Глава 2.
5 октября 2018 г., 12:11
Настал утомительный день в офисе, в котором я постоянно думала о том, что ближайшее время мне не светит новый роман. Потому, что нет желания отправиться на поиски, потому что нет подходящих вариантов, потому что теперь нет и возможности. Теперь любовь у меня — сугубо фиктивная!!!
Кстати, а как быть с Мартей? Это ведь я решила всё заканчивать, его же пока не поставила в известность… Примет ли он это так же спокойно, как в прошлый раз?..
— Чего мечтаешь? О вечернем свидании? — Вошёл самый мой бывший.
— Отнюдь. Свидание мне никто не назначал. Рада я или расстроена данным фактом — никак не определюсь.
— Что так? Вы красиво вчера уехали. — Усаживается он напротив меня. — Я чуть сам не поверил. Потом, на всякий случай, отследил твой айфон.
— Видишь, какой молодец. Отследил ведь. — Я понятия не имею, к чему он сейчас вообще, клонит! Почему так пристально всматривается в моё лицо.
— Кристи, что за отсутствие настроения и улыбки?
— Чему улыбнуться? — Уставилась я так же пристально, в ответ. — Анекдот расскажи.
— Пусть тебе Костян расскажет. — Перестает он пялиться мне в глаза. — Кстати, вам не поверили. Решили, что шкаф за твоей спиной — всего лишь, новый охранник.
— И чё? Мне расстроиться? Или, у кого-то погоны на плечах закачались?
— Видимо, надо больше страсти…
— Ты меня учить ещё будешь? — Лениво возмутилась я.
— Не хотелось бы. Сама справишься? Нужны заголовки всех грязных газет о новом романе Кристины, после разрыва со знаменитым бизнесменом.
— Завтра? — Рявкнула я. — Или, ещё вчера?
— Сегодня. — Не ведётся он на мою попытку поистерить. — Потому, что вчера его тупо отшили, а он был под колпаком. На камерах родной службы. Считай, обосрался, по самые уши! На первом же шаге. Гляди, заменят его на какого-нибудь старого пердуха, что тогда делать будешь?..
— Убедил. — Вздохнула я, и взяла рацию. — Пит, ты не выбросил вчерашнюю визитку?
— Не выбросил. Мне зайти?
— Можешь просто сфоткать и прислать.
Но звонить мне не пришлось. На парковке, рядом с моей машиной, итак уже стоял Крузак. И почему я ничуть не удивилась? Из Крузака тут же, вылезла двухметровая шпала. От улыбки стало всем светлей, и в руках вспыхнула красным роза.
— Привет. — Первой нарушила я молчаливые гляделки.
— И тебе привет.
— Долго ждал?
— Нет, часа два всего… — Улыбнулся он. — Держи. Не уколешься?
— Я постараюсь. Раньше я держала цветы в руках. Тебе нечем заняться на работе?
— У меня — ненормированный график. На сегодня — невзначай посмотрел он на часы — уже покончено со всем, что можно было бы назвать работой.
— Ха-х… — Не могу я сдержать ехидства.
— Я вчера что-то сделал не так? — Сразу попробовал он припечатать меня взглядом.
— Ты не думай, что раза улыбнуться — должно быть достаточно! Обычно, это у тебя прокатывает, что ли?
— Хорошо, я могу вообще рот не закрывать, а улыбаться, улыбаться…
— Тебе это идёт. Кстати, ты это знаешь.
— Ты без охраны? — Оглянулся он по сторонам.
— Боишься оставаться со мной наедине?
— Нет, не боюсь. Может, тебя подвезти?
— Ты приехал предложить услуги водителя?
— Честно? Я приехал никуда тебя больше от себя не отпускать сегодня! — Театрально прорычал он. Голос, надо сказать, имел определённые нотки, проникающие чуть глубже моего сарказма.
— Опять, переигрываешь. Я на такое не ведусь! Помнишь?
— В смысле? Ты от этих слов не падаешь сейчас в мои объятия? — Раскинул он руки. После состроенной мною рожицы, он пригорюнился. — Я понял, что ничего не понял! Садись в машину!
Я достала телефон и вызвала Дастина. Приказала отнести в кабинет цветок, и больше не ждать меня сегодня.
