ID работы: 7398929

Reborn: Extraterrestrial Combat unit

Джен
NC-21
Заморожен
103
автор
Размер:
49 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 67 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      Почти неделя скитаний оказалась бедна на события, но зато мне удалось найти топливо для генераторов и сделать подобие прицепа из частей брошенных машин для легендирования их перемещений, после чего убрал всё это в кармашек, предварительно применив стазис, дабы не повредить чего.       Вообще, как искать поселенцев, не сваливших в новые города пришельцев, я пока не представлял. По крайней мере доступными техническими средствами, так как активация старой военной радиостанции могла дать по мне засветку, на которую слетятся далеко не факт, что союзные силы, а бороздит ли уже атмосферу «Мститель» — я не знаю.       Недалеко от одной из заправок обнаружились пару натуральных зомбаков, или скорее мумий, так как плоть у них была специфичной. Не гниющая, но и не засохшая, да и за двадцать лет уже давно бы разложилось всё на открытом воздухе. В моём аурном видении они почти сливались с общим фоном, выделяясь только легким флером некроэнергии, что поддерживала псевдожизнь и задавала базовый набор инстинктов. Правда на меня они не среагировали при приближении, но на шум, после броска пустой бутылки в стену бывшей забегаловки, очень даже стали шевелиться. Значит или звук или сильные его вибрации недалеко от себя они отличают. Сомневаюсь что после такого превращения не то что органы чувств сохранились, а вообще мозг в котором и должны происходить процессы распознавания и принятия решений, но… В эгрегоре было прописано, что они должны очень резво сбегаться на взрывы или близкий шум. Душ у них давно нет, так что это просто самоподнявшаяся низшая нежить, хотя может и не совсем «само» если вспомнить о методе размножения крисалидов, правда тут всё же виноват был распыленный пришельцами газ. Благо некромантию я немного знаю и умею… Исключительно в целительских целях.       Больше тревожить их тогда не стал и отправился дальше, периодически останавливаясь для пополнения запасов воды и перекуса сухпаем. Была конечно мысль поохотиться, пока двигался в лесистой местности, но это как-то неспортивно, идти на того же кролика или даже кого покрупней с крупнокалиберным пулемётом в трехметровой экзе увешанной бронепластинами по самое «не могу». Да и мало что от них останется после поражения таким снарядом, разве что крупный медведь или слон попадется. Другое дело, что по лесу шороху наведу своим продвижением, что зверьё разбежится ещё даже не завидев меня.       К сожалению мысли о свежих мясных блюдах в общем и шашлычке в частности пришлось пока отложить. Вообще с питанием проблем было немного, пускай и особого разнообразия не наблюдалось. Вода всегда предварительно проходила очистку фильтрами из набора для выживания, что были всегда в креслах катапультирования пилотов, дабы те могли дождаться прибытия помощи если их собьют, да сублиматы из сухпаев.       Основная проблема заключалась в том, что топлива на заправках либо не было совсем, либо оно оказывалось уже непригодно. Первое было чаще, но и второе отнюдь не радовало. При чём ситуация верна и для бензина и для дизельного топлива, благо прихватил оба варианта двигателей для генератора. Но пользую чаще дизель, так как бензиновый пару раз чуть не накрылся из-за хренового топлива, тогда как первый может хоть на масле работать.       В общем и целом ситуация складывалась так себе. Несколько раз в небе пролетали тарелки пришельцев и черные с красной подсветкой гробы Адвента. Идти по направлению их полёта было бессмысленно, с большой вероятностью попал бы либо в мегаполис, либо на их базу, а в одиночку много не навоюешь. Потому продолжал движение на север, к городу Штутгарту, до которого по прикидкам скоро должен был добраться. Напрямик от базы до этого немецкого города всего три сотни километров примерно, но спуск с гор, поиск топлива и движение по пересечённой местности с использованием компаса без карты немного уменьшили скорость, да и идти старался подальше от дорог. Осложнялось это ещё тем, что ресурс и объем аккумуляторов оказался меньше предполагаемого и подзаряжать броню приходилось каждые пару суток, чтобы в экстренном случае не остаться без защиты во время боя. С каждым днём я всё больше склонялся к мысли, что необходимо в ближайшее время найти «Мститель» или проследить за пришельцами и Адвентом, чтобы на их базе поживиться Элерием, и попытаться сделать полноценный генератор для МЭК вместо аккумуляторов, что сейчас установлены. Ну и оружие с запчастями спереть. Даже лазерного будет достаточно, так как рюкзак за спиной как минимум уменьшится. Хотя плазменное было бы тоже в тему.       На сколько помню по исследованиям Рэймонда Шэня, рабочего тела для снаряда старых ПП сектоидов и дохляков использовалось мало, а это значит, что запитать пушку от реактора МЭК и обоймы, скажем в половину приклада, хватит на немаленькое количество выстрелов. Но это станет понятно только после исследования их оружия, которое в каноне второй части очень отличалось от того, что было в первой. Да и Адвент юзает только магнитные пушки, а плазма только у самих пришельцев. Жаль, что до нас так и не дошли нужные данные из старого «Бюро», что сталкивалось с захватчиками ещё во времена холодной войны США и СССР.       