ID работы: 7399476

Жизнь продолжается

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

Поезда

Настройки текста
- Я сто лет в поездах не ездила, - сообщила Загитова, плюхнувшись на свою полку. - А в купе так и вообще наверно никогда. - А я вот в этом сезоне уже наездилась, - вздохнула Диана, разматывая шарф и снимая куртку. - Соревнования разные, поезда одинаковые. - Ладно тебе ворчать, здесь же так здорово, не то, что на самолете. - Зато по воздуху быстрее! - А эти бесконечные ожидания, регистрация, неудобные сидения, добраться до аэропорта тоже нужно. А тут - в центре города сел, ночь поспал, в центре города утром вышел. Красота же! - Не, - помотала головой Диана, заталкивая под сидение чемодан. Алина последовала ее примеру, а после огляделась и закрыла дверь, глядя на себя в зеркало. - Круто тут все-таки, так вот дверь закрываешь - и будто отдельный мир! - Лучше кровать стели, фантазерка, - хмыкнула Дэвис и начала ловко заправлять свою постель. Алина перевела взгляд на пакет с постельным и вздохнула, она терпеть не могла надевать наволочки и уж тем более пододеяльник. - Девочки, у вас все нормально? - дверь приоткрылась и голова Тутберидзе просунулась в купе. Диана, успевшая застелить постель, кивнула, Загитова пожала плечами. - Пойду умоюсь. Дэвис выпорхнула из купе, а Этери зашла внутрь. - А ты чего постель не стелешь? Не умеешь что ли? - Все я умею, - поджала губы олимпийская чемпионка, разрывая пакет. - А чего тогда медлишь? - женщина улыбнулась, понимая, что оказалась права. Пару минут понаблюдав за неудачными попытками ученицы, она молча отодвинула ее в сторону и взяла дело в свои руки. - Глазам не верю! Алина, ты что, припрягла маму тебе постель застелить? - расхохоталась вернувшаяся Диана. - Хитро! И как я сама не догадалась?! - Ничего подобного! - возмутилась Загитова. - Этери Георгиевна просто добрая и заботливая женщина, которая не могла оставить ребенка в беде! - Это не тот ли ребенок, что на банкете после финала Гран-При коктейли с Соней и Лизой лакал? - уточнила Дэвис, смеясь. Алина шикнула на нее, но было поздно - тяжелый строгий взгляд Тутберидзе пригвоздил к полке. - Она пошутила, Этери Георгиевна, пошутила! Ничего такого не было! - покраснела Алина, у которой руки чесались отлупить подругу. - Может чаю выпьем лучше? -Тебе лишь бы выпить, Загитова, - хмыкнула женщина, присаживаясь на ее полку напротив дочери. - Ну, Этери Георгиевна... - Ладно, давайте. Поезд мерно стучал колесами, за окном проплывали заснеженные пейзажи, освещенные редкими фонарями. Алина прихлебывала чай из фирменного ржд-шного стакана и балдела. Тепло, уютно, напротив Дианка о чем-то болтает, рядом Этери Георгиевна, теплое колено которой касается ее собственного. Так по-домашнему все. - Я люблю поезда, даже запах этот довольно специфический люблю, - сказала Тутберидзе, отставляя свой стакан к окошку и поправляя сбившуюся занавеску. - - Приятно путешествовать, без спешки, очередей, толкотни. Сел на свою полку и гляди в окошко, думай о жизни. Красота же! - Особенно в приятной компании, да? - улыбнулась Загитова, а Диана закатила глаза. - Вы два сапога пара, любители железнодорожной романтики! - Ты нам просто завидуешь, - показала ей язык Алина. - Я пожалуй кино посмотрю. - Диан, ну, какое кино?! Давай в карты сыграем, - предложила Загитова, доставая из рюкзака колоду. - И правда, дочь, давай. - Мам, ты ж не любишь азартные игры? - Для разнообразия можно. Алин, раздавай! - Знаете что?! Играйте сами в свои карты! Дурацкое занятие! - Ди, не ворчи, просто нужно уметь проигрывать, - едва сдерживая смех, пробормотала Алина. - Даже если остаешься десять раз подряд, - поддакнула Этери, закрывая рот рукой. - Я буду спать! - нахохлилась Диана, роясь в своем рюкзаке. - Мам, где моя маска для сна? - В моей сумке в купе, сходи возьми. Девушка вышла из купе, и Тутберидзе тоже засобиралась. - Этери Георгиевна, а давайте еще партеечку? - Не, хватит сегодня. - Давайте на желание? Чтоб интереснее. Этери закусила губу, глядя на ученицу, а потом махнула рукой и села рядом. - Раздавай! Алина лежала, завернувшись в одеяло, и разглядывала полку над собой. Свет в купе был выключен, Диана уже спала, а вот к Загитовой сон не шел. Дверь приоткрылась, и Тутберидзе тихо зашла внутрь, прикрыв дверь, вновь погружая купе в полумрак. Алина внимательно наблюдала, как женщина аккуратно поцеловала спящую дочь в лоб и поправила одеяло, собираясь уходить. - А меня? Этери вздрогнула, она думала, что Алина тоже спит. - Что тебя? - Поцеловать перед сном, - шепотом уточнила Загитова. - Это твое желание? - спросила Тутберидзе, присаживаясь на краешек полки, намекая на проигранное в карты желание. - Нет, конечно, я его для чего-то более грандиозного приберегу, - улыбнулась девушка. - А меня на ночь поцеловать - это исключительно Ваше желание. - Загитова, я тебя сколько знаю, а все не перестаю удивляться, как при такой миленькой внешности ты можешь быть такой наглой! - Годы тренировок! - Оно и видно! - женщина наклонилась и легко прижалась губами к прохладному лбу девушки. Алина улыбнулась и, вытянув ладонь, взяла тренера за руку. - Посидите со мной немного, пожалуйста. Этери кивнула и, развернув ее руку ладонью вверх, пробежалась по ней кончиками пальцев. - Знаешь, когда-то давно, кажется в прошлой жизни, я увлекалась гаданием на картах Таро и немного хиромантией. Она и сама не знала, почему вдруг вспомнила об этом и заговорила. Она даже Диане никогда не рассказывала. - И как? Получалось? - Получалось. Это было на самом деле интересно. - А почему тогда бросили? - Потому что начало сбываться. Тутберидзе замолчала, видимо погружаясь в воспоминания, а Загитова сосредоточилась на теплых пальцах в своей руке и закрыла глаза. Сон ее наконец сморил. Этери осторожно откинула с ее лба прядь волос, подоткнула одеяло и с улыбкой на губах покинула купе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.