автор
NewLevel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 124 Отзывы 79 В сборник Скачать

Сама доброта, честное слово

Настройки текста
      Шесть часов утра, понедельник, Чикаго.       Кажется, Дэдпул что-то разбил. Но, если честно, мой разум еще не постиг осознания того, что это утро. Так что с этим разберется будущая я. Примерно, часа через два.       Я смотрю на время, которое отображалось зелеными, противными цифрами на электронном будильнике, находившийся на тумбочке. Шесть утра… Нет, ну что за имбицил. Сталина на нем нет (ну, вы поняли, о чем я)!!! Ой, стоп, это же другая страна…       Промычав несколько проклятий на языке не проснувшихся людей, я решила, что до похода к психологу еще куча времени. То бишь… СПА-А-А-А-А-АТЬ. И да, если Уилсон что-то разбил, я ему яйца отрежу, в горло запихну, а потом заставлю делать ремонт всей квартиры.

***

      Девять часов утра, все тот же понедельник и все тот же Чикаго.       Я повторно проснулась от громкого визга… Дэдпула?..       Я резко вскочила с кровати, откинув одеяло… Стоп… Кровати?!       — ТАК! УЭЙД, ТВОЮ МАТЬ, КАКОГО ХУЯ, Я В КРОВАТИ?! — проорала я на всю квартиру. И теперь мне точно пофиг, что он там визжал. Если его не убили, то ему, ой, как не повезло.       Открыв дверь из комнаты, я наблюдаю такую картину: Дэдпул с телефоном, провод которого тянется от коридора и до дивана (я не в курсах, что это за магия), в руках и в халате. Моем халате. Поверх своего костюма. И все-таки. В моем. Белом. Любимом. Халате. У-у-у-ух, не жить тебе, Бендер*. Хорошо хоть сигары нет, а то я бы начала уже сомневаться, а не в будущем ли я?       — Эй, отброс общества анонимных наемников. Ты какого черта в моем халате и разговариваешь по телефону? Который, кстати, тоже мой!!!       Я подошла к Уилсону, молча наблюдавшему за моим утренним психозом. Что, к слову, поразительно. Но раз уж он молчит, то почему бы не воспользоваться случаем, м? Я отобрала телефон из его рук и приложила к уху.       — Президент секты ООО «Дебилы — отдельный вид людей» слушает. Извините моего секретаря, он новенький, вы что-то хотели? — а что? Всегда работало. Хих, помню, как мне перезвонили и спросили: «Можно ли вступить в вашу секту?»       — Хэй, Ал, какого черта?! Мне твой секретарь втирал, что ты вчера выпивала. Ты же обещала!       Твою мать. Все-таки название моей секты верное.       — Да-да, Алекс, угомонись. Мы слегка расслабились. Выпили по стаканчику и все. Не парься.       — Ал, ты задолбала. Ты хоть в курсе, как это вредит твоему организму?! А что, если бы у тебя снова нервы сдали? Ты хоть не забыла, что тебе к одиннадцати к психологу? Уже девять часов! — если кого-то и можно назвать матерью Терезой версия 2.0, то только Алекса. Главная и самая прилипающая ошибка в моей жизни.       — Не забыла. Ты слышишь эти звуки? Это я собираюсь. — я всячески пыталась показать Уилсону, что нужно пошуршать вещами, но он категорически не понимал. Зато я точно видела его довольную ухмылку. Хр-р-р-р, вокруг меня одни одноклеточные.       Единственное, что Уэйд делал в данный момент лучше всех, то это то, что он молчал в тряпочку и внимательно слушал разговор. Ух, не отвертеться мне потом от его приставучести. Но, думаю, мне на это похуй. И почему я сомневаюсь, что мне все равно?..       — Ал, ты совсем чокнулась? Ты не то, что не собираешься. Ты совсем недавно проснулась! — черт, мой уставший и сонный голос выдал меня с головой. Вот черт! Свистать всех наверх! Мозг, ты у руля.       — Ну-у-у-у… — так, мозг, у меня к тебе есть серьезная просьба. Придумай что-нибудь дельное, прошу. Да, знаю, утро, ты не выспался, но, прошу, придумай. — Я уже одета, — благо Дэдпул меня не переодевал, а то бы ходила, как помидорка, и при этом еще сильнее ворчала, — и мне всего-то час до него ехать. Еще дочешуя времени.       Ладно, это было не так уж и плохо. Мозг, ты молодец, ты старался. Но ты все равно тупой, так что ничего нового.       — Ты хоть в курсе, что тебе надо выходить уже сейчас?! Ты же знаешь, что тебе далеко-о-о не час ехать! Ей Богу, Ал, я такими темпами к тебе перееду, чтобы тебя контролировать. — черт, ну, начало-о-ось…       — Святой Люцифер, ты когда-нибудь заткнешься? Не волнуйся, я воспользуюсь сократкой**, это быстро, если ты, конечно, знаешь, что такое игры.        