ID работы: 7398173

Далеко во вселенной или галактика родных душ.

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Терра-8. Тихая планетка, расположенная на самой окраине созвездия Андромеды. Если не обращать внимания на удивительную и неповторимую фауну, то она совсем ничем не выделяется. Было решено разбить лагерь у подножия небольшой скалы, которая была частью огромного водопада. Боунс на этой планете надеялся обнаружить Ферратум Зеленый- растение, которое при правильной пропорции и обработке, выделяло зеленый газ, который в свою очередь, благоприятно влиял на кислородный баланс. Было решено разбить лагерь и остаться на планете. Группа поставила надувные модули. И разбрелась по округе для изучения местности.Для охраны лагеря был оставлен один офицер службы безопасности. Остальная часть группы- Спок, Боунс, Кирк и сержант Стратфорд отправились изучать местные карстовые пещеры. — Странно, — вслух размышлял Спок.- Планета М класса- есть вода, животные, атмосфера кислородная, а людей или иных обитателей нет… -Да, — изрек в ответ Маккой- удивительно. А вот и то что мы искали. С этими словами он склонился над скалистым выступом, сквозь трещины которого проступала еле заметная паутинка зелени. Боунс достал контейнер, одел перчатки и стал бережно пересаживать растение из естественной среды обитания в кейс. — Спок.- внимательно наблюдая за действиями Леонарда обратился Кирк.- А кто у нас остался в лагере? -Наблюдателем оставлен энсин Скотт, Капитан.- ответил Командер. — Один? — Да.- Ища что-то на дисплее трикодера произнес Спок.- Я просчитал и оценил все риски, шанс, что произойдет внештатная ситуация равен 2,25 процента из ста возможных. И к тому же мистеру Скотту необходимо получать практические знания для проверки полученной в Академии теории. — Мистер Спок, — заканчивая поковать растение произнес Боунс.- Мы все надеемся на точность вашей интуиции. — Это не интуиция, — окинув скептическим взглядом медика, произнес Командер.- Это точный математический расчет. Спорить Маккой не стал, только покачал головой и защелкнул заглушки контейнера. — Ну вот, — произнес он.- Можем выдвигаться в обратный путь. Не успев пройти и двухста шагов, Интеркомм капитана ожил: — Энсин Скотт вызывает исследовательскую группу, Энсин Скотт вызывает… Звук из динамика захрипел и конец фразы разобрать не удалось. — Капитан Кирк вызывает энсина Скотта, — выходит на обратную связь капитан.- Повторите сообщение еще раз. Не принято. Некоторое время динамик молчал, через несколько минут раздался треск: — Энсин Скотт… На лагерь нап… Треб… срочно… Связь резко оборвалась. Группа снова попыталась связаться с лагерем, но ответа так и не последовало.Кирк решил связаться с кораблем: — Капитан вызывает Мостик, ответьте. — Лейтенант-Командер Уильямс на связи.- раздалось из динамиков. — Развед.группа не может выйти на связь с лагерем.Просканируйте местность. — Приступаем к сканированию, — проговорил Уильямс.- По данным сканера, любая двигательная активность отсутствует, живых существ не наблюдается. — Ну вот, — подал голос доктор.- Я же говорил, а ты- статистика, статистика.Эхх… — Я ведь предупреждал, — тут же парировал Спок.- Что есть 2 процента возможности нестандартных ситуаций. — Ладно.- Прервал их словесную перепалку Кирк.- Давайте поторопимся вернуться в лагерь.

***

Через четверть часа команда подошла к месту становления лагеря. Было принято решение передвигаться цепочкой, друг за другом. При обнаружении чего-то странного или необычного сообщить остальной группе. То что они увидели перед собой на лагерь походило мало. Модули были безнадежно испорчены, оборудование было растащено. Часть травы, по которой передвигалась группа, была выжжена. Лагерь был пуст. — Странно, — Оглядываясь вокруг произнес Маккой.-здесь абсолютно никого нет. — Давайте разойдемся по разным частям лагеря и поищем то, что может рассказать о случившемся.- Перехватывая поудобнее фазер, произнес Кирк. Боунс с одним из подчиненных Спока пошли в одну сторону, туда где стаял главный модуль. А Кирк с Споком, в другую. Только сейчас Кирк обратил внимание, что вокруг стаяла абсолютная тишина: птицы не пели, вода не журчала и казалось что даже деревья стоявшие поодаль перестали шуметь кроной. Практически весь лагерь был как огромное выжженное пятно. Ящики были перевернуты, кое-где была видна взрытая земля. Дойдя до края опушки Кирк заметил, что ветки и кусты, ведущие в лес, были поломаны. подходя к кустам, он запнулся за камень, который так не удачно лежал на его пути и чтобы не упасть, схватился за ближайшее дерево. Отняв руку со ствола, он почувствовал сырость и липкость. Поднеся руку к лицу, он обнаружил на ладони следы жидкости. Она была вязкая и густая, ярко зеленого цвета. — Маккой! — Крикнул капитан.- Я что-то нашел. Группа собралась и ждала пока Боунс сделает заключение по найденному веществу. — По всей территории лагеря наблюдаются следы борьбы.- произнес Спок.- а дальше в лесу, видны следы волочения, чего-то тяжелого, предположительно тела. Рискну выдвинуть предположение, что за то время, что мы отсутствовали, на лагерь было совершено нападение. С какой целью- неизвестно. Здесь, нападавшие имели неосторожность наткнуться на мистера Скотта. Если пройти по следам, там есть следы человеческой крови. Возможно что Энсин был ранен или оглушен и взят в плен… — Вот, — прервал его Маккой.- Данная жидкость является кровью. Кровью расы Клингонов. — Клингонов? — воскликнул Кирк.- Но это невозможно. Почти все они были уничтожены. А остаткам колонии было запрещено приближаться к нашей галактике и ближайшим от нее звездам. — Да, — продолжил Спок.- Но меня больше интересует, как они смогли пробраться на наши территории незамеченными.Ведь патрульные крейсеры не покидают границ нашей Системы. — Даже если они каким-то чудом попали сюда. Почему они не напали на наш корабль? Почему мы их даже не заметили? И зачем им понадобился простой энсин? — И не только Энсин, капитан.- Подал голос Стратфорд.- Пропало исследовательское оборудование. А еще энсин Скотт всегда носил с собой дневник, в нем были записи и зарисовки новейшей разработки — Транспортатора, с дальней дистанцией воздействия. — Вот это уже похоже на причину нападения.- Сказал Кирк.- Но тогда встает вопрос- как они об этом узнали? Значит кто-то был их информатором? — Даа.- выдохнул Боунс.- Темный лес… Раздался сигнал вызывающего интеркомма: — Капитан, — вещал динамик голосом Энсина Сулу.- Только сейчас был обнаружен Варп-след. И как не странно, но он ведет нас обратно. К Земле. — Принято.- отключая аппарат сказал Кирк.- Доктор Маккой, если вы закончили. то поспешим на Шаттл. Нам нужно скорее вернуться на корабль и предупредить командование о возможном нападении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.