автор
NewLevel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 124 Отзывы 79 В сборник Скачать

Внезапный звонок

Настройки текста
      Что может быть прекраснее вечера в компании брикета шоколадного мороженого, марафона сериала «Доктор Кто» по старенькому телевизору и тишины в соседней квартире? Серьёзно, иногда мне казалось, что рядом со мной живут кролики, а не люди.       Вы не подумайте, существую я не бедно, но профессия моя не позволяет жить, словно тот же Тони Старк. А я могу. И планета содрогнулась бы от моих вечеринок! Кажется, я переборщила…       Так вот. Квартирка моя не большая, но и не маленькая. Двухкомнатная, короче. Коридор перетекает в гостиную, а она уже в кухню. Зеленый диван, повидавший немало задниц на своем веку, находится в центре, перед ним на тумбе телевизор. У ног мини-столик, на котором стопки газет, бумаг и прочей макулатуры. Про кухню ничего сказать не могу — слишком стыдно признавать, что я ей давно не пользовалась. Когда-то белые, чистые тумбочки и шкафы, ныне же почти на всех полках пыль. Кроме тех, где столовые приборы. Я не настолько озверела, чтобы еду быстрого приготовления есть руками. Зато холодильник, находящийся в самом дальнем углу кухни, рядом с небольшим окном, полностью забит. Алкоголем, правда, но не суть. С правой же стороны от коридора три деревянные двери. Ванная, пустая и маленькая комната, кажется, это была кладовка, и моя спальня. В принципе, типичная Чикагская квартирка в восточной стороне от реки. Если хотите посмотреть более подробно, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Пора заканчивать смотреть интернет…       — Кто ты? — произнёс очередной, спасенный двенадцатым.       — Я Доктор, — сказали мы с ним в унисон. Болтать с телеком? Почему бы и нет?       Мою идиллию нарушил звонок ненавистного мне телефона, что висел в коридоре. С трудом поднявшись и положив мороженку на столик, я сняла трубку.       — Кто спрашивает? — в ответ тишина.       — А вдруг не она? — послышался шепот. Это что, игра какая-то?       — Если это чей-то прикол, то пока.       — Не-не-не, не вешай трубку, крошка! Ты же сдаешь жилье, да? — голос говорящего знатно так скочил от громкого до невозможно громкого. Интересно, успею ли я оглохнуть к концу нашего разговора?       — Ты кто?       — О-о-о-о, сразу на «ты»? А не торопишь ли ты события? Я еще не готов! — он начинает раздражать.       — По делу можно? — и как я еще не бросила трубку?       — Ну, раз та-а-ак, — теперь незнакомец по-детски тянул слова. — Думаю, ты сразу поймешь, кто я. Самый лучший наемник мира, неотразимый, неповторимый…       — И болтливый. Ясно, Уэйд, я поняла. Иди нахуй. Я никогда не впущу тебя, — я постаралась выделить голосом последнее слово, — в свою ква…       Выбитая дверь и парень в красно-черном трико с трубкой у уха не дали мне договорить.       — А я уже ту-у-ут! — пропел Дэдпул.       — А вот и не-е-ет! — в той же манере ответила ему я и, повесив трубку, достала пистолет. Не спрашивайте откуда. Представьте, что это магия Доктора Стрэнджа внезапно посетила меня.       — Детка, ну чего ты так радикально. Я же с подарком. — по-моему, он мне подмигнул. Хер поймешь, а все из-за этой маски. — Девушки же любят подарки? Да? Ну вот и отлично! А то я уже засомневался… —  я что-то слышала про голоса в голове Уэйда, но это так стремно видеть воочию.       — Ну? — интересно, он заметил, что пистолет направлен на него? Дебил, не иначе.       — Что?.. — я прямо-таки слышу, как ржавые шестеренки крутятся. — А, ты про подарок! Уно моменто, синьора.       Уилсон за секунду выбежал обратно за порог моей квартиры на лестничную площадку. А когда я уже надеялась, что не вернется, то он (угадайте, что?) пришел с вытянутыми руками. На них лежал новенький черный ноутбук. На крышке, в самом центре, была наклейка с логотипом Дэдпула. Мило, однако. Кажется, макбук 15 года. Знатно же он потратился…       — И почему же ты решил, что стоит потратить деньги на ноутбук, чем на то, чтобы найти новое жилье? — я не собиралась брать «подарок». Даже если бы Уилсон убил половину вселенной ради меня. Не-а.       — Потому что ты… профи? — ясно, это точно в его стиле. Сделать, а потом подумать.       — Ладно, выкладывай, что у тебя случилось и, возможно (но только возможно!), я подумаю.       — Крошка, ситуация проста, как готовка блинчиков!       И тишина. Кажется, опять голоса в голове что-то обсуждают. Даже спорить на это не буду.       — Быстрей давай уже! — откуда во мне столько терпения?       — Сам удивляюсь, — пробормотал он себе под нос. — Так вот… Началось все в три-девятом царстве, в три…       — Уэйд, короче! — у меня руки чешутся, чтобы выстрелить. Но интерес узнать, что заставило Болтливого наемника прятаться, гора-а-а-аздо больше, чем желание убирать квартиру от крови и ожидания, пока труп оживится и выстрелит в ответ в меня.       — Ладно, конфетка, я понял. — счастье-то какое! — Короче, сидел я, никого не трогал. Звездные войны смотрел, ждал момента «отец-сын», а тут на телефон уведомление: «денег нет, но ты держись». Я, конечно, прифигел, но виду не подал. А когда понял, что санкции на еду для меня теперь — не шутка, понял, что мне пиздец…       — УЭЙД!!! — бедные соседи.       — Что? — наемник сделал невинный голос и похлопал глазками, но последнее — не точно.       — По делу.       — Детка, твоему холодному голосу позавидует, даже Человек-Лед. Я же знаю, ты девочка вежливая. — он опять подмигнул?!       — Заебал. — кажется, интерес гора-а-а-аздо меньше, чем желание заткнуть этого идиота.       Не успел Дэдпул пикнуть, как раздался выстрел. Все, что было в радиусе трех метров, теперь в ошметках задней части мозга и в крови. Тело упало несколько секунд спустя. Блеск, теперь убираться придется. Благо, соседи — приятные люди. Пара долларов, и они ничего не видели.       — Несколько часов тишины и уборки. Что может быть лучше?

