ID работы: 7399476

Жизнь продолжается

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

Футболка

Настройки текста
Этери Тутберидзе шла по коридору "Хрустального", мысленно представляя, как скоро отправится на обед в любимый ресторанчик неподалеку. В последнее время слишком насыщенный график тренировок почти не оставлял ей возможности выходить с катка раньше одиннадцати ночи, но сегодня, наконец, появилось время на полноценный обеденный перерыв. Она завернула за угол, и на нее кто-то налетел. - Твою мать! - Загитова, следи за языком! Алина, ойкнув, быстро подняла взгляд на тренера, а затем перевела его на свою футболку - по ней безобразным пятном растекался кофе. Тот злосчастный кофе, который она отхватила, отстояв длиннющую очередь к кофемату. - Вот же, а! - девушка выглядела расстроенной. - Если я пойду домой переодеваться, то не успею забрать подарок. - Какой подарок? - Да Людмиле Борисовне, - махнула рукой Загитова, грустно вздыхая. - У тебя с собой запасной футболки, конечно, нет? - Конечно, нет. Тутберидзе раздумывала какую-то долю секунды, а затем обхватила пальцами запястье ученицы. - Ладно, пошли, горе луковое! Алина вопросов не задавала, привыкла уже безоговорочно доверять тренеру. Они пришли в кабинет Тутберидзе, Этери открыла шкаф и, немного покопавшись там, извлекла на свет серую футболку. - Раздевайся. - Что? Зачем? - тут же покраснела Загитова. - На тебя в лифчике посмотреть хочу, - фыркнула женщина, протягивая ей футболку. - Переодевайся давай. Алина неуверенно взяла протянутую вещь и посмотрела на тренера. Получив кивок, отвернулась и стянула с себя испорченную вещь и быстро натянула футболку Этери Георгиевны. - Спасибо. Вы меня спасли! - А теперь рассказывай, что за подарок? Загитова посмотрела на часы, прикидывая, что если она хочет успеть вовремя, то нужно уже выходить. - Опаздываешь? - Тутберидзе читала ее, как раскрытую книгу. Алина кивнула. - Давай отвезу, адрес только скажи. - А Вам удобно? Вдруг у Вас дела какие, а я навязываюсь? - причитала Загитова, пока они шли к машине тренера. - Если так, то я сама доберусь. Не пешком, а бегом, но успею. - Если ты не замолчишь, то действительно бегом побежишь, я тебя не повезу! Алина захлопнула рот и, устроившись на переднем сидении, пристегнулась. Она всегда пристегивалась, папа с детства внушал правила безопасности. Этери, увидев это, хмыкнула, но промолчала. Правильная Алинка правильная во всем. - Я так понимаю, что это за подарок, ты мне не расскажешь? - спросила Тутберидзе, забив адрес в навигатор и выезжая на оживленный проспект. Загитова отрицательно покачала головой. - Хорошо, тогда скажи по какому поводу? - Ну, в благодарность за то, что так помогла вжиться в новые образы, столько времени мне посвятила. - Так, я не поняла, а где в таком случае подарок мне? Я тоже тебе помогала, сама лично показывала каждое движение. - А что Вы хотите? Может, букет? - улыбнулась Алина. - Ты, смотрю, бесстрашная, - бросив на девушку быстрый взгляд, ответила Тутберидзе. - Да что Вы мне сделаете, я же Ваша любимица теперь, да? - продолжила веселиться девушка, которая в этом сезоне наконец-то перестала бояться моментов, когда тренер заходила на каток. Теперь она испытывала совсем иные чувства. - Ох, Загитова, повезло тебе, что я за рулем! - А то что? Этери шутливо погрозила ученице кулаком, а Алина расхохоталась. Им обеим нравились эти возникающие спонтанно уютные доверительные моменты, когда они могли побыть самими собой друг с другом. Это началось не так давно, но происходило все чаще и чаще. -Все, приехали. Иди за своим подарком, подожду тебя в машине. Вернулась Алина довольно быстро. Этери разглядывала ее, пока она шла от подъезда до машины, не замечая в ее руках никаких свертков или пакетов. Наоборот - руки были плотно прижаты к груди. Девушка забралась в машину и очень осторожно пристегнулась. Послышался какой-то подозрительный писк. - Загитова, что там у тебя за подарок? Показывай, - скомандовала Тутберидзе. Алина, вздохнув, расстегнула куртку, являя взгляду тренера милого белого котенка. - Котик? Хотя чего я удивляюсь, какой еще подарок от тебя можно ждать? - То есть Вам можно ничего не дарить? Или все-таки... - Нет, спасибо, обойдусь, - улыбнулась Этери, заводя двигатель. - Едем? - спросила она, повернувшись к девушке, замечая, что Алина натянула ее футболку на самый нос и так и сидела. - Ты чего? - Да котенок с таким упоением нюхал Вашу футболку... - ... что ты тоже решила? - засмеялась Этери, наклоняясь и принюхиваясь. - Вроде чистая. Алина чуть покраснела от подобной близости женщины и спрятала нос поглубже в ткань, насквозь пропитанную ароматом духов Этери Георгиевны. Котенок замурчал и закрыл глазки, компания явно пришлась ему по душе. Диана Дэвис лениво листала инстаграм, периодически лайкая какие-нибудь посты. Сверху мелькнул значок о новой сториес Глейхенгауза. Девушка открыла ее и принялась внимательно смотреть. На ней Алина Загитова дарила подарочную коробку хореографу группы - Любови Борисовне, а Даниил видимо снимал. Когда девушка приоткрыла крышку коробки, оттуда показался любопытный крошечный котенок, и Диана не смогла сдержать вздох умиления. Этери, проходившая мимо открытой двери в комнату дочери, остановилась на пороге. - О чем вздыхаешь? - Смотрю историю, как Алинка котенка дарит. Это так мило! - Знала бы ты, как она меня за сегодня с этим котенком задолбала, - проворчала женщина, но в голосе ее сквозила улыбка. Она подошла и присела на кровать рядом с дочерью. - Покажи мне, Люба хоть рада? - Очень! Этери смотрела сториес и внезапно поймала себя на мысли, что ее футболка на Загитовой смотрится весьма неплохо. Да и любимый Тутберидзе серый цвет ей к лицу. - Мам, знакомая у Али футболка. На твою похожа. - Глупости, - отрезала Этери, поднимаясь с кровати. - Доброй ночи! Она вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Диана еще пару раз пересмотрела историю и улыбнулась. - Глупости, говоришь? - негромко пробормотала девушка. - У Алинки контракт с Puma, а футболка-то найковская. Вот смешные!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.