Добравшись до города, застал там плачевное зрелище. Пустынные улицы, часть домов разрушена, застывшие мумии, что от легкого толчка рассыпаются и всё это погружено в небольшую зелено-серую дымку. Остановившись на окраине внутри пустого одноэтажного коттеджа, стал медитировать, попутно стараясь охватить весь город, чтобы понять, есть ли там кто-то кроме зомбаков.       Результат вышел неоднозначным. В городе чувствовались живые организмы, но, как не странно, они неплохо скрывались. Вряд ли это мог быть Адвент, им незачем прятаться. А вот кто-то из возможных союзников, вполне. Осталось только понять кто именно, так как в каноне было три союзно-нейтральных фракции помимо самого X-Com, и только две из них по логике вполне могли владеть подобными умениями или примочками.       Продвигаясь в глубь города, смог локализовать разумных. Их было два отряда. В одном пятеро, во втором ещё семеро и двигались они видимо к точке сбора. Что-ж, пора и мне к ним присоединиться, правда от шлема придется отказаться, а-то примут за меха Адвента и приласкают чем поувесистей…

***

      Этот день для Джейн не задался ещё с самого вчерашнего вечера, когда ей объявили задачу и выделили бойцов. Провести переговоры с представителями Жнецов, взяв с собой всего четверых Храмовников. Да ещё где! Место сбора было выбрано в довоенном вымершем городе, заполненном толпами странников. И ладно бы где-то в подземных тоннелях, нет! В какой-то там древней церкви почти в центре города! Если поднимется шум, то нас просто завалит этим зелёным мясом. Ещё не добавляло спокойствия какое-то предчувствие, но девушка толком не могла понять с чем оно связано, от того нервозность только нарастала. — Баньши, приём, — раздался в наушнике шлема голос наставника и по совместительству верховного храмовника их убежища. — Слушаю, — почти шепотом произнесла девушка, мысленно радуясь что на связь вышел именно Светоч, а не руководитель боевого крыла. — Как обстановка? Через сколько будете в точке? — Тихо пока. Вокруг толпы странников, но на нас не реагируют. До точки примерно десять минут. Что с нашими друзьями? — Хорошо. Они уже на месте и ожидают. — Напомни, нахрена мы идём к черту на рога, когда у руководства налажен канал связи? — Именно потому и идёте. Руководство решило в знак примирения сторон обменяться бойцами для перенимания опыта друг друга. — А идём как будто заложников менять, — выказывая недовольство пробурчала она в ответ, — Кто хоть в списках на обмен? — Вам на месте сообщат. Светоч, конец связи. — Принято. Баньши, конец связи.       Настроение девушки ещё больше ухудшилось и появились подозрения, что весь отряд или его часть списали и отправили к этим психам.       «Но, вашу мать! Какого хрена заранее это не сказали?» — подумала она, повторно прокрутив в голове разговор ещё раз. — «Видимо и меня в том числе списали. Слишком быстро наставник отключился…»       Отряд подходил к полуразрушенной церкви на берегу чего-то, что раньше должно быть являлось водоёмом, но теперь уже давно высохло. Осторожно открыв центральную дверь, скорее всего ведущую в главный зал, девушка невольно засмотрелась на витражи. Большая часть отсутствовала, но даже оставшиеся выглядели красиво несмотря на обстановку, царившую вокруг. — Я смотрю Вам понравилось место встречи? — из ниоткуда послышался мужской голос, искажённый маской. А в тени арки правее появился силуэт говорившего.       Четверо бойцов резко разошлись в стороны выхватывая огнестрельное оружие и направляя его на мужчину. Баньши же лишь пригнулась и активировала перчатки из которых появились фиолетовые дуги пси-энергии, от чего-то ведущей себя как электрические и образующие треугольные клинки на каждой руке. — Ну-ну. Не стоит шуметь, да и кровопролитие в святом месте — моветон. Не находите? — заявил, по видимому, командир отряда Жнецов, демонстративно разведя руки без оружия в стороны, — Мы пришли сюда поговорить и обменяться бойцами. Надеюсь вас ввели в курс дела? — Какой ещё обмен?! — рыкнул молодой парень, продолжая целиться из своего ПП. — Опустить оружие! — прикрикнула девушка и отключила перчатки, подавая пример, — Частично и буквально несколько минут назад. Сказали, что подробности у Жнецов… Не знаю как тебя зовут. — Действительно, где мои манеры. Мой позывной Авель. — продолжая нервировать своим спокойствием присутствующих, ответил мужчина, — А вас как звать, незнакомка? — Позывной Баньши, — с некоторым вызовом в голосе произнесла Джейн. — Вестница смерти. Неплохо. Значит ты и, видимо, тот нервный парень пойдёте с нами, а трое наших отправятся с оставшимся отрядом к вам. — Я до сих пор не видела ваших людей на обмен. Мы никуда не пойдём, пока не проясним ситуацию. — Это не вам решать и не мне. Если не верите, свяжитесь со Светочем. Мои бойцы сейчас держат периметр… — жёстко произнес мужчина под маской, но в конце отвлёкся на внутренний диалог, поднеся правую руку к месту, где у людей должно быть ухо. После нескольких коротких фраз, он вновь поднял взгляд на присутствующих и продолжил, — У тебя есть немного времени, советую выйти на связь и запросить подтверждение моих слов. — Что случилось? — занервничала вторая девушка в отряде. Её лишь недавно посвятили в Храмовники и это должно быть её первое задание. — Всё в пределах нормы. Просто к нам движется интересный гость и его принадлежность мы определить затрудняемся. — Что за гость и с чего вы взяли, что он именно сюда идёт? — О, скоро узнаете, — девушке показалось, что она услышала довольные нотки в голосе Авеля, но всё перебил последовавший дальше сарказм, — А учитывая, что он не скрывается и демонстративно движется по центру улицы в сторону этой церкви, вывод однозначен. Он знает, что тут кто-то есть. — Чёрт! Всем быть наготове.

