ID работы: 7397369

Тонкая оправа

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 35. Сентябрь

Настройки текста
Примечания:
Сентябрь всегда наступает незаметно, а дни каникул кажутся такими зыбкими и редкими, наполненными всем тем любимым, которому посвящать время в процессе учёбы кажется недостаточным. Вот только сколько бы не длились каникулы, их безутешно мало и, в то же время, неравномерно много. Такую огромную порцию свободного времени порой сложно распределить, впихнуть в желаемые к выполнению планы, поэтому оно быстро утекает, оставляя призрачный след воспоминаний. Сентябрь уже завтра. Понимание этого обрушивается так внезапно и болезненно. Может, кто-то и рад началу нового учебного года, Санни, например, вот только такие люди отнюдь не являются большинством. А, между тем, небо, не затянутое облаками, похоже на бездонное синее пространство, затягивающее звёзды в свои пучины. Слишком глубоко для маленьких сверкающих булавок, слишком легко им потеряться в синеве. Они едва сияют, далёкие и одинокие, не имея возможности выйти на контакт хоть с кем-нибудь. На них никто не обращает внимания. Лишь луна молчаливым оберегом опекает звёздочки, луна всегда рядом и светит ярче тысячи фонарей, прорываясь сквозь пелену небес. Санэки наблюдает из окна за их бессмысленным существованием. Небо так красиво в своём непостоянстве. Неповторимые узоры облаков, словно снежинки, разнообразны и прекрасны в своей небрежности. А чистое небо притягивает взгляд глубиной и загадочностью. Окно беззастенчиво распахнуто, а Санэки, опираясь на подоконник, всматривается в тьму небес. Между тонких пальцев притаилась сигарета, истончая крепкий запах вишни, а беззаботный холодный ветер смахивал с парапета пепел, гулял по комнате, наслаждался свободой. Сигареты напоминали ей о Нелли. Дым растворялся, отравляя ночную свежесть своим дыханием. Воздух с каждым дуновением становился холоднее, вытеснял летние, и так не радующие теплом, дни. Силуэт девушки сливался с мраком комнаты, утопал в нём, и Нэиль не сразу заметил Санэки в этой ночной тишине. Неслышно подошёл, а она даже не обратила внимания, погружённая в свои мысли. Его ладонь тяжестью легла на талию, выводя из задумчивости, и парень выдернул сигарету у Санэки, едва касаясь пальцами её губ. — А знаешь, курить вредно, — и сам же сунул в рот сигарету, выпуская клубочки дыма чуть ли не в лицо девушки. — К тебе это тоже относится, — посмеялась она, разгоняя белёсую завесу перед собой. — Ты чего ещё не спишь? — его подбородок удобно устроился на макушке Санэки, а руки крепко обвили талию. — Как-то не хотела, — вздыхает, забирая сигарету и туша её об оконную раму. — Устал? — спросила, чувствуя тяжесть его тела. — Устал, — утомлённо вздохнул Нэиль, выпуская девушку из объятий. — Чем занималась? — Да ничем в общем-то, училась и готовилась к началу года. Мне всё ещё нужно подтянуть пробелы с прошлого семестра, — Санэки всё ещё всматривается в ночь, но выходить из тёплого уютного дома ей не хочется, поэтому лишь наблюдает издалека. А шебуршание за спиной согревает сердце, заставляя тлеть от крохотного огонька счастья. — Ох, не завидую я тебе, — протягивает Нелли дымящуюся чашку. — Держи, — и встаёт рядом, плечом опираясь о стену. — Спасибо, — Санэки улыбается, опуская взгляд на зелёную бледную гладь чая, подрагивающую от невидимых соприкосновений с воздухом. И в следующую же секунду опустошает почти всю чашку горячего напитка. — А мне казалось, ты меня ждала, — Нэиль склонил голову на бок, тоже улыбаясь. Санэки всегда выпивала моментом, а сам он растягивал удовольствие, смакуя напиток часами, пока тот не становился неприятно холодным. — Какой ты, однако, бесцеремонный, — засмеялась Санэки, вытягивая последние капли травянистого чая, и поправила распущенные перед сном волосы. — Ладно, спокойной ночи. Не сиди допоздна, я тебя прошу, — её голос сделался ещё мягче, и она тихо ушла, сопровождаемая взглядом Нелли.

