Глава 1.
1 октября 2018 г., 19:38
Что-то снова замыслил Слава.
Я это поняла потому, что этим утром, все в нашем офисе начали при виде меня либо замолкать, либо шушукаться. Да, было странно, что он до сих пор мне в чем-то помогал, но это — факт. И это — после того, как я сдуру променяла его чуткую опеку на роман с Александром.
А после разрыва и с Александром, в свете прекратившихся не начавшись, отношений с Марти, я тем более, не ожидала ничего подобного. Славочка по-прежнему меня опекал, прикрываясь тем, что якобы не давал мне угробить наш совместно нажитый бизнес. Который, к слову сказать, не разбил даже наш с ним, развод. Как не разбили и мои отношения с Санечкой, хотя всё обещало нам — жить долго и счастливо. Умереть в один день…
Но, возник Марти, и все пошло прахом. Все, к чему он прикасался, разрушалось. Я убеждалась в этом и ранее, но снова ступила на те же грабли. Вот и сейчас, он разрушил своим неописуемым обаянием все то, что я и Саня — строили почти целый год.
Да, год прошёл с того времени, как неожиданно Александр ворвался в мою жизнь. И всего месяц прошёл с того дня, как я возвратилась из Греции, острова Тасос. Там я, в нейтральных водах, встречалась со своим буржуйским возлюбленным.
Естественно, ничего это не сулило, кроме изживающих себя, напряжных по планированию, выходных. Телефонные разговоры не могли заменить нам ежедневное сосуществование, и тоже сходили на нет. И настроение моё катилось вниз, вместе с ними. И с их отсутствием — тоже. Глупо было это начинать, но ещё глупее было попасться. Эта интрижка могла бы и не быть замечена, не паси меня Саня, денно и нощно. Он не простил мне измену, а я не простила ему этот тотальный контроль.
Пресса вовсю измывалась над нами, обоими. Александр был лицом медийным, а потому засветил и моё лицо, тоже. Теперь мы оба были навиду, хотя мне это всегда было без надобности. Он предпринял попытку вернуться к бывшей, но та его «не простила» после измены со мной. Я стала трижды ненавидимой всеми персоной, разрушившей не один брак. Это нашему со Славиком, медийному бизнесу тоже, не шло на руку. Напрашивался вывод, что это я портила все, к чему прикасалась.
Ко мне Санечка возвратиться попыток даже не делал, да я и не ждала. Не в его жизненных принципах было — простить измену. Он бы не смог с этим жить дальше.
Мне пришлось тупо окунуться в работу, и курировать новую сферу в нашем бизнесе: фитнес-индустрию. Даня здорово всё нам развил и приумножил. Не об этом мы думали, когда из-за обычного разлада просто дали ему старт. Санечка тогда играючи выкупил для опального тренера маленький фитнес клуб, и вручил ему все бразды правления.
По возвращении из Греции я поняла, что этот бизнес нам с Сашкой делить не придётся. Мой ставший за это время бывшим, возлюбленный, за это время самоустранился из руководства предприятием. А вот Славик, как раз — наоборот, уже подминал понемногу, всё под наш общий бизнес.
Все становилось по-старому. Моё одиночество — к которому привела моя же природная глупость и везучесть. Винить в этом даже некого! Совместный со Славиком бизнес.
Итак, Слава: мой «бывший муж». Расстались мы почти сразу же, как поженились, но развестись официально так и не удосужились. Нас этот штамп нисколько не тяготил, да и общий бизнес не оставлял возможности разойтись насовсем. Мы остались очень добрыми друзьями, после того, как не смогли быть супругами.
… — А она ничё так! Я ожидал худшего… — Донеслось из Славкиного кабинета, и я споткнулась на ровном месте. Потом обернулась как от удара, на голос. В приоткрытую дверь кабинета Биг Босса виделось три-четыре лба. И за версту от них разило погонами.
— Нет! Нет, я сказал! Сам все объясню! Сам! — Узнала я мощный баритон самого бессменного из своих бывших.