В машине я начала рассматривать Костяна. Вроде лысый, атлетичный, брутальный, но всё равно, симпатичный. И глаза интересные, выразительные, и волевая линия губ притягивает взгляд, а уж улыбка…
Дастину слова в этот раз, вообще, не дали, и он просто молча возвратился в офис с цветком.
— Куда тебя отвезти? — Спросил он снова, когда мы остались вдвоём.
— Я собиралась домой. Перекусить и переодеться, а потом, ближе к вечеру, позвонить тебе.
— Перекусить можно и не дома. — Он посмотрел, как я лишь равнодушно пожала плечами. — Доверяешь моему вкусу?
— А можно? Я очень привередлива в еде!
— А у меня — специальное питание. Так что, ты не пожалеешь. — Завел он мотор. — Надеюсь, ты не веган?
— Надеюсь, ты тоже? — Хихикнув, мы задержали взгляды друг на друге. — Хорошо. Куда мы?
Мы понемногу переставали сторониться друг друга за банальным обедом в банальном заведении. Хотя, это я могу говорить лишь за себя. Я переставала. Собеседник был почти интересен, да и надо было всё же, переигрывать. Вдруг, кто что видел…
У нас же, начинался роман… После обеда был не менее банальный поход в кино. После кино я всё равно, возвратилась в офис. Потому что, надо было не только работать, но и проверить: чем занялись распиздяи после того, как узнали о моём отсутствии…
Похоже, на этот день с нарочной любовью было покончено.
Не угадала Кристина!
Потому что, стоя у барной стойки, перед отчётным концертом, я не ожидала рук на своей талии, и горячего рокота на ушко:
— По вискарику?
Взвизгнув, я вырвалась из ласковых объятий, но не более, чем на секунду.— Да тьфу на тебя!
На его появление вмиг собрались все наши сотрудники. Кто с молчаливым выжиданием, кто с явными, в лоб, вопросами.
— Кто таков? — Упёр руки в боки Даня, узнав мужчину.
— Я — Костян! — Дружелюбно протянул тот руку.
— Кристи не преподаёт кроссфит. — Съехидничал он, но на рукопожатие ответил первым.
— Что-то имеешь против?
— Ничего он не имеет против. Потому что, права не имеет! — Рявкнула я, доверчиво откидываясь на мускулы позади себя. Тут же, крупные ладони с умеренно длинными пальцами, облапили мою талию. Не могу я даже сказать, что это не было приятно. Да и необходимость объяснения сразу отпала. После того, как он за это не схлопотал по морде.
— Он с нами в сауну что ли, пойдёт? — Промурлыкал как кот Матроскин, Дастин. — Или, ты с нами не пойдёшь теперь?
— Пойдёт. Ещё как пойдёт. Правда? — Обернулась я, едва не забыв, как рада его рукам на своём теле. — Костик, ты ведь пойдёшь с нами в сауну?
— Ну, конечно… — Промурлыкал он. — Когда?
— Главное правило — не напиться с моими сотрудниками, а уделять внимание и мне тоже. — Тихонько проговорила я, задрав голову к нему, поближе.
— Согласен. Когда раздеваться?
— Сегодня — не день мужского стриптиза. Сегодня — живой концерт. Кстати, переходим в вип-зону.
— Как скажешь… — Так и не отпускал он обоих рук с моей талии.
— Можешь отшвартоваться? — Прошипела я, когда убедилась, что никто более, нас не услышит.
— Никак нет! И не мечтай! Так, и в твоих же интересах, повиснуть на мне, как можно интимнее. — Вдруг зашептал он, едва ли не опрокинув меня на себя.
— Чего? Ты не слишком расхрабрился? — Возмутилась я, и попыталась вырваться. Естественно, это было безуспешно.
— Не в этот раз… — Здрассьте! — Кивнул он.
Я оглянулась, и сама вдавилась в тело Костяна ещё плотнее. Рядом с нами стоял Александр и весьма пристально разглядывал то, что мы показывали.
— Что?! — Рявкнула я.
— Даже не поздороваешься? — - Съехидничал тот, отпивая из широкого стакана свой любимый сорт односолодового. Я будто даже почувствовала привычный запах дорогого сорта алкоголя.
— Привет, Санечка! Как жизнь? — Развернулась я, и положила свои ладони на ручищи Костяна. Чтоб не шарил так смело, и чтоб мне не выдать тот тремор рук, что внезапно меня настиг.
