автор
NewLevel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 124 Отзывы 79 В сборник Скачать

Сердце, надеюсь, что ты это не серьезно

Настройки текста
      За окном зима. Дивная и прекрасная пора. Почти все радуются первому снегу. Особенно дети. Я не знаю почему, но мне кажется, что из-за снегопада, внутри все словно оживает. Тело наполняется нежным трепетом. А душа снова окунается в то самое детство, когда существовали эльфы, единороги, русалки и другие волшебные существа. То самое детство, где существовала сказка.       Но что-то я отвлеклась. Да, за окном медленно падают снежинки. Они, словно прима-балерины, грациозно танцуют в воздухе. Каждая из них отличается от своей сестры. И это завораживает.       Маленькая девочка пяти лет стоит у окна на табуреточке. Она ждет Санта Клауса. На этот раз она его не пропустит. Не-а, ни за что.       — Принцесса моя, пошли за стол. Мама так вкусно приготовила еду, что пальчики оближешь! — к малышке подошел мужчина.       Он был в старом, но не потерявшем свою форму, черном костюме. Его небесно-голубые глаза выглядели уставшими и явно повидавшими многое в своей жизни. На коротких черных волосах проглядывала седина. Отец подошел к своей дочурке и нежно погладил ее по голове.       — Пошли, а то мама может обидиться, она так старалась ради тебя и сына, — голос мужчины был таким теплым и родным. Малышка повернула голову к папе и сказала:       — А вдлуг Санта Клаус плидет, а я его не увижу? — девочка еще плохо выговаривала букву «р», но это все равно нисколько не мешало ей. Она обожала говорить. И могла так делать хоть целую вечность, но усталость всегда брала вверх.       — Принцесса моя, Санта Клаус появится, вот увидишь. Он появляется в тот момент, когда ты его не ждешь. — папа подмигнул малышке.       — Но почему? — детские глазки с огромным интересом смотрели в голубые глаза. Они настолько чисты и наивны, что с ними сравнится разве что ангел.       — Иначе весь сюрприз пропадет, понимаешь? Ты знаешь, что такое сюрприз? — девочка повертела головой. — Нет? Ну, это неожиданность. То, чего ты не ожидала. И зачастую это приятный сюрприз. Например, подарок Санты. Он дарит детям веру в чудеса. Ведь доставляет подарки неожиданно и очень быстро. Всего лишь за одну ночь, представляешь?       — А если он не успеет, папа? — девочка с трепетным ожиданием в сердце ждала ответа.       — Нет, малышка, он успеет. Всегда успевает. Но он может проголодаться, поэтому мы оставляем ему печеньки и молоко. Ну, я ответил на все твои вопросы? — малышка кивнула. — Вот и хорошо, а теперь пошли за стол, а то мама будет переживать. — папа потрепал голову своей дочки и, взяв ее за ручку, повел в сторону кухни.       Сев за стол, семья начала общаться. Родители спрашивали друг друга как дела на работе, а затем перешли к мальчику. Ему уже лет шестнадцать. Он прилежно учится в школе. Гений в своей параллели, душа компании. Это брат малышки, она всегда равнялась на него. Пыталась быть похожей. Несмотря на то, что ей всего лишь пять, она уже много что знает к своему возрасту. И скорее всего это благодаря ее упрямому стремлению нисколько не уступать братику.       — Мам, пап, а когда Санта плинесет подалки? — малышка уже не могла дождаться своего «сюрприза». Ее брат, что сидел напротив, хмыкнул и слегка улыбнулся.       — Его не существует, идиотка. Это все выдумка для таких глупых детей как ты, — гордо ответил парень.       — Нет, он существует! — принцеска моментально вспыхнула, как свечка. — И это ты глупышка! Папа сказал, что он всегда это делает неожиданно, чтобы сделать сюлплиз! А если ты не будешь велить в чудеса, то не получишь подалка от него. Воть! — девочка скрестила руки на груди. Она кивнула самой себе в знак того, что уж точно права. Тем более, папа так сказал, а значит, что это точно правда.       — Отец, не создавай иллюзию добра в нашем мире. Ты же прекрасно понимаешь, что все гораздо хуже, чем в этих сказках. — он размахивал вилкой, словно это помогало ему придать больше эффектности и очевидности его слов. А ведь придало…       — Сын, она же еще малышка. Пусть побудет ребенком. — отец строго посмотрел на подростка. Мама же все это время переводила взгляд с одного своего мужчины на другого и обратно.       Все словно и забыли, что маленькая девочка сидит рядом, вместе с ними за одним столом. С каждым словом взрослых вера в чудо в ней угасала, как и искра в глазах. Неужели волшебства не существует? А как же Зубная фея? Кто же тогда монеточки подкладывает под подушку? И Пасхальный кролик тоже? А Ледяной Джек? Это же невозможно!       — Мальчики, прошу, давайте без ссор хотя бы в этот день. Не порьте всем праздник, хорошо? — женщина тепло улыбнулась. И эта улыбка словно растворила всю злобу в сердцах присутствующих. Девочка всегда знала, что ее мама — волшебница. И это еще одно доказательство, что братик не прав!       Когда малышке стало скучно сидеть за столом, она решила погулять по дому. На первом этаже были кухня, большая гостиная с лестницей и ванная. На втором этаже были спальни. Но именно в этот день каждый уголок был пропитан духом Рождества. Везде были украшения в виде леденцов, носков, мишуры, ленточек, красных бантиков и еще много других. Но больше всего нашей принцеске нравилась елка в гостиной. Ростом явно не выше двух метров, она была пышная, зеленая и сияла ярче снега под лучами солнца. На ней были разные фигурки и, конечно же, любимые цветные шарики. Синие, красные, белые, розовые и даже фиолетовые. Были простые, а были и с незамысловатым узором. А блестящая мишура делала елку то ли более женственной, то ли являлась для нее разноцветной шубой. Пестрящая гирлянда постоянно переливалась, что так и заставляло улыбнуться. Но больше всего дух захватывала яркая, желтая звезда, которая занимала почетное место на верхушке елки. Малышка готова поклясться, что звездочка совсем чуть-чуть и будет сверкать, словно настоящая. А ведь скоро под зеленой красавицей будут подарки. И она их откроет, поблагодарит Санту, родителей, даже брата, за то, что они были рядом с ней весь это год. И научили ее много новому.       Улыбнувшись своим мыслям, девочка направилась в свою комнату. Ее игрушки уже заждались свою хозяйку.       «И может чуда нет на этом свете, но если верить в него, то оно обязательно появится!» — подумала принцеска.       Да, она совсем маленькая и наивная, но она далеко не глупая девочка и уж точно с большим сердцем в груди.

***

      Я резко открыла глаза и уставилась в одну точку над собой. Мне снился сон про… Рождество, кажется… Честно говоря, я с трудом запоминаю сны. И причем тут Рождество? Сейчас август!       М-м-м, кстати, а ведь потолок слегка пожелтел с момента моего переезда сюда… Хотя трещины все те же… Итак, сегодня мне никуда направляться не нужно. Но хотя бы в магазин сходить надо. По крайней мере, за едой точно. А то помру с голодухи, а Дэдпул квартиру себе заберет. Не порядок, не порядок…       К слову, говоря о ебанутых. Как он там? Нет, неверный вопрос. Как там моя квартира?       И чем это пахнет, в конце-то концов?!       — М-м-м, Уилсон, — потягиваясь сидя на кровати, начала я свою утреннюю тираду, — надеюсь, что моя квартира выжила, а то…       Я не успела договорить, ибо поняла, что этот самый «аромат» исходил от Уэйда. Причем от Уэйда, который лежал рядом со мной. На кровати. Я спала с ним? Так, нет, погодите-ка. Мой мозг точно помнит, что я ложилась спать одна… Тогда… Что за чертовщина здесь творится и где экзорцисты, когда они так нужны?! Ни Винчестеров, ни Константина. Никого. Пиздец, товарищи.       Я слегка дернула за плечо Дэдпула, прошептав «вставай, ублюдок». Это не подействовало. Что же… Водные процедуры никто не отменял. Хотя сушить белье не охота. Тогда что делать?       Ударь его. Это точно разбудит.       — Возможно, ты права, но делать я это не собираюсь. Он восстанавливается, а мои уши нет. Так что это плохой вариант. — да, я уже полностью смирилась с ее новым визитом в мою голову, но я примерно знаю, как от нее избавиться. Так что не волнуйтесь, она не надолго в моей голове.       Спустя несколько секунд Дэдпул начал что-то мычать. Кажется, это был мотив Reveille Rock. Я не удержалась и начала тихо хихикать. Ибо это выглядело слишком мило и идиотски одновременно. М-да уж, до чего я дошла? Угораю с того, что в моей кровати мычат мелодию для подъема и при этом умиляюсь. Кошмар!       — Ал, — сонным голосом произнес наемник, — я не чувствую ног, это же нормально? Или мы настолько хорошо вчера попрыгали на батуте, что у меня вся нижняя часть тела отказала? Если ты понимаешь, о чем я. — не думала, что существует человек мутант, который даже в состоянии инфузории туфельки будет пошлить. Ладно, главное не психануть с утра, а то день будет неудачным, зуб даю.       — Уилсон, да ты даже пока спишь охуевший! — ладно, теперь точно после завтрака буду держать себя в руках! — Каким боком ты оказался у меня в кровати?! — ну, или после обеда буду…       — Как видишь, я лежу на левом, следовательно левым боком. Элементарно, Хьюстон! Или Ватсон… Не подскажешь? — Дэдпул слегка приподнялся, оперевшись на левый локоть и подперев рукой голову.       — Ватсон, Уилсон… Ватсон. — я тяжело вздохнула. Возведя глаза в потолок, я спросила: — Люцифер, за что мне это?..       Наступила секундная тишина. Мои уши уже думали обрадоваться и выпить по бокальчику, но не тут-то было!       — О, а вот и ножки мои. — Уэйд поднял обе подушки. И предо мной предстали оторванные ноги, которые оставили под собой (да и на самих подушках) кровавое пятно. Блять, ну ектель-моптель. Теперь стирать придется? Почему во мне нет внутренней домохозяйки?.. Я думаю, что из меня получилась бы смесь невезучей Сьюзан* и просто крутого Джека Потрошителя. — Спасибки тебе, что пожертвовала в фонд «Джо»** ноги для меня, я ценю твою заботу. Хотя я бы с удовольствием устроил дрифт на каталке. — да он издевается!       Дэдпул резким движением достал свои конечности из-под моей подушки. Но несколько капель крови коснулись фиолетовой пижамы. По-моему, разбросанные по всей футболке совы только что познали вкус крови. Не то, чтобы меня тошнило от нее, но когда я недавно проснулась… В общем, Уилсон познал весь запас моих оскорблений. От «уебок, мудак, сучара» и до «членоголовый рисунок пятилетнего ребенка». И это я еще в порыве ярости, а вот если мозги запарить, то там есть место, где разгуляться фантазии.       — Ты закончила? — сказал Уэйд с целыми ногами, сидя на кровати. Поправочка: на кровавой кровати… — Просто у меня такое ощущение, что у тебя месячные начались, тебе дать обезболивающее? — спросил невинным голосом будущий трупик.       — Да ты… Да я… — не знаю почему, но у меня аж отдышка пошла от моей тирады. Переборщила немножко, с кем не бывает?       — Крошка, я пойду, займусь чем-нибудь, а ты сделай полезное дело: уберись здесь, хорошо? А то вдруг к нам соседи нагрянут, а у тебя здесь кровавый Ниагарский водопад побывал.       Я уверена, что если бы была в Диснеевском мультфильме девяностых годов, то из моих ушей уже пар бы валил. Как же я его ненавижу. Вот почему его нельзя убить? Хотя погодите-ка… Где там мой пистолет?..       За то время, пока я сидела на кровати, на единственном нетронутом чистом островке, наемник уже свалил в гостиную. Видимо, он снова что-то смотрит.       Я тихонечко ступила на пол босыми ногами, забыв про тапочки, лежащие рядом, дабы не обратить на себя внимание их шуршанием. Вышла из комнаты и аккуратно подошла к своей куртке. Достав из нее мой пистолет я, почти не сдвигаясь с места, направила его прямо в голову Дэдпула, который сидел на диване. Я же все равно все буду стирать от крови, верно?       К сожалению или к счастью, я не успела.       — Дорогуша, если хочешь в меня выстрелить, то пожалуйста, но про бесплатную готовку от величайшего шеф-повара Земли тогда можешь забыть, — спокойным голосом проговорил Уилсон, повернув голову в мою сторону.       — Аргумент, — сказав это, я пошла в свою комнату и решила убрать пистолет. Заодно и конверт проверю.       Убрав Ругер в тумбочку, я начала шарить правой рукой под подушкой, еле сдерживаясь от рвотных позывов. Но конверта там не оказалось. Тогда я перешла на ту, что лежала рядом. Странно, нигде нет.       Зато все в крови Дэдпула.       — Точно… Вот же клептоман проклятый! — процедила я сквозь зубы.       А я-то думала, что слегка переборщила с выпивкой вчера! Нет, ну, что за хитрец. А ведь если бы не захотела убрать пистолет, то, может, и не догадалась бы.       Быстрым шагом выйдя из комнаты, автоматически хлопнув дверью, я встала прямо перед телевизором. В итоге, как бы Уилсон не изворачивался, происходящего на экране ему не увидеть.       — Эй, вспыльчивая ты моя, может, мне уже жарить зефирки рядом с тобой? — Дэдпул указал пальцем на мое лицо. — Ты вся красная от злости.       А он прав, надо перестать вести себя, словно истеричка. Иначе придется подставить под сомнение, кто из нас псих: он или я?       Я тяжело выдохнула, будто с этим и вся моя злость выйдет из меня. Ну, почти получилось.       — Уэйд Уилсон, — я уперла руки в бока, — где мой конверт?! — слегка наклонившись, спросила.       — Официально признаю, ледяной тон — твоя фишка. — я старалась сделать свой взгляд максимально выразительным. По-моему, получилось больше, чем понятно. — Ладно, я не знаю, где твой конверт. Спроси у голубей. Это они обычно всю почту разносят, может, и твою стырили по-тихому.       — Не зли меня, Уэйд. Ругер не так уж и далеко. — да, знаю, угрозы для него — пустой звук. Но попытка стоит того.       — Детка, твоя пукалка для меня, словно для правительства мнение народа. Мне похуй. — Дэдпул одарил меня наимилейшей улыбкой и, откинув руки за голову, кивком головы пригласил присесть рядом. Ладно, хорошо, следующий раунд будет за мной.       Спустя нескольких минут просмотра «Теория большого взрыва», я решила добиться нужной мне информации любой ценой. Поэтому, повернув голову в сторону Дэдпула, пялилась на него, словно чего-то выжидала. Думаю, что это уж точно должно сработать.       