ID работы: 7399071

Счастье в неведении

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
407 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 285 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 31: Атали

Настройки текста
Хедер несколько часов думала над задачей, поставленной Рубинштейном. Найти его дочь и убедить её принять участие в проекте. Что может пойти не так? Однако по какой-то причине Хедер понимала, задача не из лёгких. Насколько Атали не в ладах с отцом? Что она за человек, как к ней подобраться? Рубинштейн сказал, что она одна сможет справиться с Вильгельмом, но так ли это на самом деле? Неужели кто-то может одолеть столь бескомпромисного твердолобого… вояку? Хотя догадка Астрид могла быть и ошибочной. Утро началось тихо. Непривычно тихо. Никто никуда не собирался, никуда не спешил. Астрид сидела на подоконнике в своей комнате и смотрела в окно, Иккинг спал, Беззубик игрался с системой полива растений, которую Хеддок старший установил после попытки сестры ухаживать за всеми растениями во дворе. А Хедер… а Хедер тихо пробиралась к машине брата. С одной стороны, куда проще просто сказать, но тогда ей вызовутся помочь, а она должна была справиться сама. Почему? Девушка ощущала, что это она должна сделать одна. Пёс заметил крадущуюся девушку, но, против обыкновения, сделал вид, что в упор её не видит. Астрид, наблюдавшая за собакой заметила, как Беззубик на мгновение прекратил свою игру, повернув голову куда-то вниз. После вернулся к поливалке, изредка бросая взгляды куда-то. Это ей показалось странным, и девушка, открыв окно, спрыгнула вниз. Переход в кувырок спас её от переломов и ушибов, хотя манёвр оказался не из приятных. Хедер, рядом с которой свалилась фиолетовоглазая чуть не завизжала от неожиданности и страха провала своей затеи. Одна Астрид, уже стоявшая на ногах, направилась к псу. Тот радостно завилял хвостом, подбегая к девушке. Схватил край её футболки и потянул куда-то в сторону. Хедер поспешила продолжить свой путь. Права девушка имела — настояла мать, хотя водить не любила, и садилась за руль лишь в крайних случаях. Пробравшись к машине и открыв её, благо ключи Иккинг никогда не прятал, Хедер села за руль, и осмотрелась. Последний раз она вела учебную машину, и очень нервничала, как и сейчас. Девушка вставила ключ в замок зажигания, и уже хотела повернуть, как тут… — Далеко? — голос Астрид заставил её взгдрогнуть. Фиолетовоглазая заглянула в окно, пристально смотря на Хеддок младшую. — Покататься, — Хедер попыталась невинно улыбнуться. Астрид пожала плечами. — Ладно, удачи, — и направилась к Беззубику, прыгающему в стороне, держа в зубах палку. Хедер удивлённо проводила Астрид взглядом. Чтобы Астрид так легко была обманута? В самом начале это и правда было очень легко, хотя её способность к сопереживанию, могла заложить в ней сомнения, но сейчас Астрид была не тем человеком, которого можно было обмануть. Она точно видела обман и била по нему правдой точно и сильно. А сейчас… нет, Астрид не могла поверить в слова Хеддок младшей. Но она отпустила её. Сделала вид, что поверила. С чего бы это? Хедер тряхнула головой, и, заведя двигатель, выехала с территории. Впереди дорога в Лондон, и нелёгкий разговор с миссис Гринфилд.

