автор
NewLevel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 124 Отзывы 79 В сборник Скачать

Вечер откровений

Настройки текста
      Проснулась я в хорошем настроении… Ночью. Видимо, режим полностью сбит. Я заглянула в гостиную и увидела нечто, что неподвластно объяснению: Дэдпул лежит на диване, откинув одну ногу на спинку, а вторую на пол, и храпит. Решив оглянуться, также заметила, что ничего не тронуто и все в целости и сохранности. Может, не стоило так предвзято к нему относиться? В конце концов, все, что я знаю о нем, — мнение неизвестных мне людей. Голоса в голове проверено, мастер по устраиванию катастроф, профессиональный убийца (который меняет свое мнение, как Стелла одежду*), а еще очень, ну очень болтливый и непредсказуемый. Даже Таскмастер не может предсказать его следующие движения… Это довольно выгодный союзник, особенно, если ты ему помогал, конечно.       Вам, кстати, наверное, до сих пор непонятно, чем я занимаюсь? Ну, все очень просто. В связи с семейными обстоятельствами, я помогаю наемникам, да и другим душегубам, скрываться от каких-либо проблем. Для всего мира я умерла еще лет двадцать назад спасибо одному человеку, а значит, что найти меня почти невозможно. Паспорт, документы — все сделано у профессиональных ребят. И деньги, то бишь взятки, давала не я. Так что я чиста, не надо мне тут.       Так вот. Те, кому я помогаю, живут по моим правилам и, так сказать, под моим крылом. К счастью или нет, но обо мне знают не многие. Как только клиент может «жить самостоятельно», то он уходит, а после приносит определенную сумму через одного человека, которому я доверяю, спустя ровно месяц. Вроде просто, но тот, кто не привык, может и запутаться. Но это не точно.       Мне больше интересно, как обо мне узнал Уэйд, учитывая, что мои клиенты приходили всегда от одного и того же человека…       Кстати, о Дэдпуле. За время моих размышлений, я успела забрать пульт из его цепких рук и выключить телевизор. Взяла плед и укрыла им наемника. Как никак, я не хочу еще и ухаживать за больным сумасшедшим. Вдруг он выкинет такое, что мне будет проще застрелиться, чем терпеть его.       Что-то пробормотав, Уилсон получше закутался в плед, превратившись в комочек, словно кот. Это надо сфотографировать. Срочно!       Взяв свой телефон, что лежал на столе хорошо, что он запароленный, я включила камеру и, как истинный фотограф в душе, запечатлела сие картину с разных ракурсов.       После фотосессии, я направилась на кухню за чашкой чая и печеньками. Устрою свой марафон по сериалам. Я мельком взглянула на часы, что висели на стене, позади дивана. Почти час ночи… Я весь день проспала?.. Вот что значит: «посплю, наберусь моральных сил»…       Я взяла ноутбук, поставила на кровать и со спокойной душой и чашкой чая, начала просмотр сериала «Шерлок», чьи серии выходят раз в два года. И я не шучу сейчас! Хотя они того стоят. По крайней мере, ожидания первых трех сезонов. До сих пор не могу поверить, что Мориарти мертв. Такой харизматичный персонаж… Эх, аж плакать хочется.       Странно, но уже к третьей серии, я с трудом держала глаза открытыми. Неужели Дэдпул настолько выматывает? Или жизнь дает мне время на отдых?       Без понятия, если честно. Я уже не понимаю, о чем идет речь в серии, и почему Ватсон опять так мило злится на Холмса. Глаза закрываются, и я снова проваливаюсь в сон. Как же хорошо, что чашка и пустая пачка печенья давно на тумбочке лежат.