***

      В общем-то городок неплохо сохранился. Даже после бомбёжек и зачисток сохранилась большая часть зданий. Всё таки это не огромный мегаполис с небоскрёбами и тут когда-то должно было быть довольно уютно. Засеченные мной разумные в основном находились внутри старой церкви, по стилю похожей на готику. Хотя в Европе большинство храмов и церквей оформлялись в разных вариациях готичного стиля… Несколько маркеров отошло от большей группы, должно быть разведку решили провести.       В общем-то это верно, хоть и почти лишено смысла в мертвом городе, где кроме атрофированных зомбаков никого разумного нет. Но мне это даже на руку, впереди широкая улица и не заметить махину вроде МЭК с прицепом проблематично.       Как и предполагал, выйдя на центр дороги, я почувствовал на себе взгляд сперва одного, а потом второго разумного. Корд предварительно убрал в подвес на правой стороне рюкзака дабы не нервировать возможных союзников и ухмыльнувшись, помахал им рукой, после чего загнув пару средних пальцев четырехпалой кисти, поднёс её к голове. В зависимости от региона где росли эти, я надеюсь, люди, зависело понимание такого жеста. Но основных вариантов два. Бухнуть или поговорить. Судя по отсутствию выстрелов, но продолжению наблюдения, они все же приняли предложение, осталось выяснить чего жаждут больше.       У центрального входа в храм меня уже ожидала делегация двух фракций. Все одеты и раскрашены соответственно «профессиям», на головах зелененьких капюшоны закрывающие навороченные маски-противогазы с пнв (прибор ночного виденья). У фиолетовых совсем закрытые шлемы без прорезей для глаз, видимо в них встроены видеодатчики и вывод на внутренний дисплей. Внешнее оформление сделано несколькими пересекающимися кругами, вдоль линий которых шли какие-то надписи, возможно даже рунные цепочки или вроде того. Не самое удачное решение — выводить их на показ, но возможно от этого и сложнее их было почувствовать, тут надо самому смотреть и разбираться что к чему. Хех, какие-то слишком тут нервные Храмовники, а вот Жнецы спокойны и собраны. Ладно, видимо все ожидают от меня начала диалога. — Приветствую, разумные! Не просветите ли о том, кто вы? — подходя к встречающим и останавливаясь в паре метров от них, произнёс улыбаясь я. — И тебе здравствуй. Я командир отряда Жнецов, зовут Авель. А эти воины из Храмовников, — вступил в разговор мужчина в маске-противогазе. — Мне интересней узнать кем являешься ты… — Да что тут думать то? Шавка Адвента. Возможно даже бывшая, — перебил Авеля самый нервозный и недовольный храмовник. — М-да… Многое меняется, а храмовники всё так же не воспитаны. — Что ты вякнул, тварь?! — возмутился ещё один мужчина, наводя на меня пукалку на вроде стареньких УЗИ… Ещё войдя в город, я применил сферу для очистки воздуха и на всякий случай добавил к ней слабенький барьер, чтобы не выдавать способности голубым ореолом в нескольких сантиметрах от брони. — Баньши, усмири своих идиотов. Если поднимется шум, сюда сбегутся сгинувшие со всей округи. — Для таких случаев у меня есть огнемёт, — демонстративно подняв левую руку и активировав систему поджигания смеси, с улыбкой произнёс я, не обращаясь ни к кому конкретно. — Опусти оружие, Зак. Сомневаюсь, что ты сможешь хотя бы поцарапать эту броню… — положив ладонь на затворную раму ПП, нехотя произнесла по видимому командир их отряда, Баньши. — Schaise! Этот выродок оскорбил нас и мы должны просто проглотить это?! — А ты предпочитаешь чтобы глотали тебя? И беспочвенно обвинять начал твой коллега, если ты не заметил, — сочась язвительностью спросил Авель. — Боюсь пока тут присутствуют столь несдержанные личности, конструктивного диалога не выйдет… — Не страшно. Подожду пока они уйдут, а там поговорим спокойно. Думаю нам есть что обсудить.       После легкого кивка от командира Жнецов, из-под сводов храма вышли трое и подойдя к Храмовникам, один из бойцов пригласительно махнул рукой. Явно недовольные подобными перспективами, два парня и девушка взглянули на Баньши и после краткого диалога по внутренней связи, стали удаляться от церкви вместе со жнецами. У оставшейся пары нервозников настроение вновь ухудшилось. — Доволен? — Нет. Но я выполняю приказ и моё довольство или недовольство никак не должно влиять на него. — Мило тут у вас. Такая дружелюбная атмосфера… — Ага, аж зеленью всё заволокло, — огрызнулась девушка. — В общем, хотелось бы узнать как тебя зовут и что это за доспех? — Зовут Михаил Дроботенко, позывной Ведьмак… Был когда-то. И на мне не доспех, а высокотехнологичный протез. У меня нет рук и ног. Излишки производства знаешь-ли. — Где-то я уже слышал или видел такое сочетание… — задумался Авель, немного склонив голову к правому плечу. — А ты случайно не к X-Com относишься? — Какой ещё