ID работы: 7399322

Не тот

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 42 В сборник Скачать

6. Алость

Настройки текста
Когда Сейя проснулся, было уже около двенадцати часов. Он присел в кровати и потер воспаленные от слез глаза, а потом поглядел в сторону окна – пасмурная погода не способствовала поднятию настроения, и он вздохнул. Его внимание вдруг привлекли пятна крови на одеяле, и, бросив взгляд на замотанную руку, он увидел, что бинт насквозь пропитался кровью. Осознав, что кровотечение не прекращалось всю ночь, Сейя встал и размотал бинт. Буквы имени соулмэйта, теперь причинявшие ему столько боли, сочились алой жидкостью. Паниковать Сейя пока не видел смысла, тем более что он не ощущал никакой боли; однако ситуация ему совершенно не нравилась. Посмотрев на кровать, он увидел, что простынь и одеяло сильно испачкались, снял постельное белье и свернул его, намереваясь отнести в стирку. Заметив пятно и на матрасе, он пощупал его и слегка нахмурился, поняв, что оно было еще свежим – кончики пальцев стали красными. - Сколько же крови я потерял? – недоумевающе спросил он сам себя. – А главное, почему? На мгновение его посетила мысль посетить врача, однако потом, подумав, как странно будут звучать его объяснения по поводу родственных душ, махнул на эту затею рукой. - Надеюсь, она остановится, если я замотаю буквы чуть потуже, - рассудил он и пошел в ванную. Умывшись и смыв кровь с любимого имени, он вновь протер кожу антисептиком – на всякий случай – и потуже замотал руку оставшимся бинтом. Выполнив эти нехитрые манипуляции, он попробовал замыть пятно на матрасе и, максимально оттерев его, оделся в черную рубашку с длинным рукавом и черные же брюки, причесался и подошел к зеркалу. Выглядел он вполне нормально, хотя под глазами и появились заметные круги от беспокойного сна, волнений и слез; свое физическое состояние он мог бы оценить на твердую тройку, потому что ощущал легкую усталость, а эмоциональное состояние находилось в минусе. - Вот бы мне увидеть ее… - прошептал он, - хотя бы просто увидеть. Я верю, что она поймет, что именно я – тот, кто ей нужен, со временем… Как бы хотелось, чтобы у нее поскорее появилась надпись с моим именем… Он присел, рассуждая. - С одной стороны, это так странно – полюбить человека столь быстро… А с другой стороны, если сама вселенная дарует тебе родственную душу, вторую половинку, то чувства вспыхивают, подобно топливу, к которому поднесли спичку… И в этом нет ничего удивительного. – На его глаза вдруг навернулись непрошеные слезы, но он быстро вытер их и улыбнулся. – Я буду сильным. Буду рядом с ней. Приду, когда она попросит, помогу, если ей понадобится помощь. Пусть я буду лишь ветром в ее крыльях, но и этого пока… будет достаточно. – Он прикрыл глаза и коснулся своей левой руки через ткань рукава. Он сидел так некоторое время, не шевелясь и стараясь настроить себя на позитивный лад, а потом встал: как бы ему ни хотелось весь день провести дома, он понимал, что нужно было купить еще бинтов, поэтому все же собрался и вышел. Передав девушке на ресепшене ключ от номера, он также отдал свернутое постельное белье, извинившись за причиненные неудобства, и отправился на улицу. Найдя аптеку, он проконсультировался с фармацевтом, рассказав ему, что кровь не останавливалась около двух часов – ему пришлось сильно преуменьшить время, чтобы не вызывать подозрений. - Хм, обычно кровь должна сворачиваться в течение пятнадцати минут, - ответил ему фармацевт, - однако у каждого организма свои особенности. Могу порекомендовать одну мазь – отзывы очень хорошие. - Давайте, - согласился Сейя и, приобретя советуемое, поблагодарил и снова вышел на улицу. Несмотря на свое состояние, он все же был рад тому, что вышел прогуляться – казалось, даже усталость отступила на второй план, и дышать стало немного легче. Проходя мимо магазинов, он с легким любопытством разглядывал витрины, думая, что мог бы подарить Усаги, и делал мысленные пометки. Это занятие отвлекло его от собственных проблем и даже немного подняло ему настроение: мысли о второй половинке грели парню душу и сердце. Он надеялся, что Усаги отнесется к его подаркам в правильном ключе и не лишит его дружеского внимания; он