ID работы: 7399476

Жизнь продолжается

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста
- Этери, перчатки кто-то забыл, - Глейхенгауз бросил их на стол перед коллегой. Тутберидзе даже не нужно было поднимать головы от блокнота с записями, чтобы понять, чья это вещь. - Растеряша наша в своем репертуаре, - вздохнула блондинка, убирая перчатки в карман жилетки. Вечером Алина зайдет попрощаться в кабинет и получит назад свою потерю. - Тебе не кажется, что она в последнее время сверх меры рассеянная? - Да, есть такое, - согласился хореограф. - Думаешь, последствия чемпионата России? - Не знаю, Дань, не знаю. Она ж закрытая, достучаться все сложнее и сложнее. - Хорошо, что мама приехала, ходит с ней на тренировки, помогает, поддерживает. - Хорошо, только сегодня я ее что-то не видела. - Я кстати тоже. Ну, мало ли дела какие. Там же и Сабина приехала, приходила на днях сюда. Так что все в сборе. - Может поэтому и рассеянная, - пожала плечами Тутберидзе. - Но ты бы с ней поговорил, Дань, расспросил осторожно. Она тебе доверяет. - Думаешь, я не пробовал? Молчит, как партизан. Этери вздохнула. Что ж, значит, она сама с ней поговорит. Часы в кабинете показывали девятый час вечера. Тутберидзе отложила в сторону очередной исписанный ее рукой лист бумаги с замечаниями по прокатам и устало прикрыла глаза. Чтобы разбирать ошибки с учениками, нужно было сначала разбирать их самой и продумывать, что и как исправлять. Ведь программы катают уже почти целый сезон, что-то отработано до автоматизма, и не всегда это "что-то" правильно идет. Поэтому и исправлять такие ошибки сложнее. - До завтра, Этери Георгиевна! - в дверь кабинета просунулись головы Трусовой и Косторной. Обе улыбались и выглядели довольными. По ним сразу можно было сказать, как сложились сегодняшние тренировки. Аня Щербакова, что заглядывала минут за десять до них, была мрачна и сосредоточена, потому что сегодня умудрилась завалить не только квады, но и обычные тройные. Совсем ей не прыгалось. А вот эти подружки-хохотушки отзанимались на отлично и светились от счастья. - До завтра, девочки. Бросив грустный взгляд на пустую кружку, кофе закончился так давно, что даже вкуса его на языке не ощущалось, Этери решила, что на сегодня достаточно работы. К тому же все уже зашли попрощаться, значит, она и так подзадержалась. Повесив теплую жилетку на вешалку, блондинка заметила, как что-то торчит из кармана. Перчатки. - Так, стоп, а ведь Загитова не заходила сказать "до завтра"? - вопрос повис в воздухе. Это было так не похоже на воспитанную Алину. Она вечером заглядывала всегда, даже если была совсем не в духе и злилась на тренера. А сегодня проигнорировала. Это задело Тутберидзе, хотя причин подобного поведения она и не находила. Одевшись и закрыв кабинет, женщина двинулась было в сторону выхода, но что-то словно остановило ее. Она, вздохнув, развернулась и пошла в сторону раздевалок. Просто чтобы проверить, мало ли что. Свет в раздевалке был потушен и включать его Этери не собиралась, пока не услышала странный шорох, больше похожий на тихий вздох. "Неужели кто-то остался?" - удивилась блондинка, включая освещение и замирая - в дальнем углу раздевалки, свернувшись клубочком на лавочке, спала Загитова. Кто-то заботливый набросил на нее спортивную кофту, чтобы не мерзла. Этери тихо подошла и присела рядом на корточки, заглядывая девушке в лицо. Алинка выглядела уставшей и утомленной, можно даже сказать изможденной. Между бровей залегла морщинка, а губы были сжаты в тонкую полоску. "Что же с тобой происходит?" - подумала Тутберидзе, вытягивая руку и осторожно касаясь темных волос. Загитова не отреагировала, продолжая посапывать. - Алин, - тихо позвала женщина, девушка