— Хреново, Кристи, в стране кризис. Я терплю убытки, но всё это — ничто в сравнении с тем, что сделала со мною ты! Словно асфальтовым катком прошла по моему сердцу! Ты раскатала его в блин!
— Сань, может не будем ворошить? Все давно закончено!
— Ещё бы! Ты даже, уже нашла себе другого!
— Ты о Марте? — Глупо улыбнулась я. Всё равно, ничего умного не грозило в голову прийти.
— Я — о шкафе за твоим силуэтом. — Осклабился мой бывший (как бы банально это не прозвучало. Хоть номера для них, бывших, устанавливай).
— И ничё я, не шкаф!.. — Возмутился К., и Александр рассмеялся в голос. Я бы и сама рассмеялась, не лажанись именно тот, в чьих объятиях я делаю вид того, что мне это нравится.
— Бог мой! Он и интеллектом ниже тебя! Мент… Опять?
— А я не думала, что ты, Санечка, опустишься до базарной ссоры…
— Да, и я не думал. Всему виной — твой персональный тренер. Он решил, что нам надо помириться, или хотя бы поговорить. И вот — я пришёл! Не хочу теперь ничего выяснять, когда все так прекрасно видно!
— Санечкаааа… — Пророкотал Костян, — Как шоколадно… А кто буду я?
— Не заработал ещё… — Попыталась я отшутиться. Боже, так это Данила-Мастер нам устроил вечер встреч и воспоминаний. Не посоветовавшись со мной, и окончательно испортив всё, что только можно было.
— О, мой Бог… Как пошло, и вместе с тем, многообещающе… — Костян снова попробовал отвлечь меня от ухода от реальности, попытавшись облапить моё тело выше талии.
— Принеси мне лучше коньяк. Тройной! А лучше, полстакана. — Грубо вырвалась я.
— А шоколадку? — Обнял он снова.
— Ты надо мной издеваешься что ли? — С силой отпрыгнула я ещё дальше.
Вместо ответа он рывком привлёк меня к себе, пригвождая к своим губам. Первым позывом было вырваться, но не тут-то было! Он этого ожидал, и схватил меня ещё крепче. Поняв тщету своих действий, я замерла. Вступив в дуэль глазами, мы несколько секунд сверлили друг друга, пока не начали целоваться.
И я едва убедила себя в том, что это было понарошку.
— …Так по коньячку? — Улыбнулся он, демонстративно отдышавшись.
— Ну, я подумаю… — Сделала я смущенный вид. Такое устроить при всём народе!
— Обойдется! — Обронил стоящий неприлично близко, рядом с нами, Дастин. — Завтра у неё фитнес с утра!
— Тебя начнут бойкотировать друзья? Я им не нравлюсь? — Зашептал Константин.
— Ты с ними ещё не напивался. Ты — чужой!
— Это надеюсь, поправимо?
— Если ты их всех перепьешь, то станешь своим, в доску!
— Я тебя понял. Подскажешь, когда будет удачное время?
— Так ты со всеми ладить намерен, или преимущественно, со мной?
— Ты сейчас о чем, вообще?
— О том, как говорила уже, что не люблю пьяных мужиков, и пьянки подчинённых, в придачу…
— Как это соотносится с тем, что сама ты хочешь выпить?
— Я тут — начальник парада, и запретить мне некому!
— Я могу запретить, если ты хочешь!
— Нет, не хочу!
— А почему?
— Ты не в том статусе, чтобы разрешать мне, и запрещать!
— Одного поцелуя разве, не достаточно? — Снова замурлыкал он.
— Даже для разговора на эту тему! — Хихикнула я. И так, как была в полной моральной готовности, то успела увернуться.
Гоняться он за мной по залу не стал, да и хорошо. Мы и так, вели себя слишком фривольно. Может, он добивался своих целей, и ему было нормально. Меня это коробило, потому что гнать я не привыкла. Я либо горела в страсти, либо вела себя на людях прилично.Тут же получалось между тем — и этим.
Но, разъехались мы на своих машинах, к счастью — в разные стороны! Следующий день был моим плавающим выходным, и начала я его с утреннего фитнеса.
На парковке нашего, теперь собственного фитнес-центра, мою машину уже подпирал мэн: в бейсболке и очках-авиаторах, издалека ослепляя улыбкой.
— Доброе утро. Доблестные органы вообще, работают? Когда они оберегают покой граждан? — Съязвила я.