***

— Да будьте вы все прокляты! — кричала девушка, смотря на пробку, образовавшуюся из-за какой-то аварии. И в тот момент она даже не подумала, что кто-то мог пострадать. Всё потому что это была уже шестая на её пути, и ей просто надоело всё это. — Мне тут до второго пришествия стоять? К мерседесу девушки подошёл человек и постучал по стеклу. Девушка повернула голову к окну и всмотрелась в лицо подошедшего. Поспешно открыла окно. — Чего бушуешь, Хеддок? — сказал Доминиар. — Ладно Иккинг, но от тебя я такого не ожидал. — Господин директор… — девушка опешила. — Для тебя уже нет. Однако я тоже застрял в этой пробке. А тут ты Dies Irae собственного сочинения исполнить решила, — усмехнулся кареглазый. — Простите, — девушка опустила взгляд, словно провинилась в чём-то. — В который раз говорю, я больше не твой директор. Ты чего тут забыла? — Доминиар окинул взглядом стоящие машины. — Я… у меня дела в Лондоне, — девушка не знала, что говорить, она не была готова к разговору с бывшим директором. — Занятно. А с работой как? — спросил мужчина. Девушка отвела взгляд. — Таки этот неотёсанный тебя выгнал, — он усмехнулся. — Я так и знал… — Что? — девушка удивлённо посмотрела на директора. — Откуда? — Скажем так, твоя активность в Виндзоре, сбор бывших студентов моего колледжа привлекли моё внимание. Я узнал о готовящейся опере, и мне стало интересно, что из этого выйдет. Однако узнав, как у вас там весело и кто сменил Рубинштейна, я понял, что долго ни ты ни братец твой там оставаться не сможете, — Доминиар рассмеялся. — Но что ты делаешь в Лондоне? — Ищу себе замену, — тихо ответила девушка, отведя взгляд в сторону. — Кого же? — спросил директор. Девушка вздохнула, посмотрев на мужчину. — Атали Гринфилд. Знаете её? — спросила она. — А от чего же не знать? Знаю, — он заглянул в машину. — Поехали, доведу тебя туда. — Но её дом в той стороне, — указав в сторону причины пробки, сказала девушка. — Но она и не дома сейчас. Видишь мой джип? — Доминиар указал на большой джип, слегка угловатый с узкими окнами. Девушка впервые видела такую машину, но, будучи не особо интересующейся, не стала даже думать о том, что это за марка и модель. А ни того ни другого на машине написано не было. Доминиар дал задний ход, выбираясь из застрявшей техники. Хедер последовала за ним, тихо молясь, чтобы не задеть ни одну машину и не дай Бог стать виновницей ещё одной аварии и последующей пробки. Выбравшись на малолюдную улицу, две машины направились в сторону одного из концертных залов Лондона.