Давайте, я вам расскажу немного про Алекса. Считайте, что это типичный пай-мальчик. Читает книги, день по расписанию, правильное питание. Божий одуванчик, в общем. Сначала, когда мы только начали общаться, я думала, что фраза: «в тихом омуте черти водятся» — про него. Но вы даже представить себе не можете, как я ошиблась… Это, наверное, вымирающий вид мужчин, которые нравятся всем женщинам за сорок, ибо, я уверена, его психологический возраст — семьдесят. И, к своему глубочайшему сожалению, он много чего про меня знает. Вот и печется обо мне, словно я какая-то хрустальная туфелька и разобьюсь от одного падения с лестницы. ***       — Кстати, говоря о переезде, я бы еще хотел спросить о том парне, который мне ответил… — так, пора валить.       — Кш-ш-ш-ш-кш-ш. Тебя плохо, кш-ш-ш, слышно. Я тебе перезвоню в следующем, кш-кш, веке, наверное. Пока, кш-ш-ш-ш-ш. — и повесила трубку. Где мой Оскар? За такую игру мне положена награда!       Я посмотрела на Дэдпула, который все это время стоял рядом и внимательно слушал мой разговор, улыбаясь, словно Чеширский кот. И, знаете, я всего ожидала. Вопросов, подколов в мою сторону, но точно не этого:       — Может, он гей? — я аж воздухом подавилась.       — Что? Повтори, а то мне кажется, что я неправильно услышала, — откашлявшись, сказала я.       — Ну, когда он позвонил, то я сразу почувствовал, что его цвет настроение далеко не радужный от моего голоса. Может, голубой?.. Да, я как раз это и имел в виду. — так, пора снова его возвращать.       — Эй, Уилсон! — я щелкала пальцами перед его глазами, пока тот снова не обрел ясность ума (или ее подобие). — А зачем ты заорал?       — Поправочка, дамочка. — Дэдпул поднял указательный палец. — Я завизжал. И завизжал, чтобы разбудить тебя. Ибо ты не хотела просыпаться! Я тебя столько раз звал, что соседи, наверное, уже подумали, что меня заело, как пластинку из старого музыкального магазинчика. В общем, пока ты бежала, то я успел поговорить с ним. — Дэдпул говорил так, словно это нормально. Ну, разговаривать с незнакомым человеком по телефону, когда ты скрываешься от всех. Действительно, почему бы и нет?       — Я не могла так долго бежать. Это заняло секунд пять! Как ты успел рассказать ему про вчерашний вечер? — в моих математических расчетах это не могло сойтись. Хотя… А кого я обманываю? Какие математические расчеты? Я гуманитарий, мышь вашу!       — Возможно, чисто теоретически, что он позвонил гораздо раньше, но это не доказано, так что я просто ускорил время. Зато не выебал таймлайн, радуйся.       Вдруг, Уилсон подошел ко мне. Мы стояли лицом к лицу к маске буквально пару секунд. Но даже это время казалось мне бесконечным. Между нами шла немая борьба. Борьба за выживание. Ахах, ладно, шучу. Мы просто смотрели друг на друга. Своеобразные гляделки, где один из нас либо избежит кары, либо почувствует ее во всей красе.       — Но все же, кто такой Алекс, принцеска? — не отрывая своего взгляда спросил меня Уэйд.       — Во-первых, я тебе не принцеска, а во-вторых, какое тебе дело? — я тоже решила не отставать с вопросом. Не хочу, чтобы какой-то наемник знал, что у меня могут быть точки, на которые можно надавить. Даже если это Дэдпул.       Мы так и стояли где-то с минуту. Пока Уилсон не нарушил мое личное пространство. Он положил свои руки мне на плечо, а затем приблизил свое лицо к моему. От него пахло блинами, коньяком и кровью. Миленько.       — Ал, просто скажи. Не обязательно подробности. Кто такой Алекс? — господи, да что ему надо от него?! Что приключилось в то время, когда я спала?! Ну уж нет! Я так просто не сдамся.       — Уилсон, ты либо охуел, либо прихуел. Выбирай вариант, — я одним движением убрала его руки с моих плеч и отошла на шаг, но при этом я все еще смотрела прямо в эти белые точки.       — Хэй, брось, крошка. Почему вчера ты была готова мне рассказать все свои грешки, а сейчас так отвечаешь? Я же просто спросил, — голос Дэдпула был спокоен, доброжелательным, но я-то знаю, что что-то тут не так. Жопой чувствую. А она меня никогда не подводила.       Но ты же ему еще вчера рассказала гораздо больше, чем кому-либо за последние несколько лет.       Мое тело словно парализовало. Кажется, Дэдпул этого не заметил. Она же не могла вернуться, да?       