ID работы: 7398173

Далеко во вселенной или галактика родных душ.

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Капитан и врач засиделись до поздна, когда они вернулись на корабль , было уже заполночь. Слышалось тихое шуршание и редкие шаги инженеров заканчивающих обход и ремонт мостов и переборок, до момента сбора команды оставалось чуть более полутора часов. Джеймсу не спалось он встал, начистил капитанский китель и ботинки. Собравшись спустился в столовую на завтрак, позавтракав он решил обойти корабль и проверить, все ли готово к вылету в пятилетнюю миссию. Все блестело и сияло, работники корабля скрипели новенькой , отутюженной формой. Скоро прибудут кадеты и начнется суматоха. Кирк помнил как он , без разрешения , конечно же с помощью своего друга Боунса проник на корабль. В первый же день получил здоровенный коктейль из амфетаминов , какой-то заразы и снотворного. Но это того стоило. Энтерпрайз стала для него домом, самым настоящим, теплым домом. Он знал что экипаж корабля поможет в любую минуту. Для многих новобранцев, он станет таким же. Как то Боунс , быв в приподнятом настроении ляпнул что "Кирк не только капитан , но и мамка всему составу команды!" Эта фраза прочно засела в голове капитана.Теперь он видел в каждом подчинённом не только работника, но и друга. По дороге на мостик Кирк то и дело встречал своих офицеров, снующих туда- сюда , готовившихся к приходу новых кадров. Капитан улыбнулся. Вот и лифт : - Мостик!- сказал Кирк. Через какую-то долю секунды дверь лифта распахнулась. Осталось спуститься в грузовой отсек. Капитан поспешил , времени оставалось мало, а опаздывать было не в его вкусе. Крутая лестница, поворот на право и перед ним распахивались огромный , забитый народом отсек . Здесь собрались все:инженеры, офицеры, безопасники и весь персонал мостика. Кирк не любил речей. Это была прерогатива капитана Пайка. Он всегда мог только одним словом настроить свою команду на бой до последнего вздоха. Кирк любил действия, а не слова.Он мог часами копаться в инженерном, читать карты, строить планы атак, но речи, нет. Он первым кидался в бой и это служило толчком для всех. Люди были готовы рвать глотки за своего капитана. Многие офицеры с других кораблей удивлялись:чем же Кирк заслужил такую любовь экипажа? Все просто: он всем был другом и никогда не ставил себя выше других. Тем временем в отсеке народу становилось всё больше и больше. Кирк поднялся на верхнюю ступень, увидев его все утихли и построились. Зал погрузился в тишину. -Я, Джеймс тиберий Кирк-капитан корабля энтерпрайз Рад приветствовать всех новоприбывших для прохождения службы на данном судне. Я уверен что каждый из вас будет служить верой и правдой звездному флоту. Ни пуха ни пера… -к чёрту! -раздался гул толпы и все вновь утихли. -Можете разойтись по каютам наставники ваших отделов объяснят вам ваши обязанности и зачитают устав корабля. Все свободны. Капитан поспешил вернуться на мостик. Нужно отдать приказы о отходе из доков в первую в жизни Кирка пятилетнюю миссию. Суматоха, народу столько, что не пропихнуться. Вдруг из толпы проревел, высокий, звонкий голос: -Да разойдитесь вы,- дайте капитану дорогу. Когда Кирк подошёл туда , то все кадеты стояли в два ряда пропуская капитана, а в начале стоял паренек, тот самый, который работать будет на пол ставки инженером-безопасником. Капитан ничего не сказал, только улыбнулся уголками губ и пошел дальше. Вот и турболифт, ещё несколько мгновений и Кирк уже в капитанском кресле. Ему кажется что оно огромное и бездонное как Марианская впадина. -Чехов, координаты на курс E-227i,- проговорил капитан. -Поехали, как бы сказал первый космонавт, конечно же русский- Юрий Гагарин. -Сулу, ложимся на данный курс. -Есть сэр.! -Кирк вызывает инженерный, мистер Уильямс, включить гипердвигатель на полную мощность! -Есть сэр!-отозвался инженер. Космос-новый и неизведанный мир, путь, который вселяет в наши души надежду на светлое будущее.

***

Терра-8. Планета М класса- неизвестна. -Мистер Спок, - заострил внимание капитан, когда они подлетали к неизвестной планете.- Соберите десант для вылазки на планету. -Есть, капитан,-Ответил тот.- Я уже подобрал несколько кандидатур. Он подал падд со списком капитану. Кирк пробежал по списку глазами и увидел фамилию Скотта. -Решили напугать новичков?- с усмешкой спросил Джеймс. -Вы о мистере Скотте?- Спок вопросительно поднял бровь.- Я должен знать что может и умеет мой первый помощник. -Ну да, Ну да, -хмыкнул капитан.-Но Спок, вы понимаете ,что вся ответственность за него будет на ваших плечах? -Да , сэр, я несу полную ответственность за его действия и его состояние. -Хорошо, командор, можете приступать к инструктажу группы. *** Через 3 с половиной часа. В задымленной комнате стояла тишина, было слышно сопение и мирное похрапывание и только громкий и четкий голос командера возвещал о том, что это не спальня. Заканчивался инструктаж десантной группы, состоящий из капитана, переводчика, двух докторов и трёх офицеров безопасности. -… И помните, засчита капитана , самая первая обязанность любого офицера безопасности. Служить галактике, служить флоту! Раздалось трехкратное ура. После чего все безопасники отправились на экипировку. Всем было подобрано оружие по размеру и по возможностям: Итану Гордону досталось два прицельных пистолета нового поколения, Корику дали Глушаков с лазерным прицелом, а Скотти попросил звёздную снайперскую винтовку. Все были готовы к высадке. Вот в транспортную вошёл капитан: -Мистер Уильямс, включить транспортатор. -Есть , сэр. Все заискрилось и команда оказалась внизу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.