испуганно дернулась, но Этери придержала ее за плечо, - это я, успокойся. - Что Вы здесь? - поежилась Загитова, садясь на лавке, чувствуя, как ломит тело от неудобной позы. - Это что ты здесь? Поспать что ли больше негде? Алина отвела взгляд и вздохнула, сжимая пальцы в кулаки. Этери присела рядом и заглянула ученице в лицо. - Алин, что происходит? - девушка упорно молчала, поджав губы. Тутберидзе ласково сжала ее запястье. - Расскажи мне, пожалуйста. Этери ждала, чувствуя, как в девушке происходит внутренняя борьба. Алина терпеть не могла жаловаться, терпеть не могла, когда ее жалели, но сейчас видимо наступил момент, когда даже ей это стало необходимым. - Я так устала, - всхлипнула Загитова, утыкаясь лицом в плечо тренера, - я забыла, когда последний раз высыпалась. - Почему? Бессонница? - Если бы! Просто у нас полный дом: мама, бабушка, Сабина, Мася с Ириской. Я сплю на диване с сестрой, в ногах Мася, на соседнем диване - мама с бабушкой и кошкой. Так тесно, так многолюдно, нет ни одной секунды, чтобы побыть наедине с самой собой. И я так сильно устала. Этери покачала головой, приобнимая ученицу за плечи и прижимая к себе. Проблема ее рассеянности и усталого вида оказалась до ужаса банальной - недостаток сна и личного пространства. - Собирайся, поедешь ко мне сегодня. - Нет, что Вы, как-то неудобно, - помотала головой Загитова, вытирая слезы и принимая боевой вид. - Не спорь, я твой тренер, мне виднее. - Нет, нет, Этери Георгиевна, спасибо, но я не должна была ныть Вам тут, это только мои проблемы. - Загитова, не беси меня! Ты мне не чужая, и, конечно, я хочу, чтобы ты была здорова и довольна. А если для этого тебе нужно просто выспаться, то я помогу. Поэтому вставай и выходи, я пока машину прогрею. После легкого ужина и душа Алина в чужой серой футболке, доходившей до середины бедер, прошла в гостиную и замерла - диван застелен не был. - А где я буду спать? - Точно не здесь, - усмехнулась подошедшая со спины Этери. - А где? С Вами? - Оставь свои фантазии при себе, - засмеялась блондинка, подталкивая Загитову в сторону комнаты дочери. - Диана на соревнованиях, поэтому ты спать будешь со всем комфортом. Не волнуйся, я чистое белье постелила. Алина поймала себя на мысли, что ей хочется расплакаться. От этой заботы, от теплоты во взгляде тренера, от того, что нужна еще кому-то, кроме своей семьи. Одеяло было большим и легким, кровать огромной и удобной, а белье приятно пахло чем-то свежим. Алина легла на бок и посмотрела на Тутберидзе, которая присела на край кровати и укрыла ее. - Маме твоей я позвонила, сказала, что ты у нас осталась. Завтра можешь взять выходной и остаться здесь, сколько потребуется, ключи я положу на тумбочку у двери. - Этери Георгиевна... - Что? - Спасибо! Этери улыбнулась и потрепала девушку по волосам. - Мне вот интересно, а что тебе там снилось в раздевалке? У тебя лицо такое встревоженное было. - Да мне давно уже ничего не снится, сегодня не исключение. - Но как же ты без снов? - Привыкла уже. А Вам снятся? - Конечно, каждый день, - утвердительно кивнула Тутберидзе. - А я снилась? - И ты снилась. - И что там было? - Как-нибудь потом расскажу, - покачала головой блондинка на возмущенный взгляд ученицы. - А мне только в детстве снились. Даже любимый сон был. Там зайчики по радуге прыгали. Этери хмыкнула и, нагнувшись, поцеловала Алину в лоб. - Отдыхай, зайчик, спокойной ночи! - И Вам тоже спокойной! Свет в комнате погас, и Алина не смогла скрыть довольную улыбку. Ее переполняла странная теплота, граничащая с нежностью, и бесконечное уважение к Этери Георгиевне, но теперь не только, как к тренеру, но больше уже как к человеку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.