Сделав вид, что просто отступилась, я поправила босоножек, и удалилась в свой кабинет. Как-то и закурить сразу захотелось, и выпить… Но, голову забил пришедший следом Дастин, как всегда, фонтанируя своими креативными идеями. Сегодня даже слушать их не хотелось. Поэтому, звонок Биг Босса спас меня от вдохновенного бреда старого друга.
— Что ты снова натворил? — Спрашиваю я, чтобы отвлечь от дрожи, которая кричала мне предчувствием чего-то нехорошего. Ведь в прошлый раз погоны к нам привёл именно он.
— А чё, сразу я? — Не ведётся он, и не меняя равнодушной ухмылки, крутится в своём директорском кресле. — Кто у нас развалил империю и разбил сердце неплохому человеку? Я, что ли?
— И причём тогда тут ФСБ? — Не вытерпела я. В конце концов, терпение моим коньком никогда и не было.
— Ты как всегда, проницательна, дорогуша! — Смотрит он на часы, а потом на меня, снизу вверх.
— Такой же издевательский вид у тебя был при появлении в нашей жизни первого личного охранника, и создания службы безопасности.
— И снова, я просто у ног твоей проницательности. — Язвит он, отпивая кофе.
— Давай уже, завязывай с прелюдией! Вываливай!
— Как пошло… — хихикнул он. — «завязывай с прелюдией» — это значит переходи к сексу. «Давай, вываливай» — это вообще призыв к действию…
— Потешил своё остроумие? Вспомнил филологическое прошлое? Далее!
— Ты же испортила всё, что только могла! Я теперь не могу быть твоим громким и официальным мужем, потому что ты слишком публично ушла к Саньку. Я буду очень глупо выглядеть: в очередной десяток раз, помирившись с тобой, хоть и фиктивно. Потому что, ты провернула с ним тот же финт, что и со мной: загуляла на рок-фесте!
— Ну? — Меня эта тема уже стала раздражать, как и этот тон.
— У тебя появится другой фиктивный бойфренд. Такой, каким был я, пока ты все не испортила.
— Зачем МНЕ это нужно?
— Тебе? Ну, для начала: чтоб не выглядеть глупо, потеряв и олигарха и немца за один месяц. Не говорю тут я и о себе. Найдёшь нового-чуть лучше будешь выглядеть в лице четвертой власти.
Итак, намёк на немца: Марти — приглашенная на фест буржуйская знаменитость, перед которой я немного не устояла. Всё это повлекло чехарду событий, которые привели меня к данной ситуации.
— А с каких пор, тебя настолько беспокоит моё лицо в глазах четвёртой власти?
— С тех самых, как нас попросили об одолжении. — Теперь прячет он свои бесстыжие голубые глаза. А это значит лишь то, что есть и более тайная и насущная причина, чем забота о моей личной жизни. И вероятность того, что я сию причину так и не узнаю — достаточно велика.
— О каком? — Задаю я глупый вопрос. Знаю ведь, что настоящего на него ответа я не получу никогда.
— О прикрытии. Одному человеку надо втереться к другому в доверие. Именуясь твоим бойфрендом, ему будет нетрудно это сделать.
— Мы сдадим кого-то из наших общих знакомых?! Ради кого, и чего? Памятник на кладбище дорогой поставят?
— Нет. Друзей наших это не коснётся, но есть и друзья наших друзей. Среди них есть те, кто нарушает закон. Увы, к ним всегда сложно подобраться. Поэтому, я кое-кому остался должен услугу.
Замечательно! Должен остался ты, а расплачиваться должна я!
— Лично нам, это чем-то угрожает?
— Как обычно. — Пожал плечами мой бывший.
— То бишь, снова убиение охранников и взорванные машины?! — Готова я снова вскипеть, да и послать Славика с его проблемами — подальше. В конце концов — свалю на Тасос: хоть к Марти, хоть без него…
— Нет, этого обещали не делать.