— Работают. Просто я на больничном. — Поднялся он, почти не показав, как ему больно. — Где же приветственный поцелуй?
— Так ли это обязательно? — Подставила я щеку, вместо губ, и замерла. Что-то было не так, в лице Костяна. Губа была рассечена, и это явно, не было единственным его увечьем.
Мои руки так и потянулись к его очкам. На удивление, он позволил их снять.
— Да ты красавчик! — Мне предстали: рассеченная, зашитая бровь и подбитый глаз. Переносица, на первый взгляд была цела, но тоже, явно, получила несколько ударов. Фуражку снять он не позволил.
— Ты ночами подрабатываешь в восьмиугольнике? — Съязвила я.
— Не надо ничего снимать с меня прилюдно. Пожалуйста!
— Что это? С кем ты подрался?
— Не так безопасно, оказывается, ухаживать за красивой девушкой. Меня просили отвалить от тебя, пока не стало поздно…
— Что?!
— Кто это мог быть? — Отстранённо спросил он.
— Я так полагаю, что в органах работаю не я! Садись в машину!
Он на удивление быстро, для только что, еле двигавшегося, занырнул в Ауди.
— Ты уже командуешь мной? — улыбнулся он. — Хорошо, иногда мне и это нравится.
— Расскажи мне, будь добр, что это все такое? — Вырулила я со стоянки.
— Что тебе рассказать?
— Что за фигню ты сейчас изрёк? Моя служба безопасности подчиняется Питу. Пит — Славику, а потом — мне. В случае конфликта, мы втроём это обсуждаем. Я сейчас ему позвоню и…
— Не надо никому звонить! — Удержал он мою руку.
— Тогда какого чёрта ты намекаешь на то, что я могу знать — кто дал тебе в морду?!
— Естественно, ты не можешь знать. Прости, разберусь по своим каналам. Не надо думать, будто я к тебе за помощью побежал!
— А чё тогда? Похвастать?
— Обидно. Очень обидно. Вообще — на обед хотел пригласить. — Заиграл он желваками на скулах.
— Извини. Вырвалось. — Спрятала я усмешку. Тоже мне, ваза хрустальная, в центнер веса. Слова грубого ему не скажи!
— Конечно, вырвалось. Нечаянно. — Продолжил он бурчать.
— Обиделся что ли? — Я улучила момент и стянула с него бейсболку. Голова тоже была в ссадинах.
— Что ли, нет? — Надулся он.
— Я извинилась! Тем более, ты расследуешь это нападение, и в рамках этого, уже допросил меня. Так что, мне может, и извиняться не за что! Может, это тебе надо, за то, что так хреново обо мне подумал!
— Ловко! Я ещё и виноват остался! Так! Поехали! Я голоден!
— Ну, поехали! Я тоже! А тебе стоит светить своей битой лысиной направо и налево?
— Тогда пригласи меня к себе, на обед! Закажем все на дом… — Многозначительно прищурился он.
— Ну ты и… — У меня не нашлось слов. А это случалось редко.
— Так что, отвезёшь меня к себе домой?
— Обломись! Отвезу к себе в кабинет. У нас есть свой повар он нас накормит.
— Эххххх, ну ладно!
— Чего ты ёрзаешь по сиденью?
— Надавали по кору. Морда-это у них нечаянно вышло.
— Рентген сделал?
— Да.
— Покажешь?
— Нет. — Улыбнулся он.
— Почему?
— Ты не в том статусе. И держишь меня поодаль. Я не позволю никому залечить себя.
— Ха-х!.. Может ты сбежал из стационара?
— Может, и сбежал. — Спрятал он улыбку.
— Впрочем, как знаешь! Заботиться о тебе что ли? Ещё чего не хватало!
Он сохранял молчание всю недолгую дорогу. После обеда я предложила ему свалить домой и отлёживаться.
— Сам об этом весь день думаю. Не будешь переживать за меня?
— Нет. Ты ведь никому не позволишь залечить себя до смерти… Вот и сиди в своей берлоге сам!
— Я ведь выздоровею рано или поздно!
— И?
— Ну… И всё. Тогда ты так легко не сбросишь меня со счетов.
— Может быть. Вот сейчас, пока ты сброшен, я поищу, с кем повеселиться. Выходной день, свободный вечер… Воздыхатель мой носит в руках свои помятые рёбра…
— У тебя есть друзья и помощники… — Проронил проходящий мимо, на обед, Дастин.