экском? Вон у него даже глаза без радужки и белка! Это очередной выкормыш Адвента! — вспылил оставшийся напарник Баньши. — Когда-то да, относился. Но нас благополучно помножили на ноль некоторое время назад, — проигнорировав очередной выпад храмовника, продолжил я диалог с Авелем. — «Мститель» сбили? — натурально удивился он. — Без понятия, что за «Мститель», — придётся немного поиграть в дурачка, так как не хочется светить предзнаниями непонятно перед кем… — Странно что ты не знаешь, хотя и говоришь, что из их компашки, — после этих слов, на мне сошлись несколько взглядов… Через оптические прицелы винтовок. И молчание стало затягиваться. Говорить о том, откуда у меня такие знания, после того как выяснится, что я был в коме, будет слишком… В общем просто слишком. — Он не врал, когда говорил про экском. А вот о каком-то «Мстителе» соврал, — наконец произнесла Баньши с некоторой задумчивостью.       «Хм… Похоже она немного владеет менталистикой, раз смогла отличить ложь не зная о теме разговора», — задумался я рассматривая одеяние девушки, так как на броню эта куртка с кожаными вставками походила слабо. А вот наручи довольно интересны, хотя можно было и уменьшить конструкцию, помимо прочего добавив несколько модификаций в силовой контур для формирования плети вместо катара…» — Что вы так смотрите на меня? — буркнула девушка передернув плечами от изучающих её взглядов, — Наставник как-то говорил, что это одна из возможных способностей дара псионика…       «Выходит и направленное внимание она тоже умеет чувствовать, хотя это как раз неудивительно…» — Да нет, всё нормально. Просто с такими способностями… Как тебя только согласились к нам направить? — задал, по видимому, риторический вопрос командир Жнецов, — А ты что скажешь? — Я состоял в группе высадки Дельта, проекта X-Com ещё до нападения пришельцев на Землю. А про «Мститель» что-то слышал по радиопереговорам, но не знаю где они и в каком составе сейчас. — Он… Он не лжёт, хотя про «Мститель» этот что-то недоговаривает… Но тогда ведь ты уже выглядел бы гораздо старше. — Я был в коме в специальной капсуле на базе. Примерно неделю назад очнулся, собрал что смог унести и отправился сюда почти напрямик. И удивился, обнаружив в мертвом городе живых людей, после чего решил посмотреть и познакомиться с вами. — Это как он нас обнаружил то? Мы с разных сторон пришли же… — послышался вопрос откуда-то с крыши церкви. — Мне вот тоже это интересно. И где говоришь база ваша была? — в задумчивости проговорил Авель. — Позывной мне не за красивые глазки дали, девочка. Я один из первых псиоников. В пригороде остановился для медитации и сканирования местности, так и обнаружил вас по отголоскам ауры. Которую вы, кстати, неплохо скрываете. А база в горах о-очень «секретная». Там старого ржавого оружия немного осталось, да тонны пыли. Ни техники, ни питания, ни-че-го. Да и есть подозрения, что следят за ней пришельцы, так как видел пару гробов, летящих примерно в ту сторону на следующий день как выбрался оттуда. — Не знаю что за аура, но видимо не так уж хорошо скрываем, если ты нас нашёл. Жаль что ничего не осталось там. Такие костюмчики пригодились бы… Сколько говоришь пробыл в коме? — немного подозрительно, но уже без откровенных намерений «убить при случае» произнес командир отряда Жнецов. — Не знаю. Какая сейчас дата? — Двадцать пятое мая две тысячи тридцать пятого. Скоро будет парад этих уродов в честь двадцатилетия «Единения»… — с явной ненавистью произнес Авель. — Выходит поспал я как раз почти двадцать лет, плюс минус неделя. — А ничего так сохранился… Рецептик не подскажешь? — отметил кто-то из бойцов Авеля. Несмотря на искажения голоса, можно было понять, что говорила женщина. — Свежий горный воздух, забытая «секретная» база проекта по защите Земли и капсула оранжевой жижи, — с улыбкой произнес я, наблюдая в эмофоне за изменениями и закидывая пробную удочку. Вдруг кто-то из них знает где сейчас Момо? — Ну для лучшего эффекта ещё нужен отличный специалист, вроде доктора Мойры Вален. — Почти всё есть. Кроме доктора и жижи. Хотя по цвету слишком уж походит на кровь бойцов Адвента. — Не суть, я не настолько углублялся в научные изыскания Вален и Шеня, — решил закруглять я наш разговор, так как появились неприятные предчувствия в некотором будущем, но уточнить ближайшие события было необходимо, а потому произнёс: — Предлагаю выдвигаться к окраинам, центр города с нежитью не лучшее место для длительных дискуссий. Но всё же пока идём, новости узнать не откажусь.       