ID работы: 7399322

Не тот

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 42 В сборник Скачать

5. Окончательно

Настройки текста
- Но… Почему ты сразу не сказала об этом?.. – прошептал он, чувствуя, как тиски боли обхватили его сердце. – Ты ведь не отказывала мне во встречах? - Я хорошо отношусь ко всем своим друзьям, Сейя, - ответила Усаги, и в тисках вдруг появились острые шипы, вонзившиеся глубже. – Ты просил у меня помощи как у принцессы, просил принять тебя на Земле. Я сделала это; я больше ничем тебе не обязана. - Я и не говорил, что вы… ты… чем-то обязана мне. – Сейя на секунду зажмурился, стараясь сохранять спокойствие и не показывать свою боль. – Просто соулмэйт – это судьба, а судьбу не обманешь. Я бы так хотел, чтобы ты смогла почувствовать то, что чувствую я, находясь рядом с тобой! Это нежное тепло волн счастья, накатывающих на тебя, это сияние внутри… Словно внутри тебя загорается нежное пламя и греет тебя… Этот свет букв на руке… - он коснулся имени девушки пальцами. – Пожалуйста… Почему ты не веришь мне, Усаги? - Сейя, - вздохнула девушка, - я тебя почти не знаю; как я могу верить тебе вот так сразу? С Мамору, моим парнем, мы давно знакомы, он любит меня, и я его люблю, мы многое пережили вместе… К тому же, я принцесса Луны, а он – принц Земли – нас многое связывает! Сейя болезненно закусил губу. - К сожалению, я не могу похвастаться наличием голубой крови в своих венах… Принцем не бывал, королевство не унаследую. Однако, если тебе это важно, то мой род на Кинмоку является довольно знатным… - Дело не в этом! – Усаги сжала кулаки. – Мы не сможем быть вместе, потому что я люблю другого! - Но он… Он не тот, Усаги… - упавшим голосом прошептал парень. Надежда ускользала от него, подобно юркой пташке; ему чудилось, что он медленно, но безысходно увязает в болоте без возможности выбраться. - Ты хочешь сказать мне, что мой парень плохой? – подняла брови девушка. - Вовсе нет, - Сейя покачал головой. – Я не могу судить его, так как даже ни разу его не видел. А если ты так относишься к нему… - он сделал небольшую паузу, чтобы унять болезненное жжение в груди, - то наверняка он даже замечательный… Но… не тот! Не тот, кто тебе нужен, потому что твоя вторая половинка – это я! - Хватит! – Усаги встала. – Пока на мне нет никакой надписи, о чем мы можем вести диалог, Сейя?! И вообще, я уверена, что даже если на мне появятся какие-либо буквы, то они сложатся в имя Мамору! Сейя прикрыл глаза и сделал глубокий вдох, призывая самого себя быть сильным и не поддаваться панике. Он мысленно твердил себе, что его надпись появилась буквально в один момент – а значит, то же самое могло произойти с Усаги, стоило лишь подождать. - Пожалуйста, - он обратился к своей спутнице, - не откажи мне и поделись: чувствуешь ли ты что-нибудь, когда ты рядом со мной? Блондинка присела обратно и молча оглядела его, и он застыл в ожидании; его сердце колотилось, ладони вспотели, в висках бешено пульсировала кровь. Что-то действительно тянуло ее к нему, она не могла этого отрицать; не имея надписи, она не знала и не могла ощутить все то, о чем говорил ей Сейя, хотя и не хотела с ним расставаться; она также корила себя за желание попробовать на вкус его губы, отчего ей становилось стыдно перед Мамору; она видела и ощущала его заботу и нежность – качества, которых немного недоставало ее парню… Все эти чувства перемешались у нее в душе, и она собрала волю в кулак. - Ты… вполне хорош, но я… ничего не чувствую рядом с