ID работы: 7398218

The Baker's dozen

Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эмили Осмент

Настройки текста
Примечания:
      Опять это напряжение, которое нарастало с каждой секундой. Деми казалось, что стены начали на неё давить. На её плечи свалился тяжелейший груз, который она вряд ли сможет спокойно выдержать на своей хрупкой спине. А все окружающие просто молчали и сверлили её взглядом. Было неловко, стыдно и просто неприятно от всей этой сложившейся ситуации. В миг она потеряла лучшего друга. Всё, как она думала, секс разрушил их отношения, честно, да и не только он. Ник надеялся на что-то большее, а получил взамен признание своему брату. Даже в этой борьбе, в которой совершенно не было смысла, он победил. — Мне кажется, их нужно оставить наедине, — произнесла Тейлор и вышла из гостиной. Все, кроме братьев, Деми и Софи, последовали за ней.       Четвёрка осталась стоять посреди комнаты. Никто не смел нарушать эту тишину, в которой они находились. Да, она била по ушам, грозясь разорвать к чертям их барабанные перепонки. Но они впервые не знали, что им сказать друг другу. Возможно, и разговора не нужно было никакого. Но это просто так оставлять нельзя. Значит, ли этот телефонный звонок что-то? Действительно ли Деми всё ещё что-то испытывает к её бывшему парню? И повлияет ли всё происходящее на их дальнейшее общение? — Я понимаю, как всё это выглядит, — заговорила Деми непривычно потухшим голосом. — Но это уже давно в прошлом. На вашей помолвке я была сильно пьяна, а вокруг меня крутились парочки. И мне просто стало одиноко. Вы все там веселились, пили, смеялись друг с другом. А мне это делать было не с кем. Все только со мной здоровались, да обменивались парочкой фраз. Даже Селена… Она просто поговорила со мной пару минут и ушла в поисках очередного ухажера. Всё, что мне оставалось делать — это пить, пить и ещё раз пить, чтобы заглушить ту боль, которую причиняю сама себе. А вы меня хорошо знаете, я не остановлюсь, пока не переберу с алкоголем, — девушка тяжело вздохнула, закрывая глаза и вспоминая самую ужасную вечеринку за всю её жизнь. — Я просто увидела, как вы с Софи целуетесь. Мне стало очень обидно и досадно от этого зрелища. И невольно стала вспоминать, как нам было хорошо ещё в диснеевские времена. А под действием текилы в моём организме, я накрутила себя, что до сих пор по уши в тебя влюблена. Под этим впечатлением я написала практически целый альбом, и меня, действительно, отпустило. А потом я напилась ещё раз и решила переслушать многие свои песни. В итоге получилось, что я опять была нажрата в дрова, и позвонила Рейчел в слезах и непонимании самой себя… — Деми время от времени переводила дух. Ей было тяжело о таком говорить. Ей хотелось рыдать и кричать, но не могла это сделать, пока на неё смотрят. — Ребят, что с нами произошло? Мы с вами были самыми лучшими друзьями. Вы всегда меня поддерживали, что бы не случилось. А теперь я чувствую себя совершенно одинокой. — У тебя есть я, — ответил Ник и скрестил руки на груди. — Ты у меня есть лишь тогда, когда тебе этого захочется, Ник, — Деми развела руками и посмотрела Джонасу младшему в глаза. — Как только на горизонте появляется кто-то наподобие Приянки*, всё, тебе сносит крышу. И тебя сразу же не оказывается рядом со мной. Я остаюсь совершенно одна. Где ты был, когда мне так нужна была помощь друга? Где ты был, когда я после передозировки лежала в больнице и молила Господа