07.10.2018
8 октября 2018 г., 07:22
вы знаете, какая единственная картинка возникает у меня в голове, когда я думаю о будущем?
момент, когда я встречаюсь с кем-то из своих нынешних знакомых и пью с ним кофе.
я могу подставить любого человека, которого люблю сейчас, и прогуляться с ним по любимому пятигорскому бродвею, захлёстывая кедами листья.
могу расспрашивать часами, перед этим устроившись попами на бетоне и устремив глаза на ночной город, как он, этот мой призрачный друг (или подруга) и с какими трудностями взрослой жизни он столкнулся, пока мы не виделись (год? два? десять лет? а может быть, когда нам будет под пятьдесят?). улыбнуться ему и заплакать от того, что обоже, ты так повзрослел, почему время летит так быстро!
я не хочу ничего серьёзного, я не хочу взрослеть, не хочу оскорблений и не хочу холодных, отчужденных взглядов через десять лет, когда мы случайно встретимся.
я хочу устроиться на мягком диване, разглядывать морщинки на лице и приятно общаться. приметить, каким же мудрым стал мой друг, как же он изменился за всё время.
хочу спонтанно написать, когда мы окажемся в одном городе: "пошли пить кофе!". и так хочу, чтобы каждый, о ком я думаю, без задней мысли о том, что "ооо, как же она бесит!", согласился со мной.
хочу любить, любить и ещё раз любить бумажный стаканчик, что сжимают озябшие пальцы.
я просто хочу сразу перенестись в самый прекрасный миг моей жизни.
мою самую идеальную фантазию, мою самую заветную мечту, когда я с каждым человеком, что знаю сейчас, с которым хочу общаться сейчас, с кем хочу бегать, прыгать, молчать и кричать сейчас, могу перенестись в наш родной осенний городок и поговорить о жизни, попивая горячий кофе.
приятно, без скептичных замечаний в голове, без смешков за спиной, я так хочу быть искренней перед каждым, кого представляю сейчас.
я так хочу любить до тех пор, пока эта мечта наконец сбудется в первый раз.
и неважно, какое потом будет время года, какое кофе будет в руках и насколько постареет мой дорогой друг. во второй раз и в третий, я так хочу, чтобы эта мечта постоянно сбывалась.
я хочу любить его. своего друга.
а не встречаться взглядами незнакомцев и коротко друг другу кивать, когда мы случайно встретимся на улице, в трамвае или кафе.
через какие-то десять лет.
(или двадцать?)
и не думать: "вау, а он располнел", а потом говорить об этом на семейном ужине.
честно... не хочу.