***

      Солнце светит, на небе ни облачка. Легкий летний ветерок касается длинных каштановых волос маленькой девочки, что стоит на небольшом обрыве. Звуки кричащих чаек, что летят неподалеку, ни капли не отвлекают. Она даже не дергается. Темно-карие глаза упрямо смотрели на горизонт, туда, где небо касается воды, словно хотят запечатлеть каждый миг.       Впереди просторы бескрайнего океана.       Впереди морские приключения.       Впереди тот, кого она давно уже ждет.       В голове малышки звучали лишь два слова: «Он обещал!»       Неизвестно сколько она уже так стоит, но ее упорству явно могут позавидовать многие. А ей всего лишь восемь лет. Стоя на этом небольшом обрыве, иногда поправляя его любимое белое платье, она держала в руках свой подарок, что обязательно вручит. Кожаный черный браслет с двумя брелками. Первый в виде сердечка с надписью «My sea hero», а второй в виде головы волка. Сделаны они из настоящего серебра. Подарок от чистого сердца.       Вдруг, спустя долгое время, на горизонте показался столь долгожданный объект. Девочка встрепенулась. Она слегка коснулась своих волос, осмотрела с ног до головы и поправила воздушное белое платьице. Ее взор снова устремился на горизонт и, слегка кивнув, побежала вниз, к берегу.       Внутри бушевали самые разные эмоции, менявшиеся с каждым шагом, с каждой секундой. Счастье, что встреча так близка. Печаль, что им дана лишь неделя. Уверенность, что это время они проведут на всю катушку. Страх, что что-то может пойти не так. И даже слабая, шуточная обида на то, что он опоздал.       Большой корабль остановился недалеко от берега и издал громкий гудок. Малышка даже подпрыгнула, готовая уже кричать от нетерпения.       От корабля отплывает лодка. Три человека сидят в ней, один из которых сидит к ней спиной. Среди тех, что повернуты в ее сторону лицом, она не видит нужного ей человека. Но ее оптимизм уверяет ее, что он сидит к ней спиной.       Она уже нервно топчет правой ножкой, словно пытаясь ускорить время. Лодка причалила к берегу. Человек, что сидел к ней спиной, повернулся. Это не он…       Догадка слишком быстро поразила мозг. Но малышка откинула ее, как можно дальше. Может, он встретит ее на корабле? И увезет в морские приключения! Ну, конечно же! Все так и будет! И подтверждая свои слова, она кивнула.       Три высоких человека подошли к ней. Первый был похож на принца из мультфильмов, что она смотрела. Блондин, с голубыми, но почему-то грустными, глазами. Его черты лица были гладкими, но полностью выражающие всю уверенность мужчины. Второй напоминал дворецкого. Острые черты лица, ровная осанка, короткие черные волосы, с небольшой сединой по бокам и серые глаза, полные сочувствия. Третий был больше похож на доброго и озорного паренька, которого часто можно встретить в сказках. Каштановые волосы с длинной челкой, добрая, нежная улыбка, но в карих глазах не было тех огоньков, что так обожала девочка. Она их всех узнала. Это были его лучшие друзья. Он часто им доверял все свое самое сокровенное. Делился своими мыслями, в том числе и о своей малышке.       — А где… — ее голос дрожал от печали и еще большей обиды на него.       — Привет, принцесса, — ласково произнес кареглазый, присев на корточки, чтобы быть наравне с малюткой. — Где твой брат?       — О-он на работе. Сказал, чтобы я встретила… Н-но… — девочка начала нервно оглядываться по сторонам, словно надеясь, что это все шутка и важный ей человек просто прячется.       — Малышка, ты же уже большая, верно? — спросил «дворецкий». Он присел на колени, не боясь испачкать свои штаны.       — Угу. — кивнула она в ответ.       — Ты же знаешь, что наша работа очень опасная, верно? — «принц» подошел поближе к девочке и начал гладить ту по волосам.       — Что-то случилось? — сочувствующие взгляды все больше пугали малышку.       — Мы должны тебе сказать нечто важное. Обещай, что дослушаешь. — дождавшись неуверенного кивка, кареглазый продолжил: — на прошлой неделе был сильный шторм. Многие из наших остались за бортом. — догадка все больше наполняла пространство в голове. — Кто-то погиб из-за больших повреждений, а твой, — внезапно запнулся говорящий, — твой отец… Волна сбила одну из шлюпок, в которой оказался человек. Он успел его достать, но сам… Твой отец погиб, как герой, Ал, — кажется, глаза всех наполнились влагой, но они мужественно держали свои слезы при себе.       Малышка сначала не поверила, она лишь крепче сжала браслет в ее ручке. Как только разум, словно молния, пронзила горькая, ранящая в самое сердце, правда, она разжала руку. Подарок, что был предназначен отцу, упал на песок, как и любая надежда малютки на морские приключения. Она мотала головой, будто отбрасывала в стороны слова, услышавшие от «озорника». Глаза наполнились влагой, из-за чего мужчины перед ней стали размытыми. Блондин обнял девочку, стараясь хоть как-то поддержать. Он всегда был слишком эмоциональным и таким же ребенком в душе. Первые соленые капельки покатились по ее щекам, оставляя блестящий след. А спустя секунду поток слез нельзя было остановить.       Малышка молча плакала, пока с каждым мгновением глупая надежда, что сегодня первое апреля, и это все странная, не очень уж и смешная шутка, угасала, как это делает звезда на ночном небе, когда наступает рассвет.       А впереди непредсказуемые просторы бескрайнего океана.       А впереди страшные морские приключения.       А впереди больше нет того, кого она уже давно ждала.       В голове малышки звучали лишь два слова: «Он обещал!»

