ни на что. — Вставай, уснёшь накрашенной — будешь ругаться, — проворчал он, ущипнув Санэки за бедро, но ожидаемой реакции опять не последовало, и Санэки, дёрнувшись, перекинула ноги через его колено, слишком уж теснил этот парень её тело на узком диванчике. — Дай полежать, я встану, — вяло вытянулась она, прогнувшись в спине. Разговоры слегка приводили в чувство, заставляя не провалиться в сонную дрёму. — В прошлый раз ты хотя бы до кровати доползла, вставай, мне нужно капли закапать, — Нелли, не сумев сдержать серьёзный грозный вид, улыбнулся, периодически дёргая её за руку. — Ты что, сам не пробовал? — потерев глаза и сладко зевнув, Санэки совершенно забыла, что подводка для глаз тоже может размазаться, и, не подозревая причину веселья парня, приняла сидячее положение. — У меня глаз сразу закрывается, и капля пролетает мимо, — пожаловался, проглатывая смешки, рвущиеся наружу. А Неко со слегка размазанной подводкой стала похожа на милую сонную панду, которую так и хотелось прижать к себе и потрепать по мягким волосам. — Ладно, давай свои капли, — пробурчала под нос, поднимаясь с дивана, и приняла маленький пузырёк, услужливо поданый Нэилем. Её длинные волосы едва касались его щёк, а пальцы крепко держали за подбородок, заставляя смотреть вверх широко открытыми глазами. — Больно, — зажмурился Нелли, когда первая капля, ударив по белку, всё же скатилась с нижнего века маленькой слезой, образуя на слипшихся ресницах росинки. Его ладони, крепко обхватывающие талию девушки, сжались чуть сильнее. Глаза, о здоровье которых он не позаботился вовремя, были слишком чувствительными и слабыми. — От этих капель не может быть больно, Нелли, — прошептала Санэки успокаивающе, быстро справившись со вторым глазом, а парень продолжал сидеть на месте, не двигаясь и не разжимая объятий. — Мне не станет хуже? — проворчал, с опаской разлепляя веки. — Всё расплывается, — и опустил голову вниз, прижимая к глазам рукава кофты. — Просто поморгай и всё пройдёт, — снова подняв его голову, она провела рукой по влажной коже, пальцами сметая лишнюю влагу с щёк. — Неко, — протянул Нелли, мягко улыбаясь, — иди в кровать, диван ведь твёрдый, — Санэки же, опустившись на его колено, задержалась в крепких объятиях, сонно, но уверенно пробормотав: — Давай посмотрим на небо сегодня ночью? Санни обещала нам звездопад Каприкорниды, — но парень лишь рассмеялся, потому что точно знал, что до звездопада Неко успеет уснуть, а будить её, такую уставшую, совсем не хотелось.

Спасибо, что были с нами)

31 июля 2018 - 27 ноября 2018

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.