о помощи? Где ты был в самый худший период моей жизни? Почему ты меня оставил одну умирать в психологическом плане? Почему ты меня не вытащил из этой дыры? Всё, что я получила от тебя — это один твит. И то скопированный у собственного брата. Ник, — Ловато подошла ближе к парню. — Единственный человек, к которому у меня могут быть настоящие сильные чувства, так это ты. И мне от этого становится ещё больней. Я просто для тебя как игрушка. Захотел —взял, надоела — пошла к чёрту. Но видно же, что происходит с тобой и со мной. Нам пора бы перестать друг друга обманывать и раскрыть все свои карты.       Наступила тишина. Деми и не ждала никакого ответа. Она лишь хотела заставить парня задуматься о том, что происходит между ними. Сможет ли он её понять или в очередной раз оставит одну. Вот из-за таких моментов ей хотелось снова сорваться и погрузиться в короткую эйфорию от препаратов. Но Ник всё молчал, и Деми поняла, что таким образом он ответил на её монолог. — В очередной раз ты оставляешь меня одну, — тихо проговорила Ловато, отстранившись от парня. Ей было паршиво на душе. Казалось, что может быть ещё хуже, чем эта игра? И на этот вопрос есть ответ. Разговор с Ником. — Ты так и не можешь понять, что нужен мне. Особенно в такие моменты, когда никого рядом нет. — Деми, у тебя всегда есть я, — проговорила Софи. — Я поняла тебя. Это же было не специально, а на нетрезвую голову. Поэтому… — Софи, — перебила Ловато блондинку. — Я рада, что ты пытаешься казаться милой, и что делаешь вид будто тебе не наплевать. Мне не нужны притворные жаления. Я же знаю, что ты одна из причин, почему я больше не общаюсь с братьями. Ты всегда была против, говорила, что моё присутствие плохо влияет на Ника. Но я молчала… — Деми глубоко вздохнула, но понимала, что проиграла эту игру со своими слезами. Они в победном триумфе покатились по пухлым щекам. — Потому что знала, что это правда. Но именно из-за ухода из компании я и начала гибнуть. Вы просто не представляете, какого мне было одной. Какого это осознавать, что твоя жизнь превратилась в помойку. Каково это просыпаться каждый раз в холодном поту и от тошноты из-за того, что у тебя безумная ломка. Вы не знаете, через что я прошла. Это был ад, в котором вы меня оставили. Джо, Ник, Софи и даже Селена, — Деми уже зарыдала в голос. — Единственный человек, который пришёл ко мне в больницу сразу же, — это Майли. Но только и ей сейчас на меня плевать. А вы… вы… вы просто…       Деми не успела договорить, так как Ник сгрёб её в свои объятия. Он всё прекрасно понимал. Ей было сейчас безумно больно, как и тогда. Она лишь уткнулась лицом в его плечо и продолжала плакать. Ей нужно было выплеснуть все эмоции, что накопились за всё это время. Деми же так и не говорила о произошедшем ни с кем из них. Всё просто будто вернулось на свои места.       Ник привёл Деми в комнату и уложил в кровать. Он поцеловал её в лоб и улыбнулся ей, как можно мягче. Девушка нуждалась в этом очень сильно, хоть и не показывала. Она улыбнулась в ответ и, устроившись поудобней в постели, закрыла глаза. Ник понимал, что оставлять её одну в таком состоянии было очень опасно, поэтому прилёг рядом с ней и крепко обнял. Только чтобы Деми знала, что она не одна, что у неё есть Ник. И он надеялся больше никогда не видеть ни её слёз, ни такого состояния. Он желал ей только счастья и крепкого здоровья. Ник понимал, что это его желание может сбыться лишь благодаря ему самому.