***

      Интересно, как начинается утро обычного человека? С чашки кофе или чая? С завтрака в постель? А может, с лучиков солнца, что помогают вам подняться с теплой и уютной постели? Мое утро начинается с того, что прямо перед моим носом красная маска с большими черными кругами вокруг глаз. О, а еще, эта маска улыбается. Я вижу это. Да-да, не удивляйтесь.       — Чего слезы льем, красавица? — поинтересовался Дэдпул, не меняя положения.       — Ты о чем? — я рефлекторно прикоснулась правой рукой к щекам. И правда, я плакала. А я ведь совершенно не помню, что за сон, как и всегда в прочем. Что же там могло такого произойти, что мне пришлось расстроиться или растрогаться до такой степени?.. Хм… Стоит об этом потом спросить одного моего знакомого.       — Не знаю… — кстати, мы все еще лицом к лицу. — Уэ-э-эйд.       — М? — его голос прозвучал так невинно, что у меня проснулась бы совесть, если бы она была.       — Отвали! — я толкнула наемника в грудь, тем самым отправив его на пол.       С громким звуком, характерным для «супергеройского» приземления, Уилсон пробормотал что-то из разряда: «мои французские булочки». Хех, забавно, однако, что он так о них печется. Словно это что-то дорогое… Может, устроить вечер наказаний, м?..       — Я к тебе с заботой, а ты? Не ценишь ты меня! Уйду и будешь потом жалеть! — Дэдпул вскочил на ноги и уже направился к двери, но я решила сделать то, о чем мечтала с момента пробуждения.       — А ну, брысь из моей комнаты, кошак! — и кинула подушку. Ибо нефиг пялиться на меня, пока я плачу. Даже если плачу во сне! В конце-то концов, личное пространство надо соблюдать!       Как только Уэйд открыл дверь, то мою комнату заполнил наивкуснейший запах блинов. Честное слово, если бы я могла съесть воздух, то уже это сделала бы.       Уилсон остановился и как-то странно на меня посмотрел.       — Нравится? — так, он точно что-то задумал. Жопой чую.       — Ага, я словно вернулась лет на двадцать назад, когда мама готовила и еды было много… — я ностальгически вздохнула. Но, знаете, все равно не скучаю по тем временам. Жизнь, может, и была сытной, но столько проблем от одного человека я никогда не получала.       — Ну, тогда быстро вставай, убирай кровать и мой руки, — сказал голосом «мамочки». Миленько…       — Не говори таким голосом, а то въебу, честное слово. — кто рано утром встает, того все раздражает.       — Ах, ты слышишь это? — Уэйд приложил правую руку к уху. — Кажется, это блинчики хотят полетать. Нельзя же юным птенцам отказывать в этом, верно? — он скрестил руки на груди и внимательно смотрел на мое лицо. Точнее, как доходила данная информация до моего мозга.       — Нет, ты не посмеешь… Ты блефуешь! — правда же? Да? Скажи, что это так, прошу!       — Я тако-о-ой непредсказуемый! ** — Дэдпул мигом вылетел из комнаты, одним движением захлопнув дверь.       Подняв спину, сев на кровать, я болтала ногами и пялилась в стенку перед собой. Зачем мне все это? Ипотека, кредит, скучная работа, на которой я выматываюсь больше, чем на пробежке, ворчливая жена, дети… Хотя стоп… У меня этого нет, так зачем я парюсь?       Весело спрыгнув с кровати и убрав ее, я направилась в ванную. По пути я старалась не смотреть на кухню, ибо если хотя бы одним глазком взгляну, то больше не оторвусь. И пение Дэдпула только ухудшало ситуацию.       Зайдя в ванную, я первым делом посмотрела в старое, местами грязное зеркало, висевшее над раковиной. Интересно, на кого я больше похожа? На ведьму или на чудовище? Если второе, то где моя Бель? На кухне… Я невольно усмехнулась с догадки.       Начав водные процедуры, мой мозг посетило несколько очень важных вопросов: 1.) Что происходит? 2.) Почему ты ничего не предпринимаешь? 3.) Уэйд что, готовит у тебя на кухне, и она все еще цела?       А ответ всего лишь один: Это Дэдпул, смирись с этим.       Закончив, я направилась на кухню, в предвкушении самого лучшего завтрака в моей жизни со времен переезда сюда. Черт, если Уилсон будет готовить мне все время, то я точно пересмотрю свои приоритеты в парнях… Мышь моя женщина, о чем я думаю?!       Пока я садилась за небольшой столик, что отделял гостиную от кухни, Дэдпул, напевал песенку под нос… Бритни Спирс?!       Мне стало интересно, и я решила не прекращать сей прекрасный концерт: Уилсон танцует, пока готовит, и напевает «don't you know that you're toxic»***.       Наблюдая за мини выступлением, я невольно вспомнила один момент из прошлого…