Верно… Но…       Почему я отвечаю? Сопротивляйся, дура!       Спорить со мной бесполезно, сама знаешь. Научись доверять, Ал.       Я попробую.       Все, капут, товарищи.       Сделав глубокий вдох, я собралась с остатками мыслей и… И… И просто села на диван. Локти на колени, пальцы в волосы и готов наш депрессивный образ. Глубоко вздохнув, я с легкой улыбкой откинулась на спинку дивана, раскинув руки.       — Алекс… Ну, в принципе, это просто правильный паренек, который попал не в то время не в то место. Он мне безразличен, но когда-то Алекс… Точнее, я думала, что он был единственным человеком, которому я доверяла. Но, хех, знаешь… Все люди предают. Вот и он сделал то же самое, даже не подозревая об этом. Он рассказал одному очень плохому человеку о моих проблемах. И… В итоге засунул меня в эту дыру. Конечно, с тех пор он винит себя в этом, но я прекрасно поняла, что от него помощи нельзя ждать. Ну, знаешь, хотел сделать как лучше, а получилось еще хуже. Против своей воли или нет, но Алекс хочет всем помочь, отсюда и просьба о помощи другого, когда он чувствует, что не сможет сам. В данный момент, единственное, что я хочу сделать — стереть у него память обо мне. Ибо это, наверное, единственный способ, чтобы он отстал. — я грустно усмехнулась. За время моего монолога, я наблюдала, как Уэйд передвигался по квартире. Кажется, он готовил чай. Моя теория подтвердилась, когда он отдал в руки белую чашку. Ну, вроде это чай. Но я не против, если это что-то покрепче.       — Вот, видишь. И не надо было противиться этому. Сама понимаешь, что стало легче. — Дэдпул протянул мне чаек и, как только я забрала его в руки, сел рядом со мной.       — Да-да, Уэйд, иди нахуй. Мне надо к психологу, так что, — я протянула последнее слово, — пойду-ка я, а то, ну, пробки, орущие мужики, час пик и так далее. — м-да, если кто и мастер в отговорках, то это точно не я. Положив чашку на столик, так и не попив нормально чай, я пошла в сторону спальни. Почему-то мне неловко находиться с ним в одном помещении…       — Дорогуша, беги, конечно, но не забудь, что я приготовил тебе пирожков! Если встретишь по дороге серых волков, то врежь им по самые яйца, — донеслось мне старческим голосом вслед. Я невольно улыбнулась.       — Ага, обязательно!       Я закрыла дверь в спальню и направилась к правой от моей кровати тумбочке. Что бы мне надеть сегодня? Может, атласное платье? Или офисный наряд? А может, сделать косплей на Росомаху? Хотя о чем это я? Единственное, что у меня в изобилии — цветные и теплые носочки. Миленько, нечего сказать.       Перерыв почти всю тумбочку, я наконец нашла то, в чем точно пойду куда угодно. Черные штаны, слегка зауженные снизу, фиолетовый ремешок, черная футболка с крестом. О-о-о, она точно заслуживает отдельного описания. Как никак, моя любимая. Ее рукава в виде незамысловатого черного узора. А крест, который находится посередине, белый, но на нем также очень много, как мне нравится говорить, черных брюликов, а обводят этот крест белые стразы. В общем, очешуенная футболка. Насчет белья я вам не скажу, юные извращенцы, но оно также под цвет футболки. Ну, и в заключении этого модного приговора от меня, я взяла кофту с длинными рукавами, которые расширяются в конце, и с горлом выше моего лба, так что его приходится опускать. В общем, это мой парадный комплект одежды. Хотя у меня всего два комплекта одежды для улицы… Да, знаю, но смиритесь с тем, что я интроверт. Либо просто все время сижу дома.       Поправив волосы, я вышла из спальни. Кажется, уже чуть больше десяти, но меня это не колышет. Психологи рождены, чтобы терпеть своих пациентов, так что имею право опаздывать!       Кстати (вообще не кстати), насколько мне известно, то утром что-то разбилось…       — Уэ-э-э-эйд, — протянула я доброжелательно. Конечно же, ему не жить, не волнуйтесь.       — Да, моя биполярочка? — что? Мне не послышалось? Ладно, будем решать проблемы по мере их легкости.       — Ты что-то разбивал сегодня утром? — мой голос все еще был доброжелателен. Но это пока что.       — Решила взять меня пряником, крошка? **** — черт, меня рассекретили.       — Уилсон, либо ты признаешься, что ты разбил, либо я лишаю тебя права носить оружие в доме! — не, из меня явно плохой Коннор, честное слово.