— А что обещали сделать? Нам, что делать? — Надо реально осознать, что никуда я разумеется, не побегу, и всё, о чём Слава попросит — неизменно выполню. Никогда не могла устоять перед его обаянием. А уж если он просил об одолжении — то глаза делал такие, что хоть снова с ним женись…
— Тебе — играть роль влюблённой в одного персонажа. Не один день, а возможно и месяц…
— Насколько, влюблённой? — Тут я понимаю, что жениться не придётся. По крайней мере — со своим бывшим. Тема беседы не та.
— Свой секс на ю-тубе можете не выкладывать. Но в остальном вы должны убедить всех. Шляться по снобским мероприятиям, светским тусовкам и пиарить лицом. Все то, что ты так любишь!
— Спасибо. Все эти ненавистные мероприятия… Теперь я оценила масштаб твоей мести. — Славик лишь хмыкнул. — Надеюсь, он из себя хоть, симпатичный?
— Не твой тип! — Заулыбался бывший. Он понял, что раскрыт, и перестал сдерживать свои эмоции. — Совершенно, не твой!
— Если это дедушка — я не согласна!!!
— Нет, гарантирую, что не дедушка! — Рассмеялся он. — Действующий оперативный работник, всё такое…
— Как тот, которого пристрелили? Как там его, то бишь, звали? Николай Львович?
— Ну, наверное. Вроде того. Я, так-то, за тебя уже поручился, но кто знает, какой ты финт выкинешь? Ты хоть согласна?
— Ты же за меня вроде, уже поручился? — Отпиваю я его кофе. Уф, блин! Он же с коньяком! Отрулила я, на сегодня…
— Ну я так же понимаю, как с тобой бывает тяжело порой. Так мечтал, что спихнул тебя наконец, Саньку! Ан нет! Тебе не понравилось, как он за тебя переживает, а ему, вот незадача, как ты бегаешь на сторону…
— Все язвительные комментарии выдал? Или ещё остались?
— Давай лучше по вискарику, и по своим делам, о’кей?
— А давай! Твоим кофе я уже нарушила трезвость бытия.
На следующий день, я шла на свой урок стрип-пластики, окольными путями, а не через парадный вход. Так, на всякий случай. Всю ночь я искала способы избежать выполнения договоренности. Ну на крайний случай — максимально оттянуть его неизбежность.
— Привет. — Раздалось с одного из кресел, мне вслед.
— Привет. — Обернулась я. Пит отпускал меня гулять в административной зоне, без охраны, а значит чужих тут быть не могло. Здоровенный шкаф, занимавший кресло, обращался, похоже, именно ко мне. И в каком месте, он нам — не посторонний? На всякий случай, я оглянулась. — Вы это мне?
— Дааа. — Протянул он, продемонстрировав этим некое богатство тембра в диапазоне баритона.
Голос показался мне смутно знаком. Возможно, именно он, вчера доносился из кабинета Вячеслава. Про «ничё, так».
Шкаф улыбался. Белыми ровными зубами. Не крупными, не мелкими, а вполне себе, пропорциональными его лицу. И лицо — ничё так: скуластое, с высоким лбом, прямым носом и выразительными карими глазами.
— Ну, и как я? Что показал осмотр?
— Что? — Офигела я. Прямо, в лоб, что ли? Хотя, я же уставилась, как на витрину магазина. Что теперь жду взамен?
— Смотрите на меня. Оцениваете. И как? — Смело ответил он, и не отвёл взгляда.
— Тьфу! Понятно. Это — именно вы. — Тоже мне, хрен с горы! Сколько самомнения и самовлюбленности! Обломаем? — А как же официальное представление нас друг другу, сегодня вечером?
— Никуда оно не денется. Встретимся, познакомимся, но я хотел сам перед этим, с вами переговорить.
— О чём? — Я холодно смотрю на часы. Амбал отнимает моё время, а Даня — и так, самый занятый тренер, который может не успеть погонять меня, как следует, перед своим первым утренним клиентом.
— О том, что мы не будем об этом более говорить. Вот познакомимся, и типа пошло-покатилось. Окей?