Досмотрев один из великолепных научно-непонятных монологов Шелдона про PS4 и Xbox 1, Уилсон также повернул голову в мою сторону и теперь мы оба смотрели друг на друга, не отвлекаясь на действия в телевизоре.       — Я тоже так могу, — по-детски произнес Дэдпул.       А я что? Я продолжила молча смотреть.       В квартире стояла тишина. Я настолько сосредоточилась на маске Уилсона, что не сразу заметила, как начала рассматривать его. Интересно, почему именно красный? Чтобы не стирать костюм по несколько раз? Ну, думаю, что судя по его запаху, я угадала. А эти белые глаза? Иногда у меня создается ощущение, что его кожа — его костюм. Потому что, несмотря на то, что лицо скрывает маска, его глаза, его мимика будто выражали все то, что у него лице. Жаль, что нельзя узнать, что у него в голове. Хотя, полагаю, что одного только знания про голоса, дает понять — он безумен.       Хотя… А что вообще такое безумство? Все эти понятия, как шизофрения, биполярное расстройство или та же депрессия. Люди привыкли, что безумцы всегда агрессивны, ужасны и неконтролируемые. А все, что не поддается пониманию и контролю, нужно оградить от себя. Такова сущность людей. Будь ты хоть самым добрым шизофреником и гением сия планеты, тебя все равно будут пытаться засунуть в психушку и обязательно при этом обсмеют. Да, конечно, есть те, кто действительно жесток и кровожаден, кто не различает реальность и мир фантазий. Но нельзя же всех под один штамп ставить. Тот же Дэдпул в пример. Он делает совершенно крышесносные поступки, но в итоге выкручивается из ситуации и даже спасает не только себя, но и других. Правда… Да, согласна, перед этим он сам всю кашу заваривает, но сути это не меняет. Ладно, окей, плохой пример. А Эйнштейн как вам? Гений своего века. И Ломоносов. Думаю, что это к нему была поговорка: «талантливый человек, талантлив во всем». И таких, как они, много, но всех их считали безумцами, смеялись над ними. А они изменили мир…       И о чем я думаю?! Признаюсь, Уэйд хороший стратег, но уж точно не сможет изменить мир. Вот Тони Старк, Брюс Беннер, даже тот маг или бог… Как его там?.. Локи! Даже он может изменить наш мир (хотя бы вспомнить его нападение на Нью-Йорк, которое могло поработить планету Земля, благо меня и близко там не было).       — Ты еще поцелуй меня. — голос наглым образом выбил меня из мыслей. Я снова сфокусировала внимание на этой проклятой черно-красной маске, которая была ближе, чем несколько секунд назад.       — Ты специально приблизил свое лицо к моему? — поговорила я шепотом.       — А ты специально говоришь томным шепотом, чтобы потом заткнуть мой рот поцелуем, как это бывает в подростковых сериальчиках и в мечтах всех задротов-анимешников? — Дэдпул проговорил это так быстро, что я даже не успела заметить, когда он закончил.       — О краснейший из чернейших, дай мне ответ. Где. Мой. Конверт? — я мило улыбнулась и слегка наклонила голову. Думаю, и так понятно, что если не скажет — ему не жить. Но в ответ мне лишь отзеркаливание моего движения и тонкий голосок:       — А что мне за это будет?       — Ты издеваешься? — сказала я усталым голосом, потирая переносицу двумя пальцами. Я уже устала спорить.       — Возможно. — Уилсон слегка отодвинулся и, довольно улыбнувшись, сложил руки на груди.       — Мне нужен этот конверт. Он от прошлого клиента, прошу, верни его, иначе мы с тобой помрем здесь с голодухи, со скуки и с крысами. — ну, а еще я хочу сходить в магазин за новой одеждой, но говорить я ему этого, конечно же, не буду.       — Ах, значит, за шмотками собралась? — мои глаза на секунду превратились в блюдца, но лишь на секунду. Кто знает, может, это просто совпадение. — А я? Я тоже гулять хочу. Я уже заебался смотреть по телику, как Люди Икс развлекаются! А как же мой любимый Паучок? Он, наверное, совсем скучает без меня… Кто же будет флиртовать с ним и вытаскивать из задницы, если не я? — его руки, ровно как и голос, никак не могли найти адекватное положение и скочили то вверх, то вниз.       — Ладно, хорошо, предлагаю вот что: мы идем в магазин на днях, а я пока что подумаю как сделать тебя, — глазами осмотрев наемника, я попыталась сказать что-то более подходящее, — нормальным, что ли?..       — Да ладно тебе, не заморачивайся, предлагаю завтра пойти за покупками, а сегодня устроим чаепитие с соседями! Ты же постирала кровать? — Уэйд выключил телевизор и, вскочив с дивана, побежал на кухню, ища хоть что-нибудь пригодное к еде, кроме коньяка.       — Нет, еще… Стой, ты сказал «соседи»? — осознание произнесенного Дэдпулом долго до меня доходило, но все же дошло. — Какое, к черту, чаепитие, Уилсон?!       Наемник подошел к разъяренной мне, поднял за плечи и начал двигать к двери в кладовку.       — Уэйд. — попытка предупредить не удалась.       — Послушай, милочка, гости скоро придут, а кровать все еще не убрана…       — Уэйд, — продолжала я свои никчемные попытки предупредить.       — …так что давай быстрее, иди в свою комнату и… — открыв дверь Уилсон замер. На нас смотрел улыбающийся смайлик.       Просто немая сцена какая-то, согласны? Наемник в трико, я и смайлик. Хоть роман пиши.       — Ой, извините, не та дверь, — пробормотал, спустя минуту, Дэдпул. Я невольно хихикнула в руку.       Открыв дверь, что была с правой стороны, Уилсон втолкнул меня в комнату. В нос сразу же ударил запах крови одного идиота, и я снова вспомнила, что этот красно-черный хитрец мне так и не ответил.       — Уилсон… — только хотела я начать свою ругань, как меня остановили:       — Да, помню, отдам после, нет, я их не потрачу и нет, соседи все же будут. А теперь уберитесь в своей комнате, юная леди! — закончив быстрый монолог мамочки, Дэдпул закрыл дверь и, видимо, пошел готовить нечто вкусное.       — Когда-нибудь он доведет меня до успокоительного. Может, уже довел, а я не заметила? — спросила я пустоту.       Лучше уберись, иначе не хватит денег, чтобы соседей подкупить.       — Жаль, что от тебя нельзя съехать, — тихо произнесла я.       Благо больше она мне не отвечала. Первым делом стоило открыть окно, что я и сделала, иначе даже тараканы бы не выжили, а я их люблю, лапочки мои. Также теперь мне пришлось менять чисто все постельное белье. Мое любимое и единственное… И на чем я буду спать?..       В мыслях возникла картинка, где я и спящий Уилсон на диване, который обнимает меня во сне, пока я лежу на нем и смотрю в потолок, думая лишь о том, когда я повернула не туда?       — Еба, вот это меня понесло, кошмар! — держа в руках наволочку от подушки, я тряхнула несколько раз головой, дабы эта картина больше никогда не всплывала в моем бедном кателке. Ух, ну и представится же…       Далее последовали несколько ругательств в адрес моего соседа, а также переноска в ванную и, следовательно, стирка постельного белья.       Надо будет купить себе стиральную машину, но вот куда я ее засуну?.. Не в кладовку же. Может, в коридор? Или на кухню… Ладно, надеюсь, что такое больше не повторится, а то такими темпами я себе бицепсы натренирую, что серым мышкам не положено!       В ванной царила наистраннейшая обстановка. Ну, так это выглядело со стороны. Некогда белое одеяло с фиолетовой наволочкой, превратились в кровавое месиво, с несколькими островками чистых мест. Та же участь постигла и подушку с простыней. Однако я решила решать проблемы от самой легкой до самой невозможной. Поэтому все, что мои руки не могут поднять, — в ванной, находившейся рядом с раковиной. Надо еще придумать, куда я это все повешу.       Попроси соседку. Они вроде перестали ломать своей «любовью» кровать и все предметы с ровной поверхностью.       — Я думала над этим, но, сама понимаешь, она жутко болтлива, да и если она будет на «чаепитие», — я постаралась спародировать голос Уэйда. Нет, серьезно, кто вообще устраивает посиделки с соседями?! — то я не отверчусь вопросов блондинки, а затем и от подколов Уилсона.       Закончив с подушкой, я оставила ту на маленькой табуреточке под раковиной.       — Теперь самое сложное. — и сразу же мое тихое мычание от отчаяния заполнило комнату.       Как только я повернулась всем телом к ванной и с трудом подняла мокрое одеяло, дверь сзади открылась. Я повернула голову и увидела веселого Дэдпула в розовом фартуке с красным сердечком в центре. Откуда он его достал?.. Хотя это не так уж важно, ибо сама временами удивляюсь от того, что есть в моем гардеробе.       — Эй, ты чего здесь мычишь? Я уже испугался, что ты в корову превратилась. — мне показалось или в его голосе прозвучали нотки испуга? *** Забавно.       — Я не хочу стира-а-а-ать, у меня уже руки боля-я-я-ят, — заныла я, как истинный ребенок в душе. Оценили каламбур? Ну, душ (несмотря на то, что у меня ванна) и душа… Нет? Ну и ладно, бяки вы.       — А зачем ты стираешь? — недоуменно спросил наемник.       — Тебе мука мозги заменила? Но, знаешь, это был бы хороший вопрос, если бы ты не испачкал мою кровать своей же кровью! — повернувшись, я отпустила край одеяла, и то плюхнулось обратно, забрызгав мою спину. Официально заявляю: этот день наихудший для моих рук и для моих совушек.       — Ты в курсе, что у девахи из соседней квартиры есть и стиральная машинка, и балкон? — Уэйд смотрел на меня, словно это не я здесь живу больше восьми лет, а он.       — Нет, блять, не в курсе! — невольно мой мозг включил сарказм. Я резко вскинула руки наверх, а затем медленно присела на бортик ванной. — Я никогда не любила заниматься хозяйством. Хотя все равно убиралась и стирала одежду, но, признаюсь, я даже и представить не могла, какие девушки без машинки сильные. Серьезно, всегда знала, что недостойна зваться женщиной, но чтобы настолько… — я провела рукой по своим волосам, которые, во время стирки, запутались еще сильнее, чем раньше. Не представляю, как я их не вырву расческой…       — Хэй, не забудь, что сам сэр Дэдпул проживает с тобой! Я был в самих Мстителях и однажды завалил Халка! Так что тебе не о чем волноваться. С такой бедой, как переноска тяжестей в соседнюю квартиру, я справлюсь! — Уэйд встал в типичную позу Супергероя, величественно подняв подбородок. Его речь была настолько уверенной, что я невольно улыбнулась.       — Но есть одно «но». Та соседка кроме того, что блондинка, так еще и хитрожопая нимфоманка. По крайней мере, она с ее парнем — или кто он там ей — до твоего прихода постоянно мучали меня своими охами и ахами, а также криками во славу Его. — я указала пальцем наверх.       — Потолка? — наивным голосом произнес наемник, проследив за моим движением.       Я стукнула себя ладонью по лбу и тихо проговорила:       — Габриэль, — я подняла голову наверх, — если ты меня слышишь, я знаю, что это все твои проделки! — я укоризненно посмотрела в потолок.       — Мне кажется она еще более чокнутая, чем мы… Ага, согласен, сериаломаны все такие, — прошептал рядом Уэйд. Видимо, надеясь, что я не услышу… Что же, сегодня Фортуна явно не за тебя.       — Твой тихий голос равносилен крику обезьяны, — спокойно произнесла я.       — Думаю, что обезьяны во время брачного периода больше подходит. — Уилсон улыбнулся и подмигнул мне, аккуратно меня отодвинув и подняв одеяло с наволочками и подушкой. Уже стоя у двери он сказал: — Надень халат, он под одной из подушек дивана, и иди к той блондинке. Я ее отвлеку, а ты вещи в стиральную машину засовывай.       Как только Уэйд закончил, он быстрым шагом направился к выходу из квартиры, присвистывая какую-то знакомую для меня незатейливую мелодию.       Я хмыкнула и побежала за своим любимым халатиком. Достав его из-под подушки, начала нежно гладить, словно кота, приговаривая тихонько под нос:       — Не волнуйся, мой родной, этот ублюдок больше тебя не наденет, ты мой хороший, любимый. — договорив, я аккуратно просунула руки в рукава и, плотно запахнув халат, завязала его на поясе.       Осталось только пафосно откинуть волосы и можно идти.       — Ну, мозг, готовься к тому, что тебя выебут. — я состроила милое личико и вышла из квартиры.       Подъезд, честно говоря, надо давно было хотя бы покрасить. Стены были желтые, рядом с лестницей были граффити, на подобии «позвони мне», «Мэллани — шлюха», ну и другие некультурные слова. Не хочу травмировать вашу психику раньше времени. К слову о подъезде, дверь моей соседки, была такой же, как и у меня. Простая, деревянная и с бледно-золотыми цифрами сверху. Номер моей B5****, а у соседки B6, соответственно. Правда, цифры уже почти не видно, ведь краска стерлась, хотя у некоторых они вообще исчезли или упали.       Квартира блондинки была открыта и уже оттуда я слышала, как жаловалась хозяйка на то, что ее парень уехал, а ей теперь нечем заняться. Аж противно, бр-р-р-р…       — Крошка, ты же не против, если я положу это на диван и посмотрю твою спальню? А то что-то давно я не видел их, — донеслось до меня, как только я вошла, прикрыв за собой деревянную дверь.       Оглядевшись, я поняла, что та тетенька, которая выдавала мне квартиру та еще сучка. По сравнению с моей, у этой блондинки хоромы.       Двухкомнатная, но просторная, а самое главное — целая. Значит, у меня потолок с трещинами, стены наитончайшие и про ванную я вообще молчу, а у этой «болельщицы» рай!       Как только я зашла, то передо мной оказалась большая гостиная с бежевым диваном в центре и с чистыми окнами с правой стороны. Также перед ним стоял более или менее современный телевизор. Если же пройти чуть дальше, то по левую сторону будет кухня, обустроенная в белые и бежевые тона. Видимо, она должна была быть моей комнатой, так как находится в том месте, где заканчивается мой «дом». С левой же стороны, там, где заканчивается гостиная, видимо, ванная. А вот спальня за той дверью, что находится прямо напротив входа, рядом с кухней. Как я это поняла? Именно оттуда доносился флирт Уэйда. Который был то ли слишком слащавым, то ли…       То ли это ты ревнуешь.       Ой, иди-ка ты нахуй. Прочь из моей головы!       Все равно ревнуешь.       Я встряхнула голову, в надежде, что в ней останутся только тараканы.       