*****       — Чем подкупишь, домомучительница? — Уэйд скрестил руки на груди и начал выжидающе на меня смотреть.       — То есть тот факт, что я заберу у тебя все оружие, тебя не волнует? — я постепенно начинаю закипать. Ух, держитесь земляне, конец света две тысячи двенадцатого года возвращается с опозданием на пять лет.       — Ага, ты верно все смекнула, подруга, — Дэдпул подмигнул мне.       — Уэйд Уилсон, это последнее предупреждение.       — Слышишь это? Это ледники перестали таять. Твой голос спас нас от глобального потепления! — ладно, признаю, я старалась.       — Уэйд.       — Ладно, ладно, все, — наемник поднял руки, словно сдается. Хотя почему «словно»? Друзья, это победа. — я случайно разбил твою бутылку коньяка. Которая, кстати, была не единственной!!! Ты пьешь один коньяк! — кажется, мои глаза сами говорили за меня, ибо Уилсон замолчал. Вдох-выдох, еще не факт, что это был самый дорогой из твоих запасов, Ал.       — Какой ты разбил? — святой Люцифер, как я еще держусь?       — Кажется, это был Клинков, но это не точно. — Дэдпул снова начал говорить детским голосом, видимо, надеясь, что он на меня сработает. Но, милый Уэйдик, тебе не повезло. Я ненавижу детей. Хотя коньяк был не дорогой, но побеситься никто не запрещал. В конце-то концов, я женщина или кто?!       — Жди здесь. — не думаю, что после того, как меня разозлил так, как никогда (хотя мы знакомы пару дней, но не суть), он куда-то уйдет.       Я пошла в свою комнату. Мой любимый пистолет находился в одном из ящиков в тумбочке. Несмотря на то, что Уилсон назвал его женским, он все же гораздо удобнее применяется в доме, чем большинство других. Так что сейчас мой Ругер будет как нельзя кстати.       Выйдя из комнаты, я застала Дэдпула за просмотром (нет, не порно) марафона «Во все тяжкие». Я слегка улыбнулась. Он такой милый, когда молчит. Ладно, не буду в него стрелять. Как-то злость все же улетучилась. Даже беситься не хочется. Видимо, когда он затыкается, то от него исходит некая аура умиления. Либо это я соскучилась по тишине. Не суть важно.       — О, крошка, так чего мне ждать надо было? — повернулся ко мне Уэйд.       — Уже ничего, приятного просмотра. — я мило улыбнулась и под провожающий взгляд полного шока, пошла обуваться.       Я решила надеть черные ботинки с липучками (ибо шнурки — зло) и небольшим каблуком. И вот, я уже думала положить пистолет в карман одной из курток, как у моего уха раздалось:       — И куда это мы собрались, ведьмочка? — почти шепотом произнес Уилсон.       — К психологу, а то я уже опаздываю, — спокойно произнесла я, хотя внутри все так и кипело от злости. Нельзя так тихо подкрадываться!       — Да? Ну, вот и отлично! — голос наемника тут же изменился на звонкий, и он, вприпрыжку, добрался до дивана и плюхнулся на него, продолжив смотреть телевизор. Типичный мужик, ей Богу.       — Прошу, когда я вернусь, пусть дом будет в порядке. — интересно, кого я просила больше: Дэдпула или Всевышнего?       Я положила пистолет в карман красной куртки, которая висела на крючке. Ну, теперь я уже точно могу выходить. Ключи в карман штанов и готово!       Мир, встречай меня!

***

      Шагая по улице, я, как обычно, смотрела вниз. Дорогу до своего лучшего, а также единственного друга я знала наизусть. Плюс в том, что он психолог, — прекрасно понимающий человек и его советы действительно помогают.       Но что-то заставило меня поднять голову. Я начала с интересом смотреть по сторонам. Люди, машины… Как же их много. Глаза болят от такого разнообразия лиц. Каждый спешит куда-то, а может, наоборот, идет как можно медленнее. И у каждого своя судьба, своя история, свои проблемы. Может, я прямо сейчас увидела лицо будущего серийного убийцы. Или президента?.. Жизнь у каждого своя. Она, как книга, в начале вашего пути пуста. И вы сами ее заполняете. Но что тогда такое судьба? Я думаю, это момент, когда определенные поступки сводят определенных людей.       Как много домов… Что они мне говорят? О-о-о-о, много чего. Их трещины — пережитые десятилетия или же кто-то приложил к этому руку? Это не так уж важно, верно? Имеет цену то, что внутри здания. Ведь дом старый, а что в нем? Хорошие, современные квартиры. Или, возможно, мебель со времен Великой депрессии. Кто знает, не правда ли?..       