ID работы: 7397562

Частичка волшебного мира.

Гет
PG-13
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 97 Отзывы 126 В сборник Скачать

1. День на земле.

Настройки текста
Посреди очередного, такого же бессмысленного дня, в дверь дома позвонили. Блум, не встававшая с дивана уже добрых три дня, апатично повернулась к источнику звука. Отбросив пустое ведро от попкорна в сторону, прямо в гору использованных носовых платков, девушка сделала звук на телевизоре тише. Сейчас по ящику крутили сопливую мелодраму про то, как обычная девушка из провинции влюбилась в принца, но на их пути встала коварная бывшая и изо всех сил портит жизнь потенциальной паре. Это шоу было словно насмешкой судьбы над Блум, которая не так давно потерпела полное фиаско в потенциальных отношениях. И ладно бы, откажись она от борьбы, но нет же. Полезла в самое пекло… Звон повторился. Родители были на работе и при всем своем желании, вернуться в обед они бы и не смогли. Вариант с друзьями тоже отпадал, ведь сейчас, как не крути, самый разгар учебного года. В такое время школьники сидят за партами, усиленно выписывая формулы и готовясь к контрольным и экзаменам. Гостей Блум не ждала, поэтому отпив еще немного газировки, сделала звук громче и вовсе переключила канал на увлекательную программу про развитие млекопитающих и особенности эволюции. Еще щелчок, и умные увещевания про важность трудов Дарвина сменяются на религиозную передачу. Звон сменяется на стук в дверь и Блум раздраженно машет рукой, отчаянно желая, чтобы на голову пришедшего свалилось ведро полное воды, ну или хотя бы черепица с крыши. Машет, но понимает, что все ее старания все равно сведутся к нулю. Осознание того, что она обычная девушка, лишенная всяких сил, приходит слишком запоздало. Все вообще произошло как-то быстро. Ссора со Скаем, потасовка с Диаспро и потом проигрышная битва с Трикс. Это произошло слишком стремительно. Просто пролетело перед глазами. Где-то меж этих событий вклинивается Ривен со своими колкостями и Стелла с дурными новостями. А там, где Стелла, обязательно появляются остальные Винкс. Ах да, так Блум еще и приемной оказалась. И самое обидное, что бывшая фея не понимает, что задело ее больше. Новость о том, что она подкидыш ее трогала мало. Биологические родители если и были живы, то находились в крайне незавидном состоянии, раз не подали никаких признаков жизни. Майк и Ванесса ее любили так же, как раньше. — Ну и срач тут, — послышалось со спины. Апатия вмиг пропадает и фея вскакивает с дивана, изумленно уставившись на Ривена, который самодовольно улыбаясь, опирается на дверной косяк и насмешливо смотрит по сторонам. В повседневной одежде он выглядит даже лучше, чем в нелепом бело-синем комбинезоне, ну или как называется роба специалистов? В ее душе что-то радостно ликует, и тогда приходит ответ на вопрос. Блум тоскует по волшебному миру. — И как ты смог попасть сюда? — спрашивает принцесса, изо всех сил стараясь сохранять самообладание и остатки чести. — То есть, как ты вскрыл дверь? Магия? Или Текна тебя подослала с одним из своих приборов? — Да, а ежедневные стычки с ведьмами сделали тебя более мнительной, — специалист вздыхает, после чего демонстрирует булавку. — Замок в вашем доме простой, можно сказать доисторический. Нас в Красном Фонтане учат работать руками и головой, не то что вас, феи… — Если ты пришел насмехаться надо мной, то думаю, ты сам сумеешь найти выход, — и Блум вновь падает на диван, опрокидывая злосчастное ведро на пол. — Если что, дверь — там. Старается иронизировать. Пытается показаться не такой разбитой. Но пытается плохо, ведь апатия так и прет со всех щелей. Она упорно не замечает, как над специалистом появляется темно-синее облачко с его аурой. Она не хочет окунаться и давать себе ложную надежду. Ривен кривит губы, ощущая, как отвращение переплетается с симпатией. И вздыхает, молча присаживаясь рядом. Вообще-то он должен был что-то сказать. Что-то очень важное, переданное от подруг. Но он не может и не желает. Смотрит в странный ящик, изредка поглядывая на фею. — Хочешь пиццы? — нарушает тишину Блум. — Пиццы? Так начался его первый день на Земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.