***

       По дому разносилось слабое пение:       Моё сердце так тоскует, Ни к чему мне денег звон. Лишь моряк меня утешит, Ведь дороже злата он.       Ах, красавицы-девицы, Давно известно нам: Лишь моряк нам дарит голос, Плывущий по волнам…       На звук своей любимой колыбельной прибежала девочка.       — Мам, а что ты готовишь? — малышка лет пяти все никак не могла дотянуться до плиты, чтобы увидеть, что там происходит.       — Твои любимые блины, хочешь помочь? — женщина заботливо посмотрела на свою дочку. Ее усталые карие глаза с небольшими морщинками выражали искреннюю любовь к этому маленькому существу, что все никак не мог оставаться на одном месте.       — Конечно я хочу помочь! Что надо делать? — малышка выпрямилась и приложила ребро ладони ко лбу, показывая, что готова исполнять любые приказы.       — Позови за стол наших мужчин, они сейчас в гараже, наверное.       — Так точно, капитан! — и девочки словно след простыл — так быстро она убежала.       — Такая маленькая, но такая шустрая и умная… — прошептала женщина и продолжила готовку с доброй улыбкой на лице, продолжая напевать под нос свою любимую песню.

***

      Я грустно усмехнулась. Так давно это было…       Внезапно перед моим носом поставили тарелку с блинами. Настолько горячими и свежими, что даже был заметен пар.       — Поразительно, у меня аж слюнки текут. — я оторвала взгляд от тарелки на садящегося Уэйда. Он положил руки под подбородок, опираясь ими об стол, и смотрел выжидающе на меня.       — Ешь, принцесса, а то они превратятся в тыкву, и больше ты их не получишь до февраля****. — Дэдпул откинулся на спинку стула и все также продолжал смотреть на меня.       — Уилсон, дай хоть пожрать нормально. Я так давно не ела блины, не порть трапезу короля. — выпрямив спину, смахнула невидимые пылинки с плеч и взяла сметану, что была так заботливо изначально на столе.       — Ты уж извини, но твой холодильник заполнен не тем, чем можно намазывать блинчики… Согласен, вечера у нее явно веселые, — вновь началась дискуссия внутри головы шизофреника. Но, если быть честной, это даже помогает расслабиться. По крайней мере, телевизор не надо включать, а значит электричество экономлю. И все-таки у Дэдпула есть свои плюсы!..