тобой. Прости меня, Сейя. Резким усилием брюнет подавил в себе желание закричать и взглянул на Усаги – и, несмотря ни на что, тепло вдруг снова разлилось по его телу, заставив его улыбнуться. - Мне кажется, я знаю, почему так, - его голос звучал мягко. – Все потому, что у тебя еще не появилась надпись. Как только ты увидишь ее, ты сразу почувствуешь, как сильно тебя будет тянуть ко мне. И Мамору не может быть твоим соулмэйтом, Усаги: родственные души – это всегда два человека, пара, не треугольник. Я понимаю, что ты привыкла к своему парню, что он важен тебе и дорог, но от судьбы не спрячешься, пойми… - Я больше не хочу слышать ничего о родственных душах, Сейя. – Усаги отвела взгляд. – Я пойду домой. - Пожалуйста, позволь мне расплатиться, и мы выйдем вместе. – Отчаяние и тревога нарастали с бешеной скоростью, будто несущаяся с гор лавина, но Сейя изо всех сил старался не подавать вида. - Сделай это быстро. – Усаги скрестила руки на груди и отвернулась. Сейя расплатился за ужин и за разбитый бокал, и они собрались было уходить, когда он вдруг осознал, что Усаги не взяла букет. - Принцесса, пожалуйста, возьми цветы, - напомнил он. - Я не буду брать их, Сейя, - Усаги покачала головой. – Между нами нет отношений, и я не могу принимать подарки от другого, когда у меня уже есть любимый человек. - Пойми, что он – не твоя судьба! Не твое счастье! – не сдержался Сейя. – Он – не тот!! Усаги развернулась и пошагала прочь, и он, подхватив букет, поспешил за ней. Они спустились на лифте и вышли из здания. - Не ходи за мной, Сейя, и оставь букет себе – я в самом деле не могу и не хочу его брать. И да, пока у меня нет надписи, я не хочу даже начинать эту тему про родственные души. Спокойной ночи! - Разреши мне оплатить тебе такси, если нельзя проводить тебя. – В голосе парня Усаги слышала лишь беспокойство, потому что он умело прятал боль и безысходность. Она кивнула – и Сейя посадил ее в такси и долго стоял, провожая ее взглядом и испытывая такое чувство, как будто из него заживо вырвали сердце и посыпали его солью, еще бьющееся и кровоточащее. От тепла, которое излучала надпись, когда Усаги – предназначенная ему, но не принадлежащая ему – была рядом, осталось лишь слабое напоминание – а потом исчезло и оно, и холод буквально пронизал парня с головы до ног, несмотря на теплый вечер и накинутый на плечи тренч. Сейя побрел вперед, не обращая внимания на людей вокруг. Он почти добрался до отеля, когда мужской голос отвлек его от собственных мыслей: - Да, я все понимаю! Я не виноват, что мне приходится работать допоздна, и что я только сейчас иду домой! Прекрати злиться! Все! Уже иду. Мужчина сбросил вызов и вздохнул. - Опять виноват. Надо бы купить ей цветов… - Послушайте, - обратился к нему Сейя. - Да? – мужчина повернулся к нему. - Возьмите, вам может пригодиться. – Сейя протянул ему розы, один вид которых теперь причинял ему столько боли. - Спасибо, - тот изумленно принял цветы. – Вы… Слышали мой разговор, да? Сейя кивнул. - А у вас, ну… Не получилось? Сейя слегка усмехнулся и покачал головой. - Не расстраивайтесь, все еще наладится. У меня было несколько неудачных отношений с девушками, прежде чем я женился и люблю ее по-настоящему. На работе вот завал, она ругается… А вы спасли мне вечер. Спасибо! Он поспешил домой, а Сейя, безуспешно попытавшись сглотнуть ком в горле, направился в свое пристанище, и там, тщетно стараясь согреться под струями горячей воды, вдруг бессильно сполз вниз по стене и закрыл лицо руками.