На диване лежало то, из-за чего я успела проклинать Дэдпула всеми возможными и невозможными способами. Такими темпами я Кроули***** скоро вызову. Но суть не в этом. С трудом подняв серо-буро-малиновое в крапинку… Ой, то есть, красно-белое постельное белье, я направилась в ванную. Спустя несколько неудачных попыток, дверь открылась с помощью моей правой ноги. Ванная была примерно такой же, как и моя, но была чище, больше и полностью белая. Между раковиной и душем, рядом с которым был белый друг многих пьянок, стояла стиральная машина.       — О, всенижние! — прошептала я, стоя перед моим спасением. — Этот день настал, я постираю хоть что-то из своего дома не своими руками! Да принесем же первую жертву во славу чистоты!!! — надеюсь этот «тихий» голос никто не услышал. Иначе мой мозг может уже напевать похоронный марш. Не думаю, что кто-то выдержит настолько пустую болтовню, что даже черная дыра позавидует. А, нет, ошиблась. Такой человек есть, но, к сожалению, он уехал. Повезло же парню.       Еле-еле засунув все в машинку, я нажала на нужные мне кнопки и, поджав ноги под себя, села напротив.       Знаете, мне аж петь захотелось.       — А я кручусь, кручусь, кручусь, в стиральной машинке, — тихо напевала я, — а дальше рифмы я не придумала, ла-ла-ла! — может, мне группу создать? Какой-нибудь рок или поп сделать основным жанром, а также главное, чтобы солист был похож на Дэна Рейнольдса.****** Или чтобы я была им самим. Знаете, никогда не задумывалась над этим. А сейчас, смотря на то, как стирается это кровавое месиво, вдруг призадумалась… А ведь действительно, это же хорошая идея — создать музыкальную группу.       — Ох, ты такой милый, но пойдем, я покажу тебе ванную, там есть ароматические свечки, — донеслось до моих ушей. Как только я поняла, что сейчас произойдет, мои ноги сами меня понесли отсюда прочь.       Как только вышла из ванной, я спиной начала ощущать их взгляд на себе. Причем, я уверена, что если повернусь, то от вопросов мне не увертеться.       Ты же этого не хочешь, верно? Не обманывай себя. Наори на эту блондинку, давай. Ты же жаждешь высказать ей за все те вечера, что они с ее парнем портили.       — У меня нет стиральной машинки, а самой мне что-либо делать лень. Да, я ужасная хозяйка. Но принеси мне потом содержимое стиралки, хорошо? А я тебя потом отблагодарю. Ага, спасибо, — проговорила я, словно скороговорку, дабы офигевающая девушка ничего не смогла сказать мне в ответ. Пока та находилась в шоке, я мигом выскочила за дверь, закрыла ее и уже потом смогла свободно вздохнуть.       Слава Люциферу, все обошлось.       Я не стала закрывать на замок дверь в квартиру. Думаю, что у Уилсона нет ключей и отмычки с собой тоже. Я не настолько жестока, чтобы оставлять даже шизофреников за дверью.       Громко выдохнув, я поняла одну важную деталь:       Было весело!       Давно я так не развлекалась. Вроде бы даже убивать-красть-шпионить ни за кем не надо, но все равно так и чувствовался приток адреналина в крови. Хотя в любом случае, надеюсь, что такое не повторится. Потому что еще раз портить свою кровать я не собираюсь!       Как только мои ноги переступили порог в спальню, я сразу же ощутила прохладный, но чистый воздух. Однако, никто не хочет заболеть, так что мне пришлось закрыть окно. Оглядевшись, мой уставший мозг заметил одну очень важную деталь: даже если на кровати нет простыни или одеяла с подушками, то на ней все равно можно спать. Довольно улыбнувшись, я присела краешек и начала разглядывать свои любимые тапочки. Медвежата улыбались и своими розовыми, маленькими лапками раскрывали объятия. Мой мимиметр зашкаливает! Не зря я их тогда купила. Они, вроде бы, были последние в том магазине. Кажется… По-моему, это было в Нью-Йорке или где-то недалеко от него. Не помню, если честно, где их купила. Но точно знаю, что они мне сразу понравились!       Предлагаю тебе переодеться.       — Хоть в чем-то ты права. Спать уже нельзя, а то опять режим собью. Хотя те фотки с Уэйдом в пледике были лучшими, что я когда-либо делала. — ах, воспоминания.       Быстро вскочив, я подошла к фиолетовому стулу, на котором висела моя одежда. Одним движением она оказалась на моей правой руке, и я отправилась в ванную.       Включив душ, мои мысли снова поглотили сознание.       А действительно ли я ревную? Если это так, то, значит, я что-то испытываю к этому идиоту? Хах, очень смешно, сердце, надеюсь, что ты это не серьезно. Не хочу быть, как те наивные девочки, которые влюбляются с первого взгляда, а потом мучаются от того, что их не любят. Или как те, которые вроде бы и непреклонные, но в душе просто текут от любого слова в их адрес. Нет, надо разобраться в своих чувствах, а уже потом думать, как поступать.       