ID работы: 7397562

Частичка волшебного мира.

Гет
PG-13
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 97 Отзывы 126 В сборник Скачать

13. (Не)счастливый финал

Настройки текста
Блум не могла подобрать нужных слов, чтобы описать все свои эмоции. Никогда ранее она не испытывала ничего подобного! Радость, сходная с удовлетворением от находки давно потерянной вещи, заполняла каждую клеточку тела и дарила удивительное ощущение внеземного восторга. Бывшая фея даже представить не могла, что обычная встреча может принести столько радости. Особую магию придавал падающий снег, медленно вальсирующий в чуть морозном воздухе. И этот румянец, который так коварно расползался по чуть загорелым щечкам специалиста! — Ты пришел, — бывшая фея улыбнулась настолько широко, что мышцы лица немного заболели. — Ты все же пришел! Пусть Блум была действительно счастлива такой встрече, но тем не менее болезненная улыбка была совершенно ненастоящей. Скорее вымученной ради пресловутого приличия. В любой другой ситуации Ривен обиделся, но сейчас он ощущал тоже самое. Пугающее внутреннее пламя сильно бушевало, грозясь в один прекрасный момент выжечь все до самого основания. Этот неожиданный приступ сковал и легкие, мешая специалисту дышать. Все происходило до того неправильно! Не находя в себе больше сил, девушка кинулась на шею к товарищу. Из ее глаз хлынули горячие слезы: — Я верила, я ждала… Я знала, что ты ко мне все же придешь! Ривен, ты же вернулся ко мне?! Да?! Ответом ей послужил кивок и неуклюжие прикосновение к волосам. Несколько снежинок осело меж ярко-рыжих прядей. — Хватит мотать сопли на кулак, пойдем уже в дом, — проворчал Ривен, ощущая себя неловко под прицелом соседского взгляда. — Я замерз, какао хочу. И в тепло. Тут совсем ничего не поменялось за время его отсутствия! Ривен глубоко вдохнул хорошо знакомый запах вкусной еды и приятных духов Ванессы. Здесь он действительно ощущал себя комфортно, принимая это место за дом. Здесь точно будут ждать его возвращения, пусть он и совсем чужой по крови человек. Это место обладало своей неповторимой магией и эта магия была по нраву Ривену. — А что ты здесь делаешь? — поинтересовалась Блум, включая чайник. — То есть, разве у тебя не должны быть занятия? — Как видишь, — юноша пожал плечами, после чего состроил удрученное лицо. — Я к тебе на всех парах, а ты! Я разочарован, очень сильно! — Э, нет! Я не то имела ввиду! — Блум неуклюже дернулась. — Просто я хотела поинтересоваться, не останешься ли ты на ужин? Мама и папа будут рады вновь увидеть тебя. Никто из них так и не решился затронуть тему неудачного зимнего празднества, предпочтя вовсе забыть то досадное недоразумение под омелой и недолгую разлуку. Они болтали, ели сласти и просто наслаждались обществом друг-друга. Блум впервые за столь долгое время ощутила себя действительно счастливой. Черт, Ривен даже предложил ей прогуляться по заснеженным улицам города, но от такого щедрого предложения пришлось отказаться из-за слишком легкой одежды специалиста. Иными словами, прежние дни стали потихоньку возвращаться назад. Сначала вернулась Ванесса, а потом Майк. Мужчина выглядел потрепанным и от него пахло горьким дымом. Тогда Ривен и узнал, что этот человек работает в пожарном отделении и периодически спасает людей, иной раз вытаскивая несчастных из-под горящих обломков рухнувших зданий. Подумать только, специалист впервые увидел в этом неуверенном мужчине настоящего героя. Просто удивительно! Впрочем, люди на Земле мало отличаются от людей в Волшебном Измерении. Специалист широко улыбнулся, занося горячий шоколад над головой и чеканя тост в честь местного героя. Тут его ждали. Тут его место. Прислонив ладонь к холодному стеклу, Скай не верил собственным глазам. Ривен улыбался, так широко и несвойственно для себя самого. Он что-то говорил, смеялся и выглядел чертовски счастливым в окружении колдовской семейки. То, что Майк и Ванесса такие же упыри — Скай не сомневался. Нормальные люди, завидев удивительные способности у своего ребенка — забили бы тревогу и избавились от проблемного чада, а эти лишь дали почву отвратительному семени и позволили чудовищу жить. «Тебе не стоит там появляться!» — шепнула совесть. Сердце сжалось от просмотра этой радостной картины. — «Ему хорошо и это прекрасно, ты должен это понять и принять. Не глупи и отлипни от стекла. Побеседуем с ним завтра, с глазу на глаз и поможем расставить приоритеты.» «Он заколдован!» — вторила темная сторона. — «Ривен не умеет улыбаться! Ривен не может выглядеть таким беззаботным в компании этой рыжей! Будь хорошим капитаном и положи конец этому театру абсурда!» Скай хороший друг, а капитан из него вообще превосходный. Может этот проступок негативно отразится на его репутации, но товарища действительно нужно было спасать. Вынув кинжал из ножен, принц спрятал орудие в рукав и направился в сторону входной двери. Концовка этой сказки будет точно за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.