— Ну… Я не знаю даже. Я думала, что как раз, будут некоторые объяснения. Что, зачем, почему? На фига мне это надо-то? Кому и где, я проиграла на интерес?
— Или сейчас, в премьер-зоне. Или потом, совсем, в интимной обстановке. — Он поднялся из кресла. Ну не такая уж и гора. Не больше Пита… Ну, или больше. В плечах. Они были просто огромными.
— Константин. Хотя, Костян мне привычнее. — Снова, лыба зубов на 30, из 32-х.
— Хм… А как же звание, чин, прочие понты… — Оглядываю я его нагло, в полный рост. Фигура атлета, или гладиатора. Ему бы в сериал «Спартак», в одной набедренной повязке бегать…
— Оставим их для уголовников? Я с женщинами понты не использую…
— У нас же все понарошку, не надо со мной кокетничать!
— Хорошо, не буду. Наедине. Но буду при людях… — Его голос приобрёл мурлычущие нотки.
— Кристи! Почему ты опоздала? — Донёсся до нас крик Данила. — Это — новый охранник? Или? — Оглядел он нас не менее критично, чем мы сейчас — друг друга. — Почему вы зависли, оба? Мне вызвать охрану?
— Всё в порядке. — Отмахнулась я от друга и персонального тренера.
— Так это — не новый охранник? — Как бы уточнил Данил.
— Нет, молодой человек. Я хотел на кросс-фит записаться. Есть у вас свободные места?
— Нет, к сожалению. Я всё ещё в поиске тренера…
— Ну, вооот! — протянул он. Обычно такие голосовые шоу делала моя лучшая подруга Наташка — Какое разочарование! Спасибо, милая девушка, что уделили мне время. До свидания!
— Что это было? — Спросил Даня у его удаляющейся спины.
— Ты слышал, скорее ищи тренера по кроссфиту… — Отшутилась я. — Этот вид спорта набирает обороты.
— Чё, клеил? — С сомнением всё смотрел Данил вслед удалившемуся мужчине.
— Нет. Отнюдь… — Занялась я разглядыванием своего маникюра.
— Ты опять ничего не видишь! И что самое странное — слепота твоя избирательна!
— Что?! — Рявкнула я.
— Подумай лучше, как будем возвращать Сашка назад!
— Никак. Все давно закончено!
— Но я же… Чувствую себя обделённым, или… Ну как мне?
— Как получается, Даня! Не выноси мне мозг с утра!
— Он же купил весь этот фитнес-центр… Для тебя. Для меня… Теперь что и как вы будете делить?
— Кто у тебя, из нас, двоих, Ген Босс? Выбирай что ли?
— Ты чего пылишь? Что? — Обиделся друг и персональный тренер. — То, что я не одобряю твою интрижку с Мартином — не должно быть для тебя секретом!
— Все закончено и с Мартином, тоже. Я так решила! Проехали! А то, обижусь!
— Ну… Как скажешь… Иди, переоденься! Погоняю тебя, как следует!
После изнурительного и полезного урока я едва успела принять душ и сделать все процедуры наведения красоты перед основным рабочим днём. Вечером, вдобавок, был то самый, необходимый для легенды, и тем уже ненавистный приём, на который мы шли пока ещё, со Славиком. Чтобы я там нечаянно познакомилась со своим новым «бойфрендом».
Вся эта авантюра начинала меня заинтересовывать. Стало любопытно: как быстро Мартин все засечёт, и как вообще, отреагирует. Отреагирует ли? Кто-то вообще, отреагирует?
Ничего из рук вон, эффектного, увы, не произошло. Между мной и Питом возник шкаф чуть шире Пита, и проговорил: «привет всем!»
— Привет, коли не шутишь! — Напрягся шеф нашей СБ.
— Расслабься, я не из бандитов! — Устало проговорил «незнакомец», — можно, корочкой светить я не буду?
— Можно. Что вы хотели? Без официального постановления мы можем не разговаривать с вами, и…
— Пит, брэк! — Успела я вставить свои пять копеек.