Предположим, что Уилсон мне симпатизирует. И это логично. Мы с ним все время вместе, хоть и знакомы относительно недавно. А также он странно влияет на мои воспоминания и на мою память. Может, его сумасшествие как-то меняет меня? Или это из-за того, что он относится ко мне не так, как другие наемники до него? В конце-то концов, в этом доме меня по имени (хоть и сокращенному) не называли лет так шесть, а то и больше. Особенно после того провала. Ну уж нет, я не позволю себе еще раз влюбиться! Никогда и ни за какие печеньки или вкусняшки!       Но тот итальянец десять лет назад нравился.       Итальянцы — это другое. Ты видела мужчин в Италии? Святая пицца, да они же идеальные! Так что в них влюбляться можно, но только потом не отпускать.       Тогда это всех парней касается, а значит и Дэдпула тоже.       Ой, все! Тем более, я даже не знаю… Не знаю сколько ему лет! Воть! Вдруг ему сто или двести? А как он выглядит? А что у него было до того, как он пришел ко мне? Да и вообще, как он нашел меня?! Слишком много важных вопросов и так мало нужных ответов.       Я прислонила голову к холодной стене. Несмотря на то, что теперь капли слегка «били» мою спину, я ничего не чувствовала. Точнее, во мне было слишком много эмоций, чтобы что-то ощущать. Что такое любовь? И отличается ли она от влюбленности? Ох, моя голова скоро взорвется!       Выключив воду, я аккуратно встала босыми ногами на буквально ледяной пол, от чего по моему телу прошли мурашки. Быстренько одевшись, я вышла из ванной с полотенцем на голове.       Посмотрев по сторонам, я поняла, что Уилсон так и не вернулся. Видимо, он все-таки насладится этим днем. Ну, хоть кому-то повезло.       — М-да-а-а-а… Вроде бы ждала тишины и покоя, а когда получила, то такое ощущение, что дом опустел… — тихо пробормотала я.       Сев на диван, я взяла со стола пульт и включила телевизор на каком-то новостном канале.       Давай поговорим.       — Нет, я не хочу. — не знаю почему говорю вслух, но пока что никто не жалуется.       Это насчет Уэйда.       — Отстань, я уже все обдумала. — я решила углубиться в то, что мне впаривали с экрана. Забавно, что большинство новостей лишь о том, как какие-то «ученые» говорят о повторном пожаре 1817 года. Да, сейчас август. Да, на прошлой неделе несколько дней подряд погода была сравнима с адским котлом. Но, плин, вы серьезно думаете, что кто-то будет жертвовать свои деньги на спасение Чикаго?       Ал, не игнорируй меня.       — Ла-ла-ла-ла-ла-а-а-ла, а я ниче не слышу, а я ниче не слышу! — да, только я могу попытаться заглушить свой голос в голове собственным.       Ты же знаешь, что на меня это не сработает, дура.       — Ну, попытаться стоило. — я пожала плечами.       Почему ты не можешь признать, что тебе не безразличен Уэйд? Ты же сама сказала, что никто, кто был в этом доме, тебя не называл по имени уже очень давно. Но ему ты разрешила. Признай, что с самого начала поняла это. Поняла то, что доверяешь ему. Когда же до тебя, пустоголовой, дойдет, что ты снова открываешься кому-то!       — Это мое личное дело, у тебя больше нет права указывать мне, — шепотом произнесла я.       Я пытаюсь тебя спасти, помочь. Помнишь? Я твой внутренний голос, твоя совесть и твой помощник. Прислушайся.       — Отстань! Из-за тебя я в этой дыре, только из-за тебя! Ты не помогаешь! — я начала истерически кричать, в надежде, что хоть это сможет заглушить ее. Я же обещала Максу, обещала…       После моего последнего слова, в голову будто вонзились сотни тысяч мечей. Боль наполнила мое сознание. А моменты из прошлой жизни, некогда затаенные где-то глубоко, пооткрывали свои дверцы. Слезы сами потекли из моих глаз. То ли от боли, то ли от тех ужасных воспоминаний, которые нахлынули слишком резко и слишком быстро. Кто-то открыл, взломал все замки и теперь я будто снова все это переживаю. Всю ту боль, все те эмоции и чувства… Как же… Как же плохо…       Ноги сами понесли меня в ванную. Я закрылась на замок и, прислонившись к двери, начала медленно оседать на пол. Поджав колени, мои руки сами зарылись в каштановые волосы, которые не расчесывались уже несколько месяцев. Глаза сами по себе закрывались, а из горла вырывались лишь тихие обрывки фраз, неизвестных даже мне.       «Ты доверяешь мне?» — спросил меня неизвестный, но такой родной мужской голос.       «У меня есть для тебя работа…» — и снова он…       «Родители бы гордились тобой!» — знакомый голос продолжал меня терзать.       «Ты не виновата, милая. Ты умная девочка, сделай все, чтобы он тобой гордился, не будь как…» — женский голос… Я так не хочу, чтобы он прекращался. С ним я чувствую себя дома…       — Ал?       Кажется, меня зовут. Но я не хочу уходить, я узнала этот голос.       — Эй, Ал, твою мать, ты там плачешь, что ли?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.