ID работы: 7398105

Свобода после борьбы

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вы рехнулись! Или же нет...

Настройки текста
Кесседи прилетела в свой дом и стала переодеваться в пижаму, совсем новенькую, еще с молодости, которую на так и не разу не одевала, когда была в военном училище, а потом уже и лагере. Одев чистую, хоть и немного пыльную пижаму она улеглась в кровать, она была мягкой, очень даже, в отличии от жестких тюремных полок. Она в наслаждении приняла удобную позу и сладким сном уснула. Вопрос, от чего сладким? От устали, или же от чего-то другого? Демон хотел пойти в бар, но когда он подошел к невысокой лачуге, то воротил от нее нос и решил не ходить. Кубрал не хотел столкновений с демонами, пьянки, после которой раскалывается голова. За жизнь генерала он отвык от алкоголя и пьяных бесед с "друзьями", потому он без труда смог уехать, погружаясь в свои мысли. - "И чего вопрос ангелочку вздумалось вернуться?" - размышлял дьявол - Да и какого черта вздумалось МНЕ вернуться? Странный был день...." Кубрал не мог признаться даже самому себе, что ему понравился этот странный день, но не за полученные сил, а за общение с живым существом, который захотел с ним общаться. Сухие речи и пригрозы были лишь маскировкой, глаза все выдавали, искорки прямо высыпались от огромного количества. Ну, про него можно было сказать то же самое, хоть он не мог признать это, а если и мог, то с большим трудом. Только себе, а уж тем более ангелу, который считался его противником очень много лет. Демон встряхнул головой и решил отправиться спать, потому что мысли просто не давали покоя, и на сонную голову можно было много чего подумать. Кесседи открыла глаза. Она оказалась где-то в городе, на улицах как обычно кипела жизнь, ангелы шли, друг другу улыбались, разговаривали. На нее никто не обращал внимания. Она обрадовалась этому, но сочла это подозрительным. Ангел с осторожность пошла по улицам, вдруг Кесседи услышала еле слышное мелодичное пение, радио на улицах Энджи не было, а бродячих певцов тем более. Ангел решила полететь на красивый звук, посмотреть, кто это поет. Она завернула на переулок, пение стало четче и громче, но слов все равно было не разобрать. Кесседи шла на мелодию, пока не подошла к загадочной двери, она была светлой, но при этом очень старой. Оттуда и доносился звук. Ангел колебалась, но все же открыла дверь. Это была лачуга, окна были плотно закрыты, потом все было во мраке. Пение остановилось. Она тоже остановилась. Кесседи стало не по себе. - Как я понимаю, к мне гости? Ангел нервно сглотнула - Да, извините, что потревожила, просто хотела узнать, откуда доносится это замечательное пение. Я уйду - она хотела было повернуться как в уголке зажглась свечка. - Нет-нет! Останьтесь! Я ждал вас - послышался тот же хриплый голос и к ней со свечкой вышел старик-ангел. Вдруг она ужаснулась. Он был слеп, уж больно бледные у него голубые глаза, и помутневшие зрачки к тому же. - А, зачем вы ждали меня? - отойдя от шока спросила Кесседи - Каков был твой день? - спокойно перешел на "ты" незнакомец. - В каком смысле? - хмыкнула Кесседи. - Ты не ответила, какой был этот день для тебя? - настойчиво повторил слепой - Ну, естественно хорошо! Думаю, вы слышали о генерале, который хотел устроить войну? Так вот, я стою перед вами. Меня наконец-то выпустили. - ответила ангел с небольшой горькой усмешкой - Продолжай - мягко попросил старец - Ну, встретила врага, он начал дурачиться, ну, демон, что сказать. Они всегда ведут себя как дети! - продолжила она, понимая что недоговаривает. - Ты забыла сказать, что была рада этой встрече. - так же беспечно сказал ангел Он пошел к стене вместе со свечкой, он под светом свечки оказался невысоким, одетым в старый коричневый плащ старичком. - Извините, но вы рехнулись! Это не так! - возмутилась Кесседи Старец пропустил ее слова мимо ушей. Он зажег три лампы, которые висели на потолке, совсем рядом со стеной. (дальше что бы понять всю суть дела вам надо просмотреть это, видео и стало вдохновением на этот момент https://www.youtube.com/watch?v=Nw3el2G6x1c, нужный момент начинается в 2:17, не бомбить, это просто основа) Ангел была возмущена, хоть и в глубине себя знала, что это так. На стене было много разных выжженых рисунков. *начало песни* - запел старик, взяв деревянную сухую палку. Ангел не понимала, что пел старик, но все равно старалась слушать, подойдя ближе. Он направил палку на рисунки, и те оживились, старик приблизил свечу к рисунку двух тигров, которые дрались, а потом к мирно летящим и пикирующим орлам. Как вдруг под свою песню, от которой и следа хрипоты не осталось (3:28-3:33) он показал зеркало где виднелся момент из ее воспоминаний и мыслей. Там была она, на пляже, играла в снежки из песка с Кубралом, на ее лице светилась лучезарная улыбка, будто это были ее мысли. У нее в свою очередь открылся рот от удивления от всего этого. Как вдруг по полу тоже стали появляться рисунок, на этот раз уже с нимбом и рогами с крыльями. Потом все они соединились и Кесседи ослепил яркий свет. Потом она увидела на той же стене рисунок ангела и демона. Первый был с высоким приглаженным, но при этом сильным ангелом, а демон был взлохмачен и более худой, при этом ниже ангела. - "Тайко и Сай.." - пронеслось у нее в голове. После этой мысли рисунок сразу же поменялся. Там было очевидно, что изображены Сульфус и Раф. - "И что это все значит?" - раздраженно подумала ангел, но не отвела взгляд. Потом было нечто другое. Высокий, приглаженный ангел с огромными крыльями, и такой же гладкий демон с высокими и острыми рогами. - " Стоп, что?! Они?!" - ее брови полезли на лоб. И последняя картинка, от этого она совсем язык проглотила, а глаза округлились и стали размером в 5 рублей. На этом рисунке был высокий демон, с большим торсом и квадратной формы головой, и был ангел, с пушистым хвостом сзади и миниатюрным сложением тела. Ноги Кесседи подкосились. - "Что это за шутки такие?! - прорычала про себя ангел - Что это за фокусы и песенки на американском языке, причем о таком бреду?!" Она не успела ничего воскликнуть, как ее ослепил белый свет. та отвернулась и закрыла глаза руками. Когда он наконец прошел, то послышалось еле слышное шептание - Пойми, что это Потом свет исчез, как оказалось и сон. Кесседи подскочила с кровати в холодном поту. Волосы были мокрые от пота, как и подушка. Ангел приложила ладонь ко лбу пытаясь понять, что это было. Потом она перевела взгляд на настольные часы. -" 4 утра, вот меня угораздило. Странный, очень странный был сон..." - устало подумала Кесседи. Кубрал очнулся на кровати. - Рога дьявола, что это было?! - вскрикнул демон - "О сатана, что со мной творится?!" - подумал Кубрал вытирая пот со лба. Посидев так еще минут 5 он вышел из ступора и взглянул на настенные часы - " 4 утра... Да что же это такое! Только хотел выспаться!" - простонал дьявол про себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.