искренне хотел дарить ей радость и видеть сияние ее глаз. Сам не заметив, как дошел до парка, он направился вдоль по аллее, любуясь природой. Сейе почему-то захотелось, чтобы было не лето, а осень, чтобы все деревья оделись в золото и багрянец, захотелось немного попинать тихо шуршащие под ногами листья. Он вдруг представил себе, как Усаги признала его как соулмэйта, и как они, став по-настоящему близкой парой, соединившись душами и телами, будут бродить по осеннему парку, слушая нежный шепот ветра в кронах деревьев и признаваясь друг другу в любви, и его сердце защемило от сладкой тоски. Он остановился напротив детской площадки, наблюдая за играющими детьми, и вдруг одна девочка, сев на качели, позвала его: - Качни меня, пожалуйста! - Я? – Сейя удивился, улыбнувшись. – Без проблем. – Он подошел поближе и исполнил ее просьбу. Пока девочка радовалась и веселилась, Сейя позволил себе такую вольность, как помечтать об их с Усаги возможных детях, а потом, когда та попросила остановить ее и слезла, то услышал из ее уст: - Ты вроде и улыбаешься, а все равно грустный. Не грусти. Тебе не идет. Сейя изумленно поднял вверх брови и рассмеялся. - Правда? Учту. Спасибо тебе! Он направился вперед, глядя вдаль, и вдруг его сердце екнуло: вдали он заметил девушку со знакомой прической. - Усаги?.. – выдохнул он, чувствуя, как сердце забилось сильнее. Он ужасно хотел увидеть ее, несмотря на происшествие на дне рождения, очень хотел быть рядом. Стараясь не спешить, он пошел ей навстречу и только тогда осознал, что она шла рядом с мужчиной. Боль обручем сжала его грудь, однако он все же взял себя в руки: он должен был быть терпеливым, понимающим, любящим, чтобы когда-нибудь стать любимым. - Усаги! – позвал он, и девушка остановилась. - Сейя? Что ты здесь делаешь? - Я вышел погулять, - ответил парень, стараясь не слишком пристально разглядывать Мамору. - Усаги, кто это? – спросил мужчина, бросив взгляд на Сейю. - Это мой хороший знакомый, Сейя, - ответила Усаги. «Хороший знакомый? Даже не друг?» - парень недоумевал, растерянно глядя на любимую, и буквы на руке вдруг неприятно кольнуло; решив, тем не менее, не выдавать себя, он слегка улыбнулся и произнес: - Сейя Коу, приятно познакомиться, - и протянул сопернику руку. Тот пожал ее – очевидно, без особого желания – и тоже представился: - Мамору Чиба. – И, снова взглянув на Сейю, добавил, - ты, кстати, не обладаешь энергией жителя Земли. - Да, это правда, - согласился длинноволосый брюнет, не желая скрывать правды. – Я бежал с планеты Кинмоку, а принцесса, - он указал на Усаги, - любезно разрешила мне стать ее подданным и, в случае чего, помочь сражаться с врагами. - Хм, вот как. Тогда ты и мой подданный, так как я являюсь принцем Земли. Сейя едва слышно хмыкнул про себя, но вслух ответил: - Я знаю, мне уже говорили. Спасибо за напоминание. Ему не доставляло ни малейшего удовольствия общаться с Мамору – он терпел его лишь затем, чтобы побыть рядом с Усаги. - Ладно, понятно. Удачи тебе, а мы пойдем. – Мамору кинул еще один взгляд на Сейю, и у того вдруг нестерпимо зажгла надпись на руке, с такой силой, что он даже поморщился; а потом на него резко свалилось осознание того, что Чиба действительно не мог являться соулмэйтом Усаги, - и более того, он даже не любил ее по-настоящему. Сейя поймал на себе взгляд девушки – такой странный, словно она не хотела с ним расставаться – и очень удивился. - До встречи, Сейя, - сказала Усаги, и Мамору потянул ее следом за собой. Сейя долго смотрел им вслед, пока буквы ее имени жгли и горели на его руке, причиняя боль.

***

Вернувшись домой и сняв рубашку, чтобы переодеться, он увидел, что туго затянутый бинт не помог – он тоже был окрашен в кроваво-красный, тревожный, пугающий цвет. Сейя извлек купленное средство. - Моя последняя надежда, - произнес он. – Если не поможет, то я не знаю, что делать. И вдруг он вспомнил маленькую девочку на качелях и слегка улыбнулся. - Нужно стараться не грустить, как она и говорила. Уверен, все будет хорошо. Он смазал руку мазью, замотал ее свежим бинтом, прилег на кровать и вскоре уснул. Он очень устал, и у него сильно заболела голова от проведенного дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.