***

      День относительно хорошо начался. Вкусный завтрак, затем я решила окончательно разобраться с новым макбуком (надо было установить парочку приложений, а то мало ли), пока Уилсон смотрит Дисней. Жизнь прекрасна.       — Чем занимаемся, Тринити*****? — раздалось прямо над моим ухом, пока я разбиралась с программами. Эх, накаркала…       — Отстань, я пытаюсь установить хоть что-нибудь. — согласна, бесполезная попытка, но вдруг бы сработало? Как говорится, раз в год и Дэдпул съебывает… Или там было не так?       Настала минута тишины. Мне даже не по себе. Серьезно. Такое ощущение, словно Уэйда и не было.       Но уже через секунду Уилсон начал рассматривать мой стол. На нем была одна единственная фотография в обычной черной рамке, где были изображены два ребенка. Мальчик, которому недавно исполнилось семнадцать и девочка лет шести. Они оба так похожи, что, если бы не разница в возрасте, можно подумать, будто они близнецы. Единственное их отличие — характер. Но именно на этой фотографии они вместе смотрят куда-то вдаль, стоя на краю небольшого обрыва. Улыбаются, думая, что всегда будут вместе. Мальчик слегка приобнял малышку, а та накрыла его руку своей. Казалось бы, что с ними может случиться? Хех, действительно…       Пока размышляла, я и не заметила, как Уэйд достал фото из рамки и начал вертеть его.       — Моим гениальным «А» и «Б»… — Дэдпул усмехнулся (ну, по крайней мере, я это услышала). — А где же третий?       — Что? Какой третий? — я наконец-таки отвлеклась от макбука и с вопросом в глазах посмотрела на наемника.       — Ну, «А», «И», «Б» сидели на трубе. «А» упало, «Б» пропало. Что осталось на трубе? — зря он пошутил про эту фотографию.       — Уилсон, еще одно слово — даже шутка — в адрес этой фотографии, и ты навсегда расстанешься со всеми своими важными органами. И мне плевать, что у тебя регенерация, я готова это делать хоть всю жизнь, — процедила сквозь зубы. Ибо я не потерплю, чтобы кто-то лез в мою семью и тем более шутил про нее. Даже если это безобидные слова.       — Хэй, детка, тише, это же просто шутка. — Дэдпул сделал театральный глубокий вздох, еще раз посмотрел на фотографию, затем на меня и так несколько раз. Буквально через минуту он щелкнул пальцами. — Неужели это ты вместе со своим братом? У тебя есть брат? А имя твое начинается с буквы «а»? Алиса? Алина? — Уэйд начал быстро перебирать все существующие имена на эту букву, что начало меня бесить.       — Прекрати. — надеюсь, мой холодный голос был предельно ясен.       — Алекс? Афродита? — поднятая правая бровь говорила сама за себя. — А что? Вдруг такое имя. Ты хоть знаешь, сколько на этой планете Гавриилов? А Михаилов? Вот-вот, тоже мне…       Уилсон продолжал перебирать совершенно разные имена. Но чем больше он говорил, тем больше я закипала. Для меня эта фотография является единственным подтверждением того, что были времена, когда я была хоть немного счастлива.       — Алена? Аврора? Ангелина? — Дэдпул продолжал вспоминать имена, наверное, ожидая моей реакции.       Но единственное, что во мне сейчас было, — ярость. Никто не должен знать мое имя, а то это чревато последствиями. По крайней мере, для меня точно.       — Уилсон. Прекрати. Немедленно, — процедила я сквозь зубы.       — Ась? — Уэйд соизволил отвлечься от столь идиотского занятия и обратить свое внимание на меня.       — Прекрати немедленно. Считай, что у меня нет имени. И это последнее предупреждение. — мои глаза недобро сверкнули. Лишь бы он понял.       — Крошка, не может быть, чтобы у тебя не было имени. А как мне тогда тебя называть? Не буду же я все время говорить: «Эй, квартирантка, иди сюда»?       — Если понадобится, то будешь. — он не может быть таким тупым. Такие намеки даже Халк бы понял.       — А если я не хочу? — ладно, беру свои слова назад. Он идиот.       — Мало ли чего ты хочешь?! — я вскочила с кресла. Но из-за моего роста поравняться с Уилсоном не получилось. Моя голова едва выше его плеч. Пришлось поднять голову. — Это мой дом. И если ты просишь меня о том, чтобы я прикрыла тебя и твою задницу, то живешь ты по моим правилам! Так было, есть и будет. Я вообще не понимаю, как ты меня нашел! — во время своей тирады мои руки то резко поднимались, то так же опускались, но уже в конце своей речи я не выдержала и со всей силы толкнула Дэдпула.       — Воу, детка, умерь свой пыл, а то соседи скоро пожарных вызовут, — Уилсон слегка пошатнулся и отступил назад, к двери. Он выставил руки вперед.       — У меня и так в жизни проблемы, так и ты на голову свалился! Святой Люцифер, за что мне это? Где я свернула не туда? — мои глаза устремились в потолок. Но уже через секунду они испепеляли наемника.       — Эй, крошка, успокойся. Ты сейчас во мне такую дыру проделаешь, что даже Циклоп позавидует.       Я начала медленно подходить к Уилсону. Тот же, скорее всего из-за инстинктов, начал отступать все ближе к двери (злая баба = конец света). Когда же до нее оставалось явно гораздо меньше метра, то я молниеносно сделала два больших шага, оказавшись за спиной Дэдпула. Затем быстро открыла дверь и со всей силы вытолкнула из моей комнаты нежелательного гостя в гостиную. Не успел он повернуться, как прямо перед его носом дверь закрылась. Я повернула замочек на ручке и таким образом заперлась в своем маленьком убежище. Отличный день, ничего не скажешь.       — Хэй, ну ты чего? — послышался жалобный голос за дверью.       Я не стала отвечать. Только прислонилась спиной к стене и медленно начала опускаться вниз. Как только моя пятая точка достигла пола, то я сразу же обхватила колени руками и положила голову на них.       — За окном уже сугробы, — только не говорите, что он это серьезно…       — Снеговик нас ждет давно, Но не вижусь я с тобой теперь, Открой же дверь Мне важно лишь одно. Ведь мы с тобой подружки! — так, а вот это уже напрягает.       — Если ты думаешь, что это растопит мое сердце, то ты глубоко ошибаешься! — крикнула я в дверь.       — Отпусти и забудь, — я невольно улыбнулась. Нет, все-таки он это серьезно. — Что прошло — уже не вернуть. — ладно, пора остановить это безумие, а то соседи могут подумать, что у меня маленький ребенок дома, и тогда точно не миновать беды. Бабуля из квартиры напротив — жуткая приставучка.       — Ладно, хорошо. Ты победил.       Я открыла дверь. И, вы не поверите, передо мной был Уэйд, но с розовыми занавесками из ванной в виде плаща. Он выглядел так мило и комично, что я не смогла сдержать смеха! Нет, серьёзно. Только представьте. Наемник, который убивает людей, стоит перед вами, с занавесками на спине, который к тому же недавно пел песенки из мультика для девочек. Люцифер, если ты меня слышишь, то это лучшее извинение за всю мою жизнь!       — Ты умеешь смеяться? — голос Дэдпула был полон недоумения. Неужели я так редко смеюсь? А вот это сейчас было грустно. Зато хоть успокоилась.       — Да, умею. А теперь давай ты вернешь эти занавески обратно, а то ты похож не на принцессу из Диснея, а на тупого супергероя, — сказала я человеку, который все время ходит в красно-черном трико… М-да…       — Ты просто бесподобна, Эдна! ****** — крикнул мне, уходящий в ванную, Уэйд.       Я лишь тихо хихикнула и, махнув рукой на все, пошла смотреть телевизор. Ну, зато теперь у меня есть сосед. Так что мое привычное расписание телевизор-кровать-телевизор слегка изменится.       Буквально через три минуты, как я уже расслаблялась лежа на диване, из ванной вышел Уэйд. Он также сел перед телевизором, но голову положил на диван, а сам уместился на полу, рядом с мини-столиком.       — Хэй, я понял, что это для тебя больная тема, но все же. Какое хотя бы сокращение? — из-за спокойного голоса Уилсона, мне пришлось сделать звук потише, чтобы его точно услышать.       — Почему тебе так важно знать, как меня называть? — поинтересовалась я. Этот вопрос явно не дает мне покоя.       — Ну… У всех есть имена, так? Ты же не проститутка, чтобы я сам давал тебе имя. Или ты намекаешь на то, чтобы я все-таки дал, м? — Дэдпул слегка поднял голову, чтобы видеть мое лицо. И моя реакция явно его не порадовала. — Ладно, понял, не сегодня, ребята, — видимо, он это сказал своим голосам в голове. До сих пор слегка не по себе. Хотя мне казалось, что я уже привыкла.       