***

— А что вы все спите? — раздался голос ведущего.- Игра не ждёт вашего пробуждения! Бегом все вниз!       Опять раздался вой сирены. Все повскакивали с кроватей и, проклиная всё на свете, поспешили в гостиную на встречу очередному заданию. В этот раз, казалось, всем было уже плевать, кого выберут. Главное — разделаться с этим побыстрее. И вот 13 сонных тел стояли перед большой плазмой и глядели на надпись белыми буквами «Baker's dozen». — Я приготовил просто шикарное задание! — рассмеялся ведущий неестественным смехом. — Даже не буду спрашивать, готовы ли вы, потому что выбора у вас всё равно нет. Итак, есть предположения, кто следующий? — ведущий явно обратился ко всем. — Говори уже! — выкрикнула Эмили. — Что-ж, я скажу, — согласился ведущий. — Как раз ты вовремя подала голос. Эмили Осмент, делай выбор, — девушка впала в ступор, а на мониторе появился таймер 10 секунд. — Что-ж… — девушка начала медлить. — Пожалуй, я выберу действие, — вовремя. На экране осталась гореть большая цифра 2. — Отлично, — ведущий усмехнулся. — Загляни в ту кладовку, где брала ведро и тряпки для уборки. Там нас стеллаже справа на верхней полке стоит коробка. Принеси сюда и открой. И ты поймёшь, кого и что тебе нужно заставить сделать. Время пошло.       На мониторе всё тот же таймер пяти минут. Все это задание показалось достаточно лёгким, но возражать не собирались, так как им всё-таки нужно было получить хотя бы ещё один вопрос для выхода из игры. Эмили прошла в кладовку, порыскала там и нашла ту коробку, которую имел в виду ведущий. Она притащила её к остальным и открыла. Всё делала, как и тот велел, но так и не поняла, в чём заключается её задание. Девушка поставила предмет на стол и начала вытаскивать оттуда вещи. Вдруг кто-то другой поймёт, что это и зачем оно там. Она вытащила оттуда несколько пакетиков. Один из них был с каким-то белым порошком, другой с листьями, похожими на чай, а третий с белыми маленькими таблетками. — Он издевается?! — гневно вырвалось у Ника. Он посмотрел на Деми, которая от одного этого вида дрожала сильнее, чем осиновый лист. Её лицо побелело, а в глазах стало так пусто. — Вместо вопросов лучше объясни мне, что надо сделать, — быстро протараторила мисс Осмент. Она, действительно, не понимала, что ей надо сделать. — Очевидно же, что это наркотики, — произнесла Селена. Ей тоже не нравилась эта ситуация, и она понимала, что ведущий хотел от Эмили. Заставить Деми их принять, чтобы та снова сорвалась. — Это для меня, — ледяным голосом проговорила Ловато, продолжая рассматривать опустошенными глазами пакетики. — Видимо, тебе надо заставить меня их принять… — Это исключено! — Ник злился. Нет, он был в бешенстве. Это так низко было со стороны ведущего. Как он мог дать такое задание? Это уже было перебором. — И что нам делать? — спросила Эмили. — Нам нужен этот вопрос, Ник. Если бы я знала, что такое будет, то выбрала бы, конечно, тайну. Ты разве хочешь сидеть здесь целую вечность? — Эмили взяла пакетик с таблетками. — Всего одна. От этого ничего не случится. — Ты хоть понимаешь, что ты сейчас делаешь? — встряла Майли. Ей заметно что-то мешало говорить, она будто бубнила. Ну да, ведь её лицо вместе с губами опухли ещё сильнее. Последствия драки. — Это очень опасно, особенно для Деми. Не смей её заставлять этого делать. — Это моё задание, — ответила Эмили и посмотрела в пустые глаза Деми. — Я не хочу, чтобы хоть какой-то мой позор был слит в сеть. Моя команда не для этого их тщательно прятала. — Что ты такое несёшь?! — лицо Ника стало ярко красным от гнева. — Это не шутки! Она только что вышла с больницы после передозировки. — Может, если я приму всего одну, ничего не случится? — подала голос Деми. — ДАЖЕ И НЕ ДУМАЙ! — выкрикнула Селена. — Ты не для этого провела в клинике больше месяца! — У меня осталось 30 секунд, Деми, — девушка всё ещё держала пакетик с таблетками перед глазами Ловато. Брюнетка нервно сглотнула, пожирая взглядом белые круглешки. Она невольно начала прокручивать в голове варианты всевозможных препаратов. Деми уже было потянула руку к пакетику, но её тут же одарили ударом по ней. И девушка будто вышла из транса. Её всю трясло, она отошла от Эмили и обняла саму себя, чтобы унять эту дрожь. — Время вышло, — раздался голос ведущего. Ник вырвал из рук Осмент пакетик и сложил его вместе с остальными наркотиками обратно в коробку. Он решил, что лучше убрать её куда подальше. Особенно от глаз Деми. Поэтому парень взял коробку, отнёс её обратно в кладовку и поставил на ту же полку. — Эмили Осмент, твой позор слит в сеть.       Вместо синего экрана с надписью, как обычно появился официальный ютуб канал девушки. Последнее опубликованное видео. Какая-то вечеринка. Эмили была замечена не сразу. Она разговаривала с какой-то девушкой, а затем пригласила её танцевать. Ей было весело до поры до времени. Девушка взяла очередной напиток, и после него её уже не держало на ногах. Она взялась за свою подругу. Было заметно, что у неё подкашивались коленки. После небольшого разговора Осмент вытошнило прям под ноги своей спутницы, затем она присела и просто в пьяном угаре плюхнулась в свою же рвоту.       Было ещё много окрасочных кадров, как Эмили плещется в своих внутренностях желудка. Под конец видео практически все перестали его смотреть, так как это зрелище было отвратительным. Когда же вернулся синий экран с названием игры, все облегченно вздохнули. Никто не хотел видеть этого тошнотворного позора Эмили. — М-да, — протянул ведущий. — Мисс Осмент, вы просто поразительно грациозны выглядели в этой луже, — опять противный смех. -Что-ж, надеюсь, всем было приятно лицезреть сие зрелище. Но пока довольствуйтесь своими воспоминаниями об этом. Удачи вам, Чёртова дюжина.       Все облегченно вздохнули, но после такого старались обходить Эмили стороной. Деми сослалась на головную боль и пошла в уборную. Ей повезло, что никто за ней следил, потому что девушка незаметно для всех юркнула в кладовку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.