ID работы: 7397701

чувствуй мой ритм

Смешанная
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

классический вальс

Настройки текста
Примечания:
Очередная репетиция маленького театра, в котором почти все роли исполняют подростки. Репетиция вальса из «Золушки». И вот уже в который раз принц не может поймать ритм. — Стоп! Остановитесь! — режиссёр кричит из-за кулис и с яростью выходит на сцену, чтобы в который раз рассказать Данилу, что в вальсе ничего сложного нет, показать все необходимые движения самому и уйти обратно. Это действо повторяется уже третий или четвёртый раз, и от криков устали уже все участвующие в репетиции, в том числе и одна из «придворных дам». Но на этот раз Василий решил просто остановить репетицию и распустить всех по домам. — Даня, вы же с Ксюшей часто видитесь? Вот пусть тогда она тебя поучит танцевать. Во всяком случае, хуже уже не будет, — последняя фраза звучит настолько язвительно, что окружающие чуть морщатся. Действительно, они часто видятся. Они ходят в один и тот же гитарный клуб, они вместе посещают одну и ту же студию фехтования, и их общая подруга (да и все общие знакомые, в принципе) ждёт — не дождётся, когда они наконец начнут встречаться, потому что искры между ними летают такие, что их заметит даже слепой. Так что да, они часто видятся, если это можно так назвать. — Ты слышала, что сказал Вася? — да, до автобусной остановки они тоже идут вместе. На улице начало декабря, под ботинками хрустит выпавший недавно снег, и только жёлтый свет уличных фонарей помогает не запинаться об свои собственные ноги в темноте зимнего вечера. — Нет, а что? — девушка поворачивает голову к парню. На её лице недоумение. Она привыкла знать всё обо всё, что происходит в её небольшом личном мирке, созданном из окружающих её людей. Холодный ветер заставляет её короткие красные волосы пребывать в творческом беспорядке, и это кажется Данилу очень… милым? Нет, нет, они же только друзья, что бы ни утверждала их подруга, которая постоянно видит какой-то подтекст в их дружеских (и только!) отношениях. — Он решил, что ты сможешь дать мне несколько уроков танца. Ты-то сможешь, а вот у меня от этого навыков не прибавится, — парень ухмыльнулся. Но в следующий миг ухмылка с его лица пропадает, ведь девушка встаёт как вкопанная и поворачивается к нему. На её лице хитрая улыбка. — Если мы будем танцевать в Олимпе, Печенька нас зашипперит до смерти. Больше мы нигде не встретимся до следующей репетиции, так что… — Ксю подходит к Данилу вплотную, -…предлагаю потанцевать здесь и сейчас! На самом деле, предложение звучит не так уж и бредово, так что парень соглашается и берёт девушку за талию. Ксюша начинает вслух отсчитывать ритм: — Раз-два-три, раз-два-три… — и её голос заменяет им лучшие вальсы мира. Данил кружит девушку в танце, как будто только и этим занимался всю жизнь, а она впервые полностью доверяется партнёру, отдаёт ему главенство над собой. «Раз-два-три», — и каждый шаг уносит их в ту самую Волшебную Страну, о которой писал в своём сценарии Евгений Шварц…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.