И снова настала тишина. Я смотрю на него, он на меня. И нет, у нас нет проблем с доступом к ДжойКазино. Я невольно задумалась… А что пережил Уэйд? Я имею в виду… У каждого наемника есть свои причины стать им. Что же тогда случилось с ним?.. Может, денег не было? Или он после армии не знал, что делать… А может, его жену убили? Хотя он слишком молод для этого, но и я не знаю сколько ему лет… Что же произошло? Забавно, что я так мало знаю о нем. Лишь по слухам. И это пугает. Ведь он обо мне как-то узнал…       — Уэйд, почему ты не хочешь сказать о том, как ты вообще услышал про меня? — именно этот вопрос заставляет меня бояться. Если даже Дэдпул знает, то кто еще?..       — Таков сюжет фанфика, — весело ответил он.       — Что? — это он про что сейчас?       — Хих, не важно, дорогуша. Давай так. Я тебе говорю то, что ты так жаждешь услышать с момента нашей встречи, а ты мне говоришь свое имя или его сокращение, договорились? — кажется, Уилсон мне подмигнул.       — Ладно, окей, кто первый?       — Скрепим договор поцелуем? — Дэдпул резко повернулся ко мне, слегка поднявшись. И теперь его лицо было над моим.       — И не мечтай! — я оттолкнула Уэйда вперед, тем самым заставив его сесть, а сама приподнялась, опираясь спиной на диван.       — Давай ты первая, а потом я.       — Хорошо. — кивнула и начала собираться с мыслями.       — Ну? — кажется, я долго собираюсь с мыслями…       — Ал.       — Что?       — Мое сокращение от имени. Можешь называл меня Ал. — я грустно, но искренне улыбнулась. Давно меня по имени никто в этом доме не называл. Думаю, что первое время будет непривычно. — Твоя очередь.       — Ал… Миленько… Ну, моя история проста, как готовка…       — Да-да-да, как готовка блинчиков, ты говорил. Давай пропустим этот вступительный этап, и ты уже скажешь, что случилось, — перебила я Дэдпула.       — Без вступления… Ох, это будет тяжело… Но ладно, я попробую. Все для тебя, хозяйка. — Уэйд взял мою руку и поцеловал ее тыльную сторону, у него слишком крепкая хватка. Я пыталась вырвать, но не получилось, а жаль, дала бы пощечину и дело с концом… — В общем, я должен был выполнить заказ одного придурка. Точнее, нет, он сначала мне казался хорошим парнем, а потом получилось, что он мудак, но это потом. Короче, я выполнял его заказ. Всего лишь надо было прикончить одного бизнесмена и забрать у него документики, которые он не предъявил. Ну, а потом мое любопытство победило вместе с моими голосами, и я решил посмотреть, что в этих документах. А там оказалось, что тот, на кого я работал, о-о-о-о-очень плохой парень. Следовательно, я ошибся с выбором клиента и трупа. В итоге я кокнул и цель, и клиента. А теперь на меня охотится почти вся мафия. По крайней мере, та, которая работала вместе с этим клиентом. Вот такие чимичанги. — во время своего монолога, Дэдпул сопровождал свои слова разными действиями, словно показывал, что он делал. Это выглядело мило и слегка смешно. Ну, зато даже мозг не надо напрягать. И так все доступно и ясно. А также он говорил так быстро, что я с трудом успевала следить за словами. Так что ориентировалась я только на жесты.       — Интересная история… Ну, а на сколько тогда ты планируешь оставаться у меня?       — Хм… Не знаю, но явно на о-о-очень долгое время. Может, когда все слегка утихнет, то я и свалю, а то жизнь в четырех стенах — не для меня.       — Ага, а вот находить приключения на одно место — для тебя? — мне кажется, что я уже знаю ответ…       — Ага! — активно закивал Уилсон.       И снова тишина. Она была довольно долгим спутником моей жизни. Я уже к ней привыкла. Изредка мне даже казалось, что мы ходим за ручку и молчим, болтая. Странное сочетание, да? Но именно так всегда и было. Знаете, зачастую, даже тишина является разговором. Это такой отрывок времени, когда ты можешь услышать свои мысли. То, что тебя мучает и не дает покоя. Позволяет ставить цели или находить верный путь. Ну, а для кого-то это такой момент, когда забываешь обо всех проблемах. Кому-то комфортно с людьми, а кому-то с тишиной. Хех, забавно, однако…       Мы так и сидели до вечера на диване, обсуждая разные телепередачи. Конечно, были моменты, когда мы просто молча утыкались в телевизор. Но зато я много чего узнала о Дэдпуле. Хотя, если учесть, что он шизофреник… В общем! Я точно уверена в том, что узнала одну десятую из интересов этого безумца в красно-черном трико. Ну, а он узнал о том, что мне завтра к психологу. Мой старый и добрый друг, помогающий мне выпутаться из того хауса, в котором я утонула. Хотя в последнее время все очень даже хорошо. Прямо-таки загляденье…

