ID работы: 7399322

Не тот

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 42 В сборник Скачать

2. Призыв

Настройки текста
Утром, наспех умывшись и позавтракав, он сразу направился в архив и устроился там за компьютером. Техника помогла бы ему сделать большую часть работы, однако и сам он должен был просмотреть множество полученной информации, не пропустив ни единой строчки. Полдня он изучал результаты поиска, не отвлекаясь и почти не отрывая глаз от монитора, позволяя себе лишь иногда глотнуть немного воды. Наконец закончив, он устало откинулся на спинку стула и прикрыл глаза, в которых от напряжения началась легкая резь. Новости были удручающими: на Кинмоку не нашлось ни одной девушки или парня с именем Усаги – или отдаленно похожим на него; а это означало, что необходимо было искать дальше, возможно, по всей галактике, а то и за ее пределами, а Сейя искренне не имел ни малейшего понятия, откуда лучше начинать. Тем не менее, он настолько загорелся идеей найти соулмэйта, что готов был преодолеть любые преграды. Решив подумать о стратегии поисков немного позже, а пока немного отдохнуть, он встал и собрался выйти, но, открыв дверь, лицом к лицу столкнулся с Какью. - Сейя, - елейным голосом произнесла она. – Чем ты тут занимаешься? - Уже ухожу. – Парень поклонился и направился было прочь, но принцесса остановила его: - Ты искал Усаги, не так ли? - Да, искал, - неохотно ответил Сейя, понимая, что бессмысленно скрывать очевидную правду. - На Кинмоку таких нет. - Воин, - Какью как будто прошипела слова, - выбрось из головы всю эту чушь про душевное родство и прости меня за мое поведение. Я просто слишком люблю тебя, вот и… приревновала. В темно-синих глазах Сейи отразилась печаль, и он грустно улыбнулся. - Какью… Неужели ты не замечаешь, что наши отношения давно стали похожи на треснувшее стекло, и нас сопровождают лишь боль и непонимание? - Ты ничего не понимаешь в отношениях… - глаза принцессы метали молнии. - Действительно. – Сейя вздохнул. – Может, хотя бы Усаги научит меня разбираться в них? - Я выжгу прочь это имя с помощью своей магии, если ты скажешь о ней еще хоть слово… - девушку всю трясло. - Я прошу простить меня, но я не могу больше доверять тебе после того, что произошло между нами в последнее время. И еще ты как-то болезненно одержима мной, патологически ревнуешь… Это токсичные отношения, они отравляют и тебя, и меня! Поэтому я предлагаю разорвать их, пока не поздно! - Как ты смеешь?.. – принцесса задохнулась от возмущения. – Ты… мой!! - Я твой подданный, но не игрушка и не марионетка, а живой человек со своим мнением и желаниями, и я больше не хочу отношений, Какью. – Сейя говорил твердо. Девушка смотрела в его глаза и понимала, что он не шутит, что между ними все кончено. Обуреваемая злобой, она сложила было руки в до боли знакомом парню движении, и он выставил вперед руку, активируя звездный щит, чтобы защититься от ее атаки. - Принцесса, если вы атакуете, - с трудом произнес он, - я вынужден буду защищаться. Мне очень не хочется причинять вам боль, но тогда у меня не останется выбора. - Ты… ты в самом деле направишь на меня свою атаку?! - Если вы будете пытаться применять агрессию, чтобы заставить меня делать то, что нужно вам, то да, как бы больно мне ни было это говорить. Любовь – это не агрессия. Не самопожертвование. Не ненужная боль. Мы давно не любим друг друга – я связан узами службы, вы же – какой-то манией, поэтому… Какью подняла на него взгляд, в котором багровыми волнами плескалась ненависть. - Раз так, Сейя, то я освобождаю тебя от этих уз, которые стали твоими цепями. Убирайся прочь с Кинмоку – ты свободен. Ищи свою Усаги и занимайся чем угодно, но я не желаю видеть тебя на своей планете. Немедленно собирай необходимое и уходи!! - Как скажете. – Сейя кивнул и вышел, направляясь к себе. Уже в своей комнате, оглядевшись и перебрав шкаф, он положил в рюкзак несколько самых необходимых предметов одежды, пару дорогих сердцу предметов… а потом вдруг устало опустился на пол и тяжело вздохнул, прикрыв глаза. Куда он должен был направиться? Сейя слишком вымотался морально, чтоб думать в одиночестве, поэтому он встал и побрел к Тайки. Тот встретил его с улыбкой, чтобы подбодрить, потому что на его лице отражались все переживаемые им эмоции. - Все так же в опале, друг? – спросил он, и Сейя вздохнул. - Принцесса выгоняет меня с Кинмоку, Тайки. И, заметив, как Творец изумленно посмотрел на него, продолжил: - Понимаешь, между нами больше нет чувств… И… - он помедлил, - ощущение такое, словно настоящей любви никогда и не было. Более того, на Кинмоку Усаги точно нет, поэтому я в любом случае вынужден покинуть планету, чтобы искать ее. Только не знаю, с чего начать – совсем потерялся… - Хм. – Шатен побарабанил пальцами по столу. – Я думал над твоей ситуацией и предполагал, что все может в итоге закончиться не в твою пользу… С другой же стороны, неизвестно, кому повезло. Я могу тебе предложить такой вариант: отправиться на Землю. - Землю? – переспросил Сейя, прикинув примерное расстояние. – Для чего? Почему именно Земля? - Я читал, что там проживает принцесса Белой Луны Серенити, отличающаяся необыкновенной добротой ко всем людям. Если тебе понадобится помощь, то ты, как звездный воин, всегда сможешь обратиться к ней. Подумай над этим. - Нет времени думать… - Сейя вновь вздохнул. – Я вынужден покинуть планету как можно скорее. Я доверюсь твоему мнению и отправлюсь на Землю. Кстати, а как призвать Серенити? - Думаю, стоит попробовать известный ритуал призыва принцессы. - Так и сделаю. Спасибо, Тайки. Я пойду соберу еще кое-какие вещи и вернусь к тебе попрощаться. – И Сейя вышел. Тайки проводил его взглядом, и грусть сжимала его сердце. Собрав самое необходимое, Воин накинул верхнюю одежду, взял рюкзак, в последний раз окинул взглядом помещение, вышел и закрыл дверь на ключ – а после направился к Творцу, как и обещал. - Ну что, друг… - он улыбнулся немного печальной улыбкой. – Прощай. Надеюсь, мы еще увидимся. - От всей души желаю тебе найти Усаги и получить от нее то, в чем ты так сильно нуждаешься, Сейя. Если найдешь, прилетайте в гости или зовите меня. - Непременно, - Сейя кивнул, и его лицо на мгновение осветилось радостной надеждой. – Кстати, прошу, возьми на хранение ключ от моей комнаты. Ты единственный, кому я теперь доверяю. - Хорошо. А вот тебе подарок от меня. – Тайки забрал ключ и протянул другу небольшой прямоугольник. - Что это? – не сразу понял парень. - Карта с неплохим запасом земных денег. Не бесконечным, конечно, но очень, очень неплохим. Я думаю, она тебе пригодится. – Тайки подмигнул. - Боже, Творец… - Сейя восхищенно выдохнул. – Если бы ты знал, от какой сильной головной боли ты меня избавил! - Сосредоточься на важном, Воин; на том, чего жаждет твое сердце. – Тайки обнял его, и Сейя крепко обхватил его в ответ. – До встречи. Удачи тебе во всем. - Спасибо, друг. До встречи. И Сейя покинул дворец и планету, ни разу не обернувшись.

