ID работы: 7397701

чувствуй мой ритм

Смешанная
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

вальс, в котором оба ведут

Настройки текста
Примечания:
— …Данил, ты испытываешь моё терпение? Так я тебе сразу могу сказать, что оно не бесконечное!.. — и так далее, и тому подобное. Уже третья репетиция вальса Принца с Золушкой заканчивается полным провалом первого и криками режиссёра. Парень уже почти научился пропускать эту речь мимо ушей, как вдруг: — …если уж ты сам не можешь понять, то учить тебя придётся мне! — и Василий берёт ничего не понимающего «принца» за руку и тащит на сцену. То, что происходит дальше, повергает Данила в ещё более глубокий шок — режиссёр кладёт свою руку ему на талию, берёт другую, встаёт в необычной близости к парню и они… начинают танцевать вальс? Больше похоже на какое-то магическое действо, ведь на этот раз парень правильно выполняет все движения (пусть и в качестве Золушки), более того, он выполняет их изящно, будто танцует в женской роли всю жизнь. Мелодия завершается, танец — вместе с ней и вся магия момента куда-то улетучивается. На сцене остаются мужчина и парень, так похожие друг на друга — оба светловолосые, оба высокие и худощавые, и оба шокированные произошедшим. — Так… — Василий сглатывает комок в пересохшем горле, — …так, а теперь вести будешь ты. Надеюсь, до тебя дошло, что необходимо сделать? — он пытается отгородиться язвительностью от пережитого, потому что такое в его картину мира не вписывается. Слишком сильные чувства он испытал за один-единственный танец с мальчишкой, который и танцевать-то толком не умеет… не умел. До этого момента. Данил прекрасно понимает чувства своего наставника. В конце концов, с ним творится то же самое. Поэтому он не обращает внимания на яд в словах режиссёра, поэтому молча берёт его за талию. И поэтому всё повторяется. Каждое движение пары наполнено неизвестно откуда взявшейся нежностью, и все актёры зачарованы этим зрелищем. Когда танец заканчивается вновь, Данил убегает со сцены. Он не может принять то, что творится сейчас в его сердце, он стремится убежать от чувств, переполняющих его сердце, как можно дальше. Василий, после некоторого промедления, бросается вслед за ним. Одна из «придворных дам» мягко улыбается и смотрит им вслед. Красноволосая девушка уверена, что они смогут разобраться с этим — в конце концов, та нашла свою пару точно так же. В танце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.