Заметили схожесть?       Не важно какой человек, важно то, что внутри него. Ведь именно и это имеет суть. Нет ничего важнее вашей сущности. Тело? Это простая оболочка. Конечно, я не спорю, что и у него есть свои нужные аспекты. Но, согласитесь, вы бы стали общаться с человеком, если бы он красивым, но при этом противный? Вот-вот, и я о том же.       Раздумывая об этом, я и не заметила, как уже стою рядом со входом в высокое здание. Стеклянное и уж точно с волшебным видом на Чикаго. Итак, я опоздала на два часа. Ну, как всегда. Впрочем, я имею право. Девушкам всегда принято опаздывать.       Над дверьми, ведущими внутрь, была надпись «COPA» (Center of psychological assistance******).       — Ну, здравствуй, старая, добрая Копа, — пробормотала я себе под нос. Каждый раз встречаю ее так. Это словно традиция.       Когда я зашла в помещение, мой нос уловил аромат роз, который всегда царил здесь. В принципе, это место ничем не отличается от обычных офисов, кроме запаха. За это и люблю Копу. Все белоснежно чистое. Везде удобные белые диванчики со столиками. В общем, снежная сказка, пахнущая свежими цветами.       Не обращая внимание на девушку, которая стояла у огромного стола для регистрации, я зашла в лифт. Он довольно современный. О, а музычка мне что-то напоминает… Хм, кажется, это Леннон с его знаменитой песней «Imagine». Она классная, жаль, что никогда не сбудется. Люди слишком привыкли к своим правилам «выживания» и вряд ли когда-нибудь изменятся.       Как только я осмотрела себя в зеркале и поправила волосы, двери лифта открылись. И передо мной предстал огромный кабинет моего друга: везде были мягкие ковры, пройдя по которым ты словно моментально успокаиваешься; панорманые окна, вид которых завораживает (ну, конечно, четырнадцатый этаж); много больших растений в горшках. А также сам стол и перед ним черный диван. Он, кстати, очень удобный.       Я разулась и положила ботинки рядом со входом в лифт. Медленно и аккуратно начала подходить к моему психологу. Кажется, он занят. Упс. Ну, по крайней мере, нет другого клиента. Я тихонечко подошла и села на диван.       — Я так и думал, что ты опоздаешь на несколько часов, поэтому отложил все сеансы на сегодня. И теперь разбираю всю эту макулатуру, — не отрываясь от бумаг, сказал он строгим голосом, таким образом пытаясь меня отчитать. Что ж, дружище, это не удалось.       — Да-да, я знаю. Лучше давай поговорим о твоих таблетках. Они не работают! — я невольно взмахнула руками. Решила перейти сразу к делу, так сказать.       — Это и понятно. Я не психотерапевт, чтобы прописывать таблеточки. Я психолог, Ал. Я советую, помогаю встать на правильный путь. А таблетки тебе посоветовал только как друг. — он вздохнул, увидев мой прожигающий взгляд. — Она опять появилась, когда они закончились? — Я слегка напряглась от столь прямого вопроса.       — Нет… Вернее, да. Но ничего страшного не произошло. Она сразу же исчезла, — решила соврать я. — Но, знаешь… Она… Как будто бы хотела мне помочь. Это было странно. — ну, хотя бы немного правды должно быть, да?       — Это из-за твоего нового клиента? — а вот тут мои глаза превратились в тарелки.       — Не поняла.       — Мне Алекс позвонил и сказал, что твой новый клиент — опасный тип. Это так? — голос психолога был заботливым, но меня это не волновало. Я уже продумала то, как закопаю этого подлого ублюдка, который опять не смог сохранить даже такую простую информацию в тайне. Сует нос туда, куда не надо! Заебал!       — Я. Его. Убью, — процедила сквозь зубы.       — Ал, помнишь, что я говорил? Чем больше ты злишься, тем хуже делаешь для себя. Научись отпускать. Давай, насчет три. — да он издевается?       — Слушай, сколько раз мы это уже повторяли?       — Много.       — Тогда зачем повторяем сейчас? — я устало откинулась на диван, раскинув руки вдоль него.       — Потому что ты до сих пор это не поняла.       — А, точно. Может, тогда спросишь, как у меня день прошел? — я даже темы не умею переводить. Дура, что с меня взять?       — Ладно, так уж и быть. Как день прошел? Как новый сосед? — психолог все-таки соизволил посмотреть на меня. Его короткие каштановые волосы слегка блеснули под светом солнца, находившегося за его спиной. Карие глаза с добротой смотрели на меня из-под оправы очков. Хотя в них еще проглядывалась та самая стена профессионализма, присущая психологам.       — Ты издеваешься? — я устало вздохнула.       — Да, но все же, ответь на вопрос, — с ухмылкой произнес он.       — Эх, ты меня так доконаешь, дружище. Ну, день прошел отлично. Наверное, потому, что я никого не убила сегодня. — мой голос даже не дрогнул. — А мой новый сосед… Ну, собственно, его я и чуть не убила. — я мило улыбнулась.       — То есть… Тебя бесит твой клиент?       — Да, можно и так сказать. Чего греха таить? Он совершенно непредсказуемый и жутко надоедливый! Черт, я даже не знаю, что он делает сейчас! А вдруг он достает моих соседей? Или пытается взорвать мою кухню? В конце концов, он даже может сейчас купить подписку на каналы для взрослых! Это как с котом Шредингера, пока не посмотришь — не узнаешь. — о, какие заумные фразочки пошли. Скоро в международные ученые пойду.       — Знакомое описание… — догадается, нет?       — Дать подсказку? — не, ну, а что? В конце-то концов, он же мой друг.       — Было бы неплохо. — мой психолог добродушно улыбнулся. Невольно, но и я подхватила эту улыбку.       — Он красно-черный. — думаю, этого будет достаточно. Ну, надеюсь на это. Я наблюдала за тем, как в его глазах медленно, но верно приходило понимание.       — Нет, ты шутишь? — о, а вот и осознание моего положения. Правда, спустя две минуты раздумий, но не суть.       — Нет, друг мой. И да, я его оставила за просмотром марафона сериала. Но сейчас уже боюсь, что он мог натворить дел.       — Ты его впустила?! Впустила одного из самых опасных наемников в свой дом? — глаза психолога были, словно блюдца.       — Ага, — кивнула я.       — Ты сумасшедшая!       — Ага, — уже механически кивнула я.       — В следующий раз приводи его сюда. Хотя бы посмотрю на него. — он устало вздохнул и так же, как и я, откинулся на спинку стула.       — Ага…       Стоп, что?!       — Нет! Я его сюда не потащу. Это мое место! Я не хочу, чтобы он знал, где я еще могу находиться, кроме моего дома. Ну уж нет! — я скрестила руки на груди и несколько раз повертела головой в стороны, явно доказывая, что меня не переубедить.       — Значит, я звоню ему, — холодным тоном произнес он.       — Нет, прошу, не надо! — я за одну секунду оказалась рядом с его столом и поставила руки на телефон, который находился в правом углу стола. Благо он был ближе ко мне.       — Почему ты не хочешь, чтобы он был здесь? — психолог посмотрел на меня.       Я смутилась. И вправду, почему я не хочу, чтобы он был здесь? Мне же все равно, верно?       Верно.       — Ладно, звони. — я приняла то же положение, с которого вскочила.       — Вот и отлично, — довольным тоном произнес он. Хотя нотки подозрения явно скользили в его голосе.       Набрав нужный номер, психолог переводил свой взгляд с меня на телефон и так несколько раз. В итоге, ему ответили.       — Здравствуйте, это Максим. Да, вы верно поняли. Нет, не так… Да, у меня есть пара вопросов, могу ли я их вам задать? Нет, не он… — он выглядел крайне сосредоточенно, хотя я прекрасно понимала, что с Дэдпулом это невозможно сделать дольше, чем на час. — Я хотел бы их задать при личной встрече. Например, на следующем сеансе с моей клиенткой. Да, с ней. Правда? Вот и отлично! И нет, не будет никакой оргии, даже не мечтайте! Ага, пока. — психолог быстро повесил трубку. Мне даже показалось, что у него вспотел лоб, пока он с ним разговаривал. Миленько, нечего сказать. — Готово, — как будто ничего не произошло, сказал Макс.       — Ты знал, что ты ужасный друг? — будем давить на жалость.       — Хоть с ним и трудно разговаривать, но ты сама согласилась, так что не надо мне тут. — психолог победно ухмыльнулся.       — Ты невыносим.       — Ты тоже, но это не мешает мне получать удовольствие от общения с тобой, — его голос звучал искренне. Что же… Он действительно стал мне, как брат.       — Ладно, выкладывай давай уже все новости. — я махнула рукой, словно позволяю ему это сделать. Подкупил комплиментом все-таки.       — Тебе должок отдает твой прошлый клиент.       Психолог протянул мне белый конверт. Я слегка поднялась и забрала его. Легонько касаясь пальцами, я уже могла представить сколько там лежит. Забавно, только спустя три месяца клиент смог отдать такую маленькую сумму. Ну, зато хоть принес.       