ID работы: 7398184

Врата Бальдура: Тени Амна

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
393 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Единственный свет, что был в этой комнате, исходил от маленького каганца. На столе был начертан ритуальный символ в виде перечеркнутого круга, и четверо мужчин, лица которых закрывали остроконечные капюшоны, склонились над знаком, протяжно напевая слова заклятия. Голоса становились всё громче, и магия отозвалась на зов; внутри начертанного круга сначала заструилось молочное сияние, потом материализовалась стеклянная гладь, послушно являвшая колдунам картинки настоящего. Город, стены которого представляли собой мощное фортификационное сооружение, стонал под натиском осады. Огненные шары падали на площадь, люди погибали прямо на месте, не понимая, чем заслужили ярость богов, что покинули их. Следующая картинка явила собой поля недалече от Тетирского Леса. Стройные ряды армии — кавалькада лучников и боевых магов, напевая военные марши, выступала вперёд. Потом на магическом экране распростёрлась пустыня, конца и края которой было не видать. Тихий храм притаился в самом её сердце, вдали от цивилизации и воин.        — Прекрасно. Сарадуш зажали в кольцо. Долго он не простоит, — прогудел первый маг.        — Тетир вынужден защищаться, — кивнул второй.        — Все ли дети Баала застряли в Сарадуше? — молвил третий.        — Нет. Трое остались за его пределами, — пояснил четвертый.        — Среди них воспитанницы Гориона! — вновь зашумел первый.        — Та, что дикий маг, мутант. Она невероятно сильна! Что будем делать? — вторил четвёртый.       Гладь показала новую картинку. Метка мертвого бога убийства, Баала, — череп с горящими глазами, заключенный в кольцо, тонула в гемолизированной крови, растворяясь. Второй маг шумно расхохотался. Потом протянул руку к глади, будто надеялся впитать в себя всю силу загибающегося наследия.        — Нет нужды переживать о ней. Судьба глупышки предрешена, — он резко дернул руками, и магический экран исчез. — Она умрёт. 20 августа 2018 года - 3 февраля 2019 года. Санкт-Петербург.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.