***

Может ли одно слово вызывать неприязнь каждой клеточкой тела, презрение и, одновременно, страх? Объединённое в одном лишь раннем буднем утре такое сочетание эмоций не кажется удивительным и противоречивым. — Утро, — бросил Нелли, руками расчёсывая свою густую шевелюру, сонные глаза сияли подозрительным блеском, и Санэки, увидев его счастливую морду в дверном проёме, недовольно поморщилась. — Ты чего такой довольный? — пробурчала она, выгребая остатки растворимого кофе из баночки, отметив, что нужно зайти в магазин по дороге. Казалось, только горький кофе мог хоть как-то привести её в чувства. Ей совсем не до веселья было, организм, отвыкший от ранних пробуждений, отчаянно сопротивлялся, так и зазывая улечься обратно в тёплую мягкую кроватку. И теперь так будет каждый день. — Ну как же, кто-то рано утром встаёт на работу, но это пустяк, что самое важное, кто-то рано утром встаёт на учёбу! — пожалуй, таким радостным Нэиля увидеть можно было редко, но Санэки это ничуть не успокаивало, ведь она была готова сделать сейчас всё, что угодно, лишь бы лицо его треснуло от этой слишком широкой улыбки. — Кто-то сейчас пойдёт учиться и грызть гранит науки, а я пойду досматривать свои сладкие сны, — опёршись на столешницу рядом с девушкой, Нелли нарочито громко засмеялся, чуть откинув голову назад, заставляя не выспавшуюся Санэки тяжело вздохнуть. — Зачем ты встал вообще? Вот и смотрел бы свои сладкие сны дальше, — толкнула его бедром, чтобы подойти к холодильнику, скорее закончить это отвратительное утро, а то Нелли сегодня совсем распоясался, его садистская натура никак не желала оставить девушку в покое. — Эй, Неко, я встал тебя проводить! — обиженно воскликнул он, не сдвигаясь с пригретого места у столешницы, заставляя Санэки тянуться за молоком через него. — Ведь это твой первый учебный день, — и каждое его последующее слово отдавалось уколом боли в сердце Неко и привносило толику счастья в сердце Нелли. — Да иди ты уже в постель, — с боем прорвавшись сквозь препятствие в виде его слишком длинных ног, Санэки, с вздохом облегчения, принялась большими глотками поглощать горячий кофе. — Только с тобой, — игриво улыбнулся Нэиль, с задорным огоньком в глазах провожая девушку до двери. Прямые свободные брюки из лёгкого переливающегося материала придавали её ногам соблазнительный вид, скользя по стройному телу. — Я тебя ненавижу, — Санэки лишь вздохнула, пропуская всё его садистское настроение мимо ушей, и повернулась к двери, собираясь покинуть слишком радостного Нелли. Но тот внезапно оказался прямо за спиной, скрещивая руки на её талии и крепко прижав к себе. — Жаль, ведь я только что хотел сказать, что люблю тебя, — выдохнул у шеи, щекоча кожу прядями волос, заставляя Санэки застыть на месте, ощущая волну согревающего тепла, обволакивающего сердце. — И я тебя люблю, — прошептала она, нежно улыбаясь, хоть он и не видел этого, уткнувшись носом в её ключицы. Но вот сама девушка почувствовала его довольную улыбку сквозь лёгкий смешок. — Но ты же меня ненавидишь, — недоумённо пробубнил Нелли, поддевая пальцами край тонкой блузки. — Я пошла, видеть твою наглую морду больше сил нет, — Санэки быстро пришла в себя после неожиданного признания, дёрнула ручку двери и выскользнула из любящих объятий Нэиля. — Хорошо постарайся, — напутствовал тот вслед, — впитывай знания и будь умничкой, — снова расплылся в улыбке на пол лица, уже ожидая, когда она вернётся с учёбы. — Обязательно, — саркастично проворчала Санэки, скрываясь с его поля зрения. Что бы она там не говорила, но уходить из дома было тяжело вдвойне, когда Нелли тепло провожал её у дверей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.