ID работы: 7398616

Мышелесье

Джен
R
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть II. Глава VII. Плутая по тропинкам.

Настройки текста
      — Здравствуйте!       Высокий мужчина с густой бородой перешагнул порог нашего дома. От него сильно разило табаком.       — Добрый день, — кивнула Елена Ивановна, — а вы…?       — Зять Инны, Михаил, — мужчина протянул руку учительнице, — приятно познакомиться. Инна Николаевна рассказала мне о вашей ситуации. Водителя так и не нашли, я дал наводку в полицию, автобус уже эвакуировали.       — А что же нам делать тогда?       — Давайте попробуем связаться с вашим лагерем, в случае чего, попробуем заказать другой автобус из города.       — Хорошо, давайте, — Светлана Максимовна повернулась к нам, — дети, можете погулять во дворе, только сильно не разбегайтесь.       Мы довольно кивнули и переглянулись с Элей. Самое время сходить к Зое Ивановне, особенно когда представился такой шанс. Мы забрали вещи, прошмыгнули сквозь толпу к заднему забору.       На улице было пасмурно, но хотя бы не жарко. Мы бегом помчались к дому Зои Ивановны, пока не начался дождь.       — Погоди, — отчеканила запыхавшаяся Элька, — сейчас легкие выплюну.       — Только не на меня, пожалуйста, — засмеялась я, глубоко дыша.       — Куда мы так гоним? Может, шагом пойдем? У нас и так сегодня дел куча, сил должно хватить.       — Ладно, пойдем шагом, но быстрым.       Мы, уже немного отдышавшись, поплелись ватными ногами к нужному дому. Постучали. Стук, второй, не открывает.       — Может, ее дома нет?       — Не знаю, а куда может пойти старушка?       — В пенсионный фонд, — засмеялась Эля, — но вряд ли он тут есть.       — Ох, видимо придется идти обратно ни с чем.       — Ну ничего, времени у нас много еще, завтра сходим обязательно, — поддержала меня Эля, я удовлетворенно кивнула.       Темные тучи сильнее заполонили небо, заморосил дождь. Трава покрылась водой, и мои босоножки промокли, надеюсь, что не заболею. Элька держала руку над головой, заслоняясь от дождя, но это не особо помогало. Солнце окончательно скрылось из вида, и улицу покрыл мрак. Дождь полил сильнее, и мы уже бегом последовали к нашему дому.       На пороге уже стояла разгневанная Светлана Максимовна и зорко смотрела на нас.       — Во попали, блин, — буркнула недовольно Эля.       — Молодые дамы, как это называется? — чуть ли не срываясь на крик, проговорила учительница, — самовольно ушли с территории дома, никого не предупредили! А если бы с вами что-то случилось?!       — Да уж, — тихо ответила я, — попали по полной.       — А ну-ка живо в дом, — крикнула Светлана Максимовна, и мы, не мешкая, пошагали к двери.       В качестве наказания нас заставили мыть полы в холле и общей комнате. Пока все остальные ребята сидели по своим одеялам и болтали о всяком, мы с Эллиной колдовали с швабрами в руках.       — Ну и скукота, — проурчала Эля, тяжело вздыхая.       — Осталось всего ничего, — поддержала подругу я, — тут домоем и сразу ляжем отдыхать.       В это время Михаил уже покинул наш дом, а Елена Ивановна с радостной улыбкой на лице приближалась к нам. Ее щеки порозовели, а сама она излучала какую-то радостную атмосферу.       — Дети! У нас хорошая новость, — начала учительница, встав посреди комнаты, — к сожалению, тот лагерь, куда мы ехали, уже вычеркнул нас из списка из-за опоздания на смену, но Михаил договорился, и нас примут в лагерь здесь, неподалеку. Там как раз пару дней назад тоже началась смена, и есть свободное место для одного отряда, ура!       — Ура! — прокричал в ответ класс.       — Лагерь неподалеку? — спросила тихо Эля.       — Видимо, все-таки, расследование заманивает нас к себе, — задумчиво ответила я и спросила чуть громче, — а когда мы поедем?       — Тут недалеко, так что завтра нам вызовут автобус и вместе с вещами перевезут. Подъем у нас будет рано, в семь утра, так что ложитесь пораньше сегодня.       Интересное дело. В лагерь не попали, зато нас сразу же приняли в другой, так просто: без кучи документов и переговоров. Это странно, но мы однозначно все выясним. Я изобразила радость вместе со всеми, уже жутко хотелось домой в родную кровать. Доубирались мы за полчаса и без сил упали по одеялам. Родной запах убаюкивал меня, и я, сама того не заметив, уснула.       — Мать, вставай, — послышался голос Эли, кто-то тормошил меня за плечо.       — Мгм, — пробурчала сонно я, не желая открывать глаза.       — Кать, да поднимайся же ты!       — Ничего себе, — проговорила я, видя луну за окном, — я весь день проспала?       — И полночи тоже! Но не переживай, не ты одна. Я тоже уснула, только попозже.       — Который час? — я перевела взгляд на наручные часы, — три ночи? С ума сойти.       — Да, так что поднимай свою задницу, и нам пора на чердак. Помнишь про тайное окно?       Мы приблизились друг к другу и, перешептываясь, обдумали план. Сложность заключалась в том, чтобы тихо пройти со второго этажа на чердак. Мы решили оставить обувь и идти босиком. Доски лестницы, как назло, скрипели и не давали пройти беззвучно, идти приходилось очень медленно.       Наконец, преодолев комнату учителей, мы двинулись на чердак. В ночной темноте он казался еще мрачнее, чем обычно. Подниматься по лестнице пришлось вслепую, и я молилась о том, чтобы не оступиться. Наконец-то мы были наверху.       — Включай фонарь.       Я покорно включила свой фонарик и обвела светом помещение, темнота постепенно улетучилась. Мы светили в окно, но понять что-либо было сложно, свет слепил глаза, и зрение расфокусировалось. Повесить фонарик у нас не получалось, видимо, раньше тут висела масляная лампа.       — Думаю, тебе нужно спуститься и посмотреть, куда падает свет, — сказала мне Эля.       — А почему мне-то спуститься?       — Потому что! Ты старшая, так что вперед, — Эллина со смешком подтолкнула меня к лестнице.       — Аргх, ладно, постарайтесь только тут не нашуметь.       Я так же аккуратно спустилась и, захватив обувь, медленными шагами побрела к заднему окну, тому самому, через которое мы залезали в прошлый раз. Было удобно, так как мы подложили под раму линейку, и она не закрывалась до конца. Я надела босоножки на ноги и спрыгнула на влажную от дождя землю. Я увидела Эльку, машущую мне из окна, и показала жестом, чтобы она направила фонарь в окно.       Свет озарил тот самый куст, об который споткнулась подруга. Видимо, он все-таки здесь был не просто так. Что он скрывает?       — Спускайся, — тихо сказала я Эле. Свет фонаря исчез.       Через несколько минут подруга вместе с секатором была уже внизу. Мы достали перчатки и аккуратно, придерживая куст, начали мародерствовать. Мрак буквально заполонял пространство возле нас, окутывал беспросветной тьмой. Фонарик держать было сложно, а потому свет постоянно ускальзывал от нас.       — Это что, надгробие?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.