***

Несколько дней после этого он не видел Усаги и не звонил ей, пытаясь осмыслить происходящее и решить, что делать дальше. Ему приходилось выбирать из двух зол: болью от отсутствия родственной души рядом с ним и болью от осознания того, что место в ее сердце было занято другим, а у него не было возможности даже коснуться ее – и первый вариант пока казался более приемлемым. Погруженный в свое горе, парень не сразу вспомнил о собственном завтрашнем дне рождения. Осознав этот факт, он долго раздумывал, пригласить ли девушку – желание огнем жгло ему разум, а сердце ныло от боли. Сейе ужасно хотелось получить поцелуй, пусть мимолетный, пусть лишь касание губ; и хотя он и понимал, что это вряд ли возможно, он все же не терял надежды, и одна мысль об этом наполняла его душу искорками радости. Пока он лежал на кровати, раздумывая об этом, ему пришла смс – и он сильно удивился. И когда он увидел, от кого она, он не поверил своим глазам. Усаги писала ему: «Привет. Как ты?». Сейя готов был кричать от счастья – Усаги написала ему первой, интересуясь его состоянием, и уже один этот факт значил для него очень и очень многое. Он моментально набрал ее номер и стал ждать. Ответила девушка быстро. - Сейя? - Усаги… - от ее голоса у парня сильнее забилось сердце. – Я как раз хотел позвонить тебе сегодня, чтобы пригласить на свой день рождения… Он завтра, тридцатого июля. И так как Усаги не отвечала, он с замиранием сердца продолжил: - Ты… придешь? - Приду, - наконец подала голос его собеседница, - но только в компании девочек, если ты не будешь против. - Конечно, нет, - Сейя улыбнулся. – Зови Ами, Мако, Минако и Рей… Главное, приходи сама. Завтра, в шесть часов… - он сделал паузу и оглядел свой небольшой гостиничный номер, понимая, что он будет маловат для такого количества человек. – Скажи, у тебя есть на примете какое-либо кафе или ресторан, где мы могли бы встретиться компанией? - Хм-м-м… Если обещаешь вести себя прилично, то можно собраться у меня – мои родители как раз будут в отъезде. - Отлично, - Сейя обрадовался возможности побыть в гостях у своей родственной души. – Тогда у тебя в шесть часов. Сообщи мне адрес… И уже потом, закончив разговор, он подскочил и начал ходить туда-сюда по комнате. - Она написала первой. Она пригласила меня к себе. Это знак. У меня есть шанс! А вдруг она мне поверила?.. – он непроизвольно погладил надпись. – Я должен подготовиться, обязательно, потому что для меня почти ничего не изменилось – я все так же люблю ее и хочу быть с ней вместе… Он присел и вдруг подскочил снова. - А что если у нее тоже появилась надпись?.. Боже! И его личное солнце сразу засияло, пробившись сквозь толщу туч и осветив всю его душу мягким, теплым светом. - Если это так, то я стану самым счастливым мужчиной на этой планете… Он снова перебрал свои вещи и вдруг наткнулся на мундир Кинмоку и достал его, разглядывая. - Хм… И зачем я взял его с собой? В память о времени, проведенном дома? – он слегка улыбнулся. – Впрочем, если попробовать накинуть его поверх, например, футболки, по типу пиджака, то может получиться очень даже неплохо! Примерив несколько вариантов, он остановился на одном, по его мнению, наиболее подходящем, а потом, вновь переодевшись, вышел на улицу. Все вокруг вновь начало вызывать приятные эмоции, все снова заиграло яркими красками, и Сейя радовался всей душой – его радость была тем сильнее, чем глубже была печаль до этого. Вернувшись домой, он исследовал множество компаний по доставке еды и, пересмотрев множество сайтов, остановил свой выбор на одном из них и сделал заказ. Ночь наступила незаметно, и Сейя, счастливый, полный надежд, провалился в глубокий и сладкий сон.