Возражений моё предложение не вызвало и выдвинулись мы на северо-восток почти сразу. Проходя не вдалеке от местного железнодорожного вокзала я заметил приближающийся с севера на перехват черный летающий аппарат Адвента. Это было не сказать что совсем плохо, но и не нормально. Бой придется дать и я конкретно так засвечусь, по их связи по-любому с момента попадания на камеры уже будет готова ориентировка на меня. Надел шлем и подготовился к бою, достав пулемёт, псионикой лучше не светить, по крайней мере пока, может сойду за робота, если только сканера жизни у гробовозки нет. Вот и проверка для убойности и калибровки моего снаряжения.       Остальные бойцы и парочка храмовников уже разбежались в ближайшие постройки, судя по надписям, это были какая-то галерея Штутгарта и прилегающее к ней здание. Не знаю на счёт нервозников, но помощь хороших снайперов будет очень кстати, так как на крыши я взобраться не могу, модуль с движками на ногах не был установлен изначально. Основной проблемой, однако, являются наша несработанность и отсутствие связи как таковой. А потому плохая координация или её полное отсутствие во время будущей стычки гарантировано.       Наблюдая за приближением транспортника, пытался решить казалось бы простенький вопрос: «Получится очередью сбить его или нет?». Тут уже были варианты. Я не знал ни материалов ни толщину бронепокрытия и есть ли оно вообще на двигателях этого аппарата. Палить в возможную кабину пилота бессмысленно, обзорных иллюминаторов на поверхности гробика не видно, только красные полосы, наверняка служащие видеорегистратором или сканером, а это значит что либо она бронирована, либо управляется автопилотом, либо вообще как игрушка на дистанционном управлении и оператор сидит у черта на рогах.       Незаметно перезарядив с помощью телекинеза пулемёт бронебойными патронами, решил попробовать ссадить гостей и, если получится, притаранить их оружие, боеприпасы и возможно сплавы с элерием, ибо не верю что там их не может быть. В общем всё, что может пригодиться для апгрейда моих протезов и увеличения боеспособности отряда.       Проваливаюсь в легкий транс и начинаю целиться в передний правый двигатель приближающейся летательной хреновины, надеясь на отсутствие вокруг неё мощных кинетических щитов. Корд как будто нехотя начинает выплевывать пулю за пулей с небольшим разбросом, но вот, спустя несколько выстрелов, автоматика МЭК срабатывает и вычислительные комплексы проводят корректировку сервоприводов рук для компенсации отдачи этого крупнокалиберного монстрика, доводя кучность попаданий почти до идеала. Моё восприятие сейчас ускорено, что и вызывает эффект «слоумо», для других всё как обычно… Ну или почти. Судя по ярким всплескам удивления и какого-то неодобрения или скорее скепсиса и неверия в успех задуманного, мои сопровождающие не рассчитывали на громкую встречу прилетающих гостей. Я же тем временем слегка корректировал огонь, доверившись интуиции и смещая его к стыку двигателя и корпуса, где находился поворотный механизм. Транспортник тем временем пролетая над парковой зоной стал замедляться и разворачивать «сопла» для зависания над малоэтажным зданием, напоминающим учебное заведение, и сброса десанта. Не сказать, что я нанёс много повреждений, так как из-за угла попадания, часть снарядов ушла в рикошет, но для заклинивания одного сопла хватить должно, следы пробития обшивки видны достаточно чётко.       Мои потуги оказались не напрасны и поворот сопла, подвергшегося обстрелу, остановился примерно на сорока пяти градусах, вместо положенных девяноста. Механизм заискрился, из пробоин на корпус аппарата в разные стороны пробежало несколько электрических дуг и по видимому сработавшая автоматика отключила начавший сбоить двигатель. Десантное судно опасно накренилось и его повело. Дверь по правому борту не открылась в отличии от своей товарки слева, пришедшей в движение, но десант не торопился высаживаться через просвет.       Не тратя времени приступил к обстрелу правого заднего сопла, так как по такой большой плоской поверхности попасть проще и рикошет сейчас маловероятен. Результат оказался выше ожиданий и очередной двигатель был выведен из строя даже быстрее первого, автоматика судна сработав отключила сперва его, а когда крен стал больше какой-то величины, были обесточены два других. Но было поздно и корабль, боком протаранив стену здания, над которым ранее пытался зависнуть, ушёл внутрь него ломая перекрытия и обрушивая давно не поддерживаемые в должном состоянии конструкции на себя.       Оставив прицеп с генератором на шоссе, я оперативно двинулся внутрь, необходимо добить противников, чья жизнь ещё ощущалась в транспортнике. Единственное о чём я забыл, это о зомбаках, что реагировали на сильный шум и распространяемые им вибрации, а обрушение здания их просто магнитом притянет сюда… Но в парке их не должно быть много, а потому надеюсь, что времени помародерствовать хватит. Да и шок в ментальном плане, распространяемый спутниками немного грел моё ЧСВ.

