ID работы: 7398616

Мышелесье

Джен
R
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава VI.

Настройки текста
      — Дети, не разбегаемся! — кричала Елена Ивановна, но мы уже не слышали ее.       Не успели мы поспать пару часов, как учителя решили вывести нас покупаться на родник. Ходили мы группами: первые пошли мы, затем мальчики.       — Наконец-то вода! — на бегу сказала мне Эля.       — Согласна, хоть немного чище станем.       — А главное знаешь что?       — Чего?       — Когда училки пойдут к роднику с пацанами, у нас будет время залезть на чердак.       — Очень умная мысль, конечно, — засмеялась Эля, — сначала купаться, а потом лезть в пыль и грязь.       — Ну, что поделать, — пожала плечами я, — салфетками влажными потом оботремся.       Родник был такой холодный! Градусов десять, наверное, но мы так долго мечтали о воде, что готовы были незамедлительно прыгнуть в прохладную жидкость, тем более пока к этому располагает погода. Сегодня потеплело, солнце вылезло из-за застоявшихся туч и озарило мир своим ярким свечением. Сегодня было около двадцати пять градусов, не меньше, и в полдень солнце уже пекло голову. Мы старались переплывать из тени в тень, смеялись и брызгали друг другу водой в лицо, словно дети, хотя мы и вправду были детьми. Не зря все-таки купальники взяли!       Пока Елена Ивановна нежилась на солнышке, а Светлана Максимовна мазалась кремом от загара, мы с Эллиной изучали воду. Видели много мелких рыб, которые так и норовили куснуть нас за ноги, разные водные растения. Внимание Эли что-то привлекло, и я подплыла к ней.       — Ты чего? Рыбу поймать решила?       — Да сама ты рыба, — отмахнулась Эля, — гляди чего.       Я присмотрелась к воде, в то место, куда показывала Эля, но ничего не обнаружила.       — И чего это?       — Ингредиент! — воскликнула подруга, — водный гриб, как в дневнике смотрели, помнишь?       — Что-то не особо оно на гриб похоже.       — Да это только называется так, дурында. Отвечаю тебе, это он!       — А ты помнишь, его можно руками трогать?       — Этого не помню, не рассмотрела надпись, только картинку, — ответила Эля, всматриваясь в растение.       — Значит, придется вернуться за ним позднее, — задумчиво проговорила я.       — Ночью? — приподняв бровь, спросила собеседница.       — Видимо так.       Послышался крик Елены Ивановны — нас звали на выход. Мы нехотя вылезли из воды и задрожали на летнем ветру.       — Бррр, — проурчала Эля, подрагивая, — в воде было комфортнее.       — Держи полотенце, — передала я вещь подруге, — оботрешься и согреешься.       Я накинула свой сарафан в клеточку, а Эля шорты с майкой, на которой был причудливый принт. Пока мы шли обратно, я оглядывала местность. Родник был недалеко от дома, но место тут, конечно, было очень живописное. Красивые облака витали на небе, зеленая трава щекотала ноги сквозь босоножки. Мы с подругой, словно совы, крутили головой из стороны в сторону, разглядывая все мелочи природной окрестности. Пихты и ели шуршали доброжелательно, что несказанно радовало нас.       — Время пришло, — сказала Эля, смотря на то, как учителя повели парней на родник.       — Интересно, что они тут делали, пока нас не было?       — Я бы пошутила, но это не прилично, — засмеялась Эля, и я поддержала ее смех.       — Погнали на чердак.       Мы переоделись в грязные вещи и тихо улизнули на второй этаж. Интересно, как попасть туда, куда нам нужно? Блуждая по комнатам, мы осматривали старые вещи: потертые кресла, стеллажи, пыльные шкафы. Наконец-то мы нашли вход: потянули за веревку у потолка, и к нашим ногам опустилась деревянная лестница.       — Кто первый?       — На камень, ножницы, бумагу?       — Давай.       Я проиграла, как обычно, Эля мастер в этой игре.       Подруга была права — чердак оказался очень пыльным и грязным, только зря искупались. Я с кряхтением залезла по старой лестнице, включила фонарик и осмотрелась. Единственное окно, которое выводило на улицу, недостаточно освещало помещение. Видимо, фонарики взяли не зря.       — Ну как там? — крикнула Эллина снизу.       — Порядок. Монстров нет, залезай.       Подруга поднялась и сразу же увидела перед собой паутину.       — Фу, ну и мрак, — сказала Эля, отряхивая майку.       — Да уж, но нам нужен какой-нибудь секатор.       Мы начали рыться в вещах старого хозяина. Неприлично, конечно, но выбора нет. Здесь было много коробок, видимо, старые вещи давно были перенесены сюда. Нужный нам предмет мы нашли сразу же, чему несказанно обрадовались.       — Здесь бы убраться и можно было бы сделать комнату, — сказала я, отряхивая руки.       — Согласна, — поддержала мою мысль Эля.       Я подошла к небольшому окну и выглянула вниз — оно выводило на задний двор. Окошко было странной круглой формы и с рамкой по бокам, как у зеркала. Меня это заинтересовало.       — Зачем делать такое окно? — задала я вслух вопрос.       — Не знаю, — пожала плечами подруга, — может, для эстетики.       — Для эстетики обычно все окна одинаковые делают. Тогда оно было бы прямоугольное и большое, как и везде. А тут видишь, — указала я рукой на стену, — было раньше окно прямоугольное, его заделали и сделали круглое.       — Может, оно куда-то должно указывать?       — Может. Только понять бы куда.       — Помнишь, как в игре той? Нужно ночью зажечь лампу около окна, и тогда свет падать будет на клад.       — Видимо, ты права, — задумчиво проговорила я, оглядывая простую лампочку, висящую около окна, — лампа тут тоже неспроста, иначе бы сделали по центру комнаты.       — Вот-вот.       Послышался гогот парней с улицы. Они искупались значительно быстрее нас или, может, мы пробыли тут так долго? Во всяком случае, уже следовало спускаться, чтобы не быть пойманными на преступлении. Мы, торопясь, слезли по лестнице вниз, не забыв захватить секатор. Только остается вопрос — когда мы будем срезать куст? Видимо, тоже ночью. Днем в доме учителя довольно пристально следят за нами.       — Дети! Не разбегайтесь, — кричала Светлана Максимовна, — сейчас у нас будет обед, а после снова пойдем на свежий воздух играть в активные игры.       В толпе послышались недовольные вздохи.       — Ну, впрочем, — тихо сказала Эле я, — телефон у меня все равно почти сел, можно и поиграть.       — Кстати, у Зои Ивановны можно будет зарядить.       Послышался стук, Елена Ивановна последовала к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.