***

Доминиар сидел в фойе и читал газету, в то время как Хедер носилась туда сюда, продумывая разговор с Атали. В зале слышалась ария Царицы ночи, как раз из «Волшебной флейты». Голос звучал так громко, что девушка даже отсюда чувствовала, как её организм реагирует на звуковые волны, выбивая мелкую дрожь. Послышались аплодисменты, и Хедер с ужасом поняла, что из головы вылетело всё что она надумала. Двери зала раскрылись, и слушатели направились к гардеробу. Хедер посторонилась, пропуская их. Доминиар игнорировал шумящую толпу, продолжая читать. Вскоре слушатели покинули зал, и Хедер смогла войти внутрь. Посреди сцены стояла девушка в тёмно-зелёном платье и маске. Её каштановые волосы были убраны в сложную косу. Руки, спрятанные в такие-же тёмно-зелёные перчатки сомкнулись на маске, словно она хотела её снять, но что-то ей не позволяло сделать и движения. Оркестранты почти полностью исчезли со своих мест. — Всё в порядке? — послышался вопрос дирижёра. Девушка рвано кивнула. Хедер подошла ближе, рассматривая певицу. Та еле заметно дрожала. Доминиар тенью проследовал в зал. Девушка сделала шаг назад, сильнее сжавшись. Хедер подошла к краю сцены, неуверенно осматриваясь по сторонам. — Эм… здравствуйте? — неуверенно начала она. — Уходи! — закричала девушка, схватив стоявший на сцене светильник, вероятно элемент декорации, и бросила в сторону Доминиара. — Пошёл прочь, демон! Светильник цели не достиг, Доминиар ловко поймал его, и бросил обратно. Скованная певица слабо попыталась уйти от контратаки, но не удалось. Светильник ударил её прямо в лицо, от чего она покачнулась и осела на пол. Маска пошла трещинами, и девушка схватилась за неё, чтобы та не рассыпалась. — Не нужно нервов. Я не по твою душу сюда пришёл, — спокойно ответил директор, направляясь к служебному выходу. — Лучше успокойся и выслушай человека, что к тебе пришёл. У неё для тебя важные вести… Хедер удивлённо проводила взглядом Доминиара. После посмотрела на певицу. Забралась на сцену, подходя ближе. Атали тяжело дышала, смотря куда-то вниз. Хедер не знала с чего начать. — Чего надо? — грубо заговорила певица, пытаясь унять дрожь в голосе. Хедер непонимающе посмотрела на дверь, где скрылся Доминиар, после на Атали. Почему она так остро отреагировала на директора? — Я от вашего отца, — начала было девушка, как её перебили. — Мне не о чем с ним разговаривать! — девушка резко подняла голову. Маска частично развалилась, но Атали подержала несколько её деталей, чтобы они не упали. Хедер показалось это странным. Словно Гринфилд прячет лицо. Осматривая её подробнее, девушка заметила, что в маске не было прорезей для глаз. Сейчас, когда та разваливалась на части, Хедер могла увидеть серые глаза, щурящиеся. Мгновение и глаза закрылись. — Ваш отец… в больнице… — Хедер не знала как подойти к новости о том, что жить Генри осталось не долго — И чёрт с ним, — опустив голову сказала певица. — Оставьте меня… — холодно бросила она, пытаясь подняться. Однако руки были заняты, а принять устойчивое положение без них было очень проблематично. Хедер протянула девушке руку, но та проигнорировала её. Хеддок младшая осмотрелась по сторонам, словно ища у кого-нибудь поддержки. Вдруг одна простая мысль пронзила её разум, а после вырвалась словами. — Он умирает, — выпалила Хедер, скривившись от собственных слов, словно это её мама лежала в больнице, ожидая кончины. Сама от себя девушка не ожидала такой прямоты. Атали замерла. Даже дрожать перестала. — И он очень хотел бы вас увидеть, — о просьбе сыграть в опере Хедер благоразумно промолчала. Генри сам скажет, если конечно Атали поедет. — Что с ним? — как ни пыталась Гринфилт сделать голос безразличным, волнение скрыть ей не удалось. — У него сердце… он просил меня найти вас и… — девушка тяжело вздохнула. — А вы кем будете? — тихо спросила девушка. — Уж не сестрой ли мне? — Простите? — удивлённо переспросила Хедер. — Почему вы исполняете его последнюю волю? — девушка убрала руку от лица и маска окончательно рассыпалась. Хедер впала в ступор от того, что увидела. Под маской на неё смотрела девушка, которую можно было бы назвать милой, если бы не дырка в щеке и глубокий шрам через всё лицо. Серые глаза зажмурились, а девушка сжалась. Хедер склонилась над ней. Атали открыла глаза, с опаской смотря на тёмный силуэт Хедер, бросивший тень на неё. Хедер выпрямилась, и Атали, вновь увидев свет прожекторов зажмурилась, отвернувшись. — Я его коллега и друг, — сказала Хеддок младшая, вновь протягивая руку к Атали. — Пожалуйста, выключите свет… — тихо попросила Гринфилд. Хедер осмотрелась по сторонам. — За кулисами рубильники опустите вниз. — Зачем? — неуверенно направляясь в указанное направление спросила девушка. — У меня фотофобия… — ответила девушка. Хедер зашла за кулисы и нашла панель. Найдя на ней пометку «Свет», девушка опустила рубильники вниз. Зал погрузился во мрак. Хедер замерла, ощущая, что теперь она вообще не может ориентироваться в пространстве. Послышался шорох на сцене. Голубоглазая осторожно направилась в предполагаемую сторону месторасположения Гринфилд. — Остановитесь, иначе упадёте, — послышалось со стороны. — Я здесь, — Хедер обернулась. В темноте она видела лишь силуэт певицы. Подойдя ближе к ней, Хедер протянула руку Атали. Девушка осторожно взяла её за руку и Хедер помогла певице подняться на ноги. — Вы видите? — осторожно спросила Хеддок, осматриваясь по сторонам. — Как днём, — ответила девушка. — Вернее как вы днём. Столько времени проводить в темноте… — она вздохнула. — Идёмте. Если отец хочет видеть меня в свои последние часы, так и быть, я посещу его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.