ID работы: 7397416

Горящие в противостоянии. Новая эпоха

Гет
G
В процессе
86
_.Malliz._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Самая длинная ночь

Настройки текста
Опустившиеся ночь на дворец правителей османской империи обещала быть сложной. Главный евнух гарема пробился сквозь немногословных стражей в султанские покои и низко раскланившись перед падишахом распричитался: — Повелитель, простите меня, что смею беспокоить вас, беды сыпется на наши головы словно дождь. — Ну же, говори, Сюмбюль Ага! — Мехмед нахмурился ожидания страшных вестей. — Повелитель, у вашей фаворитке Джихан Хатун открылось кровотечение, лекари не знают смогут ли спасти мать и дитя. Султан вскочил на ноги и ярость блеснула в его глазах. — Повелитель, простите своего раба, но это не все плохие вести. Наш Шехзаде Джихангир заболел, ничего не ест и сгорает от жара, лекари никак не могут унять этот жар. Раскланившись евнух удалился. Мехмед накинул кафтан и почувствовал прикосновение к своей руке. — Не сейчас, Дениз! Возвращайся в гарем! — не смотря на гневный тон, в голосе Султана чуствовался страх за дорогих ему людей. — Повелитель, не гоните меня, прошу. Ведь ваше горе отныне и мое. Позвольте пойти с вами и помочь. — Дениз заглянула в глаза своему султану и тот на удивление быстро сдался. — Пойдём в покои брата, Валиде наверняка там и знает обо всем, что произошло. — Дорогу Султан Мехмед Хан Хазрет Лери Все в покоях маленького шехзаде склонились в поклоне перед своим падишахом. Мехмед сразу присел на край кровати брата, коснулся его лба и обратился к матери: — Валиде, что с Джихангиром? — Неизвестно, сынок. Жар целый день не спадает. Какие лекарства не давали, все бестолку! — в глазах Госпожи застыли слезы — Всевышний убереги моего сына! — в отчаянии проговорила Хюррем Султан. -Аминь. Не волнуйтесь матушка, брат справиться. — Мехмед ободряюще коснулся руки матери. — Лекарь, говори как помочь шехзаде? Все необходимое будет сделано! — голос Султана заставил лекаршу опустить глаза вниз и страшась гнева произнести: — Повелитель, в Бурсе есть горячие источники, говорят они исцеляют ото всех болезней. — Решено! Завтра с рассветом Шехзаде в Бурсу поедит, собирайте его в путь! — Мехмед резко встал и направился к выходу. — Мехмед, я с Джихангиром поеду. — окликнула сына Хюррем. — Нет, Валиде! Ваше присутствие необходимо здесь, вы же знаете, что с моей фавориткой Джихан, мой не родившиеся ребёнок борется за жизнь! — Мехмед, я не могу отпустить сына одного! — Хюррем не верила своим ушам. — Я принял решение, Валиде! Для вашего спокойствия пусть Михримах едет с шехзаде. — тон Султана не терпел возражений, Валиде была вынуждена сдаться, не спорить же с Султаном перед слугами. Мехмед направился к покоям своей фаворитки. Султан вошёл в покои фаворитки и зацепился за бледное, изнеможденое болью лицо некогда любимой женщины. Повитуха и калфы хлопатали над наложницей борясь за жизнь будущего члена династии османов в теле юной девушки. Дениз Хатун проскользнула внутрь покоев и слегка поклонившись своему правителю заговорила почти шёпотом: — Повелитель, прошу вас пойдёмте, вам сдесь не место, позвольте лекарям делать свою работу. Мы с вами будем молится о здоровье Джихан Хатун. Султан Мехмед словно под гипнозом побрел за новой фавориткой, оставив Джихан на волю Аллаху. Хюррем Султан под утро задремала в изголовье кровати сына, но стоило ей только закрыть глаза, как страшные картинки менялись от одной к другой и все имели один страшный конец, как на шее Великого Визиря затягивался шёлковый шнурок, она отчётливо слышала его страшный крик о помощи, а за тем сразу его сырую могилу не имеющию даже могильного камня. Первые лучи рассвета проникли в покои девушки, по воле Аллаха, которой угодно сегодня было стать Госпожой. Чуть слышный наполненный болью стон сменился звонким детским плачем. — Хвала Аллаху, здоровый Шехзаде! — затороторили женщины в покоях, кутая младенца в шёлка. Хюррем резко распахнула глаза полные слез, даже во сне её сердце оплакивала Ибрагима Пашу. Чуть повернул голову, Валиде коснулась мирно покоищийся на её плече головы маленького Шехзаде. Госпожа резко подскочила и чуть встряхнула обмякшее тело сына. — Джихангир, сыночек, открой глазки! — Хюррем шептала как молитву и продолжала встряхивать бездыханое тело сына. Заспаные служанки попытались увести обезумевшию от горя Госпожу, но Хюррем сейчас была лишь матерью потерявший дитя, нечто другое не имело значение. Мехмед открыл глаза под назойливый стук, ему удалось лишь под утро сомкнуть глаза и сейчас молодой Султан чувствовал невероятную усталость приправленую головной болью. Мехмед боялся принесенных ему вестей. -Войди! — прозвучал хрипловатый и заспаный голос молодого султана. Главный евнух гарема учтиво поклонился и заговорил: — Повелитель, ваш маленький шехзаде пережил эту длинную ночь и лекари говорят его жизни больше нет угрозы. Мехмед подскочил на ноги и широкая улыбка озарила его лицо. — Дениз, ты слышала?! Мой сын жив! Он будет жить! Фаворитка наиграно улыбнулась. — Дарует всевышний долгую жизнь маленькому Шехзаде, повелитель. — Аминь, Дениз! — облегчённо выдохнул Мехмед и перевёл взгляд на смурного евнуха. — Сюмбюль, что с тобой? У нас радость, а на тебе лица нет! — Повелитель, эта ночь даровала жизнь одному Шехзаде, но безжалостно была к другому. Наш безвинный ангел Шехзаде Джихангир сегодня ночью отправился в райские сады всевышнего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.