***

До Земли он добрался без особых приключений, и, осмотревшись по сторонам, потихоньку побрел искать временное пристанище, чтобы немного отдохнуть и собраться с мыслями. Пока он шел по улице, рассматривая витрины, дома, людей, у него вдруг очень сильно засосало под ложечкой – и тогда он вспомнил, что весь день у него во рту не было и маковой росинки. Зайдя в ближайшее кафе, он просмотрел меню, выбрал блюдо из наиболее привычных продуктов и, утолив голод, направился дальше. Найдя гостиницу, он снял номер – подаренная Творцом карта безукоризненно сработала и на этот раз – и сразу направился в душ, чтобы смыть с себя все эмоции, усталость и боль. Тщательно вымывшись, посидев на кровати и полюбовавшись закатным солнцем, он вдруг почувствовал непреодолимое желание попробовать провести ритуал призыва принцессы. Одевшись в чистые брюки и рубашку, он извлек свой кристалл Воина и крепко сжал его в ладонях. - Принцесса Серенити, - прошептал он, прикрыв глаза. – Я, звездный Воин, молю вас явиться ко мне, прошу вас о вашей помощи! Он повторил ритуал несколько раз, но безуспешно, и расстроенно опустился на кровать. - Не вышло… - одними губами прошептал он. И едва он сказал это, как в воздухе словно затанцевали крошечные сияющие точки, складывающиеся в силуэт прекрасной девушки в длинном белоснежном платье. Сейя вскочил, завороженно глядя на происходящее – и вскоре принцесса явила ему свой лик. Ее добрые голубые глаза, длинные золотистые локоны, закрученные в пучки, из которых спускались хвостики, ее улыбка и лучистый полумесяц во лбу настолько впечатлили парня, что он преклонил колено. - Ты звал меня? – спросила принцесса, и Сейя открыл было рот, чтобы ответить, как вдруг имя соулмэйта на его руке напомнило о себе легким покалыванием. Недоумевая, но списав это на усталость и на тепло, исходящее от принцессы, он ответил: - Ваше высочество… Меня зовут Сейя, и я – звездный Воин, изгнанный с родной планеты. Я прошу у вас разрешения остаться здесь, стать вашим подданным и при необходимости бороться против врагов на вашей стороне. И он замолк, ожидая ответа. - Твоя просьба принята, и я отвечаю на нее согласием, Воин. – Серенити кивнула, и надпись сильнее зажгла кожу парня. - Примите мою огромную благодарность, выше высочество. – Сейя встал и почтительно поклонился. – Я хотел задать еще один вопрос… Но вдруг девушка растворилась в воздухе миллионом золотых пылинок, и он едва слышно вздохнул. - Так и не успел спросить… Но ничего, возможно, я смогу призвать ее еще раз… И, раздевшись и поудобнее устроившись в постели, он продолжил размышления вслух: - Непонятно только, почему и на что отреагировала надпись? Принцесса ведь Серенити, а не Усаги… Хотя, как ни странно, после нее как будто тепло и свет витают в воздухе… - он улыбнулся. – Она так светится… Усталость вдруг навалилась на него подобно огромному камню, и Сейя, решив дать себе отдохнуть и набраться сил, вскоре заснул спокойным и по-настоящему крепким сном, впервые за долгое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.