*** Баньши ***

      Идя близ шоссе обдумывала сложившуюся ситуацию: — «Во-первых, меня взяли и просто обменяли на пару разведчиков этих Жнецов. Было обидно, что поставили перед фактом уже во время самого обмена… И в двойне обидно, что мой текущий отряд это знал, но все помалкивали и даже тени сожаления от них не было. Хотя к новенькому, вместе с которым меня оставили претензий нет, судя по реакции для него это такой-же сюрприз. Во-вторых, мои, как оказалось, хорошие предчувствия тоже оправдались и к нам присоединился очень странный боец, заявляющий, что он один из первых псиоников. Возможно он даже был знаком с нашим предводителем, Гайстом… Не знаю, что за организация такая этот X-Com, но «протезы» у Михаила выглядят внушительно, как и оружие к ним.»       От него веяло странностью. Начиная от внешнего вида и заканчивая манерой поведения. Складывалось такое чувство, что он знал что-то наперёд, но не спешил этим делиться с окружающими. Это немного раздражало и притягивало одновременно. «Что же за человек ты такой? И человек ли вообще?» — Ты что-то сказала? — повернув голову в мою сторону произнес Ведьмак, как будто услышав мои мысли. — Нет, я молчала. — Но тебя мучает какой-то вопрос, связанный со мной, что ты всю дорогу сверлила мне спину взглядом, — утвердительно проговорил великан. — Мда… Всё не верила что ты тоже псионик. Тем более что всякие протезы значительно ухудшают наши способности… — Всего лишь распространенное заблуждение, основанное на психологии. Ведь в основном для создания техник используются руки, но все от чего-то забывают, что без мозга от махания руками мало проку. — Это ты так снова нас оскорбил? — Скорее констатировал факт. Не знаю чему вас там обучают в убежищах, но программа явно меньше чем даже до разрушения нашей базы. — Глава нашего движения пару раз это упоминал в сообщениях. Но не явно, ссылаясь на утерянные источники. — Молодец, уже начала анализировать информацию. А случаем вашего главу не Гайстом звать? — Это секретная информация, — встрял в разговор этот болван Роджер. — М-да… С вами только в разведку ходить. Но не суть. Исследованиями псионических способностей в основном занимались учёные на нашей базе под предводительством доктора Мойры Вален. Так что не удивительно, что Гайст, бывший у нас на базе всего пару раз, так мало знает. — А я слышал, что основная база была как раз в США, откуда родом их предводитель, — вмешался в наш диалог Авель. Странно, но я не была в курсе таких подробностей, хотя и состояла на особом счету руководства… М-да… Пока меня не списали. — Да, там была одна база, но она принадлежала изначально «Бюро», предшественнице проекта экском, и там в большей степени велись исследования техники пришельцев ещё во времена холодной войны. — П-фью… Нехило. Так значит правительства очень давно знали об угрозе лунатиков? — Возможно, но не факт. По крайней первая миссия в Германии для меня чуть не стала последней. Да и простых бойцов тогда полегло немало.       Разговор сам по себе стих, всем хватило информации для размышлений и ещё минут десять мы шли молча. Идя следом за кибер-псиоником, заметила более компактную и менее вооруженную версию конечностей под его контейнером на спине, но… Всегда есть это чертово «Но». И сейчас оно выглядит как приближающийся черный транспортник с десантом Адвента. — Вижу противника. Всем укрыться в ближайших зданиях. — А как же Михаил? Сомневаюсь что он пролезет в обычный дверной проем. — Не маленький, позаботится о себе сам.       Делать было нечего и мы рассредоточились, заняв различные укрытия внутри ближайших зданий. Выглянув из дверного проёма, застала момент когда Ведьмак достал из захватов свой пулемёт и не долго думая открыл огонь по дропшипу Адвента. — Да он псих! Даже наши винтовки на таком расстоянии урона не нанесут! — услышала я возглас негодования одного из Жнецов по радиосвязи. — Не суди его так сразу. В отличие от наших винтовок это оружие куда мощней, — раздался сосредоточенный ответ Авеля — Да до цели почти пол километра! Куда он там стреляет?! — Ого… Да мы косорукие и слепые по сравнению с ним. Он стреляет в механизм поворота движков, укладывая пули почти одна к одной и это из крупнокалиберного пулемёта! — вмешалась девушка Жнецов, кажется она и спрашивала про слабое старение. — Хор-роший костюмчик. Жаль массивный слишком. Готовьтесь поддержать его огнём. Отстреливаем всех странников! — отдал приказ Жнецам Авель, — Баньши, вы сможете ему помочь на ближней дистанции? — Поможем.