Я убрала конверт во внутреннюю сторону, кхм-кхм, лифчика. Не, а что? Карманов нет, что мне еще делать?! Вот-вот… Извращенцы.       — Расскажешь что-нибудь еще? — тихо, почти шепотом спросил меня Макс, дождавшись, пока я уберу «должок».       — Думаю… Да, — сказав это, я подняла глаза и теперь смотрела прямо на его. Казалось, он даже бровью не повел. — Мне кажется, что я стала слишком часто вспоминать прошлое. — я все-таки решилась поговорить о том, что меня беспокоит. Достижение, не правда ли? — Не так, как раньше… Словно… Словно присутствие этого имбицила заставляет мою память открывать все замки, которые я когда-то ставила. Это меня пугает, но в то же время… Я думаю, что это легко исправить. — грустно улыбнулась.       — Ты не будешь повторять ошибки прошлого, Ал. Не надо, ладно? — Максим медленно встал со стула, подошел к дивану и, опустившись на корточки, взял мои руки в свои. Вот идиот, знает же, что я ненавижу, когда меня жалеют.       — Макс, если ты сделаешь это, то я тебе ногой нос сломаю, — тихо, но угрожающе произнесла я.       — Продолжай свой рассказ, — мягко проговорил он, садясь рядом.       — Ладно… В общем, Дэдпул имеет странное свойство взбалтывать мою память, как яйца для торта, но при этом даже не прикасаясь к ней. Словно это его еще одна суперспособность… А еще он слишком непредсказуемый. Я не знаю, что с ним делать. Как распознать ложь? А правду? Он всегда ведет себя по-разному… Как же… — я сбилась с мысли. Просто не знаю, как его описать. Дэдпул слишком странный, чтобы его терпеть, но при этом слишком интересный, как личность, чтобы его выгонять. Говорить психологу я этого, конечно, не буду.       — Неуютно? — помог мне с размышлениями Макс.       — Да… А я всего лишь провела с ним один день. И это жутко пугает. Хотя не завораживать не может. Это поразительно! И мне теперь жутко интересно: что же он выкинет дальше? — с каждым словом грустные нотки в моем голосе исчезали.       — Думаю, что ты уже поняла, что делать дальше. — психолог устало откинулся на спинку дивана.       — Ну, надеюсь, что да. Надо всего лишь научиться контролировать себя и все. Проще простого! — я быстро встала, на прощания сказав: — Покеда! И спасибо за сеанс!       Заходя в лифт, я отчетливо услышала фразу, которая заставила меня довольно улыбнуться:       — Когда-нибудь она меня доконает…

***

      — Дом милый дом, — пропевая это и скидывая с себя ботинки, я забежала в свою комнату. Не хочу портить настроение тем, что учудил Уэйд, раньше времени. Для начала переоденусь, а потом уже буду рвать на себе волосы. Как я обычно говорю: «всегда будь предусмотрительной».       Переодевшись в мою домашнюю одежду, которая не менялась дней десять. Те же синие штаны, та же черная футболка… Серьезно, пора уже в магазин за одеждой сходить, а то буду похожа на бомжа из квартиры снизу и все. Пока-пока хорошие отношения с соседями. Кто же мне будет соль отдавать, когда мне лень будет ее покупать?!       Медленно открыв дверь, я осмотрела всю квартиру.       Итак, что мы имеем? Все вроде бы цело и не тронуто. Телевизор работает.       Чего-то не хватает…       Ублюдка в обтягивающей красно-черной пижаме нет…       Погодите-ка…       В СМЫСЛЕ ДЭДПУЛА НЕТ?!       — Уйэд, мать твою, Уилсон! Ты где?! — если мои соседи все еще живы от такого ультразвука, то я им памятник поставлю.       Сделав глубокий вздох и глазами пробежавшись по квартире, до моего мозга дошла одна гениальная мысль: а что там с кладовкой?       Прошу заметить, что это раньше была кладовка, сейчас это просто пустая комната, где под полом есть оружие, а также огромный красный и улыбающийся смайлик на стене. Обычно, те, кто туда заходят, не возвращаются, ибо получают пулю в лоб от меня. Но из-за того, что меня не было, то есть вероятность того, что Дэдпул именно в этой чертовой кладовке.       Резко пнув дверь ногой (при поддержки «This is Sparta корпорейшен»), надеясь, что задену хоть что-то у наемника, я с улыбкой на лице увидела сие чудо: Дэдпул в обнимку с автоматом лежит на полу, а рядом открытая дощечка. Жаль, что не по голове попала дверью, а по ноге. Ну, зато хоть кто-то в этом доме себе игрушку нашел.