***

      Со стороны это может показаться очень странным: я лежу, положив голову на колени наемника, сложив руки на груди, тот сидит откинувшись на спинку дивана, держа в одной руке пульт от телевизора, а другой гладит меня по голове. Плюс, мы обсуждаем всех мудаков, у которых принимал заказ Уэйд, либо которые были у меня, так сказать, «под опекой».       Наверное, вас интересует, как за шесть часов (а сейчас три часа ночи) мы пришли к такому? Элементарно, Ватсон!       — Ал, — донеслось до моих ушей. Я даже слегка вздрогнула.       — Чего тебе?       — Мне скучно только смотреть телевизор. Может, займемся чем-то еще? — Уэйд говорил детским, жалобным голосом. Если бы я была матерью-одиночкой, то точно не смогла отказать. Но, увы и ах для Дэдпула, я не мать-одиночка.       — Никакого секса в моем доме, а также я не хочу взрывать свою любимую и, в принципе, единственную квартирку, — мой голос был подобен стали.       — Ой, крошка, да ладно тебе. Я же не настолько пошлый, чтобы думать только о сексе. Я же не говорил про него ничего.       Уэйд щелкнул меня по носу. Снова. И я снова зависла на секунды три. Кажется, это мое слабое место. И, видимо, Уилсон это понял, раз он так смеется.       — Такое чувство, будто у тебя перезагрузка идет.       — Иди ты. — я слегка толкнула наемника в плечо.       — Так во-о-о-от. Как насчет того, чтобы чего-нибудь выпить и устроить вечер откровений? Если ты понимаешь, о чем я, конечно. — брови Дэдпула явно намекали на что-то непристойное. Как я это поняла? Его маска слегка двигалась наверху. Кстати! Я наконец-то научилась понимать его мимику лица в маске! Хотя это не точно…

***

      Ну, примерно так мы и подошли к тому, что что-то непристойное — алкоголь, а вечер откровений оказался вечером историй. Миленько.       И в принципе, это все, что я хотела вам рассказать. По крайней мере, это все то, что произошло за этот день. Потому что дальше я либо уснула, либо… Либо уснула, потому что бессмысленные разговоры Уэйда с его голосами о том, какая порноактриса лучше, меня мало интересуют. Хотя я все равно за Еву Ловию. Она та еще штучка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.