***

      Неплохая разминка получилась. Правда толком обследовать дропшип не вышло, слишком много зомби примчалось на нашу вечеринку, несмотря на строгий фейсконтроль в исполнении Жнецов. С Храмовниками получилось быстро уменьшить поголовье нежити в самом здании, заодно проделав пару незапланированных проходов в стенах. Добили оглушённых после жёсткой посадки бойцов Адвента, отобрали всё оружие и боеприпасы, которые смогли утащить, и ломанулись обратно к отряду Авеля. К сожалению аппарат был не из сплавов пришельцев, хотя в ином случае я бы его и сбить не смог без самолётных пушек. Да и элерия не оказалось, только неплохие аккумуляторы, пускай и неземной модели. По-тихому свиснул пару экземпляров в карман. Потом изучу, может приспособлю для костюма, всё-же тягать такую дуру на ионных движках они могли долго, а значит и для МЭК будут полезны. — Скидывайте барахло в мой прицеп и двигаем отсюда, пока ещё не прилетели, — скомандовал я паре бойцов, когда мы прибежали к моей телеге. — Принято. Авель предлагает скрыться в подземном туннеле, что ведёт на город, — передала мне Баньши информацию. — Согласен. Лучше знать, что напасть могут с двух сторон, чем отовсюду. Я пойду вперёд, расчищая путь, там наверняка старый транспорт будет загораживать свободный проход. — Я передам. — Погоди, — остановил я её, так как пришла в голову забавная идея, тем более костюм МЭК двигается быстрее простых людей и не устаёт. — Вас не так много, возможно поместитесь в прицеп. Так будет быстрее, хотя и травмоопасней, ремней безопасности там не предусмотрено. — Ты точно псих! Но идя стоящая, — воскликнула девушка, не раздумывая запрыгнув в предложенное средство передвижения, а за ней и напарник повторил.       Марш-бросок получился знатный. Локомотив имени Ведьмака просто расшвыривал легкие авто в туннеле, а грузовики приходилось огибать. Эмоциональный коктейль у пассажиров был прям будоражащий сознание. И страх, и азарт, и злорадство, и негодование. Даже радость от такого аттракциона была. В общем драпали мы до окраин довольно шустро и даже под конец с «огоньком». Пересекая мост через реку, не надолго остановился, отстегнув баллоны с горючей смесью и передав их Авелю, попросил сделать фейерверк, отсекающий нас от преследования зомбаков, что нехилой такой толпой бежали за нами. Долго не размусоливая он с парой подчинённых устроил огненную стену поперёк дороги, использовав так-же взрывчатку с дистанционным подрывом. Получилось отлично. Мост естественно не обрушить такими зарядами, но пробить дорожное полотно запросто, плюс удалось этими взрывами отвлечь от нас внимание назойливых фанатов.       Правее от нашего маршрута высился полуразрушенный стадион. По предложению Авеля мы решили не задерживаться в черте плотной городской застройки и двинули дальше. Буквально через пару километров, мы вышли к полям. Точнее раньше это должны были быть поля, а теперь это пустошь с непонятного вида сорняками и торчащими то тут то там деревцами.       Из объяснений стало понятно, что по обеим сторонам от нас бывший частный сектор города с небольшими зданиями, но идти туда глупо, так как всё те-же недружелюбные зомби присутствуют на каждом шагу. В итоге зайдя в одно из зданий почти в середине полей, мы решили устроить привал. Людям надо отдохнуть, да и костюм зарядить нелишним будет.       Войдя в гараж, все резво повыскакивали из шайтан-повозки. Послышались облегченные вздохи от нескольких ребят, а Баньши, фоня вокруг облегчением, радостью и удовольствием от чего-то, подошла ко мне. — Спасибо что вытащил, Ведьмак. Нам бы туго пришлось без твоей поддержки. — Да если бы не он, то и сражаться не пришлось, — вклинился её не очень уравновешенный коллега. — Пришлось бы в любом случае. Этот транспорт шёл нам на перехват. Кто-то сдал наш маршрут и об этом я буду говорить с руководством отдельно, — снимая маску произнёс Авель. На вид это был взрослый мужчина, лет за сорок с европейской внешностью. Короткая стрижка-ёжик слабо скрывала появляющиеся седины, а взгляд был жёсткий и колючий, но сейчас не несущий угрозы. Как боец он повидал многое. — Согласен, но возможно это был целенаправленный слив. Мы так пару раз поступали, чтобы добыть лунатиков для допроса, — ответил я, подтягивая из захватов гражданские конечности, после чего активировал механизм открытия отсека оператора. — Чёрт… Не думал что всё на столько плохо, — прокомментировал увиденное Жнец, — Как тебя так угораздило? — При защите базы держал барьер у медблока, пока остальные эвакуировались, но несколько плазменных детонаторов от кибердиска пробили его и меня немного поджарило, — ответил я, разминая плечевые суставы, после того как руки примагнитились в пазы. Оттолкнувшись на них от корпуса МЭК, в полёте притянул ноги и приземлился уже на них. — Лихо… Некоторые из нас могут держать барьер, но его хватает только отразить несколько зарядов из магнитных винтовок… — Ты поверила в эти его байки? Да никто не сможет удержать даже одну обычную гранату! — Мальчик, ты кажется плохо слушал, когда я рассказывал где и кем проводились основные исследования пси, — усмехнувшись сказал я, огибая костюм и идя к генератору в кузове прицепа. — Ах ты ублюдок! — выхватывая с пояса ПП и открывая огонь по мне заорал этот дебил. Не обращая внимания я спокойно продолжил заниматься своими делами, приняв на барьер всю обойму. — Идиот! — крикнула Баньши, отвешивая смачный удар по шлему своего коллеги и обезоруживая.       