***

      Сидя на подоконнике в своей спальне, я наблюдала за рассветом. После случая с Дэдпулом, сон никак не шел. Первые лучи солнца уже коснулись неба, окрашивая в ярко оранжевые и желтые цвета. В этот же момент люди стали выходить из своих домов. Сонные и, я в этом уверена, проклинающие свою работу, они шли, словно в унисон, закутываясь получше в свою одежду. Лето уже кончалось, близилась осень — пора школьников. Совсем скоро, кроме разочаровавшихся в жизни лиц, будут и те, которые еще не познали самостоятельность или, как бывает в редких случаях, которые слишком рано стали взрослыми.       С такими мыслями я невольно осмотрела себя. Видок тот еще. Спортивные синие штаны, черная футболка, которая явно на один размер больше, с принтом белого черепа с крыльями летучей мыши (Avenged Sevenfold one love) и милые тапочки в виде розовых медвежат.       Снова мой взгляд устремился в окно. Людей становилось все больше, машины, что ревели своим мотором, также начинали свой путь вместе с их хозяевами. Забавно, но в детстве я всегда думала, что у каждого автомобиля свое лицо и возраст. Помню, пока была маленькой, я гуляла по городу и всегда с ними разговаривала. Странно, наверное, но меня это не волнует.       — Ругер для женщин? * Неплохо, но я думал, что ты круче. — Уэйд стоял, опираясь левым плечом о дверной косяк, скрестив руки на груди.       — Ты так поздно очнулся? Буду брать на заметку, что стрелять тебе нужно в голову.       — Не-а, крошка, не угадала, можешь убирать свой блокнот. Я просто смотрел марафон по Доктору, пока ты тут переживала свой второй подростковый период, — его голос был настолько серьезен, что я начала сомневаться стоит ли Уэйд передо мной.       — Я просто смотрела на рассвет. Он тут очень красивый… — и чего я оправдываюсь перед ним? Он меня идиотизмом заразил, не иначе.       — Тогда давай я присоединюсь к тебе, Ханна! ** — Дэдпул снова вернул себе «озорной» голос и, в припрыжку добравшись до подоконника, сел напротив меня.       Наступила тишина. Если честно, то это даже неожиданно, учитывая одну из кличек Уилсона. Даже как-то некомфортно стало…       — Уэйд? — позвала его шепотом. Уверена, потом мне это аукнется.       — Ась? — ответив мне тем же тоном, наемник перестал смотреть в окно и теперь рассматривает меня. Это напрягает.       — Ты так и не сказал, почему тебе нужно укрытие, — я попыталась сделать как можно более строгий тон. И почему мы до сих пор говорим шепотом, словно маленькие дети, которые боятся разбудить мамочку?       — Это долгая история. Тебе необязательно знать, — его голос звучал отрешенно, кому расскажу, что Дэдпул был серьезным — не поверят! — Кстать, куда ты дела мой подарочек, нюхль?       — Кто? — я вопросительно подняла бровь. Одно радует — теперь мы разговариваем не шепотом. По крайней мере, нет той атмосферы чего-то печального и крайне серьезного.       — Ты не смотрела тот фильм? — Уэйд аж подскочил.       — Какой?       — Ну, там еще Джонни Депп играл роль злодея. Скажу честно, блонд — не его цвет. — все, я теперь точно не понимаю, о чем идет речь.       — Предположим, что я смотрела… Так вот, ноутбук на кровати, если тебе настолько интересно. — я махнула рукой в сторону.       Уэйд повернул голову туда, куда я указала, и присвистнул. Двуспальная кровать в фиолетово-белых тонах выглядела дороже, чем вся квартира, да и явно лучше. Рядом с постелью две черные тумбочки с лампами. Перед ней пустой письменный стол из дерева с геймерским стулом. Решила купить, потому что все говорят, что оно о-о-очень удобное. Ну, отзывы не врут. Это было единственное фиолетовое кресло на складе! Да, мне очень нравится этот цвет, но, а что в этом такого?       — И почему ты свистишь только сейчас, соловей-разбойник? — не сдержалась, простите.       — Битва отсылками? Детка, ты в пролете! — Уэйд говорил так, словно мы действительно сейчас устроим битву века, а он этого ждал чуть ли всю свою жизнь.       — Да прибудет со мной сила, — говорила я голосом мастера Йоды.       — Смотри не потеряй нужный Момент***, а то Галлифрей падет из-за твоей невнимательности.       — Зря ты это сказал. Сериал «Доктор Кто» я знаю так же, как Старк названия всего алкоголя в его запасах. — к слову, из своих я тоже знаю.       — Я помню, как однажды напился в костюме Тони, чтобы выполнить задание и получить деньги. Эх, хорошее было время… — Уэйд мечтательно прикрыл глаза (но это не точно) и откинул голову назад.       — Ты всегда устраиваешь апокалипсис, чтобы его предотвратить, устроив другой, да? — в ход пошли вечера перед телевизором и телефоном.       — Да, но, к счастью, мне не нужен брат, чтобы воскресать каждый сезон. — офигеть, он тоже смотрел «Сверхъестественное»?       — Ага… Это тебе не «Игра Престолов», где каждую серию кто-то умирает. — вспомнив смерть Леди, я чуть не прослезилась.       — Какая смерть для тебя была тяжелей всего? — мне кажется или Уилсон тоже всплакнул?       — Леди и Ширен. Их вообще не за что убили! — я невольно вскинула руки. — Ну, а тебе?       — Ходор. Такой милашка, мне было больно наблюдать то, как он собой пожертвовал, ради других, аж сердце разорвалось. — Уэйд прижал руки к груди.       — Надеюсь, не в буквальном смысле. — я усмехнулась, представляя картину: Дэдпул сидит перед телевизором, и в сопровождении «Ходор, Ходор, Ходор» его сердце разрывается в прямом смысле. По-моему, я сумасшедшая.       — О, нет, не волнуйся, я не Коннор, чтобы говорить и воспринимать все буквально.       — Серьёзно? Детройт?       — Не, ну, это же лучшая игра поколения!       — А новый Человек-Паук**** почему тебе не угодил? — не буду же я ему говорить, что тоже тащусь от Детройта.       — Мне настоящий больше нравится, — голос Дэдпула прозвучал так, что тот теперь походил на школьницу, влюбленную в самого крутого парня школы.       — Тебе нравится Паук? — сказать, что я в шоке — ничего не сказать.       — А это уже секрет, дорогуша. — после этих слов Уилсон легонько ткнул меня пальцем по носу. И я застыла. — Ты такая милая, когда ничего не понимаешь. — он что, флиртует?! — Ты, кстати, ничего о себе не рассказала. Раз я живу теперь с тобой, то обязан знать хотя бы твое имя!       — С чего ты решил, что живешь со мной? — ответила я, спустя несколько секунд оцепенения.       — Ну, за весь наш разговор ты ни разу меня не выкинула, не выстрелила в меня и не наорала на меня благим матом. — Дэдпул, после каждого аргумерта, загибал пальцы на левой руке. Он поправил несуществующие очки и продолжил: — да и я одержал победу в нашей войне Отсылок! ***** — он спрыгнул с подоконника, отряхнувшись от невидимых пылинок.       — Ладно, с тобой все равно бесполезно спорить. — смирилась со своей судьбой, нечего сказать. — Но у меня есть правила! — добавила я, когда увидела, что Уилсон уже готов завизжать от счастья. — Никакой стрельбы, никуда не выходить без моего разрешения и всегда меня слушать! — будем надеяться, что хоть что-то из этого он выполнит… Хотя кого я обманываю? Ничего он не запомнит… Эх…       — Да-да, мамочка, если что, то накажешь меня? — уверена, за этой маской скрывается самая пошлая улыбка. Аж противно.       — Умеешь же ты испортить настроение… Все, вали отсюда, я не спала всю ночь, так что дай мне отдохнуть хотя бы пару часиков от твоей болтовни.       Несмотря на протестующие аргументы Уилсона, я его все-таки вытолкнула из своей комнаты, закрыв, чуть ли не перед его носом, дверь. Мне нужно набраться сил, особенно моральных, чтобы вытерпеть ближайшие несколько месяцев. Кстати, надо будет спросить Уэйда, а насколько долго он будет мучить меня своим присутствием?..       Быстро разобравшись с ноутбуком, я поставила его на стол. Наконец-то он теперь не пустует, да и сериалы через телефон не всегда удобно смотреть. Все-таки подарок хороший, не спорю.       Взглянув на то, что творится за окном, я слегка улыбнулась. Рассвет уже закончился, и теперь солнце освещало Чикаго, из последних сил согревая его. Новый день, новые эмоции, новые приключения. Но это все для кого-то, а лично я сейчас готова только к тому, чтобы уснуть.       Как только моя голова коснулась подушки, я сразу же погрузилась в царство Морфея, не волнуясь о том, что делает Дэдпул в другой комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.