Тут я поняла, что наша служба безопасности тоже, похоже, не в курсе. Нехорошо. Надо было хоть Питу рассказать. Хотя, с другой стороны, он тоже оставил в тайне, то что Санечка пас меня денно, и нощно. Пусть теперь напряжется! Или, всё узнает от Славика.
— Спасибо. — Улыбнулся он мне. — Я ведь и не по работе подошел. Я с девушкой красивой хочу познакомиться…
— Как скучно и безынтересно… — Пробурчал Пит. — Кристи? — Я прямо видела, как он просил разрешения удалить от меня этого назойливого персонажа.
— Оставь нас, если можно! — Я окинула мужчину ещё одним, преувеличенно оценивающим взглядом.
Кожаная куртка натягивалась на огромных плечах, и атлетичная фигура, разила не стероидами, а часами силовых тренировок. Красивая улыбка и выразительные, карие глаза. Брутальный тип, у которого на морде больше волос и гуще щетина, чем на голове, между проплешинами. Прожитые годы на лице отпечатались, в среднем, на сорокет, но по большому счёту, посвежее Марти он выглядел. Поупруже и потверже. От линии челюсти, до явного наличия пресса.
За это время Пит окидывал взглядом нас, обоих. Он не врубался в реальность происходящего. Потому что обычно я такой контингент просила отсеять с моих глаз. Да подальше.
— Меня зовут Костян, а тебя? — Донеслось до меня будто из другой реальности.
— О, Боже… Меня Кристиной. — Не сдержала я ехидства. — Как поживаешь, Костян?
— Ну… По долгу службы занесло на вашу вечеринку… И не зря. Надолго это все? — Оглянулся он.
— А что? Исполнил обязательную программу? Познакомился?
— Нет. Просто место мне это не нравится. — Сел он рядышком. Руку свою раскинул за моей спиной. Непринуждённо, но будто бы уже имел на это право.
— Ты опережаешь события. — Покосилась я на эту самую, обтянутую темной курткой, мускулистую ручищу.
— Ты сейчас, о чем? — Развалился он ещё вольготнее.
— Со мной себя так не ведут. Никто, из едва знакомых.
— Что так? Нельзя просто руку положить на барную стойку?
— Не в этом дело. Но ты же не счёл возможным поговорить. Обсудить… Может, мне тебе отвесить пощёчину? Это будет выглядеть более натурально, чем ежели я позволю так с собой, на людях…
— Не советую. — Убрал он руку. — Тогда мне придётся уйти. Человек моего характера не простил бы. Может, лучше выпьешь?
— Я выпила. И не раз ещё, сегодня выпью. А ты?
— Я же на работе. — Пожал он плечами.
— Неправдоподобно! Ты не в том обществе.
— Понял! Что принести? — С готовностью поднялся он с табуретки.
— Подожди. Мне надо к Славику.
— Но что же! Это все? — Спросил он мне вслед.
Я многозначительно улыбнулась и покинула его компанию. Не по поводу, а просто так. Жаль, что моё желание оставить этого Костяна с носом, не увенчалось успехом.
Славик был занят, и я не стала ему мешать. Дастин клеил сразу двоих красоток, и ему тем более, мешать не стоило. Пит вообще сделал вид, что меня нет в этом зале. Раз уж, я сегодня отшила его, как охранника. Поняв, что податься некуда, я уперлась взглядом в светлую рубашку, расстегнутую до приличного уровня. И в два граненых бокала с жидкостью благородного цвета.
— Что за фигню ты мне принёс? — Я даже глазам своим не поверила, и критично сунула нос в один из бокалов. Даже, не компот с газиками?
— По вискарику? — Ослепительно улыбнулся он.
— Предпочитаю коньяк, но так уж и быть, на первый раз прощаю. — Я кивнула в сторону сидячих мест. Мы расположились в уютном уголке, и на телефон полетели смс-ки ото всех, тех, кто не смог составить мне компанию и избавить от данного общества.
«Что за особь с одной извилиной?»
«Босс, что происходит?»
«Это то, что я думаю?????»
Я пыталась скрыть текст, а он пытался отстраниться, чтобы невольно не смотреть.