На звуки стрельбы сбежались несколько Жнецов, отправленных для проверки округи на наличие странников. Авель взмахом руки остановил своих подчинённых, уже взявших на пришел дерущихся Храмовников. Возня была недолгой и победила девушка, сорвав с парня всё оружие, включая наручи, напоследок приложив того ещё раз в торец. — Простите за его несдержанность. Он новичок, недавно прошедший базовое обучение, — сказала девушка, немного поклонившись Авелю. — Не мне следует кланяться, а Ведьмаку. Хотя теперь я понимаю, почему тебя отправили с ним…       Но договорить мысль полностью ему не дал утробный звук, исходящий от задёргавшегося напарника Баньши. Он слишком неестественно встал и с мычащим звуком начал увеличиваться в размерах. Стал слышен треск ткани, хруст костей и непонятные булькающие звуки. Оголённые участки кожи потекли как оплавленный воск, наращивая массу этой твари. Понявшие, что что-то не так Жнецы рассредоточились и открыли огонь, не нанося почти никакого урона. Застывшую в ступоре Баньши пришлось повалить на пол, так как взмах когтистой лапы бывшего подчинённого мог располовинить её или просто снести в ближайшую стену, а это здоровья не добавляет. — Рано, он ещё трансформируется! — крикнул я, оттаскивая девушку к ближайшему выходу. Как боец ближнего боя против этой твари она бесполезна, — Атакуй издалека и целься в ноги. — З-зачем? — Чтоб танцевать научился, — с сарказмом ответил я, уже разворачиваясь и формируя кинетическую волну. Такую тушу сбить на долго не выйдет, но от доспеха хоть отодвину, — Эй, тварь! Лови подарок! — У-у-э-э-э… — ответила ошибка генетика, неуклюже поворачиваясь ко мне всем телом и ловя немаленький шар энергии, откинувшей её в стену здания. — Надо добить эту херь, пока не выбралась! — крикнул кто-то из Жнецов, пытаясь подойти ближе и разможжить голову твари. — Стой! — крикнул Авель, но было поздно. Тварь уже насадила бойца на удлинившиеся когти правой лапы и теперь, откинув бьющееся в конвульсиях уже бессознательное тело, пыталась подняться из груды обломков, которыми была завалена пробив стену гаража.       Глядя на развернувшуюся вакханалию, я понял что моей маскировке итак конец, а без поддержки чего посерьёзней из арсенала мага не обойтись. Сформировав в правой руке ледяной клинок, а из левой выпустив электрическую дугу, рванул к непонятной хрени, разделывая её кусок за куском и прижаривая раны, для нейтрализации регенерации. Не помню как их там называли в каноне, но не думал, что встречусь с ними так скоро.       Самое пакостное, что я не чувствовал идущей от него угрозы до момента трансформации! Это очень плохо и в будущем надо придумать способ вычислять их. Возможно сканирование медицинскими плетениями поможет, да только сомневаюсь, что все их смогут освоить, а нормальных псиоников, как понимаю, у нас кот наплакал. С трудом уворачиваясь от размашистых ударов почти поднявшейся твари, я смог отрубить сперва одну, а потом и вторую лапу. Использовав вновь кинетический толчок, отбросил тело на землю, попутно развеивая ледяной клинок и формируя в обоих руках заряд молнии, призванный прожарить до хрустящей корочки этого генного мутанта и высосать его жизненную силу. Возможно того бойца ещё можно спасти, если душа не ушла на перерождение. Переломы и внутренние разрывы вылечить не проблема, тем более использовав эту тварь как батарейку…

***

      «Это что, блять, сейчас такое было?!» крутилось в голове всех свидетелей произошедшего. Оставшаяся храмовница была быстро обезоружена, не проявив сопротивления и даже самостоятельно сняв шлем. Оставшиеся бойцы Авеля держали её на прицеле, в то время как сам командир отряда напряженно наблюдал за пошатывающимся киборгом, идущим в сторону, куда было отброшено тело их разведчицы. — Ей уже не помочь, не трать силы, Ведьмак, — сказал подошедший Авель, продолжая наблюдать за действиями Михаила, — Стазис тут уже бесполезен. — У меня свои методы. Помоги убрать одежду с мест ранений, или не мешай, — не отвлекаясь и укладывая поломанное тело ровно, ответил жутковатым, почти без эмоциональным, голосом Ведьмак.       Не став спорить, Авель принялся выполнять просьбу этого странного псионика. Достав нож он стал разрезать ткань костюма, стараясь не допустить попадания чужеродных предметов в раны. — Хорошо. Убери руки, — всё тем-же голосом сказал киборг, начиная какой-то речетатив, от которого видавший многое Авель покрылся испариной, несмотря на незнание смысла.       Дальнейшее не укладывалось в голове, так как кровь в рваных ранах стала вести себя подобно какой-то густой разумной жиже, выталкивая изнутри всё лишнее, а непонятные символы, расположенные по кругу от них стали излучать багровое сияние. Спустя буквально минуту, кожа стала затягиваться, образовывая свежий рубец на теле подчинённой, а ещё через минуту она задёргалась, начав кашлять. Быстро сориентировавшись, Авель содрал шлем с головы Лисицы, давая ей доступ к свежему воздуху, который она стала жадно глотать в перерывах между отхаркиваниями кровяных сгустков. — Думаю так уже лучше, неправда-ли? — слабо улыбнувшись спросил сильно побледневший Ведьмак. В сочетании с его чёрными глазами без белка это смотрелось жутко, — Некоторое время ей стоит отдохнуть, а так-же плотно поесть. Регенерация далась сложнее чем я рассчитывал.       Коротко кивнув и бережно поднимая подчинённую с земли, Авель двинулся в сторону здания, провожаемый ошарашенными взглядами всех присутствующих. Вопросов к этому бойцу старого Экском появилось гораздо больше, но командир ему видимо доверяет, а значит придётся повременить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.