***

На следующий день он, с трудом дождавшись вечера, поспешил к Усаги, еще раз уточнив по телефону, что доставка будет вовремя. Он быстро добрался до ее дома и на подходе столкнулся с курьером. - Как здорово получилось, - улыбнулся он и позвонил в дверь. Когда Усаги открыла ему, Сейя с улыбкой сообщил: - Здравствуй, Усаги. Я не один – со мной пришло много вкусной еды! - Отлично. – Девушка потерла руки. Видя ее улыбку, Сейя обрадовался еще сильнее и прошел внутрь. - Всем привет, - обратился он к девочкам, которые приветствовали его в ответ. – Поможете мне разложить все, что нам принесли? И вскоре весь стол оказался заставлен суши и пиццей. - М-м-м… Обожаю горячую пиццу. – Рей потянула носом. – Так вкусно пахнет! - Берите все, что хочется, - Сейя сделал пригласительный жест рукой. – Я не знал, что нравится каждой из вас, поэтому остановился на универсальном варианте. - И не прогадал. – Минако подмигнула. – Мы тут тоже, в общем-то, не знали, что нравится тебе, но подарки все же приготовили! С днем рождения, Сейя! - Спасибо… - парень принял сверток от каждой девушки, кроме Усаги, и сложил их все на стуле. – Я обязательно открою их чуть позже! – и он обратил взор к светловолосой принцессе. - А я приготовила для тебя праздничный торт, - сказала та. - Я хочу кусочек, пожалуйста, - Сейя улыбнулся. - Что, прямо сейчас? - Да, - парень кивнул. – Я люблю сладкое, а если оно еще и от тебя, то не вижу причин медлить. - Хорошо, тогда я на кухню. – Усаги встала. - Я помогу тебе. – Сейя поднялся следом. Девушка хотела было возразить, но не смогла: в парне было что-то, что тянуло ее к нему, и причину этой тяги она не могла объяснить самой себе; он излучал некое сияние, от которого ей становилось по-своему тепло и уютно – и это пугало ее, не давало покоя… Уже на кухне, когда Усаги разрезала торт, Сейя мягко, едва заметно положил руки ей на талию. - Усаги-чан, - нежно произнес он. – Послушай, я хотел узнать… Ты сама написала мне и пригласила к себе… Ты поверила в родственные души, так? Ты веришь в то, что я – твой соулмэйт? - Перестань! – Усаги дернулась. – Я сказала, что пока у меня не появится надписи, я и слышать ничего не хочу! У брюнета все похолодело внутри. - Пожалуйста, поверь мне, я прошу тебя… Я смогу сделать тебя по-настоящему счастливой, любимой, желанной. Просто… поверь. - Ты думаешь, что я не чувствую себя таковой со своим парнем? – Усаги нахмурилась. Наверное, вонзенный в сердце нож был бы менее болезненен для Сейи, чем эти слова. - Скажи, у меня… есть хоть какой-то шанс? - Я буду рада видеть тебя своим другом, Сейя, проводить с тобой время… Но отношения между нами невозможны. - Я все понял. – Сейя выдавил из себя эти слова каким-то полным отчаяния и боли шепотом, побелевшими губами, а потом развернулся и пошел обратно в гостиную, с трудом нацепив на себя лживую маску радости. Усаги принесла торт и не глядя поставила его перед Сейей, который поблагодарил и взял было ложку бисквита – но тот уже, казалось, не имел вкуса; горечь тоски и боли душила его изнутри. Он кое-как осилил свой кусок и вздохнул. - Сейя, слушай, тебе не жарко? – вдруг спросила Макото. - Ага. Вечно ты с длинным рукавом, - поддержала ее Рей. – Снимай свой пиджак. Брюнет, которого всего колотило от бессилия и обреченности, не сразу смог ответить. - Сни… май. – Минако неожиданно стянула с его плеч мундир, оставив его в футболке – и все смогли увидеть надпись на его руке. - Усаги? – удивленно протянула Рей. – Сейя, ты влюбился в нашу Усаги так сильно, что сделал себе татуировку с ее именем? - Да, да, - Сейе претили ненужные расспросы. – Мне так захотелось. - Но у нее есть парень, - высказалась Макото. - Я… знаю, - казалось, прошипел Сейя, желая провалиться сквозь землю. – Знаете, я… Мне срочно понадобилось уйти. Это немного некрасиво, я знаю, но мне действительно нужно сделать это. Надеюсь, вы меня простите. – Он встал. - Не забудь подарки, - напомнила удивленная Минако. - Да… Спасибо. – Сейя сложил все в пакет. – До свидания. Лишь Ами сразу поняла, что имя Усаги на его руке вовсе не является татуировкой, и проводила уходящего брюнета взглядом.

***

Уже в отеле он поставил пакет с подарками на стул, не имея ни малейшего желания разворачивать их, и опустился на кровать. - Это просто какое-то проклятье… Не понимаю, почему все должно быть именно так?! У него не было сил на слезы или истерики, поэтому какое-то время он просто сидел без движения, глядя в одну точку, а потом направился в душ. Умыв лицо холодной водой, он бросил взгляд на руку и увидел кровь. Она как будто сочилась из букв. - Что за черт… - Сейя вздохнул и, обувшись, спустился вниз и обратился к девушке на ресепшене с вопросом о местонахождении ближайшей аптеки. - А что именно вам нужно? – поинтересовалась та. - Бинт и что-нибудь дезинфицирующее, я поранился где-то. - Это я могу дать вам и сейчас, а в аптеку сходите завтра, - предложила работница. - Отлично! Спасибо за помощь. – Парень принял столь необходимые вещи и вернулся в номер. Приняв душ и недоумевая, почему кровь не останавливается, он промокнул буквы слегка пощипывающей жидкостью и замотал их бинтом. - Надеюсь, завтра это пройдет… - он прилег, плотно прижимая руку к телу – а потом слезы вдруг хлынули из его глаз бесконечным потоком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.