Люди стали расходиться. Пиар-часть этого снобства закончилась, а попсовая часть, с выпивкой, интересовала далеко не всех.
— Пошли, зарисуемся. — поднялась я. — Готовь улыбку, звезда жёлтой прессы!
— Ты сейчас о чём? — Он поспешно вскочил следом за мной.
— Сваливать пора, а то скоро разойдутся все. Тебя не сфоткают — утром на летучке не о чем будет доложить. — Метнулась я наверное, слишком быстро, через зал.
— Да тьфу же блин! Куда ты?
— Ко мне, в квартиру! Ты этого добивался? — Воскликнула я.
— Ты верно шутишь? — Остановился он, на всём ходу.
— Я, несомненно, шучу! — Улыбнулась я подошедшему Питу. — Ключи давай от машины! — Повернулась я обратно, к сегодняшнему спутнику.
Тот молча дал ключи мужчине и глупо на меня уставился. Конечно, где уж поспеть за ходом моих мыслей? Я сама, творила всё это, не думая. Кивнула на парадный выход, хотя столько лет ходила через черный, и без проблем. Защёлкали затворы камер, когда мы медленно вдвоём, спустились на тротуар. Надеюсь, нас успели запечатлеть во всех ракурсах прежде чем Пит подал крузак.
— Боже, ну и мастодонт! — Вздохнула я, залезая по ступенькам в салон. Хозяин машины лишь пожал плечами. Промолчал. Наверное, с ужасом представил, что я захочу подвезти его на своём некогда любимом Эклипсе, а не подаренной Санечкой, представительской Ауди.
Дорога до места, где была машина Пита, не заняла и пяти минут.
— Ну, вот и все на сегодня. — Выдохнула я, открывая дверцу мастодонта.
— Кристи? — Наконец нарушил тишину К. Всю дорогу он скромно молчал, да и мы с Питом, ни слова не проронили.
— Что? — Я почти забыла о его присутствии. — Можешь быть свободен. Мы с Питом почти дома. Он меня проводит.
— Так что, вы… с ним? — Он многозначительно показал руками, и замолчал. — Я не был об этом предупреждён…
— Нет-нет, Пит мой близкий друг и начальник службы безопасности, но не более. И да к тому же, он квартиру купил на той же лестничной клетке, что и я. Поэтому нам всегда с ним, по пути домой.
— Понял. Извини. Те. Оба. — Замялся Константин.
— Мы тебя больше не задерживаем. — Сказал Пит.
— А как же… Мы не обменялись номерами телефонов… Возьми мою визитку…
— В досье не было моего номера телефона? — Съязвила я.
— В досье указано, что у тебя стоит фильтр на неизвестные номера! — Парировал он.
— Пит, дай ему мою визитку. Все, пока! Свободен!
— Что это было? — Спросил Пит, когда они отошли на пару шагов.
— Я тебе потом объясню.
Они не обернулись на Константина. Который стоял и молчал, смотря им вслед.
Служебная парковка была в двух шагах, и они взгромоздились в гелендваген Пита, который вряд ли, был меньше крузака, если что.
— Пит, ты гарантируешь чистоту этой тачки?
— Конечно. У меня полный контроль за электрооборудованием.
— Я должна тебе сказать кое-что. Про этого парня.
— Я все знаю, Кристи!
— Знаешь? А кто ещё?
— Четверо.
— Врешь. В кабинете у Славы сидело больше троих, плюс я и ты.
— Ок, трое в нашем ПЦ. И никаких Данек или Дастинов. Мартинов и родителей.
— Поняла. Как раз, думала, как Дастину я объясню столь явное ухудшение своего вкуса…
— Кристи, давай сейчас это все обсудим и поговорим. Ни-ко-му! Даже ему! Подкалывать только шёпотом! Это ж блин, спецслужбы! Он подыграет, думаю, если что.
— Хорошо. Уяснила. Не слишком я его сейчас?
— Кто в кого первее влюбится — думаю, не обсуждали. Переживёт.
Ну и хорошо.