ID работы: 7397562

Частичка волшебного мира.

Гет
PG-13
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 97 Отзывы 126 В сборник Скачать

14. О людях. О чудовищах.

Настройки текста
Иногда дела идут так хорошо, что невольно становиться страшно за завтрашний день. Есть такой тип людей, просто на генетическом уровне запрограммирован на каждодневные маленькие неудачи и мимолетные победы, и Блум была именно этим человеком. Карма, или судьба, больше напоминала огромные американские горки в парке аттракционов. Каждое падение было предрешено, каждый взлет был запланирован. Этот вечер не мог закончиться хорошо с самого начала. Беспокойство пробудилось в бывшей фее посреди ужина. Майк и Ванесса до того были поглощены беседой с Ривеном, что практически не ощутили зловещий холодок. Сначала было трудно описать его природу. Пусть он был осязаемым, но было в этом холоде что-то противоестественное, а потом Блум ощутила пристальный взгляд на себе. Повернувшись в сторону окна, бывшая фея не увидела ничего такого. За стеклом клубилась ночная чернота, где-то за пределами оконной рамы светила луна. Все нормально. Все хорошо. — Ты так быстро ушел тогда, — Ванесса выразительно посмотрела на дверь. — Ничего даже не сказал напоследок, я в какой-то момент даже начала волноваться! — Э? А, — специалист отпил немного какао. — Срочно вызвали. Очередная миссия посреди праздников, ничего нового. Я не успел с вами попрощаться, простите. Не смотря на тяжелый характер и сомнительную таблицу собственных идеалов, Ривен проникся странной симпатией к этим людям. Не каждая семейная пара решит подарить счастливое детство чужому ребенку, самозабвенно отдавая всю свою любовь. Оттого здесь и дышалось свободнее, и находиться было приятнее. В стенах этого дома было понятие, самому Ривену ранее недоступное. В этом месте его шипы пропадали и болезненные душевные раны затягивались. Ему захотелось остаться здесь подольше, может прогулять все занятия на этой неделе? Можно было бы прогуляться вдоль заснеженных улиц, сделать пару снеговиков и попытать счастье в чем-то другом? Он слышал, что у землян есть странная забава — отполированные доски. А именно они катались на них со склонов, выделывая разнообразные трюки. Это звучало куда веселее, нежели очередная пустая тренировка с болванчиком-Скаем. — Да ничего, — Ванесса мило улыбается. — Ты можешь остаться здесь на ночь, если конечно хочешь. — Или на пару дней, — задорно вторит Майк, наливая больше сока в свой стакан. Парень со странными волосами ему очень сильно импонировал. — Я могу провести тебе экскурсию в пожарной части! — Или ты можешь посетить мой цветочный магазин, — мягко предлагает мать семейства, положив свою загорелую ладонь поверх руки Ривена. — И не стесняйся, ты уже стал членом нашей семьи. Краска приливает к лицу Блум стремительно, напрочь вытесняя дурные мысли и предчувствия. Горло пересыхает в мгновение ока и девушка залпом осушает стакан отца, отчаянно не понимая своих родителей. Они слишком открыто выражают свою симпатию! При этом совсем не стесняются бросать такие двусмысленные фразочки, тем самым ставя дочь в такое отвратительное положение, а если Ривен все неправильно поймет и уйдет уже окончательно. Фея смотрит на специалиста краем глаза и подмечает покрасневшие уши. Блеск! — А раз так, то может сделаем фотографию на память для нашего семейного альбома? Где-то в доме был фотоаппарат. — Я принесу! — резко заявляет Блум, спешно поднимаясь с места. — Он был в моей комнате… Ну, мне так кажется. Подходя к дверному проему, бывшая фея посмотрела на Ривена. Да, папочка и мамочка славно постарались, своими заявлениями выбив почву из-под ног специалиста. «Держись,» — мысленно попросила Блум, прежде чем направиться на второй этаж. Посчитав про себя ступеньки, девушка направилась прямиком к своей комнате. Свежий морозный ветер подул сразу, стоило только приоткрыть дверь. Окно в комнате было открыто настежь, из-за чего некоторые тетради и бумаги были небрежно разбросаны на полу. — «Эй, но я же закрывала окно! Вроде бы.» Нерешительно ступив вперед, бывшая фея не сумела заметить притаившейся тени. Скай сощурился, когда его бывшая подруга прошла к центру комнаты. Юноша действовал быстро, вообразив себя на очередном задании от Красного Фонтана. Быстро захлопнув дверь, наследник Эраклиона вынул кинжал и уверенно приставил его меж лопаток, оперативно зажав жертве рот ладонью. Сердце Блум рухнуло в пятки, когда лезвие оказалось так близко. Страх парализовал все тело. — Ну, привет, Блум… Она узнала бы этот голос из тысячи. Ее первая любовь усмехнулась. — Не сопротивляешься? Мудрое решение. Если бы ты дергалась, я бы прикончил тебя сразу же, поганая мерзавка. В груди неприятно защемило. Сегодня днем этот человек просил прощения, буквально стоя на коленях и преподнося чудесные розы. Так что же произошло вечером? Почему принц ведет себя так странно? — Я не знаю твоей игры, — наследник Эраклиона наклонился к самому уху бывшей феи, опаляя кожу горячим дыханием. — Но я точно знаю, что пора положить этому конец! Страх заполонил разум, вытесняя здравые мысли. Неужели она умрет вот так? От предательского удара со спины от бывшего возлюбленного? В голове вспыхнули страницы той книги, которую не так давно прислала Флора. Всплыли и бледно-зеленые чернила. Вспомнилась и просьба. Применять эти знания или во благо, или для самообороны. Неужели настал тот момент? Инородная энергия наполнила тело девушки, прежде чем с диким свистом выбраться вперед. Сознание Блум медленно угасло от магического истощения, но она успела зацепить взглядом отброшенного Ская и шокированного Ривена. — Какого черта?! — Эх, а я хотел обойтись без лишней крови, — в голове принца все звенело, но даже этот недостаток не мешал ему соображать. Взглянув на товарища, Скай продемонстрировал кинжал. — Сейчас ты поможешь мне разделаться с ней или я буду вынужден отправить тебя к праотцам. За измену своему капитану, конечно же. За все свое обучение в Красном Фонтане Ривен повидал многое: были травли, частые бойкоты, неоднократные попытки возвыситься за счет других, но еще никогда ситуация не заходила так далеко. Пресловутый принц улыбался так, словно речь шла о тупом монстре без души. Как можно убить человека? Как можно убить беззащитного противника? Как можно убить девушку? Все это было диким. Скай совсем заигрался и прекратил отличать миф от реальности. — Нет, — Ривен решительно выпрямился, бесстрашно взглянув в глаза принцу. Титул этого коронованного доставит проблем, но это потом. — Даже не думай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.