***

      Спустя часов пять я наконец-то убрала все на место. Тяжелее всего было совершить перемещение Уилсона из состояния «раз, два, живы мы едва» в «ну, и та-а-ак сойдет». А также я помыла ту чашку с чаем, несколько вилок и ложек, впервые за два тысячелетия убралась в квартире и, с довольной улыбкой на лице, села за макбук. Не зря скачивала сериалы. Теперь хоть не надо будет по триста (да-да-да, шутка была бы отличной, но давайте пропустим этот момент) раз искать нормальный, любимый сайт. И. БЕЗ. ЕБАНОЙ. РЕКЛАМЫ. Вы в курсе, что тот, кто создал всплывающую рекламу, повесился? Вот-вот! Совпадение? Не думаю…

***

      На часах уже одиннадцать часов, а единственное, что я услышала от Уйэда — злое ворчание на то, что его любимых домохозяек отменили сегодня. День прошел относительно спокойно. Пойду-ка я его испорчу.       Выключив макбук, тихонечко открыла дверь. За то время, пока я сидела и пускала слюни на Люцика*******, в квартире стало темно. И лишь мерцающий свет от телевизора освещал гостиную. А также постоянные комментарии от наемника нарушали тишину и заглушали действие, происходящее на экране.       — Эй, Уилсон, есть местечко? — спросила я наемника, буквально развалившегося на моем любимом диванчике.       — Ты круто с ядом придумала. Я догадался, когда начали появляться бегающие вилки и ложки. Раньше они были без глаз, а тут даже говорили… И да, конечно! Места для всех хватит, — сказал Дэдпул весело и, приняв сидячее положение, сел в противоположной от меня стороне.       — То есть? Что еще за яд? — я с удивлением посмотрела на Уилсона, пока садилась рядом с ним.       — Детка, ты меня обижаешь. Зачем этот спектакль? Ты же специально положила яд в холодильник в бутыльке с надписью «от боли в голове». — мне кажется, что кто-то действительно сошел с ума.       — Че-е-е-ерт… Ты придурок, Уилсон, ты знал? — я совершенно забыла, что засунула туда ту крысиную отраву… Ой, дура-а-а…       — Может быть я и сумасшедший, но уж точно не придурок. Только придурок бы перепутал вкус таблеток от головы и крысиного яда… А, точняк… — господа, внимание, вопрос! Что в… Нет, другой вопрос! Почему я улыбаюсь?       — Ладно, горе-медик. Как день провел? — мой голос неожиданно стал мягким.       — Ну, нашел твой тайничок, ты моя маленькая наркоманка, — произнес умилительным голосом Уэйд.       — Это всего лишь оружие на крайний случай, ничего особенного. — отмахнулась я.       — Да-да, дорогуша, так все говорят. Это твоя страсть, признай. — возможно, он прав, но лишь слегка.       — Нет, это просто на черный день. Я посмотрю на тебя, когда мы будем в опасности, а у тебя только два жалких пистолета и катаны, которые ты хранишь под диваном… Нет, Уилсон, я все понимаю, но почему диван?! Ты бы еще их под матрас спрятал, ей Богу! — несмотря на то, что говорила я строго, мое лицо выдавало меня на все сто процентов. Если честно, то я уже готова была смеяться и лишь мысль о том, что иначе все мои шансы на то, чтобы быть услышанной вообще пропадут, держали мой голос на плаву.       — У меня была идея насчет матраса, — ничего удивительного, — но я подумал, что ты их сломаешь своим весом, поэтому положил под диван. — наемник мило улыбнулся.       Это он меня сейчас жирной назвал?!       Я. Е. Г. О. У. Б. Ь. Ю.       — Повтори. — улыбка быстро сошла с моего лица, а взгляд готов был прожигать вселенные. Или одного ебанутого имбецила.       — Крошка, у тебя быстрые перепады настроения. Ты пробовала сходить к психологу? — научусь-ка контролю я завтра.       — То есть, ты хочешь сказать, что я могла сломать твои катаны, потому что много вешу? — ну давай, у тебя последний шанс на жизнь.       — Ага, — спокойно и даже слегка весело ответил Дэдпул, кивнув. Поздравляю, ты проебал свой спасительный билет.       — Тебе конец. — и это факт.       — Переговоры?..       Жить или не жить? Вот в чем вопрос!.. Если убью, то он воскреснет, следовательно, толку мало… Ладно, пожалею его, но только сегодня. Но никто не отменял ночь, смекаете?..       — Так уж и быть, холоп, живи. Я добрая нынче, — величественным голосом сказала, пытаясь задрать нос как можно выше.       — Благодарю, госпожа. Предлагаю напиться до трезвышка и продолжить мои рассказы о том, как я выебал таймлайн, словно Флэш, во второй части своего сольника, — довольно произнес наемник.       — В душе не ебу, кто это и откуда у тебя сольник, но я не против! Тащи мой любимый коньяк, я хочу дослушать про то, как ты грохнул нашу вселенную.       Не, ну, а что? У меня появились сказки на ночь. Я знаю, что у нас есть множество вселенных, ибо в новостях и в интернете и не такое увидишь. А Дэдпул все про них знает. Но это даже круто, что есть параллель с нашей планеткой. Ведь где-то там, на другой Земле, есть еще одна я. И она еще более круче, чем я. Надеюсь, что она тоже мучается с этим психом. Хех, сама доброта, честное слово.

***

      На этот раз я точно помню, как уснула. Выпив почти всю бутылку, мы с Уилсоном договорились, что я пойду спать, а он будет сторожить нашу вселенную от злых Дэдпулов и от какого-то большого и злого фиолетового (а иногда синего, а иногда и розового) титана. Я вообще не втыкаю, кто это, но он плохой мальчик. Короче, пидр, а не титан. В итоге, переодевшись в пижамку с совами и убрав конверт под подушку, я легла на кровать.       Спокойной ночи, Ал.       — Ага, споки.       Сказав это, я спокойно погрузилась в царство Морфея на кровати (благо я помню, как на ней оказалась), засунув большой палец в рот, словно медведь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.