ID работы: 7398184

Врата Бальдура: Тени Амна

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
393 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Потом ей часто чудился тот запах. Смесь прогорклой плесени и сладковатых нот гниющей плоти. В ее клети едва хватало места, чтобы свернуться ничком, а холод бесцеремонно поедал тело, мерзко и монотонно сверля каждую косточку, каждый сустав.       Её камерой стал огромный зал. Стены его были отделаны гранитом, пол был устлан металлическими пластинами, подёрнутыми ржавчиной. В двух соседних клетях проворно копошились личинки, пожирая то, что раньше было человеческим существом. Она старалась не смотреть туда, чтобы не думать о том, что ей уготован такой же конец.       Где-то в соседних залах держали её сводную сестру. Она знала, что та ещё была жива, ежевечерние крики родного человека рвали её сердце. Изверг всегда начинал с младшей сестренки, а после продолжал с ней. Душераздирающие вопли заставляли её силу вставать на дыбы, организм мобилизовал все свои резервы, чтобы дать отпор твари.       Он всегда входил в залу неспешным шагом, хмурясь. Долго разминал свои кулаки и прокашливался перед тем, как начать читать заклинания. С младшей сестрой он надолго не задерживался, она теряла сознание уже через несколько речитативов и магических выплесков. Другое дело — старшая. Не издавая ни звука, она моментально вставала в защитную позу и пыталась поставить щиты своей энергией.       Изверг злился. Его искусные заклятия не действовали так, как ему хотелось. Девушка находилась в его плену уже неделю, получая в день всего одну плошку воды, но её сопротивляемость по-прежнему не сдавалась, словно плюя мучителю в лицо. Он выходил из себя, быстрее размахивая руками и громче выкрикивая тексты, а его заключенную било об решетку или об пол, выкручивало ей конечности. Он слышал, как хрустят её кости, но она всё сильнее сжимала свои губы и жмурилась, пытаясь сдержать крик боли. А как только действие его атаки заканчивалось, снова вставала в защитную позу и творила тонкую магическую голубую пленку вокруг своего израненного тела.       Однажды изверг сменил тактику. Поняв, что загадка старшей интересует его гораздо сильнее, он решил застать её врасплох, вломившись в её комнату первой. Он быстро подбежал к клети, чтобы девушка не успела подготовиться. Она не ожидала его появления, неуклюже поднялась с пола, сжала руками свою голову. В ярком свете причудливых настенных ламп он отчетливо увидел, как её зрачки моментально сужаются, как дыхание резко замедляется, как дрожь покидает изнурённые члены, а волокна мышц змеями проявляются под тонкой кожей.        — Девочка моя, так ты — дикий маг. Как интересно! Вот в чем загадка твоей устойчивости, ты используешь магию, чтобы менять конфигурацию своей физиологии и готовиться к поражающим факторам моих атак. Чудесно, чудесно! И в твоих жилах течет кровь бога. Какой непревзойдённый экземпляр, я и не думал, что судьба меня так наградит. Нужно продолжить эксперименты, знания могут оказаться просто бесценными.       Следующее заклинание поселило смятение в ее голову. Отчаянно пытаясь изгнать панику из своего разума, девушка совершенно потеряла контроль над собой. Изверг рассмеялся и немедленно атаковал огненным шаром. Она чувствовала жгучую разрывающую боль каждой клеткой своего изувеченного тела. Видя, как кожа её покрывается волдырями от ожогов, заключенная медленно стекла по решетке на пол. Наконец, впервые за время заточения, сознание покинуло её перед ним, вызвав в нем сладостную волну удовольствия.       Сколько она пролежала без чувств там, в этой клетке? Кто знает. Её рассудок уже давно потерял связь с реальностью и ощущение времени. Придя в себя, она вновь попробовала мобилизовать остатки своей энергии. Волдыри полопались, кожа под ними начала гнить, а нестерпимая боль заблокировала её возможности. Горячие слезы падали на каменный пол, подводя черту в её борьбе…       Кто он? Что ему нужно? Девушка никогда раньше не сталкивалась с этим… Существом? Существом, имеющим человеческий облик и душу демона Бездны. Нетипично высокий рост для человека и ярко выраженная мускулатура удивительно контрастировали с грациозностью движений, а мягкий бархатный голос и плавная речь — с обезображенным лицом, испещрённым шрамами. С лицом, которое не выражало ни грамма эмоций, когда заключенная, словно зверь в ловушке, испытывала муки от его, как он сам называл их, экспериментов. Его голова всегда была покрыта шапкой из плотной темной кожи, шею украшало несколько магических амулетов. Она всё силилась распознать в этих украшениях принадлежность… Да хоть к чему-нибудь! Кто этот сумасшедший, схвативший их у Врат Балдура? Обезумевший некромант, слишком долго проживший в своей лаборатории? Почитатель силы её отца, бога убийств Баала? Тайный агент какой… Да какой бы то ни было организации! Разум, угасающий от голода и обезвоживания, отказывался дать хоть логичное объяснение. Оставался последний оплот — надежда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.